Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
galka68:Григорьевич, ну ты же меня знаешь, могу и ...
Галка, не обижай Григорьевича, у него доброе сердце! Он меня уже не первый раз выручает - в последний момент пристраивает непристроенное.
Пока вчера приехали, получился на улице +1 и рассаду, перевезенную соседом, прилично прихватило. Но сегодня отошла. В 6 утра было минус 5. Помидоры укрытые в теплице, живые))
galka68:Кто так умеет?
А я наверное пропустила в этой жизни что-то нафига они это делают ?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
Limbo:Григорьевич:Летом как стена меня вполне устраивает.
Очень хочу вырастить такую красоту на границе с соседским участком, но подскажите пожалуйста, это не будет нарушением? Вроде как по правилам должна быть светопрозрачность не менее 50%..
А зачем у кого то спрашивать. Посадила и все. Пока оно обрастет все уже привыкнут.
Записывай формулу. Стена не прозрачная из двенадцати шесть месяцев в году. При годовой эксплуатации выходит 50% света пропускаемости. Так соседям и объясняй.
Matilda70:galka68:Григорьевич, ну ты же меня знаешь, могу и ...
Галка, не обижай Григорьевича, у него доброе сердце! Он меня уже не первый раз выручает - в последний момент пристраивает непристроенное.
Пока вчера приехали, получился на улице +1 и рассаду, перевезенную соседом, прилично прихватило. Но сегодня отошла. В 6 утра было минус 5. Помидоры укрытые в теплице, живые))
Ну началося ! уже и Григорьевича нельзя обидеть
Шучу конечно, Григорьевич у нас в Простоквашино самый лучший дядя Федор, вот только семян ему много не получается впихнуть
У тебя на даче, а у меня на балконе земля в стаканах ледяная .
Григорьевич, чем окончилось обустройство водоема?
Я тоже решил соорудить место для рыбалки, правда, чуть поменьше Растительности не хватает.
Григорьевич:А зачем у кого то спрашивать. Посадила и все. Пока оно обрастет все уже привыкнут.
Записывай формулу. Стена не прозрачная из двенадцати шесть месяцев в году. При годовой эксплуатации выходит 50% света пропускаемости. Так соседям и объясняй.
Отличная идея! И не возразишь особо, ибо логика железная )))
А вот и мое лето в стаканчиках:
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, чем окончилось обустройство водоема?
Я тоже решил соорудить место для рыбалки, правда, чуть поменьше Растительности не хватает.
По осени еще подсыпали две машины песка на берег. Будет пляж. Недавно повесили два скворечника.
Впервые пригодилась моя 10-и метровая лестница в полный размер.
Вроде и все.
Лини с карасями запущенные перезимовали. Живые. В кустах за водой поселились утки. Селезень иногда плавает. Она видимо на гнезде уже сидит.
Shulz:сегодня поставил вторую
на хуторе пока тихо (
теплица Завод Гарант 6м там какая-то Люкс.
качество авно!
Да ладно тебе, им все равно, где расти . Григорьевич нам чубуков нарежет и будем виноград растить))).
Я вчера переваливала рассаду , сегодня я понимаю, что еще больше охладела к количеству сортов последние 10 шт мне уже было пофигу, что там на стакане написано. Безымянные тоже добра. Но зато в этом году без излишков, все по списку
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Собрал 30-тиметровый удлинитель из российского КГ 3х1,5 и отечественных вилки и розетки
Участок 8 соток (20х40 метров). Должно хватить.
Я б 3*2.5 сразу делал и такую же, только тройную розетку ставил
Rhezus:yury_by:Rhezus, может быть на такую эстакаду замахнешься? Выглядит крэпко
да, выглядит основательно)
может и замахнусь, но у нас сча куча других планов)
вот идею с шлагбаумом на въезде народ неожиданно активно поддержал... 100 тонн асфальтогранулята на след неделе нужно будет уложить на подъездную дорогу... завтра - субботник)
потом замена части ограждения по периметру ст и пр пр...
короче, не знаю я, когда у меня появится время на сооружение эстакады))
У меня на обьекте шлагбаум с камерой параллельно работают , в камеру номера авто забиты, шлагбаум автоматически открывается
Rhezus:yury_by:Rhezus, может быть на такую эстакаду замахнешься? Выглядит крэпко
да, выглядит основательно)
может и замахнусь, но у нас сча куча других планов)
вот идею с шлагбаумом на въезде народ неожиданно активно поддержал... 100 тонн асфальтогранулята на след неделе нужно будет уложить на подъездную дорогу... завтра - субботник)
потом замена части ограждения по периметру ст и пр пр...
короче, не знаю я, когда у меня появится время на сооружение эстакады))
У меня на обьекте шлагбаум с камерой параллельно работают , в камеру номера авто забиты, шлагбаум автоматически открывается
Rhezus:Sabali:вручную?
ну что вы)
фронтальный погрузчик, грейдер + каток сверху)
ну, ессесно, придется и вручную шуфлем-граблями поработать...yury_by:Что по стоимости? Без доставки, только материал.
200р - самосвал 20 тонн (12 кубов), но это уже с доставкой)
Реально как-то недорого совсем....можа в Раубичах старый асфальт снимают ??
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz:сегодня поставил вторую
теплица Завод Гарант 6м там какая-то Люкс.
качество авно!
На зиму будешь разбирать?
Rhezus:фронтальный погрузчик, грейдер + каток сверху)
а вместе с этим сколько выйдет? расхерачили джипы дорогу, няма сил благо мой дом второй от централки
моль:Rhezus:фронтальный погрузчик, грейдер + каток сверху)
а вместе с этим сколько выйдет? расхерачили джипы дорогу, няма сил благо мой дом второй от централки
Григорьевич в гости заезжал ?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:моль:Rhezus:фронтальный погрузчик, грейдер + каток сверху)
Григорьевич в гости заезжал ?
В этом году в их стороне не был.
моль, Знаю многие на время пока не подсохнет, машины не запускают на территорию.
Григорьевич:yury_by:Григорьевич, чем окончилось обустройство водоема?
Я тоже решил соорудить место для рыбалки, правда, чуть поменьше Растительности не хватает.По осени еще подсыпали две машины песка на берег. Будет пляж. Недавно повесили два скворечника.
Впервые пригодилась моя 10-и метровая лестница в полный размер.
Вроде и все.Лини с карасями запущенные перезимовали. Живые. В кустах за водой поселились утки. Селезень иногда плавает. Она видимо на гнезде уже сидит.
не будешь вызывать?а что-пляж отменный будет.Я на свою речку чего то очкую-народ попрэ и качество воды меня смущает
У нас в этом году и сухо и дорога ... или мне так кажется , но даже зимой машину не надо было оставлять на въезде.
MITSUBISHI:У меня на обьекте шлагбаум с камерой параллельно работают , в камеру номера авто забиты, шлагбаум автоматически открывается
да, я знаю о таком варианте, но есть ряд НО
- стоимость системы наблюдения с распознаванием номеров - достаточно негуманная
- ночь, снегопад, грязные номера - не факт, что корректно все будет отрабатывать (вернее, 99%, что не будет вообще распознавать в определенных ситуациях)
У меня другая идея есть (в теории более надежная, но тоже не очень дешевая) - система дальнего обнаружения RFID-меток (контроллер + направленная панельная антенна).
За 10-20м от шлагбаума устанавливается антенна, ловит метку в проезжающем авто и к моменту подъезда - шлагбаум уже открыт...
то же самое - на выезд... в принципе, на али комплекты работающие на расстоянии 5-10м - порядка 150уе (нужно как минимум 2шт)
MITSUBISHI:Реально как-то недорого совсем....можа в Раубичах старый асфальт снимают ??
да, все так и есть - логистика весьма удачная, отсюда и низкая стоимость...
моль:а вместе с этим сколько выйдет?
пока не знаю... с дорожной техникой буду по месту решать, благо, у нас там всякой сейчас хватает в связи в реконструкцией МКАД-2
моль:расхерачили джипы дорогу, няма сил благо мой дом второй от централки
а какая централка имеется ввиду?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
отоноче:не будешь вызывать?а что-пляж отменный будет.Я на свою речку чего то очкую-народ попрэ и качество воды меня смущает
В прошлом году только выкопали. Нечего еще чистить. Когда копали илососом выкачивали жижу.
Пляж это так условное название. Там люди не ходят загорать не кому. Прудик просто для красоты.
А речка у тебя нормальная. Каждый год 16 июля мы в ней купается. Столик ставим на течении, закуска там всякая и что закусывать . бо вода холодная. Традиция.