cthulhu123:
Alex_UssR:
Протирает не от песка, а от того как часто ты дергаешь за ручку двери на карте)
А в этом то и загвоздка. Ржа пошла на правой двери, где почти никто не ездит. У меня семья всегда на заднем диване.
А вот водительская постоянно промывается, песок не скапливается и никакой ржи нету.
Добавлено спустя 1 минута 16 секунд
Короче не там вы антикорите, ой не там
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда
Все почему-то антикорят днище, хотя его никто не видит и пофиг что там.
А по факту первая ржа идёт начиная с капота и вот теперь двери. Ещё стык крыльев и бампера - так краска отслаивается.
вариант номер два - у тебя правая дверь криво отрегулирована и тупо шатается в проеме. Замок надо смотреть.
Отсюда и натир. А песок - чушь собачья. На водительской за ногами тянется и осыпается - есть такое... А если у тебя правая передняя не открывалась - откуда он там, при нормальном уплотнителе?
Я когда убираю машину - с водительским местом постоянно геморрой, с задними - аналогично... А вот переднее справа - чистота.
Добавлено спустя 1 минута 35 секунд
cthulhu123:
Все почему-то антикорят днище, хотя его никто не видит и пофиг что там.
Там главное швы-стыки панелей закрыть и места, где пескоструит. Остальное - от лукавого. Я уже давно понял. Если поднимет пластизоль - хотя бы увидишь до появления дыры, где проблема... А с битумом - скорее всего нет. Оно прямо под ним и сгниет нафиг.
Добавлено спустя 52 секунды
конверт:
верно, я так и сделал.
твоему ведру с 200 тыс пробега и двумя годами, которое ты собрался продавать - точно антикор не нужен.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд
cthulhu123:
А по факту первая ржа идёт начиная с капота и вот теперь двери
Капот с нуля надо проливать нещадно. Он у всех переднеприводных, у которых открывается с морды - выгнивает изнутри.
Как и почему - не понятно... Если обработан и через каждые 3-5 лет обновляется обработка - живет до появления дыр в крыльях)
Двери - сам виноват. Там тоже пленкой надо было клеить... Но частично - привет заводу, который скроил на покраске.
P.S. Я когда датчик масляный прикручивал - увидел ржавые точки на маслофильтре бош, прямо на вальцовке - где-то соль попала.
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 32 секунды
https://oz.by/constructors/more101086164.html?sbtoken=934cb27b8fb ... 2ae27f08e1