speedsterMF:
эксперта видно издалека .
Конечно. Я склерозом не страдаю, а тебе надо меньше пить.
я перевел всю ненормативную лексику в резонный вопрос. Самому стало интересно при чем тут материал, если мягкость одинаковая? может тоже надо делать ролик бочкообразным?
При том что мягкость определяет сцепление ролика с валом только на половину (если форма бочка).
А еще половина зависит от материала.
У полиуретана существенно хуже адгезия, это ключевое что необходимо для зацепа.
Еслиб все было так однозначно, зачем бы их продавали?
Так как тестирую ролики я - не тестирует никто.
У меня отдельная дека выделена под это, которая работает буквально 24/7.
Ролик от Athan в начале кассеты рисует 0,02 детона, а в конце кассеты с подмоткой 20 грамм - 0,2%. В открытом тракте с 5ю граммами тормозов. Полиуретан, чо.
я перевел всю ненормативную лексику в резонный вопрос.
Помоему этот дикодушный индивид кроме ненормативной лексики - излагать более ничего не способен.
Особенно, когда на объективную критику ответить нечем.
В его роликах три серьёзных пробела:
1 - использование втулок вместо подшипников. Школьнику-девятиклашке ясно что подшипник качения практически не имеет трения внутри себя в отличии от подшипника трения. Само название говорит за себя. Больше трения во втулке под прижимом = меньше тягового усилия ролика. Т.к. часть зацепа тратится не на тягу ленты, а на борьбу с трением во втулке.
2 - использование полиуретана вместо резины, тут мы уже обсудили. Адгезия и зацеп - никакущие. Особенно в режимах, которые я описывал выше.
3 - цилиндрическая форма - это наибольший фаталити.
Аксиома: лента всегда стремится туда где поверхность ролика жмёт к тонвалу с наибольшей силой (по горизонтальной оси кивка ролика).
Малейшее осевое несовпадение тонвал/ролик - и приплыли. Стабильность протяжки и всеядность к кассетам будет снижаться.
Цилиндр можно использовать, но только на коромыслах с самоустановкой.
Производитель роликов, любой, в вакууме, включая меня - обязан думать об условиях куда ролики будут устанавливаться.
И ролик в небольших пределах, скажем так, условиях типичного допуска ЛПМов на производстве - должен прощать несоосность тонвал/ролик. А это возможно только на бочке.
Ибо дельта смещения пятна контакта/дельта угла наклона для бочки существенно меньше, чем для цилиндра.
Ничего, когда-то я сделаю большую видео-лабу по роликам. И сравню усилие протягивания разных материалов/роликов....зависимость от ширины в том числе...но позже...