Alex_UssR:
конверт:
1903907:
Не удивлюсь, если ты работаешь таксистом в яндексе каком.
я работаю в Газпроме
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд
1903907:
Дилер ставит то , что рекомендует и одобряет производитель. На постгарантийные авто могут ставить и одобреного производителя группы В.
Оригинальная помпа на Калину - ТЗА. Я купил и поставил Hepu, которая в 3.5раза была дороже))) Выходит я нищеброд?
Ремень - БРТ с завода был... Я купил к-т Гейц усиленный (типа спорт).
Колодки - уже писал... С завода ставили Маркон-ТИИР. Оба фекалии прессованные. Сейчас стоят Ate-TRW.
Ну и прочее-прочее...
Из русского - шаровые кованные, рулевые и задние цилиндрики - все ходит нормально, т.к. производитель более или менее нормально относится к качеству выпускаемой продукции.
Что касается Весты - оригинал в ее случае = качественные зч. Я бы тоже взял б.у. привод с гранатами. Был бы Таксо или упилок служебный - можно было бы и кЕтай.
Антифриз в Весте залит - отвратительный. Надо будет сливать и менять на что-то импортное. Синтек - реальный калл. Даже краситель уже помахал ручкой - бледнорозовая жижа плещется в бачке (хорошо, что хоть не коричневая).
Ну вы сами пишите оригинал значит качественная запчасть. Здесь же утверждают, что любая китайская какаха лучше чем скрепнутые оригиналы. Так что не подводите мои высказывания под не у дилера, значит нищеброд. При этом я спросил что в свт весте скрепнутого и какие вопросы к трв- бошу -валео, какобычно никто толком не ответил. Какие-то типа- к импортному вопросов нет. Так а к че у есть? к тому что они сами выбрали? Так им насильно весту или 3алину или что там еще есть не продали. Тут один так и н4 написал что он купил вместо весты и кто его заставлял терпеть три года этот "кактус')))))
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд
Alex_UssR:
1903907:
Возможно, я не вдавался в подробности. Просто по совету бывалых загуглил что просили. Выдало эту инфу))))
И фильтр Ливны, в дилерской коробочке, у меня потек на 100км пробега, после замены масла. Я специально поехал и купил ТАМ. Хоть и менял масло сам.
Увидел лужу и мокрый пыльник около фильтра, подтянул еще раз рукой СИЛЬНЕЕ. Через пару десятков - опять сопли.
Он реально тек по-завальцовке. И точно оригинальный заводской фильтр - кроилова быть не могло.
Если бы я был наездником - выкатал бы масло и угробил бы мотор. И нет - он после смены не потек. Я завожу и проверяю.
Именно через сотку.
Когда звонили с дилерского СТО, с приглашением - им был четко поставлен вопрос, по-поводу своего фильтра (пусть и совсеми бумажками-чеками). Пригрозили повышением стоимости нормо-часа, мол если они ставят свое - будет со скидкой (цена, которую они указывают на сайте), а если я привезу - будет на 30-40% дороже.
Ну и пошли они нафиг... Мб и зря, т.к. сейчас есть перестук - не дай бог, это бракованная ГБЦ стучит распредвалом выпускным...
Что касается качества Манн-Бош - они в разы лучше. Особенно в плане обратного клапана - там силиконовая тарелка, которая даже в мороз удерживает в фильтре масло. Лампа давления гаснет на той же Калине - мгновенно и часто, при прокрутке стартером. Для 16кл мотора это важно - там чем дольше не поступает масло к гидрокомпенсаторам, тем сильнее они стучат после заводки.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд
1903907:
На приводагарантия есть всегда. Но дилеры пытаются ее сделать укороченной. Иногда это им удается. Но в большинстве случаев независимая экспертиза и законодательство с ними не согласны))))). И ониоб этом тоже знают
В теории да. На практике - все зависит от характера повреждения. Если там пыльник цел, корпус цел и он защелкал на 10-20 тыс пробега, то даже с таким анамнезом, могут отказать - мол неправильный стиль вождения...
Неправильный стиль вождения еще доказать нужно, что нереально. В таких случаях дил4ра нужно ставить на место и 4сть способы это делать. Я уже ни одного дилера и даже ни один сетевой магазин научил жизни,сейчасвсегда по имени отеству и на полусогнутых. ну а фильтр я так понимаю течет только при самостоятельной замене? Если нет разницы в стоимости замены у дилера и са ому, зачем эти приключения?