Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12657

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12657
    # 30 апреля 2022 17:49
    конверт:

1903907:

Не удивлюсь, если ты работаешь таксистом в яндексе каком.

я работаю в Газпроме

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

1903907:

Дилер ставит то , что рекомендует и одобряет производитель. На постгарантийные авто могут ставить и одобреного производителя группы В.

Оригинальная помпа на Калину - ТЗА. Я купил и поставил Hepu, которая в 3.5раза была дороже))) Выходит я нищеброд?
    Ремень - БРТ с завода был... Я купил к-т Гейц усиленный (типа спорт).
    Колодки - уже писал... С завода ставили Маркон-ТИИР. Оба фекалии прессованные. Сейчас стоят Ate-TRW.
    Ну и прочее-прочее...
    Из русского - шаровые кованные, рулевые и задние цилиндрики - все ходит нормально, т.к. производитель более или менее нормально относится к качеству выпускаемой продукции.

Что касается Весты - оригинал в ее случае = качественные зч. Я бы тоже взял б.у. привод с гранатами. Был бы Таксо или упилок служебный - можно было бы и кЕтай.
    Антифриз в Весте залит - отвратительный. Надо будет сливать и менять на что-то импортное. Синтек - реальный калл. Даже краситель уже помахал ручкой - бледнорозовая жижа плещется в бачке (хорошо, что хоть не коричневая).

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • 1903907 Junior Member
    офлайн
    1903907 Junior Member

66

9 лет на сайте
    пользователь #1903907

Написать сообщение

66
    # 30 апреля 2022 17:59 Редактировалось 1903907, 1 раз.
    Док84:

1903907, Кстати, забыл такой момент у вас спросить : А как вы относитесь к тому, что ОД, при покупке авто, пытается продать доп.оборудование некоторое, по весьма завышенным ценам ? Заранее оговорюсь, не всё, а некоторые позиции.
    Например : Зачем у ОД покупать шторки каркасные за 350р, если их можно приобрести в три раза дешевле ?
    Те, кто кто покупает на стороне, дешевле, они "нищеброды", с вашей точки зрения, или наоборот, люди, которые не желают, чтобы их "обули" на деньги.

Это всего лишь хотелки дилера, который ствится наместо всего лишь парой фраз. Как в при5ципе и с попытками отказать в гарантии по спорным вопросом. Покупал авто месяц назад, дали какой-то список типа с обязательными 5 допами. Очень быстро их расслабил. Даже про коврики после этого не заикнулись. Все пытаются заработать денег. И это нормально. Но с маслом ситуация обратная. Зачем пер4плачивать гаражникам, если все это у дилера оригиналом стоит дешевле или столько же. При этом гарантия что масло не паленка и его не нужно где-то еще искать и покупать. Приехал и все наместе сделал. Каждый хочет сэкономить и это тоже нормально. Если вы что-то покупаете на стороне, то же что у дилера, но только дешевле, какие могут быть вопросы? Сэкономил без потери качества, то же самое что заработал))))).

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12657

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12657
    # 30 апреля 2022 17:59
    1903907:

cthulhu123:

1903907:

"Здраствуйте, ситуация такая вот, при первой замене масла после того как залили, закрутили фильтр MANN, завели и с фильтра выбило масло, поменяли фильтр (поставили BOSH) проблема исчезла, сейчас еще раз менял масло и снова все по новой фильтр MANN тоже сказал долго жить и потекло все масло ручьем (течет именно с места где стыкуется фильтр с блоком). Поставил BOSH и все равно тоже самое".

:lol: :weep:
    Петросян что ле?

Ну если инфу на Драйве размещает Петросян, то вопросы к нему, я просто процитировал.

Бош и Манн - одно и тоже) Ну именно на Лады - бош просто черного цвета и с иной маркировкой-раскраской-номером. Но выпускается и тот и другой на одном и том же заводе.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • 1903907 Junior Member
    офлайн
    1903907 Junior Member

66

9 лет на сайте
    пользователь #1903907

Написать сообщение

66
    # 30 апреля 2022 18:01
    конверт:

1903907:

Работай на дешевой масло

Падажжи, ты нам про свои богатства так и не рассказал.

Опять раздвоение личности пошло, опять себя во множественном числе ощущаешь?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (30 апреля 2022 19:04)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12657

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12657
    # 30 апреля 2022 18:01
    конверт:

так а где тот хлопец со шрусом? чего ему дилер ничего не поправит, машина-то гарантийная
    CVT- совсем новая

На ШРУС гарантии не будет. Изнашиваемая деталь + мб он проволоку намотал на пыльник.

• 1903907 Junior Member
    офлайн
    1903907 Junior Member

66

9 лет на сайте
    пользователь #1903907

Написать сообщение

66
    # 30 апреля 2022 18:05
    Alex_UssR:

1903907:

cthulhu123:

1903907:

"Здраствуйте, ситуация такая вот, при первой замене масла после того как залили, закрутили фильтр MANN, завели и с фильтра выбило масло, поменяли фильтр (поставили BOSH) проблема исчезла, сейчас еще раз менял масло и снова все по новой фильтр MANN тоже сказал долго жить и потекло все масло ручьем (течет именно с места где стыкуется фильтр с блоком). Поставил BOSH и все равно тоже самое".

:lol: :weep:
    Петросян что ле?

Ну если инфу на Драйве размещает Петросян, то вопросы к нему, я просто процитировал.

Бош и Манн - одно и тоже) Ну именно на Лады - бош просто черного цвета и с иной маркировкой-раскраской-номером. Но выпускается и тот и другой на одном и том же заводе.

Возможно, я не вдавался в подробности. Просто по совету бывалых загуглил что просили. Выдало эту инфу))))

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Alex_UssR:

конверт:

так а где тот хлопец со шрусом? чего ему дилер ничего не поправит, машина-то гарантийная
    CVT- совсем новая

На ШРУС гарантии не будет. Изнашиваемая деталь + мб он проволоку намотал на пыльник.

На приводагарантия есть всегда. Но дилеры пытаются ее сделать укороченной. Иногда это им удается. Но в большинстве случаев независимая экспертиза и законодательство с ними не согласны))))). И ониоб этом тоже знают

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12657

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12657
    # 30 апреля 2022 18:16 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    1903907:

Возможно, я не вдавался в подробности. Просто по совету бывалых загуглил что просили. Выдало эту инфу))))

И фильтр Ливны, в дилерской коробочке, у меня потек на 100км пробега, после замены масла. Я специально поехал и купил ТАМ. Хоть и менял масло сам.
    Увидел лужу и мокрый пыльник около фильтра, подтянул еще раз рукой СИЛЬНЕЕ. Через пару десятков - опять сопли.
    Он реально тек по-завальцовке. И точно оригинальный заводской фильтр - кроилова быть не могло.
    Если бы я был наездником - выкатал бы масло и угробил бы мотор. И нет - он после смены не потек. Я завожу и проверяю.
    Именно через сотку.
    Когда звонили с дилерского СТО, с приглашением - им был четко поставлен вопрос, по-поводу своего фильтра (пусть и совсеми бумажками-чеками). Пригрозили повышением стоимости нормо-часа, мол если они ставят свое - будет со скидкой (цена, которую они указывают на сайте), а если я привезу - будет на 30-40% дороже.
    Ну и пошли они нафиг... Мб и зря, т.к. сейчас есть перестук - не дай бог, это бракованная ГБЦ стучит распредвалом выпускным...

Что касается качества Манн-Бош - они в разы лучше. Особенно в плане обратного клапана - там силиконовая тарелка, которая даже в мороз удерживает в фильтре масло. Лампа давления гаснет на той же Калине - мгновенно и часто, при прокрутке стартером. Для 16кл мотора это важно - там чем дольше не поступает масло к гидрокомпенсаторам, тем сильнее они стучат после заводки.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

1903907:

На приводагарантия есть всегда. Но дилеры пытаются ее сделать укороченной. Иногда это им удается. Но в большинстве случаев независимая экспертиза и законодательство с ними не согласны))))). И ониоб этом тоже знают

В теории да. На практике - все зависит от характера повреждения. Если там пыльник цел, корпус цел и он защелкал на 10-20 тыс пробега, то даже с таким анамнезом, могут отказать - мол неправильный стиль вождения...

• 1903907 Junior Member
    офлайн
    1903907 Junior Member

66

9 лет на сайте
    пользователь #1903907

Написать сообщение

66
    # 30 апреля 2022 18:23
    Alex_UssR:

конверт:

1903907:

Не удивлюсь, если ты работаешь таксистом в яндексе каком.

я работаю в Газпроме

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

1903907:

Дилер ставит то , что рекомендует и одобряет производитель. На постгарантийные авто могут ставить и одобреного производителя группы В.

Оригинальная помпа на Калину - ТЗА. Я купил и поставил Hepu, которая в 3.5раза была дороже))) Выходит я нищеброд?
    Ремень - БРТ с завода был... Я купил к-т Гейц усиленный (типа спорт).
    Колодки - уже писал... С завода ставили Маркон-ТИИР. Оба фекалии прессованные. Сейчас стоят Ate-TRW.
    Ну и прочее-прочее...
    Из русского - шаровые кованные, рулевые и задние цилиндрики - все ходит нормально, т.к. производитель более или менее нормально относится к качеству выпускаемой продукции.

Что касается Весты - оригинал в ее случае = качественные зч. Я бы тоже взял б.у. привод с гранатами. Был бы Таксо или упилок служебный - можно было бы и кЕтай.
    Антифриз в Весте залит - отвратительный. Надо будет сливать и менять на что-то импортное. Синтек - реальный калл. Даже краситель уже помахал ручкой - бледнорозовая жижа плещется в бачке (хорошо, что хоть не коричневая).

Ну вы сами пишите оригинал значит качественная запчасть. Здесь же утверждают, что любая китайская какаха лучше чем скрепнутые оригиналы. Так что не подводите мои высказывания под не у дилера, значит нищеброд. При этом я спросил что в свт весте скрепнутого и какие вопросы к трв- бошу -валео, какобычно никто толком не ответил. Какие-то типа- к импортному вопросов нет. Так а к че у есть? к тому что они сами выбрали? Так им насильно весту или 3алину или что там еще есть не продали. Тут один так и н4 написал что он купил вместо весты и кто его заставлял терпеть три года этот "кактус')))))

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Alex_UssR:

1903907:

И фильтр Ливны, в дилерской коробочке, у меня потек на 100км пробега, после замены масла. Я специально поехал и купил ТАМ. Хоть и менял масло сам.
    Увидел лужу и мокрый пыльник около фильтра, подтянул еще раз рукой СИЛЬНЕЕ. Через пару десятков - опять сопли.
    Он реально тек по-завальцовке. И точно оригинальный заводской фильтр - кроилова быть не могло.
    Если бы я был наездником - выкатал бы масло и угробил бы мотор. И нет - он после смены не потек. Я завожу и проверяю.
    Именно через сотку.
    Когда звонили с дилерского СТО, с приглашением - им был четко поставлен вопрос, по-поводу своего фильтра (пусть и совсеми бумажками-чеками). Пригрозили повышением стоимости нормо-часа, мол если они ставят свое - будет со скидкой (цена, которую они указывают на сайте), а если я привезу - будет на 30-40% дороже.
    Ну и пошли они нафиг... Мб и зря, т.к. сейчас есть перестук - не дай бог, это бракованная ГБЦ стучит распредвалом выпускным...

Что касается качества Манн-Бош - они в разы лучше. Особенно в плане обратного клапана - там силиконовая тарелка, которая даже в мороз удерживает в фильтре масло. Лампа давления гаснет на той же Калине - мгновенно и часто, при прокрутке стартером. Для 16кл мотора это важно - там чем дольше не поступает масло к гидрокомпенсаторам, тем сильнее они стучат после заводки.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

1903907:

В теории да. На практике - все зависит от характера повреждения. Если там пыльник цел, корпус цел и он защелкал на 10-20 тыс пробега, то даже с таким анамнезом, могут отказать - мол неправильный стиль вождения...

Неправильный стиль вождения еще доказать нужно, что нереально. В таких случаях дил4ра нужно ставить на место и 4сть способы это делать. Я уже ни одного дилера и даже ни один сетевой магазин научил жизни,сейчасвсегда по имени отеству и на полусогнутых. ну а фильтр я так понимаю течет только при самостоятельной замене? Если нет разницы в стоимости замены у дилера и са ому, зачем эти приключения?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 30 апреля 2022 22:20

таз, гарантия, нищеброды, экспертиза,обслуживание у од... походу идеолог с гос конторы либо председатель сельсовета

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11805

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11805
    # 30 апреля 2022 22:59

Жаль забанили "хозяина жизни" )))))
    "Ничто человеку не даётся так тяжело, как избавление от заблуждений призванных оправдывать его пороки."

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7626

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7626
    # 1 мая 2022 19:53

Пришла весна - Веста зацвела.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Добавлено спустя 55 секунд

Это нижняя кромка двери.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20984

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20984
    # 1 мая 2022 19:58
    cthulhu123:

пора куплять новую и не дурыть галавы

Шэф-пилот
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7626

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7626
    # 1 мая 2022 20:03

то есть это не случайность :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

конверт:

пора куплять новую

Хороший совет. Самое время :trollface:

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20984

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20984
    # 1 мая 2022 20:06
    cthulhu123:

Хороший совет. Самое время

Сейчас хорошее время попробовать продать. Дорого.

Шэф-пилот
  • Док84 Member
    офлайн
    Док84 Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #1009187

Написать сообщение

138
    # 1 мая 2022 21:22
    cthulhu123:

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Добавлено спустя 55 секунд

Это нижняя кромка двери.

В каком возрасте ласточка ?

DV
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7626

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7626
    # 1 мая 2022 21:35

Док84, старушка 15го года

• Док84 Member
    офлайн
    Док84 Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #1009187

Написать сообщение

138
    # 1 мая 2022 21:39

cthulhu123, Понял. Спс.

DV
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12657

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12657
    # 1 мая 2022 22:30

проклеил карты... Уплотнитель из строй-мага?)))
    Ох и колхоз)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 2 мая 2022 00:53
    cthulhu123:

Док84, старушка 15го года

Зато с невоющей кпп :)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Alex_UssR:

Ох и колхоз)

а есть оригинальная неколхозная спец лента для Таза?

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7626

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7626
    # 2 мая 2022 08:12
    Alex_UssR:

Ох и колхоз)

Мне нравицца. Но желающие могут протирать картой краску до дыр.
    Хотя с другой стороны, по факту первая ржа пойдет со стороны дверного уплотнителя :-?
    Так что лучше забить и ничего не клеить. Ну и мыть почаще, чтобы песок не попадал и не тёр.