Андрей Владимирович,
скажем так - ни один гаишник не знает ни один закон, он не знает КОАП, ПиКОАП, ПДД, ЗоДД, он не знает ГК, УК. Это по умолчанию. Если это не так - дай-ка тут, публично, данные такого гаишника, который хотя бы знает то, что обязан знать (указал выше). Мы сходим к нему на прием и спросим, что же он знает. Сумеет ли он хотя бы верно представиться? Будет ли он запрещать видеосъемку (которая разрешена согласно статье о гласности деятельности милиции)?
100% всех гаишников нарушают закон и по действующему законодательству должны сидеть в тюрьме.
Еще не встречал настоящего работника ГАИ, который действует по Закону.
Так, что не верить гаишникам - это святой долг любого водителя и пешехода.
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2055 |
16 лет на сайте Город:
|
Будет ли он запрещать видеосъемку (которая разрешена согласно статье о гласности деятельности милиции)?
В белорусском законе о милиции такого не сказано. Специально читал чтобы сравнить с соседними странами
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2055 |
16 лет на сайте Город:
|
смею просить привести цитату и дать ссылку на конкретный пункт. "статья" это как-то обширно сказано ...
pasha_1977:В белорусском законе о милиции такого не сказано
pasha_1977, мало того, сотрудники ГАИ на требование соблюдать закон о милиции, говорят что такого закона нет и в теории они правы... Поэтому ссылаться надо на Закон об органах внутренних дел РБ..
про видеосъемку...
Деятельность органов внутренних дел является гласной, открытой для граждан и средств массовой информации в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Республики Беларусь о защите государственных секретов и иной охраняемой законом тайны.
Органы внутренних дел в порядке и пределах, определяемых законодательством Республики Беларусь, информируют государственные органы, общественные объединения, средства массовой информации, граждан о состоянии общественного порядка и мерах по его обеспечению.
+ к этому
1. По решению должностного лица органа, ведущего административный процесс, а также по ходатайству участников административного процесса[/b] могут применяться звуко- и видеозапись, кино- и фотосъемка, использоваться научно обоснованные способы обнаружения, фиксации и изъятия следов административного правонарушения и вещественных доказательств.
NBA, уважаю ВАС за прекрасно проведенную работу по обжалованию постановления, а также за грамотность и обоснованность доводов. Отдельно необходимо отметить грамотность как поставленных на исследование вопросов, так и исследование и заключение по ним со стороны эксперта. К сожалению, в нашей стране презумпция невиновности для большинства должностных лиц, ведущих уголовный и административный процесс, остается пустым звуком. И что мне кажется немаловажным - инспекторы ДПС не знали об особенностях измерения скорости данным прибором, или специально и заранее обдумано выбрали дислокацию на этом месте? Мое мнение - что это давно известное им: место, способ отлова, доказательства превышения, которые передаются доблестными гайцами из поколения в поколение. Так сказать, производственный опыт.
Андрей Владимирович:Kot Matroskin©:м-да, а со здравым смыслом, оказывается, спорить можно?
здравый смысл подсказывает мне НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не верить тому кто ласково и складно поет, все надо проверять и перепроверять по 100 раз, я по умолчанию всем этим таким случаям НЕ ВЕРЮ, а выводы делаю только если будет инфа с обеих сторон, либо если будут железобетонные факты и доказательства, а не домыслы и догадки
По-моему, когда этот вопрос обсуждался, тут в теме СТОЛЬКО железобетонных доводов приводилось, с расчётами и подсчётами, что этому эксперту с его подсчётом "от точки до точки" очень далеко. Эксперту в заслугу можно вменить разве что только выезд на место с рулеткой. Форумчане же скорости посчитали гораздо точнее в разные промежутки времени, можно было даже график для наглядности построить...
nba:Жду нового рассмотрения дела.
nba, упорство - достойное уважения.. Теперь осталось дождаться чем, при новом рассмотрении, ГАИ сможет объяснить то, что она (кстати показательно что ГАИ именно женского рода) сможет мотивировать то, что несмотря на все предоставленные доводы и доказательства водитель все-таки превысил скорость движения..
если ГАи признает свою неправоту с первого раза - лично для меня это будет ну очень удивительно..
viks:экспертиза ещё раз подтвердила, что наши ГАИ-цы либо абсолютно тупы, либо сознательно нарушают инструкцию по пользованию прибором
viks, я думаю что скорее всего "сознательно нарушают инструкцию по пользованию прибором".. это намного проще и "спорщиков" из 100 остановленных в лучшем случае попадется 2-3.. не больше.. остальные либо под протокол, либо "на лапу"
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
GreatNekhochukha
Member
|
|
299 |
12 лет на сайте Город:
|
GreatNekhochukha, экспертиза не была назначена судом, поэтому во внимание не была принята
дальнейшие действия гаи? напишут что
1. нету причин не доверять сотруднику
2. бус был слишком далеко и за пределами досягаемости радарной части прибора, согласно показаний сторон в зоне досягаемости радарной части прибора не было иных транспортных средств, кроме машины нарушителя, поэтому не имеет значения режим работы визира
3. прибор поверен и сертифицирован, ошибатся не может,
4. сотрудник использонал прибор согласно инструкции,
5. приборы в машине нарушителя не имеют никаких поверок и сертификатов,
6. записи небыли переданы в гаи непосредственно в момент присутсвия сотрудника, а за последующие сутки могли быть сфальсифицированы,
7. выводы эксперта на основе записей нарушителя не могут приниматся в качестве доказательст, ибо основаны на материале который мог быть сфальсифицирован, в частности - хронометраж времени и раскадровка,
как-то так
поэтому я еще сразу говорил что экспертиза конечно красивая, но никак помочь не сможет, вопросы примитивне и не по делу, нужно максимально исследовать фотовидео материал с поверенного прибора а он в деле только один, ну а РД притянуть к рассмотрению нереально трудно
вопросы надо было задавать мог ли вообще визир радарной часть достать до буса за 800м, и обязательно нужен полный расчет соотношения площадей и расстояний и селективности визиря при таких пропорциях, а так... если гаи упрется, то пшик этой экспертизе
хотя конечно оно не лишнее,
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
подобный прибор не может обеспечивать 100% точность, и если есть документально обоснованные сомнения, то они должны быть рассмотрены и учтены
а неоднозначность должна трактоваться в пользу предполагаемого нарушителя
все просто
должно быть
Андрей Владимирович,
да хватит уже щеголять своей юр. безграмотностью. Коноплицкий имеет лизенцию на осуществление данного вида деятельности, в том числе и для судов. Это раз. Во-вторых, истец вправе предоставлять ЛЮБУЮ экспертизу, ЛЮБЫЕ доказательства и суд ОБЯЗАН их рассмотреть, а то что у нас суды плюют на законы - так это не новость.
И что бы ты знал, любая судебная экспертиза по линии авто почему-то проводится работниками ГАИ Тот же Коноплицкий был 25 лет работником ГАИ.
kitnamore, знания или незнания тут не причем, я НЕ рассказываю как законно, я рассказываю как будет действовать ГАИ и суд и куда они всунут эту экспертизу
Big&Fat:kitnamore, а какие аргументы ты приводил, да бы дело было закрыто за незначительностью. Ведь штраф в полбазовой могли выписать.
кстати, почему обязательно 0,5 базовой ? минимальный штраф составляет 0,1 базовой = 13тыс.
alexvolod:Добрый вечер All.
Возникла следующая ситуация.
Ехал в темное время суток. Свернул на площадку (карман для остановки/стоянки машин типа автобусной остановки только глубже) и припарковался возле здания рядом с другими машинами. Вернулся через пару часов, а машины нет. Думал украли, а оказалось забрали на эвакуаторе. Прошел дальше по карману, а между деревьями стоит знак "Остановка запрещена" с табличкой "кроме служебного транспорта". Знак развернут не перпендикулярно движению, а параллельно. Если не доехать до центра этой площадки, так и в голову не придет, что стоит такой знак. Движению машина не препятствовала (стоит не на полосе движения), угрозы безопасности граждан нет, чистку асфальта не производили. Правомерны ли действия ГАИ? Как доказать неправомерность увоза машины? Как правильно все сделать, чтобы не платить за эвакуатор и штрафстоянку?
Заранее благодарен за ответы.Знак стоянки по ходу движения.
Справа въезд между двумя зданиями. Далее снова карман для остановки авто.
Красным выделено где стояла моя машина рядом с другими.
Сам знак. Стоит по центру и повернут параллельно движению. На предыдущем фото видно, где он установлен.
по мне тут ставь на всей стоянке, знак к стоянке не относиться, тока за знаком не ставь у тебя ведь не служебное ТС
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
[censored by moderator1]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (7 декабря 2013 22:07)
Основание: п3.5.15