Alina007
Alina007:Доброе утро, прошу совет у знающих путешественников по Испаниии. Планируется отдых в Испании 17 дней. Уже забронировано 2 места - Калелья и Лорет Де Мар. Отдых 2 взрослых и 2 детей (1,8 года+6лет). Сейчас составляю палн мероприятий и посещений. Посоветуйте, стоит ли идти в аквапарк+дельфинарий (http://www.marineland.es/), если планируем посетить океанариум в Барселоне. Может быть подскажите еще интересные места для посещения с детьми?
При посещении Испании мой совет часть времени провести на Коста де Мересме в Калелье. До Барселоны можно на электричке добираться без проблем. А вторую половину на Коста Дорада, где-нибудь в Салоу, Камбрилсе или Ла Пинеде. Для деток там лучше будет и пляж песчаный, пологий вход в море. В Салоу парк атракционов порт Авентура, плюс аквапарк - для старшего 6-летки понравится должно. Рядом в получасе езды города Таррагона и Реус (посмотрите фото в отзывах, их много в инете) можно посмотреть. Из Салоу можно свободно съездить на экскурсию в Валенсию (город совершенно другой и очень отличается от Барселоны). Экскурсии на Коста Дорада лучше брать через компанию Бус Плана - дешевле. Да и передвигаться на Коста Дорада удобнее на автобусах Бус Плана.
По Ллорету могу сказать, что это город для отдыха с более взрослыми детьми - там отдыхает молодежь, много ночных клубов и дискотек. Но если у Вас проживание вдали от них - то будет комфортно. В Ллорете были неоднократно, но на Коста Дорада понравилось больше. В Тоссу из Ллорета можно съездить на пол-дня на катере, там красивая старая крепость прямо на берегу. И очень хорошие рыбные рестораны - одни из лучших на побережье Коста Брава.
Уж если разбивать отдых с проживанием в разных местах - лучше выбирать противоположные побережья от Барселоны восточнее (Коста де Мересме или Коста Брава) и западнее (Коста Дорада).
astor1:Добрый день!
Все перечитать нет времени, поиск по теме тоже не дает нужного результата.
Подскажите турфирму специализирующуюся на Испании (без посредников).
Может есть "белые - черные" списки. Спасибо!
По автобусным турам в Испанию туроператорами являются Внешинтурист (авто и авиатуры), Турлюкс (авто и авиатуры), Дилижанстур, Экотур в этом году запусти программу с отдыхом в Салоу.
По авиатурам смотрите Вояжтур - у них есть неплохие программы (но дорого).
НО считаю при наличии визы сейчас можно и самому организовать отдых.