Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 22 января 2012 21:21

Самый антивандальный материал - металлический лист. :D Обтяните им фасады и живите спокойно :D . А если серьезно. то выбирайте тот материал. который легко заменить в случае аварии (стекло, краска, пластик, дсп) из базового цветового ряда, который вседа есть в наличии . Дерево, шпон к ним не относяться :)

• vetka.76 Member
    офлайн
    vetka.76 Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #303430

Написать сообщение

333
    # 22 января 2012 21:22
    Фима:

например холодильник поцарапан коляской для куклы... какой материал фасадов самый стрессоустойчивый?

у меня та же проблема,мы не рисуем,мы стучим и царапаем....Поддерживаю вопрос!!!! ни кто не говорит совсем дешевую...интересует что на нашем рынке не ооочень дорого,но но более-менее износоустойчиво????

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 22 января 2012 21:31
    vetka.76:

интересует что на нашем рынке не ооочень дорого,но но более-менее износоустойчиво????

Катя уже точно подметила, что материал на 100% устойчивый к повреждениям еще не изобретен. НА той же нержавейке полированной можно оставить следы :)
    Выбирайте любой материал из ходовых расцветок и рисунков, чтоб для починки 1 фасада не нужно было покупать целый лист. Обычно это то, что входит в складскую коллекцию - то и чинить проще и дешевле. Ну и смотреть лучше из прочных материалов: ДСП, пластик, пленочный, МДФ, стекло (лучше закаленное).

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Printer:

краска, стекло - отпадает
    я нижнюю шуфлядку под духовкой делал фасад из дсп+пластик(глянец) ногами по ней стучим для открывания (она без ручки), хоть бы что

1. Закаленное стекло не отпадает.
    2. У меня матовый крашеный МДФ без ручек, ногой по нему стучу и хоть бы что :) Скоро сделаю тумбу в глянцевой краске тоже без ручек - постучу и расскажу

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

cati-66:

Самый антивандальный материал - металлический лист.

Тут кстати вспомнилось, обсуждали прочностные характеристики столешек. В какой-то "Усадьбе" показывали лучшие дома Австралии. ТАм тааакие чудеса из бетона делали!!! В том числе была бетонная столешка на кухне :super:

• vetka.76 Member
    офлайн
    vetka.76 Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #303430

Написать сообщение

333
    # 22 января 2012 21:50

Kiryla2002, спасибо...будем смотреть и дизайн подбирать)))

• КЕРПИЧЪ Senior Member
    офлайн
    КЕРПИЧЪ Senior Member

830

14 лет на сайте
    пользователь #522650

Написать сообщение

830
    # 22 января 2012 22:00 Редактировалось КЕРПИЧЪ, 2 раз(а).

Можно брать ?

• vetka.76 Member
    офлайн
    vetka.76 Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #303430

Написать сообщение

333
    # 22 января 2012 22:06 Редактировалось vetka.76, 1 раз.

по поводу дизайна я в принципе знаю что хочу,оставалось только за материалом)))

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 22 января 2012 22:10

Ребята я вам так скажу-кухня это впринципе опасное место для детей. Не позволяйте им там играть даже в вашем присутствии. ограничьте прибывание там до минимума и не нужно искать ударопрочные матермалы - ИХ НЕТ!

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 22 января 2012 22:20
    cati-66:

Ребята я вам так скажу-

Слюшай, я тебе один вещь скажу, только ты не обижайся... (с) :D

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 22 января 2012 22:59

Kiryla2002, а ваш кабинет-фасады матовый крашеный мдф или белый эггер,про который вы недавно писали, в кромке??может вы что знаете о полистирольных панелях doit.vedi где их у нас можно купить?

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 22 января 2012 23:32
    Filishita:

а ваш кабинет-фасады матовый крашеный мдф или белый эггер,про который вы недавно писали, в кромке??

В кабинете (фотки ранее были) - низ глянцевый крашеный МДФ, верх - Эггер премиум белый в кромке.
    Матовый белый МДФ у меня фасады под стойкой. И еще будут белые крашенные фасады для косметического столика и прикроватных тумбочек.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Filishita:

может вы что знаете о полистирольных панелях doit.vedi где их у нас можно купить?

1. ниче не знаю
    2. Если судить по этому, то Вам они нафиг не упали. Если конечно Вы не хотите сделать в ванной хамам :)

• gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #229712

Написать сообщение

131
    # 23 января 2012 00:13

По поводу " прочностных характеристик" фасадов обратимся к умным , тем которые строем ходят, ибо сдуру можно и х... сломать.
    Дверки отольем из чугуния и покрасим в "немаркий" цвет хаки - детки сами будут от кухни до 27 лет прятаться.
    Я бы для начала определился на субъективном уровне (нравится-не нравиться) с общим стилем и функциональностью кухни , а уж от этого и предполагаемого бюджета будет плясать остальное. Не последнюю роль играет срок эксплуатации кухни в среднем 10-15лет , ибо в течении 1-5 лет появятся новые материалы и технологии и как следствие новая мода требующая замены всего и вся.
    С уважением.

• dostaliopat Junior Member
    офлайн
    dostaliopat Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #293979

Написать сообщение

83
    # 23 января 2012 12:24

КЕРПИЧЪ, Спасибо за мнение...как то их тут мало ..
    Люди плиз , отзовитесь

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

КЕРПИЧЪ:

Если Вы любите массив-берите ГЕОС.

тут дело не в любви....в стилистике квартиры просто как то МДФ и пластик все таки никак. Да и массив как то уютнее и по домашнему. Только цена у массива не гуманная :(

• КЕРПИЧЪ Senior Member
    офлайн
    КЕРПИЧЪ Senior Member

830

14 лет на сайте
    пользователь #522650

Написать сообщение

830
    # 23 января 2012 13:14 Редактировалось КЕРПИЧЪ, 1 раз.

Посмотрите в личке.

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 23 января 2012 13:19

Задам специалистам вопросик в этой теме, т. к. в ней часто обсуждаются материалы.

Гулял вчера по граду, зашел в одну из фирм по производству различной мебели. Начали рассказывать всякое и, между прочим, сказали - когда мы делаем распил шкафов-купе из ДСП, то все торцы деталей обрабатываем кромкой. Все без исключения, а не только лицевые!!! Если наш мастер вынужден что то подрезать по месту, то он не оставляет открытый торец ДСП, а просиликонивает его. Вместо силикона открытые торцы ДСП можно обрабатывать парафином. Спрашиваю - зачем? Что бы материал не выделял формальдегиды, которых в ДСП очень много - они способствуют развитию раковых заболеваний. К сожалению, что это такое знаю очень хорошо. Зашел в офис, где заказывал свой шкаф-купе и обрисовал ситуацию. Ребята очень удивлялись и сказали, что торцы силиконят только в кухнях и по желанию заказчика - защита от жидкости, стоит это очень дорого.

Поэтому возник вопрос - специалисты правы, и все торцы в деталях из ДСП нужно закрывать (кромка, силикон, парафин) или это "легенда" для взымания дополнительной платы с клиента (один из честных способов Остапа Ибрагимовича)?

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • leopardovna Senior Member
    офлайн
    leopardovna Senior Member

578

16 лет на сайте
    пользователь #228610

Написать сообщение

578
    # 23 января 2012 13:23

UncleMoysha, вообще-то я тоже слышала про нехорошие вещества. мой мебельщик-кухонщик все торцы заделывал "по-умолчанию". дополнительных средств за это не требовал.

цихлиды оз.Малавия, оз. Танганьика и др. аквариумные рыбешки...
  • КЕРПИЧЪ Senior Member
    офлайн
    КЕРПИЧЪ Senior Member

830

14 лет на сайте
    пользователь #522650

Написать сообщение

830
    # 23 января 2012 13:32 Редактировалось КЕРПИЧЪ, 1 раз.

после жаркого лета возможно появление жирных пятен

офлайн

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 23 января 2012 13:44

КЕРПИЧЪ, шкаф то уже собран.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 23 января 2012 13:52

UncleMoysha, ну так и не парьтесь.не ходить же на улицу в противогазе.

Добавлено спустя 20 минут 1 секунда

Kiryla2002, хамам-это класс,но для меня нереализуемо.когда смотрела ролик-руспанель-засела в голову идея сделать столешку под умывальник в ванной из толщины панели 100.как-то удивительно просто-три куска панели-и можно отделывать.там еще есть буквой Г толдщиной 30-можно трубы ,если проложены не в стенке,зашивать.у меня вентшахта,вдоль ее должны проходить трубы для душевой кабинки.ВОПРОС-можно ли ее" сверлить" или все подводки воды и сток нужно от стояка вести по полу????вы как-то ранее искали белый клей для кромки в итоге -что ВИДНО между вашей кромкой и белым эггером???получилось задуманное???

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд

мне кажется,что самое "проблемное" место в крашеных фасадах-это верхний торец фасадов нижних ящиков и нижний- у сушки.обратила внимание,что иногда они "задеваются",если,допустим,не полностью открыть фасад.выхода два-или сделать как у кирилла-закрыть ручкой-профилем или постоянно себя "контролировать",что-бы небыло сколов.

• кухонщик Member
    офлайн
    кухонщик Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #266804

Написать сообщение

206
    # 23 января 2012 16:55
    UncleMoysha:

Поэтому возник вопрос - специалисты правы, и все торцы в деталях из ДСП нужно закрывать (кромка, силикон, парафин) или это "легенда" для взымания дополнительной платы с клиента (один из честных способов Остапа Ибрагимовича)?

Если для Вас разговоры о здоровье чужды - можете об этом не разговаривать, а если нет - то вопрос очень сложный, потому, что исследований влияния неокромкованной мебели на здоровье нет. Сколько фонят неокромкованные торцы ДСП в помещение можно узнать только в сложных исследований. В ГОСТе есть порядка 6-8 веществ (фенолов, бензонатов и пр) которые контролируются по ДСП. Сама процедура обработки торцев не очень дорогая. В моем представлении для хорошой мебели торцы должны быть обработаны - это и культура производства, и фенолы в помещении, и мысли об этих фенолах. Эти мысли могут сами выесть все нервы почище запахов. На российских форумах читал о натуральных неврозах по этому поводу.

офлайн

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 23 января 2012 17:00

Вопросы о здоровье не чужды. Если бы знал про это раньше, то доплатил бы. Но на фирме промолчали, да и сейчас не могут понять зачем нужно делать кромку, если ее не видно. Хотя контора себя позиционирует, как супер-пупер. Ну да ладно - выбор фирмы, это как лотерея.