timi123:Официально я работаю.
Тогда ФСЗН платить не обязательно.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33979 |
20 лет на сайте Город:
|
Gwynbleidd:timi123:Официально я работаю.
Тогда ФСЗН платить не обязательно.
Спасибо за ответы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33979 |
20 лет на сайте Город:
|
MoBYla:Отменили обязательную продажу валюты.
интересно как это будет технически? Сразу на текущий счет будет падать? Транзитный не нужен получается.
MoBYla:Отменили обязательную продажу валюты.
А мне вот про курсовые разницы интересно в справочном порядке. Если деньги поступили на счет и в тот же день они проданы на бирже или банку за рубли, может образоваться курсовая разница или возможны варианты?
igmelsa:MoBYla:Отменили обязательную продажу валюты.
А мне вот про курсовые разницы интересно в справочном порядке. Если деньги поступили на счет и в тот же день они проданы на бирже или банку за рубли, может образоваться курсовая разница или возможны варианты?
Они в любом случае появятся, либо положительные, либо отрицательные. Положительные будут если банк купит твою валюту по курсу выше, чем установлено в НацБанке на этот же день. Вот с этой положительной курсовой заплатишь налог. Ну а с отрицательных ничего не платишь
п.с. а ну может не быть разниц, если курс и в банке купившем валюту или на бирже будет равен курсу Нацбанка
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1661458:igmelsa:MoBYla:Отменили обязательную продажу валюты.
Они в любом случае появятся, либо положительные, либо отрицательные. Положительные будут если банк купит твою валюту по курсу выше, чем установлено в НацБанке на этот же день. Вот с этой положительной курсовой заплатишь налог. Ну а с отрицательных ничего не платишь
п.с. а ну может не быть разниц, если курс и в банке купившем валюту или на бирже будет равен курсу Нацбанка
ИП может иметь корпоративную карту. Т.к. почти все мы на УСН - до расходов нет дела налоговой. Т.е. можно получить в USD деньги и тратить их с корпоративной карты в тех же USD. Другой вопрос, в целесообразности этих действий. Значительно лучше перевести их в BYN и тратить с карты с кэш-бэком.
Даже туже рекламу Google Adwords выгоднее платить с кэш-бэковой карты физического лица, т.к. потери на курсах составят около 0.5%.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33979 |
20 лет на сайте Город:
|
MoBYla:ИП может иметь корпоративную карту. Т.к. почти все мы на УСН - до расходов нет дела налоговой. Т.е. можно получить в USD деньги и тратить их с корпоративной карты в тех же USD.
Вы так делали на практике? Что-то мне кажется что не так все просто, даже несмотря на УСН.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gwynbleidd:MoBYla:ИП может иметь корпоративную карту. Т.к. почти все мы на УСН - до расходов нет дела налоговой. Т.е. можно получить в USD деньги и тратить их с корпоративной карты в тех же USD.
Вы так делали на практике? Что-то мне кажется что не так все просто, даже несмотря на УСН.
У меня есть корпоративная карта в USD. Оплачиваю я ей только рекламу Google AdWords в тех же USD (не забывая про 2 налога и декларации к ним). Экономического смысла платить ей за продукты в магазине нет, т.к. это не выгодно из-за отсутствия кэш-бэка и нелевой комиссии за вывод через на физика через Франсу.
Экономический смысл есть в обратной оплате - за услуги ИП картой физического лица (особенно, если кэш-бэк 3%). Поддержки по этому вопросу у НБ я не нашёл, они видят нарушения. Сейчас отправил обращение в Министерство экономики. Может там признают ИП больше физическим лицом, чем юридическим.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33979 |
20 лет на сайте Город:
|
MoBYla:Оплачиваю я ей только рекламу Google AdWords в тех же USD (не забывая про 2 налога и декларации к ним).
Так это как раз-таки расходы, связанные с деятельностью, нет? Вы какиие-то документы подаете по этим расходам?
MoBYla:Экономического смысла платить ей за продукты в магазине нет, т.к. это не выгодно из-за отсутствия кэш-бэка и нелевой комиссии за вывод через на физика через Франсу.
Платить может и нет, а вот вывести в наличную валюту (с последющим пополнением депозита или личной валютной карты) в качестве личных сбережений смысл есть
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gwynbleidd:Так это как раз-таки расходы, связанные с деятельностью, нет?
Да. Более того, с Google Adwords нельзя работать как физическое лицо - только ИП\ЮЛ. Они запрашивают статус в аккаунте, но УНП требует по желанию. В теории налоги можно не платить, но у Google слишком много данных обо мне, чтобы в час Х они слили всё нашим.
Gwynbleidd:Вы какиие-то документы подаете по этим расходам?
Да. Было разовое заявление на ежеквартальный НДС. Раз в год подаю сохранённую страницу одного каталога, что Google Ireland Ltd. - налоговый резидент Ирландии (хотя чуть позже они и справку выдают в PDF, но налоговой хватило первого). Ежемесячно подаю, если были платежи, декларацию по доходах иностранных организаций, где на основании справки налог приводиться к 0. Выставляю счета в vat.gov.by по НДС, их же суммирую в ежеквартальную декларацию по НДС и и оплачиваю
. Итого - НДС больше УСН 5%.
Gwynbleidd:Платить может и нет, а вот вывести в наличную валюту (с последющим пополнением депозита или личной валютной карты) в качестве личных сбережений смысл есть
Согласен. Будет экономия около 0.5%. Попробуйте в мин экономики получить разъяснения по этому поводу (НБ - точно против) или делать вклады как ИП, с последующей конвертацией в BYN.
P.S. Мин экономике предложил снизить НДС по контекстной рекламе, чтобы россияшки уходили от НДС у себя на родите и работали через нас. Это будет выгодно как нашим субъектам хозяйствования, так и бюджету, по НДС.
1661458:Они в любом случае появятся, либо положительные, либо отрицательные. Положительные будут если банк купит твою валюту по курсу выше, чем установлено в НацБанке на этот же день. Вот с этой положительной курсовой заплатишь налог. Ну а с отрицательных ничего не платишь
а понятно, то есть все равно мутная хрень с разницей остается хоть в тот же, хоть в другой день, потому что курс биржевой, а тем более банковский не равно курсу Нацбанка по которому считает налоговая
MoBYla:Да. Более того, с Google Adwords нельзя работать как физическое лицо - только ИП\ЮЛ. Они запрашивают статус в аккаунте, но УНП требует по желанию. В теории налоги можно не платить, но у Google слишком много данных обо мне, чтобы в час Х они слили всё нашим.
а если как физлицо через посредлников вроде елама и т.п., тут уже вряд ли отследишь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
igmelsa:а если как физлицо через посредлников вроде елама и т.п., тут уже вряд ли отследишь?
Так а смысл? Экономика всех таких действий - не платить НДС. В РФ сейчас тех же 20%.
Судя по их сайту, у них 2 юридических лица: РФ и Ирландия.
1. В РФ 20% НЛС сразу включается в счёт, т.к. они работают через ООО "Гугл", который на ОСН.
2. В Ирландии НДС вообще 23%. Но есть пониженные ставки и случаи, когда можно не платить. Напишите в поддержку, чтобы пояснили этот момент по Ирландии. Тут точно нет тех, кто знает налоговую систему одного острова Европы.
MoBYla, т.е. я могу открыть карту MC Businessи снимать в РБ банкомате валюту? приэтом не нужно дополнительно отчитыватся перед налоговой?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33979 |
20 лет на сайте Город:
|
Musanki:приэтом не нужно дополнительно отчитыватся перед налоговой?
Вот в этом-то как раз и вопрос.
Gwynbleidd, http://filinbuh.by/blog/korporativnaya-kartochka/ вроде как все подотчетно.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33979 |
20 лет на сайте Город:
|
Musanki:Gwynbleidd, http://filinbuh.by/blog/korporativnaya-kartochka/ вроде как все подотчетно.
Там все про организации и про сотрудников. А у нас во-первых ИП, а во вторых на УСН. Я нигде не видел четких разъяснений таких ситуаций.
MoBYla:Так а смысл? Экономика всех таких действий - не платить НДС. В РФ сейчас тех же 20%.
1. В РФ 20% НЛС сразу включается в счёт, т.к. они работают через ООО "Гугл", который на ОСН.
2. В Ирландии НДС вообще 23%. Но есть пониженные ставки и случаи, когда можно не платить. Напишите в поддержку, чтобы пояснили этот момент по Ирландии. Тут точно нет тех, кто знает налоговую систему одного острова Европы.
а ну да, профит только в отсутствии лишних бумаг если на УСН, при ОСН наверняка уже невыгодно становится
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Musanki:MoBYla, т.е. я могу открыть карту MC Businessи снимать в РБ банкомате валюту? приэтом не нужно дополнительно отчитыватся перед налоговой?
Налоговой при УСН нет дела до расходов в пределах Беларуси. Но дело не только в них. Главное - в тарифах банков. Например, Идеябанк хочет 2% по любому снятию наличных с корпоративных карт. Поэтому, нет экономического смысла.
igmelsa:MoBYla:Так а смысл? Экономика всех таких действий - не платить НДС. В РФ сейчас тех же 20%.
2. В Ирландии НДС вообще 23%. Но есть пониженные ставки и случаи, когда можно не платить. Напишите в поддержку, чтобы пояснили этот момент по Ирландии. Тут точно нет тех, кто знает налоговую систему одного острова Европы.а ну да, профит только в отсутствии лишних бумаг если на УСН, при ОСН наверняка уже невыгодно становится
Совершенно верно! Другое дело, если Вы занимайтесь рекламой и пополнением рекламных аккаунтов, то лимит УСН для Вас ничто.