|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
Автор темы
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
pavelsc, я как-то передумал насчет торцов, мешаться там будет. а руль укорачивать предварительно как-то и не хочется.
petranevich, а поставить комбо вариант не вариант? Сейчас же бюджетные кларисы появились
anthropocide:Мой ашан красный
А правда, что красный ашан на 10% быстрее?
RDE:anthropocide, брызговики,подножку вижу.....а корзинка где ???
корзинки на бабских стоят, а это -поцанские велы!
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
itto:petranevich, а поставить комбо вариант не вариант? Сейчас же бюджетные кларисы появились
petranevich:я эти удачно нашел, для вибрейков спецом, чуть шоссейные не заказал. а эти супер. и минивибрейки эти тоже хороши.
вот тут есть такая штука, ее перещелкиваешь и трос ослабляется - достаточно чтобы вибрейк отщелкнуть и снять колесо. в шоссейных пистолетах надо глянуть, но вроде такого там нет
вот тут видно. фишка в том, что впадина с другой стороны больше, и поэтому при переключении ручка откидывается дальше. удобно оч
кароч ломаю голову, куда и как влепить шифтеры)
рычажность в этих другая, схватывают сразу, притом что колодки довольно-таки неплохо отнесены, то есть тормоза под вибрейки, а у меня к тому же минивибрейки с меньшим плечом рычага. усилия двух пальцев в верхнем хвате хватает чтобы заблокировать любое колесо. подумаю насчет шоссейных пистолетов, но потом, и не на 8ск а 9или10, но пока будет такой колхоз, хотя выйдет симпатично.
вчера обкатал, походу с выносом угадал) заметил +5 к средней))
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
Автор темы
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
вел idecember - "SLX" хард с новой вилочькой

|
офлайн
Левоногийодноног
Junior Member
|
|
|
32 |
10 лет на сайте Город:
|
Заборище
Хотя я помню рост idecember'a, вел ему в самый раз.
Вынос перевернуть, руль палку без подъема и будет лялька.
Вилка сит или рыба?
petranevich:вот тут есть такая штука, ее перещелкиваешь и трос ослабляется - достаточно чтобы вибрейк отщелкнуть и снять колесо. в шоссейных пистолетах надо глянуть, но вроде такого там нет
В кампаньеловских автоматах точно есть, а срам или шимано - нет (там вместо этого такой рычажок на самом тормозе)
Левоногийодноног, репка
vittoo73, зачем, я не мазохист) я ваще подвес хочу)
Аркаша, еще раз спасибо
petranevich, чота мы синхронно и независимо проапгрейдились
Давно хотел попробовать баран с шоссейными пистолетами, вот и сделал бюджетный апгрейд.
Апгрейд:
ручки Sora 3х-9(б\у), вынос 60мм Кетай, седло Xinda Кетай (оппе больше понравилось, чем Selle Filante),руль Oval 310 (б\у), обмотка ,новые тросы и рубашки. Бюджет - около 100 юсдов. Вес комплита - 10.3.
К апгрейду приурочил замену цепи (Кампа 9) и кассеты (Тиагра). Помыл ![]()
В минусах и планах:
1. Тормоза. BR-R463 не сильно подружились с манетками. Колесо не достать. Тормозит норм, но нет возможности отрегулировать натяжение. Либо апгрейд на мини совсем мини ви-брейки, но эти нравятся, посему скорее всего - Travel Agent. И будет возможность регулировать натяжение троса. Но недешево. Как последний вариант - шоссейные крабы ставить.
2. На заднем переклюке (105) есть регулирока натяжения, на переднем нет, поэтому идеально настроить заброс на 50 звезду не получилось. И на манетках нет. Надо ставить натяжитель в разрез рубашки.
3. Хочу CX шатуны дабл вместо трипла, но они потянут переход на 10 скоростей и замену всей трансмиссии, поэтому это если совсем понравится.
Инструменты: съемник болта hollowtech, съемник кассеты, старая цепь, шестигранники, кусачки, дремель, ровные руки и много-много такой-то матери ![]()
Комменты и критика приветствуются.
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
о, прикол)) смотрится круто пока обмотка чистая
Дядя Эдик:BR-R463 не сильно подружились с манетками. Колесо не достать.
вот! о чем я и говорил. ставь такие штуки http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-dura-ace-brake-cable-a ... cb90-32057 я попробую вставить простые барашки для переключного троса http://www.bike-discount.de/en/buy/sram-derailleur-shifter-cable- ... wg_id-1325
Дядя Эдик:Как последний вариант - шоссейные крабы ставить.
а есть куда?
[censored by Аркаша]
обмотка жирно намотана, видимо жалко было обрезать лишнее))
а есть куда?
Не знаю
Не изучал пока этот вопрос. Дырки есть, но не уверен, что они только для щитков.
За наводку на cable adjuster огромное спасибо. В 2 раза дешевле Travel Agent ![]()
Обмотка пока чистая, Я взял саму дешевую на форуме poehali. Руку набить и потестить процесс наматывания.
А на седло пока бюджета нет, все съел отпуск на море
В конце августа, если останется - обращусь на примерку
vittoo73:Обмотка даже красная подошла бы. И пачкалась бы не так как белая.
и +5 к скорости. Красных акцентов (рубашка тормоза, держатели фляг и немножко на седле) имхо достаточно.
обмотка жирно намотана, видимо жалко было обрезать лишнее))
Я люблю, чтобы в руках толстенько было
, да и под хватом сверху руль толще.
http://www.ovalconcepts.com/road/bars/310-bar
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
Дядя Эдик:В конце августа, если останется - обращусь на примерку
я могу и щас на примерку дать
ruserman:raubtier, Поподробнее можно про вел пожалуйста
Решил разбавить царство найнеров и собрать 27,5
Раму решил брать по последним веяниям маркетологов, 142х12, внутренняя проводка и BB92.
Трансмиссия, что-то XT-подобное. 1х10.
Красил в корпоративные цвета МТБ РБ.
idecember, пздр ))) Терь будешь за Аркашей с Матвеем по лесам лосить ?:)))))
Глядишь и я когда нить до воздушки созрею )))