Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 29 апреля 2013 10:03

drakon_aleks, есть только одна модель Dune HD TV 303D - и она имеет встроенный Wi-Fi.
    303W это, видимо, неграмотно кто-то написал по аналогии с 102/102W.

303D воспроизводит 3D.

• drakon_aleks Junior Member
    офлайн
    drakon_aleks Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #119759

Написать сообщение

49
    # 29 апреля 2013 11:08

Спасибо.

Aleks
  • Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 7 мая 2013 15:44 Редактировалось Val67, 3 раз(а).
    alex_poehali:

По полноценным 3D (т.е. Blu-ray 3D iso) - из медиаплееров их играют плееры на Realtek 1186 и Sigma 8672 (8910) - вторые (а это Dune и Popcorn Hour) предпочтительнее по качеству.

Один из вариантов:

Медиаплеер Dune HD TV-301

В нем Designs 8670/8671. Это новый? Или лучше заказать Dune HD TV-303D?

Как в него дозаказать ТВ-тюнер и будет ли он вести запись программ на жесткий диск? Жесткий диск предустановлен или нет?

Но внешне такой страшный медиаплейер. Что компенсирует ужас от внешнего вида?

Добавлено спустя 12 минут 31 секунда

alex_poehali:

drakon_aleks,Также неясно зачем к HDMI обязательно RCA.

Насколько я его понял, он кидает НДМИ на телевизор, а звук заводит на усилок/ресивер или т.п.

Так многие делают, так как зачастую видео напрямую на ТВ через НДМИ лучше показывает, чем НДМИ на ресивер, а он уже выдает на ТВ видео, а на колонки - звук.

Только звук 5+1 я подаю на ресивер по оптике, а видео по НДМИ кидаю напрямую, отключив в плейере Пионер подачу звука на ТВ по НДМИ. При этом в ресивере я подбирал на слух небольшую задержку звука, с учетом того, что мой телевизор при обработке видео делает задержку около 40 или 60 мсек (где-то в инженерном меню я видел этот параметр).

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

alex_poehali:

Также можно поискать Pioneer BDP-150 или BDP-450 и если сами не сможете, обратиться к тем, что помогут прошить его модифицированной прошивкой, превратив в некое подобие медиаплеера.

Какого счастья я лишусь, если выберу Пионэр-150 вместо Дюны-303?

Есть хоть какой-либо смысл покупать Пионэр-150 для воспроизведения видео, за исключением случаев, когда нужно воспроизвести его с ДВД/блю-рей?

Я правильно понимаю, что я смогу по Wi-Fi с ноута или инета кидать на Дюну-303Д различное видео?

Какой медиаплейер аналогичен по ТХ Дюне-303, но который не так страшно-ужасно выглядит?

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

Вот нашел аналог Дюне-303Д, но вдобавок с блюреем:

iconBIT HD600 CORE

Плюсы/минусы при сравнении, подскажите. Смущает, что 2011 год со всеми вытекающими.

А про этот аппарат чего хорошего/плохого скажете:

Медиаплеер iconBIT Movie3D Pro Deluxe

Какой год выпуска? Я правильно понимаю, что я на него смогу писать видео с эфира, так как есть цифровой тюнер даже с DVB-T2?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 7 мая 2013 16:37
    Val67:

Какой медиаплейер аналогичен по ТХ Дюне-303, но который не так страшно-ужасно выглядит?

нету аналогов - есть попкорн A400 но там софт сырее и он дороже на сотку , иконбиты просто говно
    пионер как медиаплеер на троечку но бд исо играет лучше всех текущих плееров

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 7 мая 2013 20:24
    Val67:

iconBIT HD600 CORE

Забудьте ;) Это хоть и сигма, но такая сырая прошивка... Так и не доработали ее... Уж лучше поискать тогда старенькую Dune HD Base 3.0... Никакого 3D, зато меню и все дела ;)

Под все ваши требования ничего не подходит кроме компьютера.

А лучше купить себе Dune HD TV-303D (или Base 3D) и отдельно спутниковый тюнер с встроенным DVB-T2 чтобы писать так вам нужный эфир. Ни один (!) медиаплеер на сегодня не может и половины того, что могут спутниковые тюнеры, в плане просмотра эфира.

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 8 мая 2013 00:25
    Дуремар:

иконбиты просто говно

Понял :toliet:

Дуремар:

пионер как медиаплеер на троечку но бд исо играет лучше всех текущих плееров

Еще чуток подумаю в плане выбора между Дюной-303 и Пио-150.

В Дюне-303 есть предустановленный винт? Если есть, то его объем и какой фирмы, не греется ли он сильно и не шумит?

По ссылке ниже крестик по поводу предустановленного винта, но в описании типа винт есть - т.е. не совсем понятно:

Медиаплеер Dune HD TV-303D

Склоняюсь к Дюне, хотя она ну "такая страшная"

Ну что ж ты страшная такая - клип к песне

Хоть "иконбиты просто говно", но в плане десигна они как-то повеселее :shuffle:

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 8 мая 2013 01:34 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

Val67, ни в одном медиаплеере я еще не встречал "предустановленного" винчестера. Если только за него предварительно не заплатили :D

P.S. Назвать дизайн иконбитов более веселым может... ну очень экстравагантный человек ;) А 303-ю страшной вы, похоже, первым назвали :-?

P.P.S. От себя добавлю что если не трогать 3D, то лучше всех исошки читает та же самая дюна, даже предыдущие смарты. Пионер на многих муксах просто затыкается... Если касаться 3D - то 303D и Base 3D, опять же, более всеядны к исошкам (но уже без меню, сразу фильм).

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 8 мая 2013 14:28
    alex_poehali:

ни в одном медиаплеере я еще не встречал "предустановленного" винчестера

вдшки бывают - правда тоже гно

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 8 мая 2013 14:42
    alex_poehali:

P.S. Назвать дизайн иконбитов более веселым может... ну очень экстравагантный человек А 303-ю страшной вы, похоже, первым назвали

Неужели я хоть раз в жизни что-то первым обозвал? :shuffle:

При этом слово "страшный" мне по-видимому навеяло из лаконичного ответа Дуремара "иконбиты просто говно".

Если бы я мучительно и более тщательно выбирал слова, то следовало бы политкорректно написать типа:

Обзор медиаплеера Dune HD TV-303D

Корпус подчеркнуто простой, безо всяких дизайнерских «изысков» вроде глянцевых поверхностей или металлических вставок – черный, шероховатый на ощупь пластик с массой вентиляционных отверстий.

или

Обзор медиаплеера Dune HD TV-303D: маленькая мечта киномана

устройство из-за своих скромных габаритов и торчащей Wi-Fi-антеннки напоминает скорее роутер, нежели медиаплеер. :trollface:

Корпус «Дюны» простой, без изысков. Он выполнен из черного матового пластика, и на нем практически отсутствует свободное пространство. Верхняя панель плеера и его боковые грани пронизаны вентиляционными отверстиями, чтобы маленькое устройство не перегревалось во время эксплуатации. Правда, длинные полнометражные фильмы заставляют убедиться, что пассивного охлаждения TV-303D не хватает, — медиаплеер ощутимо греется.

Хотя о начинке отзывы в целом хорошие.

А вот про Dune HD Base 3D не могу сказать, что он страшный на вид.

Т.е. 303 приходится пользоваться тем, кому не хватило тугриков на Dune HD Base 3D :weep:

И "любование" 303 - тяжкая кара за бережливость :D

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 8 мая 2013 15:39
    Val67:

А вот про Dune HD Base 3D не могу сказать, что он страшный на вид.

не страшный но цена в легкой неадекватности

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 8 мая 2013 15:59

Дуремар, цена такая, потому что чип одинаковый с Base 3D. Если цену снизить, то Base 3D вообще покупать будут исключительно ради внешнего вида ;) Проводил опрос для внутреннего пользования, отсюда и выводы.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 8 мая 2013 17:02

цена такая потому что дюна жадная и конкурентов особо нет тк попкорн облажался с A400 , что 303 что Base 3D обходитя производителю явно дешевле чем 150 пионер имеющий даже BD привод а почём продается и так все знают

• Digitall Senior Member
    офлайн
    Digitall Senior Member

823

18 лет на сайте
    пользователь #62918

Написать сообщение

823
    # 9 мая 2013 10:24 Редактировалось Digitall, 1 раз.
    Val67:

Склоняюсь к Дюне, хотя она ну "такая страшная"

Если она такая страшная для вас, вы свободно можете ее спрятать (благо она небольшая) оставив видным только проводок ИК приемника :)

Величайшая миссия нашего народа – показывать всему миру, как не надо жить.
  • Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 9 мая 2013 12:39 Редактировалось Val67, 3 раз(а).
    Digitall:

Если она такая страшная для вас, вы свободно можете ее спрятать (благо она небольшая) оставив видным только проводок ИК приемника :)

Немного странная логика - купить вещь и спрятать ее с глаз долой. :insane:

С учетом неплохой начинки производителю следовало бы сделать десигн 303 более привлекательным, а не в виде распухшего дешевого роутера. Сделали хотя бы в стиле Dune HD Smart D1.

Dune HD Smart D1

Определился для себя: покупаю пока ПИО-150 в качестве замены старого (но работоспособного) двд-плейера ПИО-610, тем более одновременно обновлю плазму на модель 2013 года Samsung PS43F4900, в которой уже есть медиапроигрыватель. Кстати, наличие медиаплейеров, СМАРТ-ТВ, сети и пр. в новых телевизорах приводит к тихому умиранию медиаплейров в виде отдельных устройств.

А после того, как дома появится более быстрый инет, куплю что-то типа Dune HD Base 3D (хотя на тот момент возможно будет обновленная модель), так как без быстрого инета покупка Dune HD Base 3D на данный момент не очень оправдана, если имеющийся у меня контент с успехом воспроизведет встроенный медиаплеер плазмы или ПИО-150, а заметно более широкие функции Dune HD Base 3D не будут мною использованы.

Спасибо за советы.

• RenautL Senior Member
    офлайн
    RenautL Senior Member

663

19 лет на сайте
    пользователь #29190

Написать сообщение

663
    # 9 мая 2013 17:25
    Val67:

в которой уже есть медиапроигрыватель.

если только встроенный у Самсунга умеет быстро перематывать большие файлы, переключать аудио дорожки (по мне так без этого никак), запоминает место остановки и у образов бд хотя бы лайт меню выдает...

Spearfishing
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 9 мая 2013 19:31
    Renault L.:

если только встроенный у Самсунга умеет быстро перематывать большие файлы

умеет

Renault L.:

переключать аудио дорожки (по мне так без этого никак)

умеет

Renault L.:

запоминает место остановки

с usb - да , или по сети после взлома samygo

Renault L.:

и у образов бд хотя бы лайт меню выдает..

нету

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 9 мая 2013 20:29 Редактировалось Val67, 1 раз.
    Renault L.:

Val67:

в которой уже есть медиапроигрыватель.

если только встроенный у Самсунга умеет быстро перематывать большие файлы, переключать аудио дорожки (по мне так без этого никак), запоминает место остановки и у образов бд хотя бы лайт меню выдает...

Я же вроде не писал, что встроенный плеер рвет Dune HD Base 3D или 303, как тузик грелку. Поэтому мне не понятна необходимость написания вами вашего поста :roll: .

Я в курсе, что функционал и возможности стационарного медиаплеера лучше, чем у встроенного.

И я вроде на русском языке написал, что у меня нет быстрого инета, поэтому я пока не качаю фильмы по 20-50 Гб.

Поиск и перемотка во встроенном самсунговском медиаплеере работает довольно быстро на файлах 2-3 Гб (через TOOLS), место остановки не помнит (по крайней мере в моделях 2012 года, в модельном ряду 2013 года не проверял, хотя вряд ли кто будет из-за этого извращаться), язык аудио (дорожка) изменяется из меню.

Возможностей ПИО-150 + встроенного плеера мне хватает на данный момент выше крыши, именно поэтому выбор в сторону ПИО-150.

Но при быстром инете, когда качаешь 20-40 Гб фильмы, тогда стационарный медиаплеер с диском на 2 или более Тб вполне уместен.

Но ПИО-150 мне по-любому нужен, так как у меня много любимых концертов на ДВД, flac, mkv он также играет. Мне этого пока хватает.

При появлении быстрого инета вместо Dune HD Base 3D я взял бы 303 в целях экономии, но только при условии заключения его начинки в корпус от Dune HD Smart D1.

Если к моменту покупки следующая версия 303 (например, 305) будет иметь такой же убогий десигн а-ля-роутер, как сейчас, то придется покупать Dune HD Base 3D в основном из-за его внешности, хотя по ТХ они близки.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

Дуремар:

с usb - да

Можно подробнее, у родителей Самсунг 2012 года, но вроде не помнит место остановки, хотя я особо не разбирался и не читал инструкцию.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 4 секунды

У кого есть в пользовании ПИО-150, подскажите такой момент: если с него на ТВ по НДМИ подать видео+звук, то через оптику или коаксил ТВ отдаст звук 5+1 на ресивер?

На старом Самсунге 2009 года + ПИО-610 я подавал видео на ТВ, отключал в настройках передачу звука по НДМИ, звук заводил на ресивер по оптике.

Вышеуказанный вариант не пробовал, так как в 2009 году у ПО или железа ТВ было ограничение по звуку (то ли звук ДТС 5+1 оно конвертило в 2.0, то ли что-то в этом духе).

Если вышеуказанная схема работает, то нет ли отставания звука от изображения или прочих неприятностей?

И я не совсем понял: ПИО-150 читает образы или нет?

Добавлено спустя 41 минута 51 секунда

Наткнулся на сайте Пионееееера на эту модель (новинка):

BDP-3220K

По сравнению с ПИО-BDP-150 это хорошо или плохо в плане железа и пр.?

В нем что-то я не обнаружил SACD. По ценнику близко, но караоке мне на ... не нужно. Это они "чэсна" обменяли караоке на SACD по пожеланиям японского народа? Вроде больше видеофункций прописано, про сетевые вроде молчок.

• RenautL Senior Member
    офлайн
    RenautL Senior Member

663

19 лет на сайте
    пользователь #29190

Написать сообщение

663
    # 9 мая 2013 22:24

Цель -- упредить-подсказать. Для чего ветка и создана. У меня фильмов меньше 8-9 гигов вообще нет. В среднем 20. Образы от 30 и выше. Потому и купил медиаплеер. Для авишек хватало и встроенного (Филипс), но их уже не качаю и не смотрю. Ну и музыка во флаке-алаке-апе. Плеер подключен к ресиверу. Тут встроенный бесполезен.

Spearfishing
  • Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 9 мая 2013 22:42 Редактировалось Val67, 1 раз.

Сравнение BDP-150-K - BDP-3220K

Складывается очучение, что BDP-3220K более младшая модель? BDP-150-K не воспроизводит ДТС или это ошибка в таблице?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

Renault L.:

Цель -- упредить-подсказать. Для чего ветка и создана. У меня фильмов меньше 8-9 гигов вообще нет. В среднем 20. Образы от 30 и выше. Потому и купил медиаплеер. Для авишек хватало и встроенного (Филипс), но их уже не качаю и не смотрю. Ну и музыка во флаке-алаке-апе. Плеер подключен к ресиверу. Тут встроенный бесполезен.

При таких файлах только медиаплейер, так как ставить ноут рядом аудио-видеосистемой некошерно как-то. 8)

Я поэтому и отложил покупку Дюны,так как более быстрый инет, при котором пулей будут летать файлы по 30 Гб, судя по темпам БТК появится у меня не ранее 2015 или даже 2050 года. :weep:

Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Blu-ray-плеер LG BKS-1000

Blu-ray-плеер Samsung BD-F5500K

Blu-ray-плеер Samsung BD-E6500

Если эти сравнивать с ПИО-150, они ему сливают или в чем-то лучше?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 10 мая 2013 02:38
    Val67:

Можно подробнее, у родителей Самсунг 2012 года, но вроде не помнит место остановки, хотя я особо не разбирался и не читал инструкцию.

7 серия запоминает и даже после перезагрузки помнит , 6 и младше не проверял

Val67:

И я не совсем понял: ПИО-150 читает образы или нет?

читает после китайской прошивки

Val67:

Складывается очучение, что BDP-3220K более младшая модель? BDP-150-K не воспроизводит ДТС или это ошибка в таблице?

китайские патченные прошивки есть только к 140 150 450 55 - а 3220 можно вообще не рассматривать

Val67:

Я поэтому и отложил покупку Дюны,так как более быстрый инет, при котором пулей будут летать файлы по 30 Гб, судя по темпам БТК появится у меня не ранее 2015 или даже 2050 года

зачем вам пулей - обычный 15 мбитный инет от деловой сети сейчас позволяет спокойно скачать порядка терабайта в месяц , проблема будет только куда складывать

Val67:

Если эти сравнивать с ПИО-150, они ему сливают или в чем-то лучше?

с китайской прошивкой пионер рвет весь этот дерибас - а без прошивки зачем вообще его брать