boobynara:
1. Ключи мне не дали сказали раз есть замечания то ключи-потом. Это только у меня такая ситуация или есть такие же?
Да, так у всех.
boobynara:
2. В таком случае когда теперь ехать за ключами, и каким образом узнать исправлены ли замечания? Айрон сам не звонил и не приглашал на прием квартиры, думаю когда все поправят звонить тоже не будут.
У вас скорее всего в контактах указан телефон РФ, поэтому они особо не заморачиваются со звонками за границу. Хотя по идее должны звонить и уведомлять. Если никто не позвонит, то где то через 30 дней (именно столько дается по закон застройщику на исправление недостатков) позвоните им и спросите устранены ли недостатки. Если ответ положительный то приезжаете и все проверяете еще раз, потом получаете весь комплект ключей.
boobynara:
3.На руки получил 3 бумжки. 1-я Копия Акта приемки (подписанный Айроном, но без моих замечаний), 2-я Справка для гос регистрации и 3-я Уведомление о том что до 20 апреля я должен обратится в банк для возврата мне ден. средств. У всех все так же? Как сказал сотрудник выдавший все это, обращаться в вышеуказанные органы нужно после 10 апреля, а что если обратиться раньше? Не зарегистрируют право собственноси? Не вернут средства?
Справку для БРТИ вам выдали, но насколько я знаю еще нужно получить справку об отсутствии задолженности. Хотя могу и ошибаться - лучше позвонить застройки и уточнить этот вопрос. Заодно и спросите у них можно ли обратить в банк не до 20 апреля, а к примеру после - тогда когда вам будет удобно.
boobynara:
В общем соседи подскажите когда лучше выезжать в Минск для решения всех этих вопросов.
Мне кажется оптимально - через месяц приехать, принять повторно квартиру и решить сразу все юридические вопросы.
boobynara:
По квартире.....При осмотре не проверял электрику вообще никак, как зашел сразу решил отрывать весь гипсокартон и разводить электрику так как надо, в связи с этим вопрос: если оторвать гипсокартон то увеличится площадь квартиры, что делать в таком случае? Есть ли тут такие которые решились на такой шаг?
Кто то будет отрывать ГКЛ и штукатурить все заново, кто то нет. Тут каждый решает для себя сам. Если будете отрывать то ваша площадь увеличится где то на 2 см по каждой стене, что эквивалентно приблизительно 2 кв м по все площади. Если вы планируете продавать квартиру - обратитесь в БРТИ, закажите новые обмеры и получите новый техпаспорт. Дополнительные 2м при продаже - сами понимаете не лишние. А если делаете для себя, то можно не заморачиваться и никуда не обращаться, просто считать эти 2 метра подарком от застройщика.