174310,
а кастом на спирту ездит?
вот зачем ты спросил
Короче был у меня литр медицинского в гараже (ну контакты почистить иль ещё чего..), поехал я и забодяжил его с маслом...
, слил бенз из карба, залил "ацкую" смесь и..... чуть ногу не вывихнул
заводитьсо оно не захотело! При чем гад чихал и пукал как живой
тока схватывает и глохнет, я его и уговаривал и материл
... пришлось снова бензой угостить, завелся но как-то неохотно... теперь не знаю как в субботу заведетсо
ПС:а ведь что пишут:
"Спирт обладает целым рядом преимуществ по сравнению с нефтяным топливом, и только большая стоимость, малая теплоотводность, высокая гигроскопичность и повышенное содержание альдегидов препятствуют его массовому применению в качестве топлива для ДВС. А достоинства спирта следующие. Высокие антидетонационные свойства (октановое число – более 100). Введение этанола в бензин обеспечивает повышение октанового числа. Каждые 3% этанола в смеси с бензином обеспечивают повышение октанового числа горючего в среднем на 1 единицу. То есть спирт может быть использован в качестве высокооктановой добавки к топливу. Он повышает и детонационную стойкость горючего, так как температура самовоспламенения чистого бензина составляет 290°С, а его смеси с этанолом – 425°С.
Процесс испарения начинается во впускном трубопроводе и заканчивается в цилиндре при ходе сжатия, обеспечивая охлаждение деталей двигателя – поршней и клапанов – и более полное наполнение цилиндров свежим зарядом (компрессорный эффект с 5-процентным увеличением мощности).
Надежное воспламенение от электрической искры при значительных изменениях состава горючей смеси (диапазон воспламеняемости по коэффициенту избытка воздуха для спирта составляет примерно 0,4…1,7).
КПД двигателя, работающего на чистом спирте, выше, чем при использовании бензина.
Меньшая токсичность отработавших газов.
Низкая пожароопасность."
оказалось надо степень сжатия увеличить на половину
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд
эндуро на спирту - не мой вариант