del
osobisto:Но как оказалось, только в одном киоске наблюдался 87-й
странно
прошу прощения за ложные сведения. Попробовал купить в том киоске 87-й номер и....
обломали по полной. Оказывается в списке номерок прописали, а самого журнала еще нет.
PiratKo:denisov2:подскажите пожалуйста где находится ночной книжный рынок,когда и как работает
Цитирую: "Ярмарка проводиться в ночь с пятницы на субботу, с 00:00 часов и до обеда.
Адрес ночной книжной ярмарки: г. Минск, ул. Даумана 23. Там это самое большое здание, впрочем ошибиться сложно, стоит только оказаться на месте и большой поток людей укажет направление."
9 и 23 ноября не будет работать.
osobisto:vit061:сегодня ради интереса купил 103 номер там почему то совсем другие шпангоуты
это разрез и все будет выглядеть более "настояще"
Если не ошибаюсь, но сечение по маштабу будет немного больше чем парусник
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
AleXXX17:Меряйте толщину заготовок!!! Уже второй раз попадается выпуск с заготовкой мачты на миллиметр тоньше, лучше бы толще попалась.
Кинул в рюкзак штангель
У меня все номера такие. Решение:
1. примерка по месту
2. отметить место прохода
3. намотать проклеенную нитку на место прохода
4. ???
5. Профит!
vit061:сегодня ради интереса купил 103 номер там почему то совсем другие шпангоуты
Интересно, а где покупали? В киосках я не наблюдал номера от 100 и выше
Народ, а какими нитками вы вяжете блоки, у многих смотрю привязаны уже. а нить для блоков выйдет только в 92 номере - называется Нить хлопчатобумажная сечения 0,15 мм. А та что в 77 номере это не та нить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Bin80:Народ, а какими нитками вы вяжете блоки, у многих смотрю привязаны уже. а нить для блоков выйдет только в 92 номере - называется Нить хлопчатобумажная сечения 0,15 мм. А та что в 77 номере это не та нить.
Какие были, выеживаться в миллиметрах желания нет - это раз, и два - в журналах четко указывается на монтаж блоков на данных стадиях строительства. Так что вроде все верно, уже 2 катушки ниток было.
Zorin_andrew:Какие были, выеживаться в миллиметрах желания нет - это раз, и два - в журналах четко указывается на монтаж блоков на данных стадиях строительства. Так что вроде все верно, уже 2 катушки ниток было.
Дело в том что нити что шли в журнале намного толще чем будут в 92 номере.
Подскажите ,как рядом с отверстиями закрепить шесть юферсов,на площадке фор-марса? По журналу №86 "Г". Спасибо.
вы уже скоро закончите сборку, а я только начал собирать
и сразу с косяком столкнулся, не стыкуется палуба, та часть где корма
VileFish,
Читайте форумы (хотя бы этот), косяк известный и у всех. Решений два- нарастить палубу реечкой или подпилить киль. Я делал по второму варианту..
lyver, переверни мой рисунок вверх ногами и поймешь..)))
на надписи и стрелы не смотри....петлю в дырку и на спичку ее..закрась морилкой..
дырочки насверли мм-4 от края прорези..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
ivnika:VileFish,
Читайте форумы (хотя бы этот), косяк известный и у всех. Решений два- нарастить палубу реечкой или подпилить киль. Я делал по второму варианту..
А я просто собрал "скелет" и подгонял рейками палубы нужную длину - все равно все будет завркто обшивкой и фальшбортом
Bin80:Дело в том что нити что шли в журнале намного толще чем будут в 92 номере.
Х.з., все нормально собралось и с такими нитями
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Кстати говоря, я так и не понял, но толи не ту часть под стеньгу грота отправил, толи еще где-то ступил, но осталася полностью обтесанная заготовка от мачты, покрашенная и состаренная. Долго думал, куда ее деть, в итоге недрогнувшей рукой поставил на место бизань-мачты, попутно сломав уже поставленную в каюту кровать.
Примерялся к чертежу - подошла идеально по длине. Затем до меня дошло, что на грот поставил явно лишнюю площадку, хорошо, что обнос не ставил - что-то помешало. Зато теперь нет площадки на бизани.
Матюгнулся, почесал затылок, взял ограждение, бумажку, сделал шаблон на бумаге, рейки от черновой обшивки корпуса, клей, сделал площадку, зажал в зажимы, на следующий день нужный эффект был достигнут полностью, недостающая площадка после обработки напильником (тм) полностью готова и выглядит куда эпичнее штатной.
Поставил на место на бизани. Горд за себя неимоверно.
А кто нибудь знает для чего эти блоки? Чёт я не нашёл. Какой длины нитку делать?
AleXXX17:Ага, спасибо!
В тексте про них не сказано однако. Если сделать их слишком длинными или короткими то нить ляжет на площадку или обнос марса.
Ну пару задействовали, а ещё пара?
А, еще пара, чтоб было над чем голову поломать