Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

22 года на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

13303

16 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 29 июля 2012 20:54

connect-tv, мне аднаму здаецца, што тут замала надпісаў :D

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 29 июля 2012 22:01

Собственно разобрался с приемом DVB-T на даче. изначально комплект был антенна DIPOL (UHF 21-60) без усилителя см мой предыдущий пост)+ ресивер tv star 910 USB PVR.
    без усилителя уровень сигнала и качество(буфер)

после установки усилителя и подачи питания с DVB-T приставки

Усилитель вот такой,был установлен в имеющийся разрыв кабеля, хотя рекомендуется его ставить как можно ближе к антенне у меня получилось приставка на уровне 1-го этажа, усилитель на уровне 2-го, антенна на крыше. стоимость усилителя 55 тысяч. плюсы очевидны (питание напрямую от тюнера, нет ненужных соединений и доп блока питания антенны)

DVB-T антенный усилитель.
    Питание подается через коаксиальный кабель от антенного входа DVB приемника или инжектора питания. Питание не проходит на антенну.
    Герметичный металлический корпус. Малые размеры. Диапазон 40-862MHz Питание +5 ~ +12 VDC Усиление 14-16 dB Выходной уровень 80 dBμV

http://www.elpa.lt/ru/produkcija/oborydovanie_tv_setej/ysiliteli/ ... i/lna414f/
    Перелопатив тонны инфы в интернете нашел полезную статью про прием эфирного DVB-T с различными типами усилителей. В дополнение в такому усилителю желательно использовать фильтр GSM котрый вырезал бы паразитный сигнал не относящийся к полосе сигнала DVB-T
    В идеале нужнен специальный усилитель типа DIGI-YAGI 16 U с полосовым фильтром который пропускает только сигнал в диапазоне с 21 по 69 канал а все остальное вырезает.
    смотрите кому интересно по ссылке сравнение антенных усилителей и влияние различных источников на прием цифрового сигнала а их как оказывается очень много http://www.betacom.hu/download/Iskra_amplifier.pdf

In God we trust, all others pay cash
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29431

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29431
    # 30 июля 2012 00:49 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    AutVit:

Rhezus, Алімпіяду,Лігу Чэмпіёнаў, чэмпіянаты свету і г.д, Еўрабачанне

а чем занимать оставшиеся 99% эфирного времени?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

13303

16 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 30 июля 2012 09:47

Rhezus, мне здаецца, у 2012 годзе знойдзецца кантэнт у НД, якім і можна запоўніць эфір. Пытанне проста ўпіраецца ў грошы. Хто хацеў НД, даўно купіў сабе талерку ды належнае абсталяванне.

• mybyby Junior Member
    офлайн
    mybyby Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #537353

Написать сообщение

50
    # 30 июля 2012 12:25
    connect-tv:

Вован1:

Может кто подскажет, когда в Беларуси появится HDTV (телевидение высокой чёткости) через DVB-T?

HD через DVB-T не передается, так что никогда
    Для этого разработан стандарт DVB-T2 (уже работает в россии и в украине)

Вы в этом уверены?
    Cosmostv

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 30 июля 2012 19:17
    connect-tv:

HD через DVB-T не передается, так что никогда

вот такие люди у нас и в правительстве сидят - сначала им для 8 жалких местных каналов понадобился мпег4 вместо мпег2 а потом им ещё для пары HD каналов понадобится DVB-T2 , в раше замечу как и в хохляндии ввели T2 но передают исключительно SD а об HD и речи нет так как нету таких бесплатных каналов а планируемых к передаче в T2 каналов всего около 16

как выше писали для передачи HD в DVB-T нет никаких препятствий - просто у него поток не 2 - 3 как обычно а 5 - 10 мбит , то бишь на одну частоту с символьной скоростью 6900 или сколько там влезет всего 2 - 3 таких канала

Никогда такого не было и вот опять !
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

7036

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7036
    # 30 июля 2012 22:16
    Дуремар:

как выше писали для передачи HD в DVB-T нет никаких препятствий - просто у него поток не 2 - 3 как обычно а 5 - 10 мбит , то бишь на одну частоту с символьной скоростью 6900 или сколько там влезет всего 2 - 3 таких канала

Именно так. Стандартам семейства DVB (-T, -T2, -C, -C2, -S, S2) абсолютно пофигу в каком качестве передаётся передача в SD или HD. Задача этих стандартов донести транспортный поток (TS) от передатчика до приёмника. В зависимости от условий передачи каждый стандарт имеет настраиваемые параметры. Например, в DVB-T, в зависимости от параметров, транспортный поток может передаваться со скоростью от 4,98 до 31,67 Мбит/с. При скорости потока для HD в среднем 10 мегабит в идеальных условиях в один DVB-T мультиплекс можно всунуть 3 HD канала. В DVB-T2 максимально возможная скорость транспортного потока составляет порядка 50 МБит/с, т.е. в идеальных условиях до 5 HD каналов. Но так как для передачи в эфире не используются параметры дающие максимальные скорости, то в DVB-T можно запихнуть 2 HD канала, а в DVB-T2 - до 4-х.

• sirotkadadon Vaper's Club
    офлайн
    sirotkadadon Vaper's Club

1202

16 лет на сайте
    пользователь #182088

Написать сообщение

1202
    # 31 июля 2012 17:45
    rezident:

Усилитель вот такой,был установлен в имеющийся разрыв кабеля, хотя рекомендуется его ставить как можно ближе к антенне у меня получилось приставка на уровне 1-го этажа, усилитель на уровне 2-го, антенна на крыше. стоимость усилителя 55 тысяч.

А где такой усилитель можно купить в Минске?

Non cuilibet pulsanti patet ianua....
    офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 31 июля 2012 22:41

sirotkadadon, на жданах продавцы в основном никакие. в смысле подходишь говоришь нужно это и это уних глаза круглые типа такого в природе не существует. Покупал конкретно этот на жданах киоск называется "мир антенн" ( там где ряды старожилов). Там продавец вменяемый и разговорчивый.
    Есть еще контора электроплан на орловской, 40 но на прошлой неделе звонил менеджеру у них они на таможне зависли, но на этой неделе может уже растаможили и есть в наличии нужно звонить уточнять. так же у них есть хороший выбор антенн. см в каталоге ихнем на сайте.
    http://eplan.by/Index.catalogue?parent=767

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 1 августа 2012 03:35

нормально работает методика:
    добиваемся хорошего приема ДМВ поворотом аннтены, а потом подключаем тюнер, при нормальном штатном усилителе

и не надо ни каких специальных прибамбасов
    хорошо берет штатная "польская" даже без обламывания метровых усов
    это про дачу 70 км от колодищ

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • sirotkadadon Vaper's Club
    офлайн
    sirotkadadon Vaper's Club

1202

16 лет на сайте
    пользователь #182088

Написать сообщение

1202
    # 1 августа 2012 09:43
    rezident:

sirotkadadon,
    http://eplan.by/Index.catalogue?parent=767

О спасибо буду искать, а то дача вроде в 40 км от Минска (о.п. Рыбцы) а сигнал очень неустойчивый - то 60% то 0

Non cuilibet pulsanti patet ianua....
  • pook Senior Member
    офлайн
    pook Senior Member

866

18 лет на сайте
    пользователь #94340

Написать сообщение

866
    # 1 августа 2012 11:54

привет ктонибудь подскажет если у меня кабельное и разведенно делителем на три телевизора если я куплю три цифровых ресивера будут они работать , кабельное цифру подеживает

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 1 августа 2012 13:26
    pook:

привет ктонибудь подскажет если у меня кабельное и разведенно делителем на три телевизора если я куплю три цифровых ресивера будут они работать , кабельное цифру подеживает

Если официально обратитесь к поставщику кабельного ТВ и они Вам предоставят три ресивера с карточками (космос ТВ) тогда проблем не будет.

Лгут нынче все.
    офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 1 августа 2012 23:24
    yes-xaxa:

добиваемся хорошего приема ДМВ поворотом аннтены, а потом подключаем тюнер, при нормальном штатном усилителе

мощность передатчика 64 км. кака цифра на удалении в 70 км? карту хоть постмотри покрытия где Колодищи, а где Энергетик-Мосты у меня 2 антенны стоят в разные направления (Колодиши эфир и Столбцы DBV-T), изначально так и пробовал, минус встроенных усилителей ( у меня SWA-555) антенных они все на 12 вольт расчитаны, а на 5 вольтах у них самовозбуд и шумы.

pook:

кабельное МТИС? нужен ресивер DVB-С.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 1 августа 2012 23:55
    rezident:

yes-xaxa:

мощность передатчика 64 км. кака цифра на удалении в 70 км? карту хоть постмотри покрытия где Колодищи, а где Энергетик-Мосты у меня 2 антенны стоят в разные направления (Колодиши эфир и Столбцы DBV-T), изначально так и пробовал, минус встроенных усилителей ( у меня SWA-555) антенных они все на 12 вольт расчитаны, а на 5 вольтах у них самовозбуд и шумы.

pook:

кабельное МТИС? нужен ресивер DVB-С.

карту посмотрел и прибил на стену :D
    дача под уздой, сколько км? может чуть приврал
    на столбцы и копыль не пытался ворочать

кабельное мтис лыжа телек берет, разведено на три телека + домешано с модулятора спутникового тюнера
    заморачиваться на нынешнем этапе реализацией просмотра кабельного цифрового не считаю разумным, тк когда введут в нормальную эксплуатацию, то введут кодировку и свои говнотюнеры

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5672

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5672
    # 2 августа 2012 00:11
    rezident:

мощность передатчика 64 км. кака цифра на удалении в 70 км? карту хоть постмотри покрытия где Колодищи, а где...

Не надо быть таким категоричным!!! У меня есть примеры, что и на более длинных дистанциях все работает. Причем не голословно... Можете по карте посмотреть д. Рудня, д. Бокшицы, д. Леньки, д. Ст.Гутково.

офлайн

705

16 лет на сайте
    пользователь #245451

705
    # 2 августа 2012 17:21

Здравствуйте, посоветуйте цифровую приставку (среднего+ качества), для работы в деревне, на обыкновенной аналоговой антенне.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 2 августа 2012 18:44
    Druid_neW:

Здравствуйте, посоветуйте цифровую приставку (среднего+ качества), для работы в деревне, на обыкновенной аналоговой антенне.

Смотрите аналоговое ТВ на аналоговой антенне.
    Никаких преимуществ в данном случае цифрового ТВ перед аналоговым нет.
    P.S. Цифровое ТВ принимается на ту же антенну.

Лгут нынче все.
    офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 2 августа 2012 23:02

Druid_neW, нужна ДМВ антенна, мало информации. где деревня? нужно радиус покрытия смотреть. купи самую дешевую приставку, договорись с продавцом что если что поменяешь. и не факт что антенна будет смотреть туда же куда и аналоговая смотрит. может и антенну крутить еще предется.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29431

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29431
    # 2 августа 2012 23:08 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).

TVMAN, Вы где-нить за мкадом вообще бывали? Съездите в какой Зажопинск за 200км от Минска, посмотрите как у них аналоговое ТВ идет и скажите им, что

TVMAN:

икаких преимуществ в данном случае цифрового ТВ перед аналоговым нет.

З.Ы. Только не будем тут про сферического коня в вакууме (тобишь качественный аналоговый сигнал ничем не хуже цифрового). Уже перетирали, вроде...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.