Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39808

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39808
    # 21 декабря 2011 12:57

K_AV, нет - объезжал я ее СПЕРЕДИ, вернее спереди, но ее авто стояло диагональю к основной проезжей части и я видел огни заднего хода - у нее была включенная задняя передача, потому мой маневр ну никак ней не помешал...

Но когда я проезжал ее сзади - там еще не было огней заднего хода и было приличное расстояние - т.е. человек уткнулся в бордюр и тупил - и у меня не было мыслей совершать такой маневр, а было - уйти в поворот с проезжей части - потому что первый ряд занят припарковавшимися авто, а за мною шел потом машин - включив поворот налево и ожидая я бы запер движение за собою, а на встречке тоже - было пусто, но далеко уже шел поток со светофора...

Если бы не огни заднего хода и понемногу сдающую назад машину, несмотря на достаточное для маневра расстояние - я бы спереди не полез - мало ли чего стукнет в голову водителю. Но так как передача задняя, авто катится назад, то вперед оно мгновенно никак не поедет... Потому я и проехал, медлеенно кстати - что бы убедится в отсутствии на основной проезжей части авто - так как я уже выезжал с примыкающей дороги... И в момент, когда я убеждался в отсутствии авто - она прекратила движение НАЗАД и истошно засигналила - я подумал, что неужели задел - но посмотрев в окно увидел, что там около метра расстояние, после чего продолжил движение дальше...

А это авто - продолжило сдавать задом, что бы вывернуть...

НА самом деле все заняло несколько секунд - но расписывал еще более подробно, дабы опять не получилось непонимания...

Никогда не слишком.
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 21 декабря 2011 13:03 Редактировалось Mr-Serega, 1 раз.

Вчера где-то в 23,40-23,50 поворачиваю по Лобанка (перекресток с Мазурова) в направлении к Максимусу со стороны каменнной горки, вижу встречку с Мазурова, при этом я на главной и поворачиваю по главной, но смотрю, не останавливается нифига белый лексус эр-икс330, я потиху поворачиваю, я ж-то на главной, лексус все равно продолжает ехать со второстепенной Мазурова!.. Остановился специально перед капотом уже останавившегося лексуса, чтобы посмотреть в лицо... а там.... блондинка за рулем, а сбоку хмырь за голову держиться) мол, что ты дура творишь, ты же не на главной...
    з.ы. жирнокрасная - главная дорога
    моя траектория черной стрелкой обозначена.
    ЕДЕШЬ ПО ГЛАВНОЙ - И БОИШЬСЯ... вот жизнь-то!...

• ZZlodey Senior Member
    офлайн
    ZZlodey Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #124442

Написать сообщение

500
    # 21 декабря 2011 13:10

Mr. Serge, ничего вы не понимаете, она же ПРЯМО едет, а тут вы на своем негламурном нелексусе.

Мой первый выезд за границу был полон чувства дежавю: таким родным, таким знакомым мне показался Гондурас
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39808

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39808
    # 21 декабря 2011 13:15
    Mr. Serge:

ЕДЕШЬ ПО ГЛАВНОЙ - И БОИШЬСЯ

за границей - в ЕС, часто удивляло наблюдение, что люди едут по главной, но всегда смотрят на второстепенную, перед пересечением - контролируют авто движущиеся там и если - бывало - я например приближаюсь на их взгляд с высокой скоростью - незадумываясь оттормаживаются и едут дальше только после того, как я отторможусь тоже - не бибкая - молча...

Знакомый немец сказал так - то что кто то на главной не дает никакого ему преимущества - на второстепенной может быть наркоман, невнимательный водитель, неисправный авто и т.д. - то, что он будет в итоге скорее всего прав, не возместит ему жизни, либо переломанных костей и проблем с побитым авто... Потому проще оттормозиться и избежать проблемы, чем гнать - я же на главной...

Вспомнаю часто его слова, когда вижу проносящихся по главной орлов, даже на кинувших взгляд на второстепенную... А так же вспоминаю - когда в новостях читаю, что кто то со второстепенной подбил кого то с главной - такое часто бывает, особенно ночью...

Никогда не слишком.
  • XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

21 год на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 21 декабря 2011 13:21
    MOHCTPiK:

за границей - в ЕС, часто удивляло наблюдение, что люди едут по главной, но всегда смотрят на второстепенную

Когда мне давали машинку в дикой сельской местности в Германии - меня четко предупредили об этой особенности немецких правил. Как мне объяснили - у них просто большинство перекрестков равнозначны. Поэтому они перед каждым перекрестком с правым ответвлением притормаживают и пропускают тех кто оттуда выезжает. Ну и соответственно наоборот - те кто оттуда выезжает - довольно резво поворачивают.

• kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

17 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 21 декабря 2011 13:33

Mr. Serge, это у нас повсеместное явление. частенько наблюдаю его вот тут:

вроде бы все ясно обозначено, но многие теряются. также хватает кадров " я на лехусе, успею, а нет - так притормозят"

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 21 декабря 2011 13:50 Редактировалось target, 1 раз.
    mikolaki:

знаю я это место. Улица Руссиянова. Там похоже болезнь у большинства и в обоих направлениях . Со светофора разгоняются до 40 км/ч и приезжают к следующему светофору как раз к моменту включения красного. А если разогнаться до 60, то нескольким машинам получится проехать его на зеленый. Но так же неинтересно

езжу там почти каждый день
    Действия пыжа не одобряю, но понимаю. Там бывает так тормозят, что выбешивают конкретно.
    Сам пару раз нарушал там похожим образом: только не возращался в полосу как пыж, а срезал траекторию и сразу уходил на поворот налево.
    Не спорю, что плохо - но когда дорога хорошо просматривается и терпения не хватает........

сегодня наблюдал учительство на кольцевой. Ехал часов в 11 по внутреннему в районе логойского тракта. Я в 3 полосе, во 2 - вектра универсал, передо мной форд кугар перестраивается из 3 во 2 и становится за опелем. Дорога свободная достаточно. До этого опель ехал себе около 90-100. Я иду 110-120 уже поровнялся с опелем, кугару видимо не хотелось собирать грязь за ним и он перестраивается в свободный 1 ряд и ускоряется, чтобы его опередить. Гордость чучела в опеле просыпается, "как жа так, меня с двух старон абходзють" и он давит тапку, чтобы не дать кугару себя опередить. Они оба приблизительно в одном темпе разгоняются может до 130-140, впереди кугара тихоход, форд чуть проворнее оказывается и вщемливается во 2 ряд перед опелем. Опель на пол корпуса вываливает в мой 3 ряд, всем свои видом показывая, как его обидели. Я заранее чуть сбросил скорость, чтобы посмотреть чем закончится и не оказаться в заварушке чуть что.
    Далее пошло поехало. Опель опережает кугара и притормаживает во 2 полосе, кугар уходит в 1, вектра туда же и щемит его опять там, потом возращается во 2, кугар в 1 наверное испугался и стал ехать 70. Когда я опережал вектру, я посмотрел на водилу - он не смотрел на дорогу, он искал в зеркалах где же этот кугар несчастный и как его еще пощемить :roof:

Долго рассказываю.....кароче водила опеля - тупой мудлан, не было не единой причины такое вытворять на дороге.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 21 декабря 2011 14:06
    kafer12:

Mr. Serge, это у нас повсеместное явление. частенько наблюдаю его вот тут:

вроде бы все ясно обозначено, но многие теряются. также хватает кадров " я на лехусе, успею, а нет - так притормозят"

А тут идиотизм, что нет светофоров. Как-то выезжал от Епама там - на знаки смотрел, но пока минуты 2-3 уступал всем подряд, уже и сам забыл, кому именно я должен уступить, а кто здесь едет после меня... :roof:

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 21 декабря 2011 14:56
    target:

сегодня наблюдал учительство на кольцевой. ...
    Долго рассказываю.....кароче водила опеля - тупой мудлан, не было не единой причины такое вытворять на дороге.

...ляц, простите, но это дибилизЬм. Сознаюсь честно, у меня самого вектра ( не универсал! ) , и по своему опыту: 100-110 на нормальной трассе для нее - очень комфортная скорость, при прочих равных (а прочие равные учитывают и скорость реакции, и видимость, и загруженность трассы, и погодные условия, и даже расход топлива, который оченна оптимален на вышеуказанных скоростях) . И нафига в такой ситуации, когда едешь не медленно, едешь с нормальным расходом, безопасно, начинать кого-то щемить?!!!
    Елки, аж неудобно: машина хорошая, а за рулем - такой нехороший человек...

Подытоживая: еще раз выскажусь против каких бы то ни было учений, оно до добра не доведет, помяните мое слово.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 21 декабря 2011 14:58

Xenos, там светофор нужен - факт. Но это не изменит ситуацию в общем. Крайне низкая культура у людей + низкая квалификация как водителей. Постоянно складывается ощущение, что многие водятлы в Минске ездили до этого максимум по райцентру, а в условиях более плотного трафика, более высоких скоростей и большего количества знаков их мозг просто не в состоянии обработать всю поступающую информацию. . И самое страшное, что какой-то адаптации к новым условиям не видно. Стиль езды по городу с одной улицой просто распространяется на двухмиллионный город. В том числе и поэтому едет город медленно, часто криво и периодически блокируя друг друга на перекрестках
    target, классика жанра на кольцевой. Два дебила встретились. Один - "я па первай праскачу", второй - "хер пусчу".

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 21 декабря 2011 15:06
    Charapaha:

Постоянно складывается ощущение, что многие водятлы в Минске ездили до этого максимум по райцентру, а в условиях более плотного трафика, более высоких скоростей и большего количества знаков их мозг просто не в состоянии обработать всю поступающую информацию. . И самое страшное, что какой-то адаптации к новым условиям не видно. Стиль езды по городу с одной улицой просто распространяется на двухмиллионный город. В том числе и поэтому едет город медленно, часто криво и периодически блокируя друг друга на перекрестках

А что ты хотел от большого кАлхоза Савеццкая Беларусь ?
    Когда в стране рулит кто кто угодно, но только не люди с интеллектом

Когда эти кэлхи выбираются в Вильню, в Польшу.. на распродажи
    Они и там становятся на места для инвалидов и потом с кэлховской гордостью пишут на анлинере в Идиотах парковки. как они сэкономили пару евро

Девушку можо вывезти из кАлхоза... А кАлхоз из девушки - никогда (с)

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Charapaha:

target, классика жанра на кольцевой. Два дебила встретились. Один - "я па первай праскачу", второй - "хер пусчу".

А Кугар причем ?
    Он пропустил идущего по 3ей, а потмо рещшил обойти справа, но нарвался на урода

Хотя па чеснаку ему надо было споки проехать жопеля, а лишь потом пропускать

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12190

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12190
    # 21 декабря 2011 15:23
    MOHCTPiK:

Mr. Serge:

ЕДЕШЬ ПО ГЛАВНОЙ - И БОИШЬСЯ

за границей - в ЕС, часто удивляло наблюдение, что люди едут по главной, но всегда смотрят на второстепенную, перед пересечением - контролируют авто движущиеся там и если - бывало - я например приближаюсь на их взгляд с высокой скоростью - незадумываясь оттормаживаются и едут дальше только после того, как я отторможусь тоже - не бибкая - молча...

Зато у нас притопят, посигналят, рискнут жизнью, но научат другого соблюдать ПДД. Как в войну - грудью на амбразуру. А со сцыклявых фрицев что взять - кишка у них тонка :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

21 год на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 21 декабря 2011 15:29
    Xenos:

А тут идиотизм, что нет светофоров. Как-то выезжал от Епама там - на знаки смотрел, но пока минуты 2-3 уступал всем подряд, уже и сам забыл, кому именно я должен уступить, а кто здесь едет после меня... :roof:

И где там нужен светофор? На въезде/выезде с кольцевой? А пробки там не встанут со стороны кольцевой? Там и так когда с работы едут - очередь от перекрестка до перекрестка. Да там проблематично выехать на внешнее кольцо + полоса разгона в пол автомобиля. Частяком мимо проносятся чудаки опережающие по правой и упирающиеся в разгоняющихся со съезда. По хорошему там вообще всю развязку переделать надо...

• Masher WoT Club
    офлайн
    Masher WoT Club

194

16 лет на сайте
    пользователь #202407

Написать сообщение

194
    # 21 декабря 2011 15:34

Один светофор там проблему не решит. Там 2 перекрестка очень стильно взаимосвязанные

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 21 декабря 2011 15:49
    XVoland:

И где там нужен светофор?

там где выезд на кольцевую - из парковки ПВТ ну никак не выехать в час-пик не в сторону кольцевой.

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 21 декабря 2011 15:50
    MOHCTPiK:

Знакомый немец сказал так - то что кто то на главной не дает никакого ему преимущества - на второстепенной может быть наркоман, невнимательный водитель, неисправный авто и т.д. - то, что он будет в итоге скорее всего прав, не возместит ему жизни, либо переломанных костей и проблем с побитым авто...

Мало утешит надпись на могильном камне: "Он был прав..." 8)

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 21 декабря 2011 16:01
    Charapaha:

кугар до этого впереди меня ехал в 3 ряду где-то 110 и я его никак не принуждал уступать, но видно не захотел держать скорость и на свою беду перестроился зачем-то за опелем. Ему надо было как сказал шура или перед опелем перестраиваться или, перестроившись сзади него, опережать по 3 ряду за мной. Он начал делать это по первому ряду, чтобы видимо не напрягать ваще никого, но очень задел "учителя на опеле".

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

21 год на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 21 декабря 2011 16:03
    Xenos:

XVoland:

И где там нужен светофор?

там где выезд на кольцевую - из парковки ПВТ ну никак не выехать в час-пик не в сторону кольцевой.

Как раз таки с парковки легче чем с Куприевича :)
    С Куприевича все всех пропускают - с парковки только тех кто на главной - а главная там с выезда с МКАД с поворотом направо. Если там впаять светофор есть шанс что на съезде с МКАДа будет очередь. Может быть я не слишком осведомлен - но вроде нет таких съездов с минской кольцевой, где через 50-100 метров стоит светофор. Почти везде светофоры стоят через метров 200-300, чтобы вместить всех желающих съехать за один цикл.

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 21 декабря 2011 16:10

просто разгоняться на этом выезде на кольцо нужно сразу нормально, а то пока каждый подождет себе окно по 500м и разгоняются, не подпортив себе покозания экономичности, многим приходится ждать, а то нервничать и вставать в 2 ряда для выезда.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 21 декабря 2011 16:14
    XVoland:

Почти везде светофоры стоят через метров 200-300, чтобы вместить всех желающих съехать за один цикл.

На Ташкентской. Ну да, согласен. Может возникнуть проблема. :)