Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
SmileNa, про конверт писали наши в Германии, на фейсбуке . Как они делали доки для своих .
Про декрет нет - но есть про спонсорство, если нет возможности предоставить справку о доходах.
Alenka_S, про это тоже написано)
Но люди ленивые, не хотят почитать хотя бы список требуемых документов
Yuliya09:SmileNa, про конверт писали наши в Германии, на фейсбуке . Как они делали доки для своих .
и не то напишут. в Германии, особенно иностранцы, повернуты на теме "все надо делать по почте, причем заказным письмом". уже даже немцы многие от этой веры конца 90ых-00ых отошли. а вот мигранты все еще не могут.
сделали один раз, сработало, теперь до скончания веков будут говорить, что только так и надо. если бы первый раз сработало на картонной бумаге с вензелями - то говорили бы что только на такой и надо.
Добрый день, при заполнении визовой анкеты, спрашивают типа паспорта. Но бывший раньше "обычный" теперь исключен из списка. Выбирать просто "официальный"? спасибо
Gaigan:Добрый день, при заполнении визовой анкеты, спрашивают типа паспорта. Но бывший раньше "обычный" теперь исключен из списка. Выбирать просто "официальный"? спасибо
Скорее заграничный паспорт (первый пункт)
Может кто поможет с данным вопросом.
Если цель указал туризм. А в графе приглашение указал физическое лицо от которого о и будет приглашение. Как быть? Можно ли поменять цель в посольстве?
Yuliya09:SmileNa, про конверт писали наши в Германии, на фейсбуке . Как они делали доки для своих .
Про декрет нет - но есть про спонсорство, если нет возможности предоставить справку о доходах.Добавлено спустя 1 минута 19 секундAlenka_S, про это тоже написано)
Извините, но я не ленивая. Прочитала на сайте вдоль и поперек. Конкретно про декрет ничего не сказано. Непонятно, считается ли тот, кто в декрете неработающим или нет, потомуи спрашиваю
VikiMatveeva:Yuliya09:SmileNa, про конверт писали наши в Германии, на фейсбуке . Как они делали доки для своих .
Про декрет нет - но есть про спонсорство, если нет возможности предоставить справку о доходах.Добавлено спустя 1 минута 19 секундAlenka_S, про это тоже написано)
Но люди ленивые, не хотят почитать хотя бы список требуемых документовИзвините, но я не ленивая. Прочитала на сайте вдоль и поперек. Конкретно про декрет ничего не сказано. Непонятно, считается ли тот, кто в декрете неработающим или нет, потомуи спрашиваю
Возможно, будет полезен мой опыт. Я тоже в декрете, подавала на польскую нац.визу ребёнку. Брала справку с работы, там в таблтце так и называлось - пособия. +у меня еще есть другие выплаты от работы. Поэтому итоговая сумма получилась больше 2000 руб. +выписка с карты в евро.
То есть на работе вам такую справку точно сделают, но вот хватит ли суммы для немецкого посольства - нужно уточнять, возможно, позвонить.
Еще б кто ответил про апартаменты, можно ли бронь, вообще супер было бы...
Про конверт не логично. Так как мало ли знакомый ехал из Германии в Беларусь и передал приглашение
Yuliya09:dema111, ну не вижу сложностей отправить бумажку. Тем более цена вопроса 1.50€
Вопрос не в цене. А что она прийти не успеет. Пслм бы вы читали здесь форум то увидели бы что люди пишут то увидели бы ответ посольства по этому поводу . Не вводите людей в заблуждение
marina_1995:VikiMatveeva:Yuliya09:SmileNa, про конверт писали наши в Германии, на фейсбуке . Как они делали доки для своих .
Но люди ленивые, не хотят почитать хотя бы список требуемых документовИзвините, но я не ленивая. Прочитала на сайте вдоль и поперек. Конкретно про декрет ничего не сказано. Непонятно, считается ли тот, кто в декрете неработающим или нет, потомуи спрашиваю
Возможно, будет полезен мой опыт. Я тоже в декрете, подавала на польскую нац.визу ребёнку. Брала справку с работы, там в таблтце так и называлось - пособия. +у меня еще есть другие выплаты от работы. Поэтому итоговая сумма получилась больше 2000 руб. +выписка с карты в евро.
То есть на работе вам такую справку точно сделают, но вот хватит ли суммы для немецкого посольства - нужно уточнять, возможно, позвонить.Добавлено спустя 1 минута 9 секундЕще б кто ответил про апартаменты, можно ли бронь, вообще супер было бы...
Благодарю за ответ! Да, пособия, конечно, маловато. Думаю с выпиской со счета будет ок)
Товарищи, а кому уже приходило в последнее время приглашение, как долго оно шло из Германии? И чем немцы отправляли? Обычной почтой/ускоренной/какой-нибудь службой доставки?
SmileNa:Yuliya09:SmileNa, про конверт писали наши в Германии, на фейсбуке . Как они делали доки для своих .
Но люди ленивые, не хотят почитать хотя бы список требуемых документовПро конверт не логично. Так как мало ли знакомый ехал из Германии в Беларусь и передал приглашение
Добавлено спустя 1 минута 6 секундYuliya09:dema111, ну не вижу сложностей отправить бумажку. Тем более цена вопроса 1.50€
Вопрос не в цене. А что она прийти не успеет. Пслм бы вы читали здесь форум то увидели бы что люди пишут то увидели бы ответ посольства по этому поводу . Не вводите людей в заблуждение
Скажите - а копии приглашений это в каком виде? Если простое приглашения без финансового обеспечения, то копия - это его скан распечанный или как?
marina_1995:VikiMatveeva:Yuliya09:SmileNa, про конверт писали наши в Германии, на фейсбуке . Как они делали доки для своих .
Если у вас туризм. То подтверждения бронь. Но учтите что выписка из банка должна покрывать оплату этой брони оплату брони билетов и 25 евро на день
То есть на работе вам такую справку точно сделают, но вот хватит ли суммы для немецкого посольства - нужно уточнять, возможно, позвонить.Добавлено спустя 1 минута 9 секундЕще б кто ответил про апартаменты, можно ли бронь, вообще супер было бы...
VikiMatveeva:marina_1995:VikiMatveeva:Yuliya09:SmileNa, про конверт писали наши в Германии, на фейсбуке . Как они делали доки для своих .
Благодарю за ответ! Да, пособия, конечно, маловато. Думаю с выпиской со счета будет ок)
Товарищи, а кому уже приходило в последнее время приглашение, как долго оно шло из Германии? И чем немцы отправляли? Обычной почтой/ускоренной/какой-нибудь службой доставки?Добавлено спустя 1 минута 33 секундыSmileNa:Yuliya09:SmileNa, про конверт писали наши в Германии, на фейсбуке . Как они делали доки для своих .
Но люди ленивые, не хотят почитать хотя бы список требуемых документовПро конверт не логично. Так как мало ли знакомый ехал из Германии в Беларусь и передал приглашение
Добавлено спустя 1 минута 6 секундYuliya09:dema111, ну не вижу сложностей отправить бумажку. Тем более цена вопроса 1.50€
Скажите - а копии приглашений это в каком виде? Если простое приглашения без финансового обеспечения, то копия - это его скан распечанный или как?
Как я понимаю да. Скан и его распечатать. Хочу по этому вопросу типа написать или позвонить
VikiMatveeva:Yuliya09:SmileNa, про конверт писали наши в Германии, на фейсбуке . Как они делали доки для своих .
Я сама в декрете - подаемся все четверо, пособие получаю в фонде, справку беру оттуда+ с работы справку ято я работаю с такого то но в данный момент в отпуске по уходу. Естестно пособие слезы, значит себе либо мужу деньги на счет.можно двоим сразу. карта в долл только у меня. закидываем сумму, спонсорское пишу всем и каждому отдельно , что я такая то такая беру обязательсва по обеспечению.
SmileNa, Когда лично мне на мою почту ответят по поводу приглашения ( с четверга молчат), я обязательно распечатаю и возьму с собой, дабы избежать недопонимания и бегодни за лишней бумажкой. А аргумент - кто то написал на форуме - так себе вариант ( кстати моих слов тоже касаемо) . С таким в доковидные времена сталкивалась с Литвой, благо показала переписку и вопрос был закрыт. А судя по дифициту виз и ажиотажу - не вижу смысла рисковать .
VikiMatveeva, В мае из Лейпцига в Минск обычной почтой дошло за 10 дней ровно. Сейчас отправили заказным типа , отпишусь по срокам сколько шло
Добрый вечер, может кто-нибудь подскажет, хочу сделать визу для покупки авто в германии, куда поеду точно, еще не знаю, как поступить в данном случае, без брони гостиницы и без ее отмены вообще нет шансов получить визу?
Добрый вечер, может кто-то подскажет на какой срок выдают сейчас туристический шенген?
Всем добрый вечер!
В Германию оформляюсь первый раз, поэтому возникли вопросы по заполнению анкеты.
Нужна помощь
Если заполнять в VIDEX, то:
1. Профессия. Я инженер-технолог. Мне выбирать "служащий" или "технический специалист в другой области"? В анкете на Литву был пункт "Производство", я выбирала его и все было ОК. К кому я отношусь по немецкой классификации?
2. Адрес. Адреса по прописке (печать в паспорте) и по проживанию (есть договор на съем квартиры) разные. Какой адрес указывать?
3. Отпечатки пальцев. Да, я их сдавала в 2015. Срок годности уже прошел и все равно нужно будет сдавать опять. Нужно ли указывать, что пальцы откатывались?
4. Поручитель. Буду жить в хостелах/гостиницах. В планах посетить 3 города. Из какого города указывать гостиницу? Где буду больше проживать или куда заселюсь первым по порядку?
5. Средства на проживание. Есть брони жилья на букинге, часть уже оплачена, за часть снимут деньги позже. Стоит ли указывать про "предоплачено место проживания" или это действует только для 100% оплаты жилья? То же для транспорта, авиабилеты оплачены, на автобус еще нет в продаже.
6. Насчет даты выезда из Шенгена. Я хочу указать на 3 дня позже той, которая будет по билетам. На тот случай, если вдруг случится отмена/опоздание рейса и прочие форс-мажоры. Лучше указать ту ,что по билетам, или ту, которая с подстраховкой (позже)?
И по документам для туристической визы.
Из пункта с подтверждением финансирования - справка о доходах за 3 месяца.
Из пункта с данными о личной ситуации в Беларуси - письмо работодателя с указанием должности на предприятии, ежемесячной оплаты труда, даты принятия на работу.
На моем предприятии есть стандартные документы. На справке о доходах указывается еще и должность (даты принятия на работу нет). Но есть еще один вид справки для всяких организаций - там указываются ФИО, должность и дата принятия на работу.
Такое подойдет для визы? Мне не сделают в справке о доходах дату принятия на работу, а в справке о дате принятия на работу не укажут доход, т.к. эти бумажки делают разные службы.
Спасибо за ответы
Yuliya09:Ledien:Кто подавался, за какой период делали выписку со счёта? 1-2-3 мес? И делали ли самостоятельно через банкинг или с печатью банка в отделениях?
С какой целью? В памятках есть инфа, туризм и посещение родственников /друзей разные суммы
Всё это читали. Но там есть только информация о доходах за 3 месяца. По выписке сроки не указаны
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, для получения визы с целью "Визит", при наличии обычного приглашения от родственника, нужно ли предоставлять в немецкое посольство сведения о бронировании авиабилетов, отеле?
10 мин назад появились 05.07 и 29.06 - буквально по несколько записей
Надеюсь, кому-то удалось записаться.
Я впервые видела вот такую капчу. Что с ней можно сделать?
Прямо сейчас 08.07 11.07 14.07 по пару мест
21.07 25.07
В каждой дате 1-2-4 свободных мест
04.08
Alenka_S:10 мин назад появились 05.07 и 29.06 - буквально по несколько записей
Надеюсь, кому-то удалось записаться.
Я впервые видела вот такую капчу. Что с ней можно сделать?Добавлено спустя 5 минут 15 секундПрямо сейчас 08.07 11.07 14.07 по пару мест
Добавлено спустя 3 минуты 27 секундВ каждой дате 1-2-4 свободных мест
Добавлено спустя 1 минута 36 секунд
Убедительная просьба не скидывать сюда скрины мест! не засорять форум! давайте делиться информацией по делу.пока вы высылаете эти скрины эти места уже заняты !
Добрый день, подскажите, пожалуйста, может ли быть одно приглашение на всю семью? Его надо подкладывать к каждому пакету доков?