Dolmetscher:
Chto_za_bred:
и вот тут выплывает тот самый иностранец учредитель... без него ни как. Не может резидент ввезти из-за границы свой вклад в уставный фонд.
Не могет совсем?
Хм, ок, я - нерезидент. Покупаю на себя и вкладываю эту тундру или грузовичок как мой вклад в УК общества. Ну и начинаю работать под грузоперевозки, грубо говоря. Все норм? Или что там надо по поводу местности исполнения услуг?
простите конечно - не хочу обидеть - но вы по буквам прочитайте что я написал.
как раз если вы НЕрезидент (иностранный учредитель) - то схема работает по идее.
по поводу местности оказания услуг - не вникал.... мне не интересно.
но главный вопрос: если Вы действительно нерезидент (допустим гражданин полшчы-литвы и т.д.) - но живете в РБ.... нахрен вам этот весь гемор с предприятиями-уставными фондами и т.д. - если вы и так спокойно заезжаете на своем автосе в РБ без растаможек?
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд
поясняю для тех кто "в танке".
Сей декрет имеет мало отношения к теме развития бизнеса вообще и на селе в частности.
А уж к "халявному" ввозу авто - вообще ни какого отношения не имеет.
Скорее всего, как это обычно делается, есть конкретный проэкт заинтересованных людей, который буксует.
Ну например ООО "Пупкин и Ко - дружбаны АГЛ, Мясниковича и т.д." - через кипрско-виргинскую офшорку - инфестирует в строительство завода-логистик.центра или еще какой фигни в каком нить колхозе....
и тут они уперлись в то, что в связи с кризисами (падение спроса, усыхание капиталов) и таможенным союзом (рост пошлин на импорт) - их бизнесплан летит в тартарары...
Находятся "болевые точки", которые нужно устранить:
например пошлины на ввоз оборудования.
или покупка сырья через биржу по 1 рублю (ведь можно покупать и не на бирже у своей офшорки по 2 рубля - выводить прибыль, минимизировать налоги).
Эта мысля доводится кому надо.
Составляется соответствующий документ.
Обвешивается всякими "бла-бла-бла" тип аразвития села и привлечения инфестарав.
и Вуаля!
Прэкрасны рэзультат!
Ляхтарат хавает - активно обсуждает свалившееся счастье (хотя его там нет) - благадарит батьку за заботу о селе и народе ну и т.д.
А реальный профит от всего дела получает конкретный товарищ (или группа товарищей) - которые все это инициировали-продумали-реализовали.
Полный консенсус