Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

15 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

899

16 лет на сайте
    пользователь #175797

899
    # 15 мая 2012 03:18
    Alex2k:

за занижение стоимости при растаможке пикап конфисковали
    http://news.[censored]/auto/288930.html

Я просто уею дорогая редакция....штраф 52 мил...ну так пусть бы выписали штраф.....нет..все конфисковали....
    А как они догадались что занижена стоимость,?....может реально люди за эти деньги купили?

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6417

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6417
    # 15 мая 2012 08:38
    vitalya25:

Я просто уею дорогая редакция....штраф 52 мил...ну так пусть бы выписали штраф.....нет..все конфисковали....
    А как они догадались что занижена стоимость,?....может реально люди за эти деньги купили?

Зачем разбираться с таможенной стоимостью, если проще и быстрее конфисковать, а затем реализовать?!
    Желающих "затариться со скидкой" (в конфискате) хоть отбавляй...
    //а могли бы обходить стороной эти заведения

P.S. Лазейки в Законодательстве - словно мышеловки для страждущих = КОН-ФИ-СКА-ЦИЯ!!!

Усяго Найлепшага !!!
    офлайн

955

14 лет на сайте
    пользователь #492744

955
    # 15 мая 2012 09:17
    Alex2k:

за занижение стоимости при растаможке пикап конфисковали
    http://news.[censored]/auto/288930.html

беспредел ! :roof:
    КАК это можно проверить ?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 15 мая 2012 09:34

Этот тот самый Рэптор, который стоял на ПТО под Минском..а я-то все думал, почему уже в течение 2 месяцев его никто не забирает..

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5185

15 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5185
    # 15 мая 2012 12:06
    Dolmetscher:

Chto_za_bred:

и вот тут выплывает тот самый иностранец учредитель... без него ни как. Не может резидент ввезти из-за границы свой вклад в уставный фонд.

Не могет совсем?
    Хм, ок, я - нерезидент. Покупаю на себя и вкладываю эту тундру или грузовичок как мой вклад в УК общества. Ну и начинаю работать под грузоперевозки, грубо говоря. Все норм? Или что там надо по поводу местности исполнения услуг?

простите конечно - не хочу обидеть - но вы по буквам прочитайте что я написал.
    как раз если вы НЕрезидент (иностранный учредитель) - то схема работает по идее.
    по поводу местности оказания услуг - не вникал.... мне не интересно.
    но главный вопрос: если Вы действительно нерезидент (допустим гражданин полшчы-литвы и т.д.) - но живете в РБ.... нахрен вам этот весь гемор с предприятиями-уставными фондами и т.д. - если вы и так спокойно заезжаете на своем автосе в РБ без растаможек?

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

поясняю для тех кто "в танке".
    Сей декрет имеет мало отношения к теме развития бизнеса вообще и на селе в частности.
    А уж к "халявному" ввозу авто - вообще ни какого отношения не имеет.

Скорее всего, как это обычно делается, есть конкретный проэкт заинтересованных людей, который буксует.
    Ну например ООО "Пупкин и Ко - дружбаны АГЛ, Мясниковича и т.д." - через кипрско-виргинскую офшорку - инфестирует в строительство завода-логистик.центра или еще какой фигни в каком нить колхозе....
    и тут они уперлись в то, что в связи с кризисами (падение спроса, усыхание капиталов) и таможенным союзом (рост пошлин на импорт) - их бизнесплан летит в тартарары...
    Находятся "болевые точки", которые нужно устранить:
    например пошлины на ввоз оборудования.
    или покупка сырья через биржу по 1 рублю (ведь можно покупать и не на бирже у своей офшорки по 2 рубля - выводить прибыль, минимизировать налоги).

Эта мысля доводится кому надо.
    Составляется соответствующий документ.
    Обвешивается всякими "бла-бла-бла" тип аразвития села и привлечения инфестарав.

и Вуаля!
    Прэкрасны рэзультат!
    Ляхтарат хавает - активно обсуждает свалившееся счастье (хотя его там нет) - благадарит батьку за заботу о селе и народе ну и т.д.
    А реальный профит от всего дела получает конкретный товарищ (или группа товарищей) - которые все это инициировали-продумали-реализовали.
    Полный консенсус :trollface:

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30178

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30178
    # 15 мая 2012 20:48

2Chto_za_bred а откуда вы взяли про иностранного инвестора?

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн

5185

15 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5185
    # 16 мая 2012 01:18
    serge.sp:

2Chto_za_bred а откуда вы взяли про иностранного инвестора?

хм.. азы права и бизнеса :trollface:
    1. уставный фонд формируется баблом или имуществом. Про бабло - опускаем - не наш случай.
    2. При формировании УФ имуществом - оно должно быть в собственности учредителя, оно должно быть оценено белоруской оценочной канторой а не деллойтом, эрнст-анд-янг или инвойсом, оно должно быть детально (номреа-пароли-явки-стоимость) описано в уставе.
    3. и в конце концов - чтоб встрять в процесс растаможки - это имущество должно прибыть из за границы.
    4. из за границы - от не резидента.... т.к. если оно будет прибывать к вам как резиденту - то тут много нюансов правовых. вы еще не собственник. сам процес могут не посчитать подпадающим под декрет. При чем тут декрет - когда покупка чего-то физ.лицом... и т.д.
    5. в теории - если вы резидент наверное можно покумекать - но мне страшно представить весь процесс-алгоритм.
    - едем в заграницу. ищем-покупаем-авто. потом оценка. потом оформление и регистрация уставных документов. потом привоз. затем война в таможне....

просто знаю эту процедуру - лет 10 назад, когда подобные льготы имелись для СП-ИП - мы пытались ввезти оборудование по такой схеме....но на каком-то этапе поняли что экономия на пошлинах с лихвой перекрывается затратами сил-времени и нервов....
    это имеет смысл для крупных проектов в миллионы у.е - где экономия на пошлинах составляет серьезные суммы - и беготня юристов-декларантов и прочих потянет несколько процентов от сэкономленной пошлины.

а если экономия несколько тысяч - то это не имеет смысла.

ну и к авто в личных целях - это вообще ни каким боком...
    лучше уж тундру на ИП или фирму привезти.

офлайн

955

14 лет на сайте
    пользователь #492744

955
    # 16 мая 2012 11:59

За 2010-2011 годы количество автохлама, купленного белорусами подешевке до 2010 года и перепроданного в Россию втридорога без уплаты каких-либо пошлин, превзошло все разумные пределы. Каждый белорус, перепродавший машину в Россию, уже получил КРЕДИТ, который теперь надо отдавать. Через пару-тройку лет поедете назад за проданными россиянам корчвагенами в Россию! Думаю, на новые машины, включая авто-ТАЗы, у вас денег не хватит в принципе, только если будете арбайтен в России ! :molotok: ,ВОТ и вся СИТУАЦИЯ на рынке после введения новых таможенных правил !

• DimMn Senior Member
    офлайн
    DimMn Senior Member

578

22 года на сайте
    пользователь #11295

Написать сообщение

578
    # 16 мая 2012 14:09 Редактировалось DimMn, 1 раз.

Целиком и полностью согласен с предыдущим оратором.

А утку я люблю есть вдвоем... Я и утка.
    офлайн

5185

15 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5185
    # 16 мая 2012 14:21

ИМХО бред какой-то...
    ни кто не поедет ни за какими корчвагенами в РФ.

у кого будет бабло-мозги и возможности будут покупать достаточно дорогие и хорошие авто:
    1. новые в салонах.
    2. возить б/у на юриков или ИП.

у кого с баблом похуже, будут решать по следующим направления свой вопрос.
    1. возить б/у дешёвые малолитражки - 0,9-1,2-1,2 литра - что в общем то сейчас уже и делают.
    2. покупать б/у покатавшееся здесь 1-2-3-5 лет у товарищей из первой группы.
    3. покупать новые типа Логан-Дастер-Матиз-Китай.
    4. покупать ТАЗы и прочее.... но в весьма небольшом количестве - не зря поставил на3 место.

обратный выкуп скинутого в РФ автохлама не предполагается... ну разве что единичные случаи.

Но то, что авто стануд дороже и недоступней - это факт.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 16 мая 2012 14:26

Кила, капитан очевидность!!!! :trollface: на мои последние два джипика,покупашки в очередь уже выстраились.просто жду адекватного....народ не понимает что у нас теперь московский уровень цен.....БЕЗ московских зарплат,правда....

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13630

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13630
    # 16 мая 2012 15:04
    Chto_za_bred:

обратный выкуп скинутого в РФ автохлама не предполагается... ну разве что единичные случаи.

А их что, проверять будут? Где дешевле будет, там и будут покупать.

И, имхо, зря Вы так с ТАЗиками - это наше ближайшее будущее. Как ни крути, а дустеры и проч. Сандеры вдвое дороже классики. И можете пыжиться сколько угодно. Но бабло победит зло: через годик максимум появятся персонажи, уверяющие, что новая классика лучше 20летнего корча. А в свете перехода ТАЗа под крыло Рено-Ниссана, может, и не такое уж и темное.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30178

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30178
    # 16 мая 2012 15:08
    Avaks:

Chto_za_bred:

А их что, проверять будут? Где дешевле будет, там и будут покупать.

И, имхо, зря Вы так с ТАЗиками - это наше ближайшее будущее. Как ни крути, а дустеры и проч. Сандеры вдвое дороже классики. И можете пыжиться сколько угодно. Но бабло победит зло: через годик максимум появятся персонажи, уверяющие, что новая классика лучше 20летнего корча. А в свете перехода ТАЗа под крыло Рено-Ниссана, может, и не такое уж и темное.

уж лучше логан взять, неодин жигуль столько не проходит сколько логаны ходят

Awaiting for five hundreds that never come.
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 16 мая 2012 15:18

а сндеро как ходит?может кто уже сталкивался с этим уродцем?ну ведь правда,реально страшен?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13630

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13630
    # 16 мая 2012 15:21
    serge.sp:

уж лучше логан взять, неодин жигуль столько не проходит сколько логаны ходят

Может, и лучше. Если деньги есть.

Хотя авто разных классов.

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 16 мая 2012 16:19 Редактировалось Nuvola, 3 раз(а).
    koldin:

а сндеро как ходит?может кто уже сталкивался с этим уродцем?ну ведь правда,реально страшен?

Нет не страшен. У меня есть такой, и еще Аурис.
    Ходит лучше Тойоты, я уже где-то тут писал.
    Абсолютно безгеморный и ТО стоит $120.

А белорусским автодизайнерам-теоретикам можно порекомендовать и дальше смотреть перед сном на плакаты с F40 и ремонтировать свой постепенно разваливающийся БУ-шрот.

.
  • 120931 Junior Member
    офлайн
    120931 Junior Member

77

17 лет на сайте
    пользователь #120931

Написать сообщение

77
    # 20 мая 2012 12:07

Может не в тему: Забирал микроавтобус с ПТО Колядичи, вся таможенная площадка забита внедорожниками, кроссроверами и др. хорошими тачками. Спрашиваю у таможенников: может на Рашку? -Нет,говорят- это наши покупатели, пригоняют, расстамаживают.
    Так как-то вот........
    На Жданах переоформляются уйма народу-только на сверку и подачу убил всё утро.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9278

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9278
    # 20 мая 2012 12:43 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

bender!!!, наши, но потом переоформляют на РФ =) всё просто...

Я знаю, что ничего не знаю !
  • ВИТАЛИЙ1971 Member
    офлайн
    ВИТАЛИЙ1971 Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #43925

Написать сообщение

179
    # 20 мая 2012 15:00

Езжу на маленькой машинке и ловлю порой презрительные взгляды водителей на машинах побольше.И вот думаю,скоро с вас уважаемые спесь слетит,т.к тачки ваши начнут потихоньку сыпаться,а поменять уже вам будет не по карману.

Не любишь Запад?Держи сбережения в рашских рублях
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 20 мая 2012 15:04

ВИТАЛИЙ1971, а у меня была опель-корса!!!мы с женой на светофорах часто махали и взаимно приветствовали других.на таких же машинках.очень был позитивный автомобильчик...