MrMoO3G:
Уровня 1050?
еще ниже
MrMoO3G:
Комп используется для мультимедиа?
с учетом удаленки, и для работы тоже.
MrMoO3G:
Опыта у людей, отписавших выше, поболее в разы,чем у вас
Опыта в построении условно бесшумных систем? Сомневаюсь, т.к. ни одного адекватного совета еще не было.
Опыта построения адекватных, с точки зрения цена\качество\производительность систем? Не сомневаюсь.
MrMoO3G:
Берется любой из адекватных кулеров с 4-мя теплотрубками, будь то GammaXX 400v2, ID-Cooling SE-224-XT Basic или Arctic Freezer 34.
Если не устраивает комплектный вентилятор(так как вы особо златоухий), после настройки кривой оборотов, меняете на sw3 и получаете такой же результат, как с drp4, только при вдвое меньшей цене.
Личный опыт? У дрп4 2 вентилятора, если что. Цена каждого ~60р. 2шт эффективнее (если мерять децибелами), чем 1.
а они точно влезут в то, что Вы предложили? Без колхоза? А с памятью совместимость останется? У меня 4 слота забиты. А тесты есть такого решения? Например, фиксируем частоту на 4.0-4.2, и обороты до бесшумных, тихих, условно комфортных. Запускаем, например, occt + avx на час. Смотрим среднюю температуру при одинаковом количестве дБ.
Или это только теория?
И не нужно тут острить, т.к. цель я изначально озвучил. В первом сообщении. Создать максимально тихую систему. Вы все еще не можете понять этого. Третий или четверный раз про это пишу. Не экономия денег, не производительность (за этим - к воде)
кликнул на то, что есть в наличии
ID-Cooling SE-224-RGB = ~85р
sw3 = 60р * 2 = ~120р
итого = ~205р
drp4 = ~250р
или
ID-Cooling SE-224-RGB = ~85р
sw3 = ~60р
итого ~145р
dr4 = ~190р
Экономия меньше 50р, где в 2 раза? Стоит оно того?
MrMoO3G:
При малопоточной нагрузке или может в аида, линк, прайм, осст, может хотя бы в блендер каком
В cinebench R20. Да, все 6 ядер на ~4200. Количество "попугаев" между фиксом на 4200 была на уровне погрешности.
MrMoO3G:
Так о каких настройках шла речь?
Так и не увидел ваших рекомендаций
Рекомендации чего? Настроек? А скрин для чего?
В моем случае режим авто (возможно, что PBO включил, но это не точно, это было давно и чисто для тестов) - под нагрузкой уровня cinebench R20 все ядра работали на 4200. Магический камень? Хороший мать + со? Я без понятия. Но, читая тематические сайты, корреляция между хорошей материнкой + охлаждения и более высокими частотами прослеживается.
Я использую фикс на 4200, т.к., при равной с авто производительности, я систему вообще не слышу при обычной нагрузки и едва слышу при серьезной. Скрин выше, где зафиксировал на 4000, был сделал по просьбе, чисто для теста, чтобы посмотреть, жрет ли амд меньше, чем интел, при равной производительности.