Ответить
  • astlena Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    astlena Junior Member Автор темы

57

15 лет на сайте
    пользователь #327941

Написать сообщение

57
  • stivo32 Member
    офлайн
    stivo32 Member

186

17 лет на сайте
    пользователь #143520

Написать сообщение

186
    # 9 января 2013 19:03

У нас кстати тож от балкона дует, но опытным путем определили, что дует через 2 вертикальные щели в планке между верхним и нижним стеклом в двери балкона...хз как их заделать

• Romick Member
    офлайн
    Romick Member

301

15 лет на сайте
    пользователь #324920

Написать сообщение

301
    # 9 января 2013 22:27
    vadila_08:

Ребят, подскажите, в нашем доме сеть есть? или ещё нет?

Да есть. Вот телефоны администратора.
    029 553-83-76
    044 785-36-49
    025 931-63-10 Анатолий
    Но интернет по вечерам сильно тормозит.

• krikolod Neophyte Poster
    офлайн
    krikolod Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #454836

Написать сообщение

28
    # 9 января 2013 22:54

Уважаемые жильцы! Сегодня были брошены в почтовые ящики опросные листы с вопросами о заварке мусоропроводов и расчета теплоэнергии по приборам учета тепла. В опросниках указана дата окончания голосования и место, куда проголосовавшие могут бросить заполненные листы.

• 0000Yarik0000 Senior Member
    офлайн
    0000Yarik0000 Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 10 января 2013 00:51

интересно, если опросные листы готовились 4 месяца, то в какой срок мы должны выполнить вашу команду и куда отправить эти листы? Озвучте на форуме, чтобы специально не ехать за ними. Окончание голосования будет после того, как будут собраны все листы. Иначе найдется тот, кто будет против и придется все возвращать на круги своя.

• костюша Member
    офлайн
    костюша Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #421060

Написать сообщение

265
    # 10 января 2013 11:25

не позднее 23.01.13г , вопрос о заваривании мусоропровода поднимали не раз , а вот вопрос о том кто будет заниматься этим дальше ( какие инстанции нужно пройти , чтоб дали добро поставить контейнерную и поставить ее так . чтоб могла подъехать машина ) в нашем тесном дворике не сильно это место найдешь , а согласятся ли жильцы первых этажей , чтоб она стояла у них под окнами И кто это все будет оплачивать ?

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 10 января 2013 11:41
    костюша:

вопрос о заваривании мусоропровода поднимали не раз

Это правда. Но правда и тот факт, что были противноки этой инициативы. Пока не будет 100%согласия, то делать это нельзя. Опротестуйте аргументированно, если я не права.А инстанций для прохождения много. По ТКП и правилам установку контейнерной площадки разрешат не ближе 15 метров от здания. Так что под окнами она точно стоять не будет. Еще нужна площадка для разворота машины, забирающей мусор.

• Нюша_75 Junior Member
    офлайн
    Нюша_75 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #568177

Написать сообщение

44
    # 10 января 2013 12:09 Редактировалось Нюша_75, 1 раз.

Даа, первый подьезд, я конечно понимаю, что мы самый многочисленный в доме, но мы такие поросята. Видела как сегодня чистили мусоропровод. Из трубы вытряхнули 4 картофельных мешка мусора(может и больше) т.к.они уже трудились когда я их увидела. Большинство мусора россыпью, в мешках я заметила упаковано штук 5-6, ну может какие-то порвались. Специально вышла на площадку к лифту, особо не воняло, но когда открыла мусоропровод... :toliet: Такого аромата я еще не ощущала, даже за годы проживания у родителей. Я так думаю у нас не понимают, что если контейнеры стоят на улице, то в мусоропровод бросать не надо. .А пользоваться мешками для мусора наверно не все умеют, либо денег жалко(они ж такие дорогие). Я конечно против заваривания, но если с мусоропроводом такой срач, где гарантия что без него не будет мусор лежать прямо в подьезде, где нибудь на лестничном пролете, там же почти никто не ходит значит никто не увидит. Согласна с Костюшей где контейнеры разместить? Не в мусоропроводе проблема, она в головах :molotok:

krikolod:

Уважаемые жильцы! Сегодня были брошены в почтовые ящики опросные листы с вопросами о заварке мусоропроводов и расчета теплоэнергии по приборам учета тепла. В опросниках указана дата окончания голосования и место, куда проголосовавшие могут бросить заполненные листы.

А смысл сейчас заключать договор по расчету теплоэнергии. Может уже со следующего отопит. сезона?

• Кастусь Senior Member
    офлайн
    Кастусь Senior Member

631

18 лет на сайте
    пользователь #111633

Написать сообщение

631
    # 10 января 2013 12:46 Редактировалось Кастусь, 2 раз(а).

Проще все же пройти все инстанции и заварить мусоропровод, чем исправить "проблему в головах". Месяца не прошло с начала пользования мусоропроводами, а уже такой негатив.

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 10 января 2013 12:59
    Кастусь:

Проще все же пройти все инстанции и заварить мусоропровод

Поддерживаю. Надо работать с жильцами и получить согласие.

• vadim5507308 Senior Member
    офлайн
    vadim5507308 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #607311

Написать сообщение

537
    # 10 января 2013 15:41

Так мусоропровод чистили во всех подъездах или только в первом?

• костюша Member
    офлайн
    костюша Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #421060

Написать сообщение

265
    # 10 января 2013 15:57
    vadim5507308:

Так мусоропровод чистили во всех подъездах или только в первом?

я выходила на улицу и пригласила мастера в подъезд . у нас 9этаже было забито и мы с ним прошлись по этажам поэтому и чистили .

• AlSu8308 Member
    офлайн
    AlSu8308 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #409880

Написать сообщение

208
    # 10 января 2013 17:02
    Нюша_75:

Не в мусоропроводе проблема, она в головах

согласна на все 100!!!!!

Нюша_75:

где гарантия что без него не будет мусор лежать прямо в подьезде, где нибудь на лестничном пролете, там же почти никто не ходит значит никто не увидит.

а именно так и будет!!!!!!!!

Кастусь:

Проще все же пройти все инстанции и заварить мусоропровод, чем исправить "проблему в головах"

и чего в этом простого???? свинарник вокруг дома? стаи диких собак , и ворон???? вооооообще все просто!!!!
    эти свиньи, засирающие мусоропровод, и те, кто не в состоянии пронести свой пакетик мусора к пустому баку, которые его просто ставят на землю возле полного........ Вы считаете, что при заваренном мусоропроводе у людей что-то в голове изменится???? и они все вдруг станут чистюлями??? сомневаюсь..........
    И еще. Вы летом проходили мимо пятиэтажек? Там у них нет выбора, у них тупо нет мусоропровода, а есть огороженная площадка. Так вот, вы вдыхали ароматы с этой площадки???? И эти ароматы там будут всегда. А при высокой температуре воздуха, они еще и распространяются далеко........ Ну, это так лишний аргумент "против"
    Я, вообще, изначально была настроена нейтрально, мне было все равно....... но, увидев свинство жильцов, теперь я против!!!!!

• maasha82 Member
    офлайн
    maasha82 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #511123

Написать сообщение

128
    # 10 января 2013 17:41

Лично я против заваривания мусоропровода. Я 10 лет прожила в в высотном доме с мусоропроводом и никогда не было проблем. А смотреть на эти баки под окнами нет желания. И у нас во дворе делать место под площадку тоже нет места. Я ПРОТИВ!!!!

• stivo32 Member
    офлайн
    stivo32 Member

186

17 лет на сайте
    пользователь #143520

Написать сообщение

186
    # 10 января 2013 18:00

По поводу интернета. Насколько я понял, они выкупили определенный канал у байфлая(арендовали) и теперь сдают. В целом очень дешево(особенно после ввода ндс, цены не изменились) Но! Скорость 1.5мбита только на скачку, на отдачу мне обещали 150кбит или около того, то есть хватит только на просмотр контактов, если ктото пользуется торрентами, только байфлай. Хотел подключиться у них, но завтра пойду в белтелеком, а жаль...Нам бы не помешала легальная сеть езернет..

• Заинтересованный Member
    офлайн
    Заинтересованный Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #233878

Написать сообщение

109
    # 10 января 2013 18:09
    maasha82:

Лично я против заваривания мусоропровода. Я 10 лет прожила в в высотном доме с мусоропроводом и никогда не было проблем. А смотреть на эти баки под окнами нет желания. И у нас во дворе делать место под площадку тоже нет места. Я ПРОТИВ!!!!

Кто против, пусть вдыхает эти ароматы у себя в подъезде ежедневно. У нас в 4-ом регулярно заполняющийся мусоропровод дает ОООчень впечетляющие ароматы в подъезде. И ЭТО ЗИМОЙ, представьте что будет летом.....
    Можете запасаться противогазами....
    Мы за то чтобы заварить его, я лучше машину буду ставить на 100-150 метров дальше от подъезда.

• vadila_08 Senior Member
    офлайн
    vadila_08 Senior Member

662

16 лет на сайте
    пользователь #195314

Написать сообщение

662
    # 10 января 2013 18:16
    Romick:

vadila_08:

Ребят, подскажите, в нашем доме сеть есть? или ещё нет?

Да есть. Вот телефоны администратора.
    029 553-83-76
    044 785-36-49
    025 931-63-10 Анатолий
    Но интернет по вечерам сильно тормозит.

и сильно тормозит?

• stivo32 Member
    офлайн
    stivo32 Member

186

17 лет на сайте
    пользователь #143520

Написать сообщение

186
    # 10 января 2013 18:25 Редактировалось stivo32, 2 раз(а).
    maasha82:

Мы за то чтобы заварить его, я лучше машину буду ставить на 100-150 метров дальше от подъезда.

Ну вы сначала попрактикуйте до весны ставить машину за 150 метров, тогда и будет видно. Как по мне - против. Раз в полгода делать очистку ствола мусоропровода. Еще как вариант - скинуться на камеры, и ловить свинок, пару-тройку штрафов, и будут умнеть

• Romick Member
    офлайн
    Romick Member

301

15 лет на сайте
    пользователь #324920

Написать сообщение

301
    # 10 января 2013 18:57
    vadila_08:

и сильно тормозит?

ну если вы в интернете читаете только форум, новости, то подключайтесь. ничего не заметите.
    Ну а если вы привыкли смотреть что-то онлайн, качать с торрента, то по вечерам это у вас не особо получится. Утром, днем толком не пробывал, т.к. работаю, но вроде бы нормально в то время работает.
    А если в игры играете онлайн, то вам сеть точно не пойдёт. Пинг зашкаливает, постоянные обрывы.

• stivo32 Member
    офлайн
    stivo32 Member

186

17 лет на сайте
    пользователь #143520

Написать сообщение

186
    # 10 января 2013 19:02

Цены на байфлай взлетели на 30%....это печально. Под введение НДС они еще на 10% услуги подняли...

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 10 января 2013 19:19 Редактировалось 0000Yarik0000, 1 раз.
    stivo32:

Еще как вариант - скинуться на камеры, и ловить свинок, пару-тройку штрафов, и будут умнеть

:super:
    Очень хорошее предложение. Поддерживаю. Давайте перестанем ругаться по поводу мусоропровода.Мы не можем его заварить пока не будут согласны все жильцы дома. У нас их пока нет этих всех жтльцов. Надо просто навести порядок сначала с ЖЭСом. КЛАПАНА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ И МУСОР БУДЕТ ПАДАТЬ.Когда клапана закрыты, то пакеты заканапачивают ствол. Если чистит ЖЭС ствол мусоропровода за деньги, то это им выгодно. А на камеры мы можем взять общие деньги. Мы же сдаем площади. Думаю, что 2 тысячи нам хватит. А они должны быть на счету. Надо инициировать работу ревизионной группы для начала и спросить сколько денег поступило и сколько куда ушло.Вот и скопим на камеры.