Побуду защитником Юнета в очередной раз. Не для бонусов и рекламы.
Юзаю периодически на летний сезон (май-сентябрь) на даче, 35 км от МКАД. Начало использования – 2018. За время взаимодействия пришлось прикупить антенну мимо 2х2 (до вышки 5 км) – мой участок находится на горке, обычного модема было недостаточно для вменяемой скорости и приема. Смешнее не придумаешь – внешняя антенна стоит на чердаке у окна уже четвертый год, не доходят руки вынести на фасад. Правда, березки и сосны в направлении вышки пришлось укоротить.
С 2018 года на время использования брал модем в аренду, вроде не особо напряжно по деньгам было, но жабачка душила платить денежку не за что… В 2022-м глаз зацепился за акционное предложение провайдера по продаже б/у-роутеров Zyxel за 139 руб. с гарантией на 3 месяца. Еврейские корни не дали пройти мимо (дешевле и с гарантией ничего не нашел). Сахарком стал тариф 9.90 (абонплата) + 0,1 руб за 1 гб. (на момент 30.04.22).
Резюме: в целом норм для серфа, офисных дел, почты, мессаг, ютубчика.
Скорость, в среднем, 10-20 мбит в рабочее время, 3-5 мбит вечером, бывает засада с просадкой в 0,5-2 мбита. Это в моем районе, на высоте и с внешней антенной. Меня вполне устраивает. Для игроков, наверное, будет не айс.
Минусы:
• скорость скачет неимоверно, часто и непредсказуемо;
• внутренние ресурсы – откровенная дрянь, скорость скачивания никакая, пользоваться невозможно;
• спорадические «плановые» отключения (с 10-00 до 11-00 рабочего дня!!! - приходилось внезапно юзать мобильный МТС);
• чувствительные затраты при отсутствии оборудования (антенна, модем в аренду или приобретение).
Плюсы:
• лучший из вариантов по стоимости и скорости в моей местности;
• стоимость (при наличии оборудования);
• норм сервис и техподдержка (в сравнении с байфлаем и велкомом);
P.S. 14 дней бесплатного тестового периода вполне позволят понять, устраивает вас предоставляемая услуга или нет.
P.P.S. Я не бот, не засланец, не «анализирую» на бонусы от провайдера. Если необходимы подтверждающие скрины из ЛК, замеры скорости, фотки модема и антенны – в личку.