Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

16 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3706

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3706
    # 21 мая 2022 22:50

3368452, Добрый вечер!

Благодарим Вас за отзыв.

• pintozz Neophyte Poster
    офлайн
    pintozz Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1403842

Написать сообщение

2
    # 25 мая 2022 14:27

Отзыв на lte от unet.

Переехали из Минска в Столбцы, а тут из провайдеров только Белтелеком обещающий adsl и скорость не более 10мб/с.

Начал искать варианты подключения 4g и наткнулся на unet.

Честно говоря относился скептический, но условия подключения (воткнул в розетку и работай) меня все таки убедили попробовать.

Итог за 2 месяца непрерывного использования.

Столкнулся с проблемой падения скорости только один раз. Но техподдержка решила вопрос за пару часов и с тех пор проблем не было.
    Работаю удаленно из дома поэтому стабильный канал очень важен.
    Сейчас скорость в районе 30/50 без существенных просадок.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3706

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3706
    # 25 мая 2022 14:32

Здравствуйте, pintozz!

Благодарим Вас за отзыв, всегда приятно видеть, как нашу работу ценят:ura:.

• max_payne468 Member
    офлайн
    max_payne468 Member

480

12 лет на сайте
    пользователь #596385

Написать сообщение

480
    # 26 мая 2022 12:20 Редактировалось max_payne468, 1 раз.

Вот и все, больше мучаться не придется - БТК завел оптику домой. Поэтому короткий отзыв - если нет вариантов, то можно рассмотреть как возможность иногда получить х2 скорости максимального тарифа БТК ночью. Но будьте готовы к скорости 0.5-1Мбит в 17.00-23.00 и 5-10Мбит в дневное время. Инфраструктура LTE в Беларуси на таком низком уровне, что если вы не счастливый обладатель дома на хуторе с одной вышкой неподалёку, то пользоваться интернетом будет просто невозможно. Техподдержка предложила купить внешнюю и направить ее на расстояние 3км, вместо моей через 600м, низину соседнего района с муравейниками на 30тыщ жителей. Вывод - можно попробовать, но в большинстве случаев лучше не надо.

• vano771 Member
    офлайн
    vano771 Member

457

11 лет на сайте
    пользователь #839590

Написать сообщение

457
    # 26 мая 2022 12:52
    max_payne468:

Вот и все, больше мучаться не придется - БТК завел оптику домой. Поэтому короткий отзыв - если нет вариантов, то можно рассмотреть как возможность иногда получить х2 скорости максимального тарифа БТК ночью. Но будьте готовы к скорости 0.5-1Мбит в 17.00-23.00 и 5-10Мбит в дневное время. Инфраструктура LTE в Беларуси на таком низком уровне, что если вы не счастливый обладатель дома на хуторе с одной вышкой неподалёку, то пользоваться интернетом будет просто невозможно. Техподдержка предложила купить внешнюю и направить ее на расстояние 3км, вместо моей через 600м, низину соседнего района с муравейниками на 30тыщ жителей. Вывод - можно попробовать, но в большинстве случаев лучше не надо.

Так и есть, благо БТК согласился мне подключить Рекорд 25 по adsl, Не без минусов но по вечерам можно спокойно что-то скачать, а не ждать ночи.

• Andreika01 Senior Member
    офлайн
    Andreika01 Senior Member

1662

19 лет на сайте
    пользователь #35976

Написать сообщение

1662
    # 26 мая 2022 14:44
    max_payne468:

Техподдержка предложила купить внешнюю и направить ее на расстояние 3км, вместо моей через 600м, низину соседнего района с муравейниками на 30тыщ жителей. Вывод - можно попробовать, но в большинстве случаев лучше не надо.

Саппорт дал вам верный совет. В городе больше шанс получить норм скорость.
    В моём случае с городка в 25к жителей получилось на дистанции 9км получить уверенный сигнал и агрегацию B7+B7.
    Как итог средние скорости:

А в B20 с вышкой в 2,5км было всё печально.

• max_payne468 Member
    офлайн
    max_payne468 Member

480

12 лет на сайте
    пользователь #596385

Написать сообщение

480
    # 26 мая 2022 15:04
    Andreika01:

Саппорт дал вам верный совет. В городе больше шанс получить норм скорость.
    В моём случае с городка в 25к жителей получилось на дистанции 9км получить уверенный сигнал и агрегацию B7+B7.

Я бы поверил в этот совет, если бы не жил там до этого несколько лет. С таким количеством абонентов никакая агрегация там не помогает. Построились молодые семьи и вышка загружена 24/7, даже 3г себя лучше чувствует.

• Andreika01 Senior Member
    офлайн
    Andreika01 Senior Member

1662

19 лет на сайте
    пользователь #35976

Написать сообщение

1662
    # 26 мая 2022 16:08
    max_payne468:

Я бы поверил в этот совет, если бы не жил там до этого несколько лет. С таким количеством абонентов никакая агрегация там не помогает. Построились молодые семьи и вышка загружена 24/7, даже 3г себя лучше чувствует.

То есть у вас город на 30к жителей, где нет ADSL и оптоволокна Белтелекома?
    И все 24/7 сидят на мобильном интернете?
    Название этого гиблого места в студию.

• max_payne468 Member
    офлайн
    max_payne468 Member

480

12 лет на сайте
    пользователь #596385

Написать сообщение

480
    # 26 мая 2022 23:11
    Andreika01:

max_payne468:

То есть у вас город на 30к жителей, где нет ADSL и оптоволокна Белтелекома?
    И все 24/7 сидят на мобильном интернете?
    Название этого гиблого места в студию.

Я не писал про город с 30к, а про район. И речь была про частный сектор, где оптика прокладывается другими темпами. Думаю, никто не подключает Юнет в многоквартирном доме.

• bregid Senior Member
    офлайн
    bregid Senior Member

1686

14 лет на сайте
    пользователь #283735

Написать сообщение

1686
    # 26 мая 2022 23:25
    max_payne468:

Думаю, никто не подключает Юнет в многоквартирном доме.

Лично знал людей которые отключились от оптики, это уже было какое-то личное и эмоциональное решение которое не относится к технологиям

• SUAROGHA Member
    офлайн
    SUAROGHA Member

215

17 лет на сайте
    пользователь #114389

Написать сообщение

215
    # 27 мая 2022 23:26

Меня подключили в выходной день! На майских праздниках!! Паспорт не обязательно собственника квартиры!!! Как тебе такое, БТК? Сотрудник аккуратно провёл кабель в квартиру, что было нелегко сделать по причине неаккуратно установленной входной двери. Скоростью интернета доволен.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3706

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3706
    # 28 мая 2022 07:54

SUAROGHA, Здравствуйте, спасибо за отзыв!

• Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

4224

9 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 28 мая 2022 08:34
    SUAROGHA:

Меня подключили в выходной день! На майских праздниках!! Паспорт не обязательно собственника квартиры!!! Как тебе такое, БТК? Сотрудник аккуратно провёл кабель в квартиру, что было нелегко сделать по причине неаккуратно установленной входной двери. Скоростью интернета доволен.

В Белтелеком требуют паспорт собственника? Может если проводить и нужен. Но когда просто подключается инет - подключай хоть на соседские квартиры. Платите то вы, а не они

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3706

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3706
    # 28 мая 2022 08:59

Здравствуйте, Anti-lifeboy, всегда работают с договором только на собственника. Дело в том, что дополнительно к самой услуге интернета проводиться так же телефонная линия, которая идет в жировку. Именно по этой причине, как мы пониманием, заключить договор можно только на собственника квартиры.

• no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 1 июня 2022 23:37
    max_payne468:

Думаю, никто не подключает Юнет в многоквартирном доме.

У меня UNET в многоквартирном доме. У меня нет никого из активных наземников осуществляющих активные подключения. Якобы есть сразу три, по факту один, да и тот постоянно просит оставить заявку на следующий месяц.

внешний: принято ― 6.22 ТБ, отправлено ― 423 ГБ,

При условии что я пользуюсь 365/24 получилось бы ~20 мегабит, верно? Но я не пользуюсь 365/24. А даже будь это и так, то 33 рубля в месяц за безлимит без всяких звездочек и оговорок вполне приемлемая цена.

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • Brother Member
    офлайн
    Brother Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #203666

Написать сообщение

143
    # 2 июня 2022 01:58

Побуду защитником Юнета в очередной раз. Не для бонусов и рекламы.
    Юзаю периодически на летний сезон (май-сентябрь) на даче, 35 км от МКАД. Начало использования – 2018. За время взаимодействия пришлось прикупить антенну мимо 2х2 (до вышки 5 км) – мой участок находится на горке, обычного модема было недостаточно для вменяемой скорости и приема. Смешнее не придумаешь – внешняя антенна стоит на чердаке у окна уже четвертый год, не доходят руки вынести на фасад. Правда, березки и сосны в направлении вышки пришлось укоротить.
    С 2018 года на время использования брал модем в аренду, вроде не особо напряжно по деньгам было, но жабачка душила платить денежку не за что… В 2022-м глаз зацепился за акционное предложение провайдера по продаже б/у-роутеров Zyxel за 139 руб. с гарантией на 3 месяца. Еврейские корни не дали пройти мимо (дешевле и с гарантией ничего не нашел). Сахарком стал тариф 9.90 (абонплата) + 0,1 руб за 1 гб. (на момент 30.04.22).
    Резюме: в целом норм для серфа, офисных дел, почты, мессаг, ютубчика.
    Скорость, в среднем, 10-20 мбит в рабочее время, 3-5 мбит вечером, бывает засада с просадкой в 0,5-2 мбита. Это в моем районе, на высоте и с внешней антенной. Меня вполне устраивает. Для игроков, наверное, будет не айс.
    Минусы:
    • скорость скачет неимоверно, часто и непредсказуемо;
    • внутренние ресурсы – откровенная дрянь, скорость скачивания никакая, пользоваться невозможно;
    • спорадические «плановые» отключения (с 10-00 до 11-00 рабочего дня!!! - приходилось внезапно юзать мобильный МТС);
    • чувствительные затраты при отсутствии оборудования (антенна, модем в аренду или приобретение).
    Плюсы:
    • лучший из вариантов по стоимости и скорости в моей местности;
    • стоимость (при наличии оборудования);
    • норм сервис и техподдержка (в сравнении с байфлаем и велкомом);
    P.S. 14 дней бесплатного тестового периода вполне позволят понять, устраивает вас предоставляемая услуга или нет.
    P.P.S. Я не бот, не засланец, не «анализирую» на бонусы от провайдера. Если необходимы подтверждающие скрины из ЛК, замеры скорости, фотки модема и антенны – в личку.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3706

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3706
    # 2 июня 2022 06:45

Brother, Спасибо Вам за мнение и честный отзыв!

• EggHead Member
    офлайн
    EggHead Member

243

17 лет на сайте
    пользователь #107361

Написать сообщение

243
    # 7 июня 2022 11:13

Являюсь пользователем Unet.by уже больше 8 лет. Довелось пробовать ряд других известных операторов Минска и могу сказать,что именно Юнет , безусловно, для меня является самым лучшим провайдером по ряду параметров.
    \Во-первых - это стабильность самого интернет соединения. Практически никогда не было сбоев по вине самого оператора. Если и были проблемы - скорее вопрос к небесной канцелярии)) Летом, во время гроз, иногда случались сбои, но техническая поддержка и профессиональное отношение ребят из Юнет решали эти проблемы очень оперативно.
    \Еще из плюсов - это огромная база софта и мультимедийного контента внутри сети, вкупе с демократическими ценами на услуги оператора.
    \Всем рекомендую - подключайтесь смело к Unet - не пожалеете !

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3706

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3706
    # 7 июня 2022 11:16

EggHead, Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!

• Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

4224

9 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 7 июня 2022 12:46 Редактировалось Anti-lifeboy, 1 раз.

Когда вы научите своих "балльных" абонентов писать отзывы в правильных ветках?