Ответить
  • Lamarr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lamarr Senior Member Автор темы

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 1 октября 2009 10:48 Редактировалось Lamarr, 113 раз(а).

//youtu.be/9G8mZRB3RoI видеобращение дольщиков

Онлайнер: http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22/
    http://realt.onliner.by/2013/03/27/dol-23/
    http://realt.onliner.by/2013/04/03/uks-8/
    http://realt.onliner.by/2013/04/24/konkurs-32/
    http://realt.onliner.by/2013/04/30/dol-24/

http://www.facebook.com/pages/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9%D1%8 ... 9089454491 страница в фэйсбуке
    http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/news/aleksandr-jakobson-pot ... _8863.html - прямая линия в КГК
    http://imageshack.us/f/838/20130326.png/ статья в "Народной воле"
    //youtu.be/Wd-4zXVBrQk программа "Времечко"
    //youtu.be/14q_GxjevUE CTB
    //ont.by/news/our_news/0090206 OHT
    //belsat.eu/be/obiektyw/wiadomosci/a,7858,daliavaia-tsi-ghlabalnaia-prabliema.html БелСАТ
    //mir24.tv/video_news/9383736/9383694 МИР

• Erfolg Member
    офлайн
    Erfolg Member

407

18 лет на сайте
    пользователь #69830

Написать сообщение

407
    # 1 февраля 2012 16:56 Редактировалось Erfolg, 2 раз(а).

.

офлайн

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 1 февраля 2012 17:30
    Erfolg:

Lamarr, согласно этого письма, какой у нас нормативный срок строительста 16 или 22 месяца?

Erfolg, ну, как я понял, 16 так и осталось. на новую экспертизу, согласнопоследнего предложения письма, УКС доки не подавал. отсюда я бы считал: 09/2008 - начало строительства, 01/2011 - окончание строительства.

• supermarinka Senior Member
    офлайн
    supermarinka Senior Member

930

14 лет на сайте
    пользователь #207007

Написать сообщение

930
    # 1 февраля 2012 17:33
    Erfolg:

они сегодня продолжают работать

так работы все же ведутся???

• Erfolg Member
    офлайн
    Erfolg Member

407

18 лет на сайте
    пользователь #69830

Написать сообщение

407
    # 1 февраля 2012 18:03 Редактировалось Erfolg, 2 раз(а).

.

• mmnmnmn Member
    офлайн
    mmnmnmn Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #459164

Написать сообщение

229
    # 1 февраля 2012 18:05 Редактировалось mmnmnmn, 1 раз.

del

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 1 февраля 2012 18:19

Начало было не 09/2008, а 11/2009. Считать будут от этого срока.

IMHO by default.
  • vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 1 февраля 2012 19:01
    Lamarr:

01/2011 - окончание строительства

01/2010 (=09/2008 + 16 месяцев) - будет правильнее :)

• 291497 Senior Member
    офлайн
    291497 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #291497

Написать сообщение

877
    # 1 февраля 2012 19:25

Так мне не понятна позиция УКСа по неподписанию допов. Думаю около 50% дольщиков оплатили всю сумму договора, и они еще очень долго будут иметь право не подписывать допы. Теперь дом никогда не достроиться?

Далее, для подписания со сроком переноса на любой месяц, УКС должен иметь план окончания строительства в сроки, указанный в допе. Если плана нет, то работы не будут выполнены в срок. А планы закрыть контур очень хорошие и каждый дольщик их поддерживает, но уже прошел октябрь, ноябрь, декабрь, январь, а контур не закрыт....

С каждым месяцем УКСу будет нереальнее выполнить свои обязательства, т.к. возможных поступлений денег около 1,5 ярда (50 дольщиков по 30 млн) никак не хватит с учетом февральских - майских строительных индексов, а рабочие бесплатно строить не будут.

Вобщем к позиции и действиям УКСа одни вопросы.
    Если кто что понимает - сообщите.

офлайн

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 2 февраля 2012 09:48
    John 2:

Начало было не 09/2008, а 11/2009. Считать будут от этого срока.

John 2, в письме четко указана дата начала строительства - 09/2008. а с какой они БУДУТ считать, это ни ты, ни я не узнаем никогда :(

vic_bel:

01/2010 (=09/2008 + 16 месяцев) - будет правильнее :)

vic_bel, :shuffle: считал на работе на пальцах. пальцы кривые ;)

• petrof Junior Member
    офлайн
    petrof Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #315897

Написать сообщение

67
    # 2 февраля 2012 09:59

Вобщем к позиции и действиям УКСа одни вопросы.
    Если кто что понимает - сообщите.

Боюсь, что никто из дольщиков не объяснит вам. Это будет просто очередной раз просто наше мнение.
    Все эти вопросы к УКСУ должны быть направлены... а еще б в письменном виде....

• Erfolg Member
    офлайн
    Erfolg Member

407

18 лет на сайте
    пользователь #69830

Написать сообщение

407
    # 2 февраля 2012 10:40 Редактировалось Erfolg, 2 раз(а).

.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 2 февраля 2012 12:45

Вопросы то к уксу,а допы и достроенный дом кому нужен? Может оплатившим тоже задуматься?

IMHO by default.
  • 291497 Senior Member
    офлайн
    291497 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #291497

Написать сообщение

877
    # 2 февраля 2012 16:11
    John 2:

а допы и достроенный дом кому нужен? Может оплатившим тоже задуматься?

Думаю, что подписание допов ситуацию не изменит, т.к. денег у УКСа больше не будет. Все дольщики хотят один достроеный дом.

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 2 февраля 2012 16:44
    121121:

Так мне не понятна позиция УКСа по неподписанию допов.

Вообще-то обязательное подписание всех допов - это требование не УКСа, а мингорисполкома, как сказали на прошлом собрании. На другой ветке выложили подобное письмо за подписью Доменикана (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2242895&start=3920#p34717303).

Скорее всего и по нашему дому такое письмо тоже имеется. Так что опять благодаря тов. Б. и Д. тормозится стройка, может это новый способ проброса с ЛК придумали?

• Vadim_l Member
    офлайн
    Vadim_l Member

347

14 лет на сайте
    пользователь #302816

Написать сообщение

347
    # 2 февраля 2012 17:16

vic_bel,
    Читаем внимательно копии доп. соглашений с уч. долевого строительства ИЛИ протокол общего собрания.

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 2 февраля 2012 17:18
    Vadim_l:

ИЛИ протокол общего собрания.

Все правильно, протокол - это для ЖСПК, для долевого - копии допов. Использовали стандартную заготовку.

• РУСБЕК Junior Member
    офлайн
    РУСБЕК Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #293637

Написать сообщение

72
    # 2 февраля 2012 17:38

vic_bel как там на стройке перед собранием есть активность?

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 2 февраля 2012 17:47 Редактировалось vic_bel, 1 раз.

РУСБЕК, Сегодня в 13:30 было совсем глухо, не видел ни одного человека, правда кое-какие изменения были заметны (кладка, окна). Но до собрания же еще 4 рабочих дня. На пару недель выбываю и на собрании не буду, так что просите, чтобы кто-нибудь другой фоткал дом.

• petrof Junior Member
    офлайн
    petrof Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #315897

Написать сообщение

67
    # 3 февраля 2012 15:04

Так может вы сами и направите в письменном виде? А то читавая ваши посты, складывается впечатление, что вы можете только советы раздавать, что и как нужно делать.

Я тоже заинтересован в постройке нашего дома.. и делаю, что могу со своей стороны....
    Думаю, не стоит выяснять, кто из нас больше всего активничает.... ведь этот форум необходим всем нам, чтоб обмениваться мнениями, и чтоб наши идеи помогли наконец достроиться дому..

• _trust_ Member
    офлайн
    _trust_ Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #537287

Написать сообщение

183
    # 4 февраля 2012 11:34

Соседи информация к размышлению о подписании доп соглашений.офлайн
    _trust_ Neophyte Poster

1

меньше месяца на сайте
    пользователь #537287

1
    # 4 февраля 2012 10:35

Иформация к размышлению о подписании дополнительных соглашений из соселних веток.• http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2686110&start=1720
    5
    # 31 января 2012 21:18
    Ну что дольщики. УКС опять Вас пытается «развести», (на сей раз уже с корректировкой ПСД) как он это сделал в прошлый раз с переносом сроков ввода дома в эксплуатацию. Дополнительные соглашения Вам дали для подписания 29.11.2011 (как и требует договор, за месяц в связи с отсутствием вины Застройщика). Хотя в свою очередь у УКСа на тот момент не было решения о переносе сроков и Горисполком дал такое решение им только 14.12.2011г. Соответственно дополнительное соглашение было выставлено неправомерно, а Вы не глядя подписали и заведомо согласились с переносом (результат Вы сегодня увидели с получением письма об изменениях , а в дальнейшем и возможным очередным переносом срока ). Однако протоколом было отмечено, что принятие данного решения не является основанием для продления договорных отношений с физическими и юридическими лицами. Вы можете наступить на те же «грабли». Т.к. при получении справки для очередного платежа, велика вероятность того, что работники УКСа Вам предложат для подписания новое дополнительное соглашение с изменением в проектно-сметной документации. А для этого должно быть основание для изменения, и решение Горисполкома. Также должен быть произведён расчёт той части дополнительных объёмов работ и затрат бюджета. С расчётом и стоимостью УКС Вас должен ознакомить и зафиксировать в дополнительном соглашении (которое в свою очередь является неотъемлемой частью договора), также прописать основания, номер решения и дату с указанием того органа, который уполномочен его выносить. В свою очередь корректировка ПСД должна быть согласована с Горисполкомом.. Направляя Вам такое письмо УКС заранее снимает с себя всю ответственность по увеличению стоимости квадратного метра.Т.к. с их стороны соблюдены все обязательства по договору – своевременное извещение о намерении изменений, а с Вашей стороны согласие с этим). Хочу также обратить Ваше внимание на то, что на сегодняшний день данное письмо-уведомление высланное УКСом является неправомерным без наличия соответствующих решений и оснований.
    Юридическая консультация.Нормативно-правовое урегулирование конфликтов.Урегулирование спора в порядке посредничества. ДОРОГО !
    • Chiko001 Junior Member
    офлайн
    Chiko001 Junior Member

49 2 года на сайте
    пользователь #161815
    Отправить личное сообщение

49
    # 31 января 2012 21:59
    А откуда вы знаете что у УКСа нету решений исполкома?
    Походу кто-то "своих" хочет сдать? =)
    дальше - справку УКС обязан предоставить за январь, без всяких доп. соглашений. а там будет как я думаю готовность где-то 75-80%. из этого вытекает что цена увеличится на оставшиеся 25-20% постройки. из них 10-12% это благоустройство прилегающей территории. Лично я так и думал что цена за квадрат полюбому увеличат. Факт что не на много...
    как там пишут - ИМХО )
    Добавлено спустя 13 минут 28 секунд
    Плюс ко всему юридически на данный момент не существует никаких оснований даже для подготовки доп. соглашения, т.к. корректировка ПСД еще не произведена. доп. соглашение может готовиться только на новую стоимость квадрата, которая будет расчитана в сводно-сметном расчете после корректировки.
    • silvia5 Junior Member
    офлайн
    silvia5 Junior Member

63 менее полугода на сайте
    пользователь #480220

63
    # 1 февраля 2012 08:36
    Mistake_:
    silvia5:
    Да написали и написали. Так было и будет всегда. Наш народ не изменишь. А пока нет отделки, думаю, действительно нужно относится к этому проще.
    действительно, пока опорожняться в подъезде не стали сами соседи и их компании , можно еще подождать...
    А вы так уверены, что еще ни разу не опорожнялись?
    • Стройэксперт Member
    офлайн
    Стройэксперт Member

315 менее полугода на сайте
    пользователь #506737

315
    # 1 февраля 2012 08:45
    Chiko001, При корректировке псд объемы работ добавились и есть заключение экспертизы???Решение МГИК о продлении сроков не дает право на увеличение НОРМАТИВНОГО срока строительства и изменения цены м2, только заключение экспертизы.Возможно без допов по срокам МГИК не продляет сроки строительства, поэтому подписав их вы даете добро на дальнейшее строительство дома, но никак на изменение цены.
    • INFINITY7 Junior Member
    офлайн
    INFINITY7 Junior Member

59 менее полугода на сайте
    пользователь #481814

59
    # 1 февраля 2012 09:39
    Стройэксперт:
    подписав их вы даете добро на дальнейшее строительство дома, но никак на изменение цены.
    Вы из УКСа))))))))))))))))?
    Добавлено спустя 32 секунды

• Chiko001 Junior Member
    офлайн
    Chiko001 Junior Member

49 2 года на сайте
    пользователь #161815

49
    # 1 февраля 2012 10:32
    собссно речь идет о том, что на данный момент идет корректировка ПСД (или же будет проводиться), о чем я могу говорить только на основании информации форума, т.к. мне такое письмо не приходило. О том, что корректировку уже сделали и она прошла экспертизу не было ни слова...
    • abdebixii Neophyte Poster
    офлайн
    abdebixii Neophyte Poster

5 менее полугода на сайте
    пользователь #497096

5
    # 1 февраля 2012 11:53 Редактировалось abdebixii, 2 раз(а).
    Стройэксперт:
    Chiko001, При корректировке псд объемы работ добавились и есть заключение экспертизы???Решение МГИК о продлении сроков не дает право на увеличение НОРМАТИВНОГО срока строительства и изменения цены м2, только заключение экспертизы.Возможно без допов по срокам МГИК не продляет сроки строительства, поэтому подписав их вы даете добро на дальнейшее строительство дома, но никак на изменение цены.
    Именно это я и хотела до Вас донести. УКС впрошлый раз так и сделал, собрал с Вас подписаные дополнительные соглашения и подал на продление срока (это и объясняет получения решения только 14 декабря). Также и сейчас хотят провернуть. Всё зависит теперь только от Вас, пойдёте Вы в этот раз у них на поводу или нет, и хотите ли Вы добровольно перенести срок ввода, позволить изменение в ПСД и расстаться со своими денежками ? Их задача на сегодняшний день известить Вас, затем получить согласие, а дальше дело времени и техники. Теперь думайте сами. Решать Вам. с Уважением Аbdebixii.
    Добавлено спустя 13 минут 6 секунд
    Chiko001:
    собссно речь идет о том, что на данный момент идет корректировка ПСД (или же будет проводиться), о чем я могу говорить только на основании информации форума, т.к. мне такое письмо не приходило. О том, что корректировку уже сделали и она прошла экспертизу не было ни слова...
    В том то всё и дело, что они уже это планируют. Им заранее нужно всё сделать.А Вам никто и ничего до последнего момента и не скажет (неужели Вы до сих пор не изучили своего Застройщика).Согласна, что решение МГИК о продлении сроков не дает право на увеличение НОРМАТИВНОГО срока строительства и изменения цены м2, но никто не отменял их право заблаговременно подготовиться ко всему этому и соблюсти все формальности для дальнейшего продления. А также продление срока (без увеличения нормативного) для Вас чревато вступлением всилу нового законапроекта. Также насколько мне известно у Вас до сихпор не решён вопрос с Минэнерго на прокладку кабеля. Минские кабельные сети не могут осуществлять прокладку при наличии таких погодных условий. Поэтому и перенесут всё на более благоприятные погодные условия. Соответственно из этого и вытекает новый перенос срока. А в дальнейшем и возможное обоснованное увеличение стоимости метра в связи с распределением затрат бюджета и включением их в стоимость квадратного метра. (На сегодняшний день УКС это НЕ ИМЕЕТ ПРАВО СДЕЛАТЬ)
    Добавлено спустя 19 минут 48 секунд

#Еще.http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2183991&start=2600
    ksushikL Junior Member
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2183991&start=2600
    ksushikL Junior Member

38

менее полугода на сайте
    пользователь #459971

38
    # 2 февраля 2012 20:04

Я вообще думаю, все документы, которые нам даются для информации, УКС должен присылать по адресу домой с уведомлением о получении. По крайней мере так делают УКСы некоторых других районов.

#
    loveлюдочкаyou Junior Member
    офлайн
    loveлюдочкаyou Junior Member

73

более полугода на сайте
    пользователь #380087

73
    # 2 февраля 2012 20:34

и правильно думаете надо не только думать но и требовать сколько людей обмануто в очередной раз уксом по причине письменного НЕуведомления о подписании допа который мы должны были подписать еще в декабре зарание а умная девушка из укса сама ставила 31122011 в итоге они прекрыли в очередедной раз свои жо а те кто не поставил свое число подписания остались с носом
    Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды

это самое важное, как мне кажется, из того форума

Нас УКС приглашает на след. неделе приходить заключать доп. соглашение в связи с переносом срока ввода в эксплуатацию жилого дома №7Б с декабря 2011 на март 2012 года.

Хотелось бы знать текст доп. соглашения. Соберемся обсудим, или будем подписывать сразу?

Подписывать, не ознакомившись с текстом, не нужно. Если мы не согласны с текстом, нужно написать к доп.соглашению Протокол разногласий. Я думаю, нам следует обязать УКС в доп. соглашении указать, что индекс СМР будет применяться только к нормативному сроку строительства: апрель 2011 - декабрь 2011. Если этой фразы там не будет, ВСЕМ писать протокол разногласий и не подписывать пока доп. соглашение.

не подписывайте, УКС с Мапидом возьмут технический тайм-аут, их юристы будут мотивировать его разногласиями в подписании допсоглашения... Не думаю, что абсолютно все дольщики захотят ждать пока под ваши условия прогнется УКС. Это доп.время.

Для подписания допсоглашения должны быть основания, причём обоснованные и это наше гражданское право не соглашаться с этим, если оно нас не устраивает и выставлено в невыгодных для нас условиях. Все могут не ждать, а подписывать - это их полное право, а у нас есть право не соглашаться с этим, особенно если это противоречит указу или договору. А из-за нескольких несогласных стройка не станет, и ни про какие тайм-ауты не будет и речи, а если это ещё и вина застройщика, то он всё будет возмещать (в судебном порядке) за счёт своей прибыли, это я вам говорю как юрист.

Если в допсоглашении будет только вопрос о переносе срока ввода в эксплуатацию на март 2012 года - я подпишу сразу.
    Согласна с Mistake_:

Просто если МЫ СОГЛАСИМСЯ с переносом сроков, то потом нам УКС может и СМР за январь-март 2012г включить в перерасчет (мы ведь сами согласились) и еще стоимость коммуникаций переложить на нас дольщиков (как планируют делать в 2012 г). А я бы это хотела исключить и просто прописать в доп соглашении. Если УКС на словах обещает, что СМР и коммуникации к нам не будут применяться, не вижу, почему он не может прописать это в доп. соглашении.
    ИМХО а вот когда нам при сдаче дома выставят окончательную стоимость, отстаивать свою точку зрения нам всем будет гораздо сложнее.

Во ................опа!!!!!Если мы подпишем доп. соглашение.Это автоматически,мы соглашаемся с индексами,которые нам будут насчитывать и в январе,и в феврале.......А полный расчет по индексам выставляется в конце строительства.Вот тогда будет поздно что-то менять.

Пишу текст доп. соглашения,которое было предложено для подписания моей коллеге(у нее другой застройщик).
    Может у нас будет и по-другому.
    "....Ввод дома переносится,например,с 2010 на 2011 год..........Окончательный расчет между сторонами происходит по фактической стоимости после уточнения всех расходов,которые учитыв-ся в стоимости строительства жилого дома,в соответствии с действующим законодательством,в течение 2 месяцев со дня ввода дома в эксплуат.

Давать правовую оценку вашему допсоглашению я не буду браться, нет желания возлажить на себя последствия, у каждого дольщика есть своё гражданское право оценки и согласия с допом. Так что решать вам. Но настоятельно советовал бы вам всем прислушаться к вышенаписанному.

Я дольщик из другого дома - доп. соглашение уже не подписываю более 2 мес. (и еще многие по нашему дому). Вариант доп.соглашения не соответствует законодательству. А переделывать его застройщик не хочет.

Мне кажется, что не стоит подписывать доп.соглашение без указания ПРИЧИНЫ переносов сроков. Ведь по нашему договору УКС нам должен платить неустойку за срыв сроков.
    Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

вот вы тут рассуждаете о протоколе разногласий к доп. соглашению. это конечно браво! каждый имеет право на составление протокола разногласий. красивые будут договора - каждый в протоколе пропишет интересующие его условия и у каждого дольщика одного дома будет свой "отдельный" договор долевого строительства))) смешно.. при этом могу открыть секрет - законодательно предусмотрено, что "ответом" на протокол разногласий является протокол урегулирования разногласий, в котором предложенные вами пункты изменения договора исключат или предложат изложить в другом варианте, и предложат вам подписать данную редакцию с направлением сопроводительного письма с содержанием "уважаемый... направляем вам протокол урегулирования разногласий... предлагаем ознакомиться и подписать... в случае несогласия.. договор создания объекта долевого строительства будет расторгнут...." проиндексируют ваши деньги и вернут. а на ваше место найдется огромное количество желающих... ну как то так..

CVB, каждый из нас является в рамках своего договора равноправной с Уксом стороной. Если нам нужны будут протоколы разногласий, мы их сделаем. Договора могут быть неодинаковыми.
    Протоколы разногласий, урегулирования - это цивилизованная форма внесения изменений в договор обеими сторонами.
    Если пришлют протокол урегулирования разногласий, который не подходит дольщику, он снова может выдвинуть другую формулировку и направить письмо в УКС для рассмотрения.

Не стоит запугивать всех, что с нами расторгнут договор. Дольщики свои обязательства выполняют, это у УКСа проблемы с выполнением обязательств.

ну давайте, потягаемся с УКСом , попишем туда сюда письма... Сколько времени на переписку, переподписания пройдет, 2 месяца, ну да может и потерпят, а если полгода?
    А такое тоже может быть, и думаю, что после полугодового простоя большинство все-таки подпишет условия застройщика..... Что в итоге? Время будет потеряно...

Уважаемые, давайте соберемся сегодня в срочном порядке в 17-30 напротив УКСа на противоположной стороне дороги (чтобы работал УКС)!!!! И выставим в письменном виде перед УКСом требование "обосновать причины переноса сдачи объекта в доп. соглашении" Т.к. те причины которые они прописывают в их варианте доп. соглашения не увязываются с датой подписания договора (решение Мингорисполкома №7 от 06.01.2011 и №1075 от 14.04.2011) (второе решение было принято намного раньше!!!! чем подписывался наш договор, почему они сразу не руководствовались последним решением на момент подписания договора) Пишите на форуме кто будет. По возможности оповестите других.

В п.2.2.4 договора написано, что срок ввода дома может продлеваться при наличии других объективных обстоятельств, повлиявших на на исполнение Застройщиком своих обязательств (задержка заводами-изготовителями... и т.п.) Так вот это Т.П. УКС распишет (естественно в свою сторону), так стоит ли тратить на это время?
    Другой вопрос - это цена. Абзац 2 п.4.4: цена может изменяться в связи с изменением ст.индексов изменения стоимости строит.-монт. работ в нормативный период строительства. Значит ли это, что индексы останутся на уровне декабря?!

Нормативный срок изменяется в проектно-сметной документации. Если его там изменят-то индексы будут мартовские. Покажут ли нам измененную ПСД-сомневаюсь очень. Мне кажется решение тут одно-протокол разногласий-в котором необходимо указать что причина пересноса срока ввода дома не указана.
    Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Хотя если уже кто-то подписал без протокола -то смысла нет уже в протоколах я думаю....

Из правил 396 указа http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=p30600396&p2={NRPA}
    10. Срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию определяется в договоре с учетом нормативных сроков строительства, предусмотренных проектной документацией. Если строительство объекта долевого строительства не может быть завершено в определенный в договоре срок в случаях, предусмотренных частью второй настоящего пункта, при отсутствии вины застройщика, он не позднее чем за два месяца до истечения указанного в договоре срока обязан направить дольщику соответствующую информацию и предложение о внесении изменений в договор. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства дольщику осуществляется путем подписания дополнительного соглашения к договору, в котором предусматривается изменение срока и иных связанных с этим условий договора.
    Установленный договором срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию может продлеваться в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало подтвержденное решением суда или иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, другие не зависящие от сторон обстоятельства. Течение срока исполнения обязательств приостанавливается на период этих обстоятельств и со дня прекращения таких обстоятельств продолжается.
    11. В случае нарушения срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, по вине застройщика размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком на строительство объекта, не увеличивается.

Остается вопрос - по чьей вине переносится срок?
    10 пункт - процедура при отсутствии вины застройщика,
    11 пункт - при наличии вины застройщика.
    Укс должет обозначить причину.
    Если по пункту 10 (при отсутсвии вины застройщика) то, по указу, должно быть" подтвержденное решением суда или иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство".
    И еще "он не позднее чем за два месяца до истечения указанного в договоре срока обязан направить дольщику соответствующую информацию и предложение о внесении изменений в договор".
    Подскажите, укс вообще этими нормами заморачивается или "везде наши люди"?

P.S. Я свой, заплатив 20% нахожусь во власти непреодолимой силы Укса.

Но ведь в доп.соглашении написано только про окончание строительства, а не об изменении нормативного срока строительства. А он по договору 8,5 месяцев. Там же в договоре - изменение индексов в нормативный срок строительства. Из чего следует, что индексы в январе-марте должны остаться на уровне декабря. Другое дело цена стройматериалов...

вот интересно -столько писем писали-собирались-а как вышло доп.соглашение -так некоторые товарищи не спросив других ринулись подписывать! и смысл всех этих писем? срок продлили-причину не указали! значит возможно вина не Застройщика-а если так то и индексы поставят любые!мало того-отменяют график платежей! а это что значит? а то что самуюбольшую сумму закатят под конец строительства-соответственно и индексы к ней самые большие применят! поздравляю всех нас.... неужели нельзя было не торопиться подписывать отдельным личностям? написать протокол разногласий? не понимаю....
    Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Так что с неподписанием допов делать будем?Есть предложения?Время идет.
    Мое предложение-написать им письмо и затребоватьзатребовать
    объяснения (лучше всего документально подтвержденные) по какой причине переносятся сроки и по чьей вине.

Пообщался сегодня с юристом, по поводу подписания доп. соглашения, на что получил следующий ответ: доп. соглашение без указания в нем причин переноса сроков строительства противоречет законодательству РБ, и его можно вообще не подписывать....
    И вообще, нам по почте прислали УВЕДОМЛЕНИЕ, в котором говориться о явке для подписания доп. соглашения, а в п.7.5 абзац 3 четко сказано:"Застройщик имеет также право расторгнуть настоящий договор, если Дольщик откажется(укланиться) от подписания дополнительного соглашения, по истечении 10 (десяти) дней с момента (даты) направления Застройщиком ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ в случаях предусмотренных ......". Поэтому, т.к. никакова доп. соглашения прислано не было, можно смело его не подписывать.

Гражданский кодекс РБ Статья 392. Договор и законодательство

1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законодательством.

2. Если после заключения и до прекращения действия договора принят акт законодательства, устанавливающий обязательные для сторон правила, иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора должны быть приведены в соответствие с законодательством, если иное не предусмотрено законодательством
    Добавлено спустя 11 минут 37 секунд

Ну так пока курс был 3000, они и строили по 800-1000$ за квадрат.
    А вы думаете почему ваш и другие дома тормозили как могли во 2м полугодии 2011? Я на 99.99% уверен, что морозили именно ожидая увеличения хотя бы индексов СМР, чтобы законно поднять цену на оставшуюся часть стройки. В убыток себе никто работать не будет. Пора уже жить сегодняшним днём, а не вчерашним! И я считаю, что товарищам ещё очень сильно повезло, что подняли только на 1лям за метр, т.е. до <500$. Могли бы вообще выставить коммерческую цену 8-9млн...

я уже получила уведомление

Что это?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Что за "дополнительные объемы работ"?Почему новую цену квадратного метра не написали?О дают!!!!Сейчас они до бесконечности будут в цену все новые "затраты бюджета г. Минска" пихать!!!

Ну что дольщики. УКС опять Вас пытается «развести», (на сей раз уже с корректировкой ПСД) как он это сделал в прошлый раз с переносом сроков ввода дома в эксплуатацию. Дополнительные соглашения Вам дали для подписания 29.11.2011 (как и требует договор, за месяц в связи с отсутствием вины Застройщика). Хотя в свою очередь у УКСа на тот момент не было решения о переносе сроков и Горисполком дал такое решение им только 14.12.2011г. Соответственно дополнительное соглашение было выставлено неправомерно, а Вы не глядя подписали и заведомо согласились с переносом (результат Вы сегодня увидели с получением письма об изменениях , а в дальнейшем и возможным очередным переносом срока ). Однако протоколом было отмечено, что принятие данного решения не является основанием для продления договорных отношений с физическими и юридическими лицами. Вы можете наступить на те же «грабли». Т.к. при получении справки для очередного платежа, велика вероятность того, что работники УКСа Вам предложат для подписания новое дополнительное соглашение с изменением в проектно-сметной документации. А для этого должно быть основание для изменения, и решение Горисполкома. Также должен быть произведён расчёт той части дополнительных объёмов работ и затрат бюджета. С расчётом и стоимостью УКС Вас должен ознакомить и зафиксировать в дополнительном соглашении (которое в свою очередь является неотъемлемой частью договора), также прописать основания, номер решения и дату с указанием того органа, который уполномочен его выносить. В свою очередь корректировка ПСД должна быть согласована с Горисполкомом.. Направляя Вам такое письмо УКС заранее снимает с себя всю ответственность по увеличению стоимости квадратного метра.Т.к. с их стороны соблюдены все обязательства по договору – своевременное извещение о намерении изменений, а с Вашей стороны согласие с этим). Хочу также обратить Ваше внимание на то, что на сегодняшний день данное письмо-уведомление высланное УКСом является неправомерным без наличия соответствующих решений и оснований.

Именно это я и хотела до Вас донести. УКС впрошлый раз так и сделал, собрал с Вас подписаные дополнительные соглашения и подал на продление срока (это и объясняет получения решения только 14 декабря). Также и сейчас хотят провернуть. Всё зависит теперь только от Вас, пойдёте Вы в этот раз у них на поводу или нет, и хотите ли Вы добровольно перенести срок ввода, позволить изменение в ПСД и расстаться со своими денежками ? Их задача на сегодняшний день известить Вас, затем получить согласие, а дальше дело времени и техники. Теперь думайте сами. Решать Вам.

В том то всё и дело, что они уже это планируют. Им заранее нужно всё сделать.А Вам никто и ничего до последнего момента и не скажет (неужели Вы до сих пор не изучили своего Застройщика).Согласна, что решение МГИК о продлении сроков не дает право на увеличение НОРМАТИВНОГО срока строительства и изменения цены м2, но никто не отменял их право заблаговременно подготовиться ко всему этому и соблюсти все формальности для дальнейшего продления. А также продление срока (без увеличения нормативного) для Вас чревато вступлением всилу нового законапроекта. Также насколько мне известно у Вас до сихпор не решён вопрос с Минэнерго на прокладку кабеля. Минские кабельные сети не могут осуществлять прокладку при наличии таких погодных условий. Поэтому и перенесут всё на более благоприятные погодные условия. Соответственно из этого и вытекает новый перенос срока. А в дальнейшем и возможное обоснованное увеличение стоимости метра в связи с распределением затрат бюджета и включением их в стоимость квадратного метра. (На сегодняшний день УКС это НЕ ИМЕЕТ ПРАВО СДЕЛАТЬ
    Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

ЭТО ИНФА ИЗ ВЕТКИ ВАУПШАСОВА-СОЛТЫСА.НА МОЙ ВЗГЛЯД МНОГО ИНТЕРЕСНОГО.
    Добавлено спустя 20 минут 25 секунд

ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ.

ПО, мойму, если не подписывать доп. соглашение, то УКСУ придется за свои , т.е укса деньги, достраивать наш дом и закрывать все документы по дому декабрем. Иначе придется расплачиваться нам.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

И еще.йте
    пользователь #329297

Техника: Теперь богат.

905
    # 1 февраля 2012 21:18

Добрый вечер всем. Меня попросили разместить индексы СМР, размещаю:

8a451aa408fa8b0e4154bc0d675540aa.jpg
    Указавшего на ошибку умный возблагодарит, дурак - возненавидит.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

t=1481667&start=5200&start=52001481667&start=5200 Скопировать картинку по СМР не удается, по этому , даю ссылку.