Тема закрыта
  • sunny2smile Senior Member
    офлайн
    sunny2smile Senior Member

1190

16 лет на сайте
    пользователь #183021

Написать сообщение

1190
    # 19 июля 2010 14:46

Andrey L.,

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1046477

список застройщиков некоторых

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 19 июля 2010 15:08

Andrey L., актуальная, если только обзвонить или объехать всех интересующих застройщиков

• Kryack Member
    офлайн
    Kryack Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #246522

Написать сообщение

279
    # 19 июля 2010 15:24

а ещё можно проехать по новострою и посмотреть застройщиков и телефоны понравившихся домиков, и опять же звонить.....

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1825

22 года на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1825
    # 19 июля 2010 16:50
    Andrey L.:

Неужели, чтобы в состав семьи на улучшение жилищных условий включили ребенка исполком тоже месяц рассматривает??

месяц назад включали ребенка в состав семьи в Первомайском исполкоме. Заняло около 3-х недель, вопрос об изменении состава семьи решается на очередном заседании. Новую справку нам выслали по почте. А чего Вы так переживаете? У вас что ли подписание договора на носу? На поиск своего варианта еще куча времени уйдет. Возьмите на всяк пожарный справку о старом составе. Для застройщика главное, что вы нуждающиеся, а сколько вас в семье, их не волнует. Договор же не сразу подписывается, успеете новую справку получить

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1353

18 лет на сайте
    пользователь #137970

1353
    # 19 июля 2010 18:02

Хорошо, тогда вопрос, может кто владеет информацией. В начале августа хочу строится. Может кто поделится информацией об интересных предлжениях, если таковые есть??

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1353

18 лет на сайте
    пользователь #137970

1353
    # 19 июля 2010 18:04
    Shamanka:

Andrey L. :

Неужели, чтобы в состав семьи на улучшение жилищных условий включили ребенка исполком тоже месяц рассматривает??

месяц назад включали ребенка в состав семьи в Первомайском исполкоме. Заняло около 3-х недель, вопрос об изменении состава семьи решается на очередном заседании. Новую справку нам выслали по почте. А чего Вы так переживаете? У вас что ли подписание договора на носу? На поиск своего варианта еще куча времени уйдет. Возьмите на всяк пожарный справку о старом составе. Для застройщика главное, что вы нуждающиеся, а сколько вас в семье, их не волнует. Договор же не сразу подписывается, успеете новую справку получить

Спасибо большое!! Да, фактически на носу, но вот читаю форум про этот домик и что-то :(. А так, пожалуй, воспользуюсь Вашим советом!! Искать то я начал квартирку уже достаточно давно, да и тянуть опасно: что-то мне подсказывает,что недолго осталось жить льготным кредитам.

• Bilchenko Member
    офлайн
    Bilchenko Member

344

21 год на сайте
    пользователь #34163

Написать сообщение

344
    # 20 июля 2010 11:07

Andrey L.,

тянуть опасно

Извените за оффтоп, но если прийдет каюк льготным кредитам, то откуда уверенность что не прейдет каюк в плане достройки дома. Так что спокойней.

Ищи свободу – и станешь пленником собственного желания. Ищи дисциплину - и обретешь свою свободу.
  • contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 20 июля 2010 15:38

месяц назад включали ребенка в состав семьи в Первомайском исполкоме

Два месяца назад во Фрунзенском включение ребенка заняло меньше недели,

причем заседаний исполкома в это время не было.

Тем не менее, судя вот по этому,

могут и месяц размышлять.

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1825

22 года на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1825
    # 20 июля 2010 20:46
    Andrey L.:

Хорошо, тогда вопрос, может кто владеет информацией. В начале августа хочу строится. Может кто поделится информацией об интересных предлжениях, если таковые есть??

в Лебяжьем строит Укс Центрального р/на, в конце июля обещают очередную декларацию, Минскстрой скоро на дом в Масюковщине опубликует декларацию, у Белбуда в августе-сентябре будет декларация на дом в Каменной горке. Это то, что я знаю... А из того, что есть -- большие однушки и большие трешки, это у Минскстроя. И пара двушек в Масюковщине по 80 кв.м. на верхних этажах

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #200189

46
    # 20 июля 2010 23:34

Подскажите, пожалуйста, как выловить эти деклорации (минскстроя, белбуда и укса центр.р-на)? в каких газетах ? выходят ли деклорации в интернете, чтоб не проморгать? очень хочется квартирку ))

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 21 июля 2010 09:16 Редактировалось WladBest, 1 раз.

Есть вопрос и о подоходном налоге: Допустим я приехал в отделение банка и оплатил 1 из 3-х квитанций . Могут ли по этой квитанции не удерживать подоходный у жены или эту квитанцию могу использовать только я ?

второй вопрос: Дело в том что мы подали документы в исполком свой Советский вчера и нам сказали, что их будут рассматривать только 10 августа, хотя до очередного заседания 28 июля еще неделя ... Могут ли так долго рассматривать заявление (в справке регистрации подачи док-тов у нас написано, что все будет рассмотрено до19 августа :-? кому уже тогда будет нужно их рассмотрение :( ) В августе уже 2-й платеж должен быть ...

И последний 3-й вопрос: -какие права и обязанности поручителей при льготном кредите, что будет если тот кто взял кредит не сможет его выплачивать(как тогда распределяется выплата кредита между поручителями : пропорционально их зарплате или все платят поровну, а может вообще какой-то другой подход)?

Заранее спасибо за ответы

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • v.o.l.k.a Senior Member
    офлайн
    v.o.l.k.a Senior Member

1986

18 лет на сайте
    пользователь #128724

Написать сообщение

1986
    # 21 июля 2010 10:05

1. Можно не удерживать у жены (ст.166 Налогового кодекса: "следующие имущественные налоговые вычеты:

в сумме фактически произведенных плательщиком и членами его семьи (супругом (супругой), их не состоящими в браке на момент осуществления расходов детьми и иными лицами, признанными в судебном порядке членами семьи плательщика).....")

На оригинале квитанции ставится сумма предоставленного вычета, второй раз этой квит. воспользоваться нельзя.

Кроме того, вычеты предоставляются в пределах СМЕТНОЙ стоимости жилья, + документально подтвержденные расходы на отделку ( если дом сдавался без отделки), + % по кредиту.

2. Документы на заседание (27 июля) готовят за неделю, но могут и раньше если объем дел позволяет, но насколько я знаю сейчас значительно увеличился поток желающих попасть в списки на льг. кредитование. Я подала 8июля, и на заседание 13 не попала...

У меня похожая ситуация, поэтому буду платить 2 взнос только то, что надо платить своими деньгами, а на кредитные деньги пеня не начисляется, зачислят позже...

3. по этому вопросу ничего не знаю. Потребительские небольшие кредиты - поручители выплачивают по очереди: месяц - один, месяц -другой и т.д.

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 21 июля 2010 10:53

так у нас 3 платежа при первом взносе:

1. на строительство объекта долевого строительства

2. на оплату прибыли застройщика

3. на оплату инженерных сетей, благоустройство и озеленение

С каких из этих платежей могут не насчитывать подоходный?

на счет

Я подала 8июля, и на заседание 13 не попала...

У меня похожая ситуация, поэтому буду платить 2 взнос только то, что надо платить своими деньгами, а на кредитные деньги пеня не начисляется, зачислят позже...

Т. е. грубо говоря, если стоимомсть квадрата допустим 3200000, а льготируют 2700000, то вы второй платеж будете вносить 500 тысяч с учетом того сколько метров сделал за этот месяц застройщик?

А что с суммой 2700000: вы пишите заявление на отстрочку застройщику?

И как застройщик будет высчитывать сколько должны именно Вы а сколько банк (он у Вас согласился на это)?

На счет поручителей : скорее всего всетаки такая схема на льготное жилье не распространяется (суммы ведь другие )

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
    офлайн
    v.o.l.k.a Senior Member

1986

18 лет на сайте
    пользователь #128724

Написать сообщение

1986
    # 21 июля 2010 11:32

А что с суммой 2700000: вы пишите заявление на отстрочку застройщику?

я напишу застройщику тогда, когда будет решение исполкома о том, сколько мне кредитуют...

а пока самостоятельно высчитываю пропорционально. В первый взнос я включила только сумму услуг застройщика, остальное оставляю на кредит.

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 21 июля 2010 12:20

хорошо когда застройщик на это согласен, а у нас 1-й взнос требуют своими вносить

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
    офлайн
    v.o.l.k.a Senior Member

1986

18 лет на сайте
    пользователь #128724

Написать сообщение

1986
    # 21 июля 2010 13:15

хорошо когда застройщик на это согласен, а у нас 1-й взнос требуют своими вносить

так и у нас своими...

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 21 июля 2010 13:15

какие права и обязанности поручителей при льготном кредите

Такие же, как и при любом другом кредите. В соответствии со статьей 341 ГК РБ

По договору поручительства поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части.

По договорам поручительства в Беларусбанке поручитель отвечает по обязательствам кредитополучателя в полном объеме, при этом договором поручительства предусмотрена солидарная ответственность поручителя. Согласно же части первой статьи 304 ГК при солидарной обязанности должников кредитор (банк) имеет право требовать исполнения обязательств как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.

При этом солидарные должники (как кредитополучатель, так и поручители) остаются обязанными до тех пор, пока обязательство по кредиту не будет исполнено полностью.

Другими словами, если вопрос решается в досудебном порядке - поручители сами определяют кто, сколько и в какой очередности будет платить. В последующем поручители вправе выдвинуть регресные требования к должнику (как непосредственно к кредитополучателю, так и к другим поручителям, не исполнившим обязательства).

А вот при взыскании задолженности по кредиту в судебном порядке уже банк самостоятельно определяет, в отношении кого из поручителей учинить гражданский иск о взыскании кредита - к одному, к двум или же ко всем поручителям предъявлять свои требования.

А общие права и ответственность поручителя изложены в статьях 343-345 ГК РБ. Сам Кодекс найдете здесь

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 21 июля 2010 13:46

Vol'ka,

Цитата:

так и у нас своими...

так а как же ваши слова

... а пока самостоятельно высчитываю пропорционально. В первый взнос я включила только сумму услуг застройщика, остальное оставляю на кредит.

если первый взнос допустим 36 миллионов а услуги из них 4 миллиона вы же платите 4 миллиона с ваших слов ... а у нас требуют все 36 миллионов

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
    офлайн
    v.o.l.k.a Senior Member

1986

18 лет на сайте
    пользователь #128724

Написать сообщение

1986
    # 21 июля 2010 14:07

Не совсем точно выразилась. :roll: Я имела ввиду, что в первый платеж включаю все услуги застройщика, а остальное за квартиру(разницу м-ду кредитом и стоимостью кв.), чтобы кредит по максимуму использовать, потому, что у меня кредит покрывает почти всю стоимость кв., после уплаты первонач. платежа. В итоге это составляет менее той суммы первоначального платежа (надо заплатить 25млн, а я плачу 17млн.)

Расчитываю на то, что пеня на кредит.деньги не начисляется, и на то, что застройщик не обидится ;) за опоздание денег и не расторгнет договор, потому, что такие квартиры он до сих пор не может продать...

мы же говорили о втором платеже... т.е. у меня на 2 платеж уже нет услуг застройщика и пр., осталась только голая сметная стоимость квартиры (под кредит).

Судя по тому, какой у вас 1 взнос - кредит не покрывает всю ст-ть вашей квартиры, ну или в составе семьи много людей...

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1825

22 года на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1825
    # 21 июля 2010 16:17
    lisaveta12:

Подскажите, пожалуйста, как выловить эти деклорации (минскстроя, белбуда и укса центр.р-на)? в каких газетах ? выходят ли деклорации в интернете, чтоб не проморгать? очень хочется квартирку ))

декларации Минскстроя выходят в Звязде (у неё есть сайт), про Белбуд и УКС не знаю, я им просто звоню периодически. В принципе, можно посмотреть, в каких газетах выходят декларации Белбуда и УКСа -- на сайте исполкома, в графике строительства по прошлым декларациям.

Тема закрыта