Andry_S, да , 19 - это гостиная и сразу скажу - важны только спальни,если например дополнительно подача в гостиную нагрузит вентилятор и уменьшит количество воздуха в спальни (что скорее всего) - то и фиг с ней , с гостиной.
выход воздуха - думаю без проблем : на кухне вытяжная ,постоянно "открытая " на чердак , в туалете и ванной - простейшая вытяжная (с канальником за 10 баксов - дико шумит,но включаем только после душа - убрать пар - и отлично справляется) ,дверь в ванную всегда открыта,все остальные двери - то же,так что по выходу воздуха я не беспокоюсь.
вообще я вижу реальный план ,всё прояснилось,с интересом послушаю ответы на свои вопросы выше.
но главных вопроса теперь два :
1. стоит ли тратить столько денег на приточнную (оказалось дороже чем я думал) - но на этот вопрос только я сам должен ответить.
2. вот сейчас только подумал про шум с улицы ?! мне кажется,что можно будет сделать тихой саму систему по вашим советам.
но не сделаю ли я себе неприятность своими руками ? насколько станет слышна улица в комнатах из - за этих труб ?!
кто по опыту знает ?
StatVent, вот спасибо ! всё предельно понятно. если решу делать ,напишу вам в лс.
такая трасса конечно уменьшит и шум с улицы , но всё таки напоследок - ваше мнение о шуме с улицы ?