Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

274

10 лет на сайте
    пользователь #948027

274
    # 14 мая 2014 21:25

Я 2,5 месяца назад подключился на тариф "life internet unlim"(который без ограничения скорости). Все вполне нормально работало не считая последней недели. Скорость интернета снизилась очень сильно. Причём на протяжении всей недели скорость ничтожно маленькая, и дождь и в солнце и ночью и днём. Уровнь приёма сигнала всегда максимальный (речь идёт о г. Минске) (5 из 5)в том месте , где находится модем (подтверждено скриншотом в прикреплённом файле). В настройках модема стоит "использовать ТОЛЬКО 3G"
    Трафик не закончился,что тоже подтверждено скрином
    И ещё один скриншот с тестом скорости. Тест скорости проходил неоднократно и разные результат всегда примерно такой же как и на скрине.
    Проверял на нескольких компах, телефонах. Результат один(
    Из=за низкой скорости интернета примерно 50% страниц загружаются очень медленно, а 50% вовсе не могут загрузится.
    В тесте пинг по Беларуси 1 секунда
    Как с этим бороться? У кого нибудь было такое?

• N0rman Member
    офлайн
    N0rman Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #626845

Написать сообщение

261
    # 14 мая 2014 23:05

CKEПТИK, У всех такое было, это же лайф.

Как с этим бороться?

Подключаться к нормальному провайдеру. Другого выхода, как показывает практика нет. Все обращения в лайф, как об стенку горох.

• lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

2248

17 лет на сайте
    пользователь #90289

Написать сообщение

2248
    # 15 мая 2014 07:01 Редактировалось lixis, 2 раз(а).

Глюк лайфа на который я попался (пишу, чтобы хотя бы другие не попались):
    Пользуюсь анлимом на сутки 1024 уже очень давно. Подключаю в ИССА. Так вот подключил, денег было 180 тыс, день проработало, на след. день - 0 на балансе. Звоню - "вы подключили анлим только на день, потом он отключился и деньги списались по стандартному тарифу" (главное, что всегда таким образом подключал, и услуга продлевалась автоматом). Объсняю, что так всегда делал, и что никаких вопросов мне не выдавалось, на день или с продлением. На что мне ответили только одно - в след. раз подключайте через USSD... Зашибись... что тут еще скажешь.
    П.С. По вине корявой ИССА лайфа сижу без денег и инернета, ибо вариантов для подключения данной услуги в ИССА два (один в начале с описанием, второй, как потом увидел, в конце, без описания, только название, НО ни в одном, ни в другом ни слова, какой из них с продлением, а какой без.

П.П.С. Благодаря помощи Anti-CrisisBoy проблема была решена и деньги возвращены на "свое законное", как говорится :D

• lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

2248

17 лет на сайте
    пользователь #90289

Написать сообщение

2248
    # 15 мая 2014 09:27

А вообще интернет в некоторых местах вообще ни к черту... На телефоне и ноутбуке, где стоят 2G+3G постоянно сеть сваливается на 2G вот просто так, работает вроде нормально интернет, а тут бац - свалился. А на модеме, на котором выбрано только 3G временами по секунд 10 +/- сеть просто висит. Ничего не грузит вообще... Т.е. 3G реально отваливается. Все это работает в одном и том же месте, при этом антенна показывает все или почти все палочки.

• lesha1981 Senior Member
    офлайн
    lesha1981 Senior Member

530

14 лет на сайте
    пользователь #297539

Написать сообщение

530
    # 15 мая 2014 10:38

У меня модем хуавей Е3131, так вот, он сам по себе переподключается. У всех так бывает?

• dimchik007 Senior Member
    офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

14 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 15 мая 2014 10:52 Редактировалось dimchik007, 1 раз.
    lesha1981:

У меня модем хуавей Е3131, так вот, он сам по себе переподключается. У всех так бывает?

В настройках галочки должны быть, по крайней мере в е303 и е355, в 3131 думаю тоже.

• lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

2248

17 лет на сайте
    пользователь #90289

Написать сообщение

2248
    # 15 мая 2014 13:11

lesha1981, сеть глюкает, вот и переподключается. Тоже 3131, бывает такое. Бывает и такое, что через пару дней, а бывает и десятков дней модем тупо моргает синим и не подключается ни в какую. Помогает лишь полное переподключение.

• lesha1981 Senior Member
    офлайн
    lesha1981 Senior Member

530

14 лет на сайте
    пользователь #297539

Написать сообщение

530
    # 15 мая 2014 13:54
    lixis:

lesha1981, сеть глюкает, вот и переподключается. Тоже 3131, бывает такое. Бывает и такое, что через пару дней, а бывает и десятков дней модем тупо моргает синим и не подключается ни в какую. Помогает лишь полное переподключение.

Спасибо. Тоже самое. То все отлично, то каждые две минуты перегружается. Задолбал такой интернет

• Anti-CrisisBoy Android Team
    офлайн
    Anti-CrisisBoy Android Team

7121

14 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 15 мая 2014 17:54
    lixis:

Глюк лайфа на который я попался (пишу, чтобы хотя бы другие не попались):
    Пользуюсь анлимом на сутки 1024 уже очень давно. Подключаю в ИССА. Так вот подключил, денег было 180 тыс, день проработало, на след. день - 0 на балансе. Звоню - "вы подключили анлим только на день, потом он отключился и деньги списались по стандартному тарифу" (главное, что всегда таким образом подключал, и услуга продлевалась автоматом). Объсняю, что так всегда делал, и что никаких вопросов мне не выдавалось, на день или с продлением. На что мне ответили только одно - в след. раз подключайте через USSD... Зашибись... что тут еще скажешь.
    П.С. По вине корявой ИССА лайфа сижу без денег и инернета, ибо вариантов для подключения данной услуги в ИССА два (один в начале с описанием, второй, как потом увидел, в конце, без описания, только название, НО ни в одном, ни в другом ни слова, какой из них с продлением, а какой без.

пришлите мне номер в ЛС

• abrek007 Junior Member
    офлайн
    abrek007 Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #437401

Написать сообщение

66
    # 17 мая 2014 10:21

Блин, ребята, в последнее время скорости вообще нет:(
    Крайне низкая. Я вижу такой не один. Надеюсь как то решат проблему..

• 4200vel Member
    офлайн
    4200vel Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #249238

Написать сообщение

330
    # 18 мая 2014 10:18

Подскажите пожалуйста, не могу понять: Подключился на life:) Internet 3000 Это мне по 3 гига трафика каждые сутки дается, или 3 гига на месяц?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • acme93 Senior Member
    офлайн
    acme93 Senior Member

1239

15 лет на сайте
    пользователь #181831

Написать сообщение

1239
    # 18 мая 2014 10:33
    4200vel:

Подскажите пожалуйста, не могу понять: Подключился на life:) Internet 3000 Это мне по 3 гига трафика каждые сутки дается, или 3 гига на месяц?

на месяц конечно, было бы не плохо за 40 тысяч 90гб интернета.

• 4200vel Member
    офлайн
    4200vel Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #249238

Написать сообщение

330
    # 18 мая 2014 10:43

чего ж тогда пишут "с включенным круглосуточным интернет-трафиком 3 000 Мб"... Я повелся по незнанке....
    И что теперь делать, я за сутки почти всё выбрал уже (. Я так понимаю, что я в данный момент даже тарифный план сменить не могу?. (Мне нужно на пару недель по гигу в сутки трафика).
    А если расторгнуть договор, то как дорого получится?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • acme93 Senior Member
    офлайн
    acme93 Senior Member

1239

15 лет на сайте
    пользователь #181831

Написать сообщение

1239
    # 18 мая 2014 11:52
    4200vel:

чего ж тогда пишут "с включенным круглосуточным интернет-трафиком 3 000 Мб"... Я повелся по незнанке....
    И что теперь делать, я за сутки почти всё выбрал уже (. Я так понимаю, что я в данный момент даже тарифный план сменить не могу?. (Мне нужно на пару недель по гигу в сутки трафика).
    А если расторгнуть договор, то как дорого получится?

Все правильно пишут, круглосуточный трафик, это значит что вы им пользоваться можете круглые сутки. С чего вы вообще взяли что каждые сутки по 3000 будет.
    Можете хоть каждый день по 3000 покупать.
    1. Отключаете интернет
    2. Пополняете баланс на 46800
    3. Через USSD модема выбираете life:) Интернет>С влюченным трафиком>3000>Добавить>Да.
    4. Ждете на модем SMS, о том, что ваш Интернет 3000 успешно добавлен.
    5. Включаете интернет и пользуетесь, каждый платеж будет считаться следующим обязательным, если вы брали модем.

• Denis80 Junior Member
    офлайн
    Denis80 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #150101

Написать сообщение

84
    # 18 мая 2014 12:11

Подскажите кто знает,сколько сейчас стоит Интернет Unlim 1024,а то сегодня пришло сообщение,что недостаточно средств на счёте (наверное срок по обязательствам мой вышел по 75 000 в месяц).Пытался дозвониться к оператору 15мин. ждал так и не ответили.

5995555
  • acme93 Senior Member
    офлайн
    acme93 Senior Member

1239

15 лет на сайте
    пользователь #181831

Написать сообщение

1239
    # 18 мая 2014 12:16
    Denis80:

Подскажите кто знает,сколько сейчас стоит Интернет Unlim 1024,а то сегодня пришло сообщение,что недостаточно средств на счёте (наверное срок по обязательствам мой вышел по 75 000 в месяц).Пытался дозвониться к оператору 15мин. ждал так и не ответили.

154.800

• bademeister Senior Member
    офлайн
    bademeister Senior Member

838

14 лет на сайте
    пользователь #241001

Написать сообщение

838
    # 18 мая 2014 12:32 Редактировалось bademeister, 1 раз.

del

• acme93 Senior Member
    офлайн
    acme93 Senior Member

1239

15 лет на сайте
    пользователь #181831

Написать сообщение

1239
    # 18 мая 2014 12:50
    bademeister:

подскажите, хочу подкл.чить безлимит на лайф за 200 тыс на дачу на лето, дача расположена в городище между колодищами и слободой, аэропорт не далеко, может кто тестил, как там скорость и уровень сигнала?

Воспользутесть акцией Попробуй life:) и протестируйте лично:)

• АЛЬ-ХАЗИР Senior Member
    офлайн
    АЛЬ-ХАЗИР Senior Member

1030

21 год на сайте
    пользователь #8209

Написать сообщение

1030
    # 18 мая 2014 20:48

Вот, хотя и хватает на старые дрожжи абычна 750, попробовал, когда стало мало 500 день и 1000 ночъ. Так ночь у них с часу до васьми утра.... Но, фцелам дафолен.

Добрый доктор Айболит. Он напился и лежит... الخنازير
  • pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 19 мая 2014 18:29 Редактировалось pw, 1 раз.
    lesha1981:

если модем не на гарантии то перешейте его, на форуме 4pda все есть. У меня стоит в роутере и работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю таких глюков нет. Модем от лайфа перешитый на 21.158.00.00.1020.B757. И с этой прошивкой без проблем работает с роутерами.