svin0, насколько помню, внутри энергосберегающей лампы, будь то диодная или газоразрядная, есть плата, включающая резисторы, диодные мосты и прочие элементы.
а газоразрядные я встречал двух видов, одни максимальную яркость набирают постепенно в течение пары минут после включения, вторые включаются с короткой задержкой, 1-2 сек. и визуально светят постоянно с одинаковой яркостью.
Добавлено спустя 20 минут 44 секунды
vitamin-c, спасибо, дельное замечание, про бытовые розетки я не подумал. Вкратце, что хочу получить.
От одного дифавтомата (нету места на два) на 25А выходят два провода на 3х2.5; первый запитывает теплый пол и бойлер и стиральную машину, второй кухню (холодильник, СВЧ, духовка, чайник, посудомойка). Погуглил темы с розетками, может искать промышленные на 25А? Я, честно говоря, таких не видел. Или еще вариант, пустить один провод в квартиру через ДА - 25А а в доме поставить щиток от которого вывести нужное количество линий через автоматы 16 А. Этот вариант более грамотный имхо, но работы больше, плюс этот щит скорее всего будет за шкафом-купе.