poligraph:Marabu, а если можно ping 8.8.8.8 и спидтест?
А Speedtest.net какую-то ахинею показывает — нет смысла возиться со скрином.
В реале скорость up&down соответствует моему тарифному плану.
poligraph:Marabu, а если можно ping 8.8.8.8 и спидтест?
А Speedtest.net какую-то ахинею показывает — нет смысла возиться со скрином.
В реале скорость up&down соответствует моему тарифному плану.
У меня семья бы плакала, кляла бы оператора, да и вообще изначально не подключилась бы к соло, но у семьи есть я, который знает как настроить, ..., ...., ......, у которого почти всегда найдется альтернативный интернет и для семьи и для того что бы узнать что там у соло без звонка в их службу тех.поддержки. Но я все больше задаюсь вопросом, на.... (зачем) мне сеть для гиков? Нафига мне IPTV c фризами (замерзание, рассыпание) картинки? К чему мне читать гадости про провайдера с которым я очень давно сотрудничаю, и гадости которые не уменьшаются, а прогрессируют как вирус?
maloy:У меня семья бы плакала, кляла бы оператора, да и вообще изначально не подключилась бы к соло, но у семьи есть я, который знает как настроить, ..., ...., ......, у которого почти всегда найдется альтернативный интернет и для семьи и для того что бы узнать что там у соло без звонка в их службу тех.поддержки. Но я все больше задаюсь вопросом, на.... (зачем) мне сеть для гиков? Нафига мне IPTV c фризами (замерзание, рассыпание) картинки? К чему мне читать гадости про провайдера с которым я очень давно сотрудничаю, и гадости которые не уменьшаются, а прогрессируют как вирус?
А поделитесь pls секретом - как узнать, что там у соло, без звонков? Чат на сайте или в DC++?
А если TV не устраивает - то его-то как раз можно отключить независимо от пакета. Если, конечно, не стоит задача смотреть именно по IP. CosmosTV, к примеру, стоит примерно столько же. Хотя мое имхо - TV отдельно сейчас вообще не очень-то и надо. С нынешними скоростями все в инете можно найти и смотреть.
друзья, подскажите такой момент.
Есть сеть соло с инетом. Преобрел айпад и wi-fi машрутизатор для раздачи инета по квартире. Все настроил. Айпад словил сигнал, но странички открывает только с сайта solo.by . При настройке машрутизатора указывал динамический IP и "клонировать IP". Что еще нужно, чтобы выйти за пределы solo.by с айпада?
Dr-prox, позвони в тех.поддержку соло)))) там обязательно помогут))
какой маршик?
Dr-prox:друзья, подскажите такой момент.
Есть сеть соло с инетом. Преобрел айпад и wi-fi машрутизатор для раздачи инета по квартире. Все настроил. Айпад словил сигнал, но странички открывает только с сайта solo.by . При настройке машрутизатора указывал динамический IP и "клонировать IP". Что еще нужно, чтобы выйти за пределы solo.by с айпада?
Мне говорили, что вроде как при таком режиме нужно доплачивать за каждый новый девайс. Может, и лапшу вешали
Вот если подключение к соло на компе, плюс у компа две сетевые карточки - Ethernet и WiFi, то через Internet Connection Sharing инет разадется по вайфаю без проблем.
Dr-prox, в браузере 192.168.1.1
admin admin
network
wan
l2tp
логин
пароль
dynamic ip
solo.vpn.by
save
online_user:Dr-prox:друзья, подскажите такой момент.
Есть сеть соло с инетом. Преобрел айпад и wi-fi машрутизатор для раздачи инета по квартире. Все настроил. Айпад словил сигнал, но странички открывает только с сайта solo.by . При настройке машрутизатора указывал динамический IP и "клонировать IP". Что еще нужно, чтобы выйти за пределы solo.by с айпада?Мне говорили, что вроде как при таком режиме нужно доплачивать за каждый новый девайс. Может, и лапшу вешали
Вот если подключение к соло на компе, плюс у компа две сетевые карточки - Ethernet и WiFi, то через Internet Connection Sharing инет разадется по вайфаю без проблем.
доплачивать нужно не за девайс, а за дополнительный IP, выдаваемый при включении в сеть. При организации своей маленькой сети за NAT (с помощью маршрутизатора) никакой дополнительный IP не требуется, все устройства будут ходить во внешний мир с одного адреса.
сегодня
Dr-prox:друзья, подскажите такой момент.
сегодня все решил через тех.поддержку. спасибо девушке Марии. Ключевой момент был откат на английскую прошиву марша.
в браузере 192.168.0.1
admin admin
network
wan
l2tp
логин
пароль
dynamic ip
vpn.solo.by или 10.1.1.17
save
перезагрузка марша
спасибо shashka,
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
Фак. Вчера вечером пропал интернет. Проверил баланс - 30100 р. Хм. Позвонил в ТП. Говорят что на счете должна быть сумма равная вашему ТП. А я после БуФлу думал что есть деньги - есть интернет. А тут оказывается ВСЯ сумма должна быть.
BigBrother:Фак. Вчера вечером пропал интернет. Проверил баланс - 30100 р. Хм. Позвонил в ТП. Говорят что на счете должна быть сумма равная вашему ТП. А я после БуФлу думал что есть деньги - есть интернет. А тут оказывается ВСЯ сумма должна быть.
Да да, я тоже первый раз от этого офигел.
офлайн
Spectre7TS
Senior Member
|
|
537 |
15 лет на сайте Город:
|
В общем такая проблема - сижу как-то вечером, тут пропадает интернет. Подключено через роутер, ну я думаю что обычный дисконнект, к которым в общем-то то уже привык. Однако инета не было и на следующий день. Открыл ящик с роутером, смотрю - лампочка WAN-порта не горит. Подключил напрямую - "Сетевой кабель не подключен". Звоню в техподдержку - ваша позиция в очереди 37. Час провисел на проводе, дождался, поднимает какая-то сонная девочка. Обрисовываю ситуацию, говорю что вот так и так, 3-й день нету интернета. Отвечает, что приносим вам свои извинения, у нас технические неполадки на вашем сегменте, наши специалисты занимаются решением этой проблемы. Правда сроков решения назвать не может даже приблизительно... это походу может мне придется ждать может неделю, а может и месяц? а денежки-то за сеть + стрим снимают... короче все больше и больше убеждаюсь что соло скатилось в УГ....
Я в бешенстве и шоке. Приезжаем из отпуска. Сети нет. Звоню в техподдержку - говорят, поврежден кабель... Типа ставим заявку в очередь. Прошла неделя - ни ответа ни привета. Звоню в колл-центр, моя позиция в очереди - ДЕВЯТНАДЦАЯ!!!! Это как называется?
И еще. Если такая лажа, деньги "замораживаются" или спишутся?
о, пока писала, сообщение аналогичное появилось... Spectre7TS, вы в каком районе живете?
Spectre7TS, Repka, та же проблема, перебит кабель... сети нет с 15 числа.. благо не особо и нуждаюсь, но деньги никуда не денутся вернут в полном объеме - обращайтесь к своему личному менеджеру.
офлайн
Spectre7TS
Senior Member
|
|
537 |
15 лет на сайте Город:
|
Район фрунзенский, ул. Якубовского, в общем Запад..
Честно говоря с таким отношением к людям... ну их в топку, поеду сегодня на байфлай заключать договор...
Просто интернет нужен по работе фактически каждый день.
Spectre7TS, Repka, У меня также нет сети. Приехал с отпуска 15 июля и сразу оформил заявку. По сей день еще не сделали, потлара месяца прошло. Три раза звонил, говорят ваша проблема поставлена в какую-то приоритетную очередь
Район Юго-Запад