Ответить
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 29 декабря 2014 10:24 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Супер_марио:

Romanovich:

Последние новости из драйвмоторс, уже некоторые клиента стали забирать деньги.
    Кто то уже даже внес доплаты 30% со всей стоимости авто, причем оформаляется обычное допсоглашение, в котором клиент на добровольных началал просто решил заплатить немного больше, никаких ссылок на номера договара в нем нет.
    Также драйвмоторс обратился в московский офис с просьбой проплатить до 15 января как можно больше машин. Те машины что он не успеет выкупить до 15 января с пометкой, что после этой даты он не сможет оплачивать машины по техническим причинам.
    Машины на которые заключались договора в конце ноября - начале декабря находились в состоянии предзаказа (т.е. их еще не было, и они были в процессе сборки на заводе), другими словами за отказ оплаты дилер даже не будет платить неустойку.
    В текущей ситуации повезет больше всего тем у кого не полная стоимость внесена, им нужно будет оплатить 30% только к оставшейся части, тем же кто внес 100% нужно будет оплачивать 30% как раз со всей стоимости.

Вот такие новости, и самое обидное, что скорее всего драйвмоторсу все просто так сойдет с рук.

Бред какой-то! Наоборот им по логике нужно оттянуть проплаты до февраля когда отменят налог!

зачем им это? им по логике надо поотменять как можно больше договоров и из воздуха взять кучу денег

• Dekker Member
    офлайн
    Dekker Member

118

18 лет на сайте
    пользователь #75057

Написать сообщение

118
    # 29 декабря 2014 10:48

Настораживает отсутствие какой-либо официальной информации со стороны драйвмоторс с целью прояснить ситуацию для покупателей . Создается впечатление что идет поиск способа уйти от отвественности и решить свои проблемы только за счет граждан

• AndrewBoss Member
    офлайн
    AndrewBoss Member

165

20 лет на сайте
    пользователь #18647

Написать сообщение

165
    # 29 декабря 2014 11:29

Отписались с onliner'а, думаю статья будет...

От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!
  • redcarrot Member
    офлайн
    redcarrot Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #190723

Написать сообщение

199
    # 29 декабря 2014 12:12
    ИришкАиКо:

Да не тайна,я сама затрудняюсь ответить, т.к. информация была по телефону. Сообщили что стоимость авто 336 млн.( а была 256)-я предполагаю, что сумму которую мне назвал менеджер-общая стоимость авто, без учета аванса. Обещали сегодня дать доп., тогда отпишусь.

А можете выложить доп.соглашение, когда получите?
    Спасибо!

• ИришкАиКо Member
    офлайн
    ИришкАиКо Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #431647

Написать сообщение

116
    # 29 декабря 2014 12:21

Думаю будет интереснее-мне назначили сегодня встречу с руководством. :shuffle:

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 29 декабря 2014 12:21

Размер комиссионного сбора при покупке населением иностранной валюты с 30 декабря 2014 г. будет снижен до 20 процентов. Такое решение принято Правлением Национального банка с учетом нормализации ситуации на финансовом и валютном рынках республики.

c тутбая

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • ИришкАиКо Member
    офлайн
    ИришкАиКо Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #431647

Написать сообщение

116
    # 29 декабря 2014 12:23 Редактировалось ИришкАиКо, 1 раз.

Да,как я и писала, мне добавляют 30% к курсу покупки валюты Продавцом на ВФБ по состоянию на 12.12. Я спросила почему, вседь тогда сбора не было. Мне ответили про какие-то банковские займы...

Добавлено спустя 31 секунда
  • netuser Neophyte Poster
    офлайн
    netuser Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #285466

Написать сообщение

21
    # 29 декабря 2014 12:43 Редактировалось netuser, 4 раз(а).
    velapeeva:

Размер комиссионного сбора при покупке населением иностранной валюты с 30 декабря 2014 г. будет снижен до 20 процентов. Такое решение принято Правлением Национального банка с учетом нормализации ситуации на финансовом и валютном рынках республики.

c тутбая

не только населением, но и на бирже "до 20 процентов принято с учетом аналогичного снижения с 29 декабря 2014 г. размера налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты"

http://nbrb.by/Press/?nId=1110

Решение о снижении размера комиссионного сбора при покупке населением иностранной валюты до 20 процентов принято с учетом аналогичного снижения с 29 декабря 2014 г. размера налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27.12.2014 № 1251), а также изменения официального обменного курса белорусского рубля к доллару США, составившего по результатам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 29 декабря 2014 г. около 7 процентов.

• Djen1k Junior Member
    офлайн
    Djen1k Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #184229

Написать сообщение

53
    # 29 декабря 2014 12:52
    netuser:

velapeeva:

c тутбая

не только населением, но и на бирже "до 20 процентов принято с учетом аналогичного снижения с 29 декабря 2014 г. размера налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты"

http://nbrb.by/Press/?nId=1110

Решение о снижении размера комиссионного сбора при покупке населением иностранной валюты до 20 процентов принято с учетом аналогичного снижения с 29 декабря 2014 г. размера налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27.12.2014 № 1251), а также изменения официального обменного курса белорусского рубля к доллару США, составившего по результатам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 29 декабря 2014 г. около 7 процентов.

Вот не понятно хорошо это для нас или плохо. Фактически произошла 7% девальвация, а что будет в феврале вообще не понятно. ((((Такими темпами выйдем к февралю на курс 14 и 0 налог...

• ИришкАиКо Member
    офлайн
    ИришкАиКо Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #431647

Написать сообщение

116
    # 29 декабря 2014 12:56 Редактировалось ИришкАиКо, 1 раз.

Да,как я и писала, мне добавляют 30% к курсу покупки валюты Продавцом на ВФБ по состоянию на 12.12. Я спросила почему, ведь тогда сбора не было. Мне ответили про какие-то банковские займы...

Добавлено спустя 36 секунд

Классная новость!!!
    http://news.[censored]/economics/429680.html
    Какие 30%. :ura:

• redcarrot Member
    офлайн
    redcarrot Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #190723

Написать сообщение

199
    # 29 декабря 2014 13:04 Редактировалось redcarrot, 1 раз.

del

• Romanovich Junior Member
    офлайн
    Romanovich Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #216787

Написать сообщение

92
    # 29 декабря 2014 13:08
    ИришкАиКо:

Классная новость!!!
    http://news.censored/economics/429680.html
    Какие 30%.

Рано радуетесь :(

Итак по горячим следам, снижение налогового сбора до 20% не будет иметь для нас значение, принято принципиальное решение или клиент доплачивает разницу в курсах или расторжение договора.

• netuser Neophyte Poster
    офлайн
    netuser Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #285466

Написать сообщение

21
    # 29 декабря 2014 13:09 Редактировалось netuser, 3 раз(а).
    Djen1k:

Вот не понятно хорошо это для нас или плохо. Фактически произошла 7% девальвация, а что будет в феврале вообще не понятно. ((((Такими темпами выйдем к февралю на курс 14 и 0 налог...

Менеджер утверждал, что и в случае действия ставки, будет необходима компенсация ставки и в случае девальвации, будет компенсация разницы в курсе, на дату покупки ими валюты.

• Djen1k Junior Member
    офлайн
    Djen1k Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #184229

Написать сообщение

53
    # 29 декабря 2014 13:14
    Romanovich:

ИришкАиКо:

Классная новость!!!
    Какие 30%.

Итак по горячим следам, снижение налогового сбора до 20% не будет иметь для нас значение, принято принципиальное решение или клиент доплачивает разницу в курсах или расторжение договора.

Откуда информация? ОБС?

офлайн
    Romanovich Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #216787

Написать сообщение

92
    # 29 декабря 2014 13:17
    Djen1k:

Откуда информация? ОБС?

Нет, информация от менеджера драйвмоторс по продажам, с которым у меня хорошие отношения, можете своему позвонить уточнить и отписаться.

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 29 декабря 2014 13:39
    Romanovich:

ИришкАиКо:

Классная новость!!!
    Какие 30%.

Ну вот вы распространяете слухи, наводите панику. Друга вашего я бы просто уволил, а на месте дилера бы подал на вас в суд. За неделю еще не было не одного подтвержденного случая, чтобы машину не отдали мотивируя доплатой, это судя по данной ветке по ниссану. Зато есть официальное заявление, что давайте подождем и не дергайтесь. А такие как вы фактический подталкивают людей чтобы они забрали сейчас деньги, а вы бы купили по декабрьским ценам забронированные ими авто.

Ты просто не видел меня в бою
  • mitsu3977 Senior Member
    офлайн
    mitsu3977 Senior Member

1266

13 лет на сайте
    пользователь #379466

Написать сообщение

1266
    # 29 декабря 2014 13:51

При любом раскладе всех поимели!)))))))))))))

• Djen1k Junior Member
    офлайн
    Djen1k Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #184229

Написать сообщение

53
    # 29 декабря 2014 13:58
    Romanovich:

Djen1k:

Откуда информация? ОБС?

Нет, информация от менеджера драйвмоторс по продажам, с которым у меня хорошие отношения, можете своему позвонить уточнить и отписаться.

А кто Ваш менеджер если это конечно не секрет?!

офлайн
    Romanovich Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #216787

Написать сообщение

92
    # 29 декабря 2014 14:24 Редактировалось Romanovich, 1 раз.
    Djen1k:

А кто Ваш менеджер если это конечно не секрет?!

Ну вы даете, человека же сразу уволят, вообще я тоже оплатил машину на 100% и в такой же ситуации как и большинство.

И я хочу сейчас не панику навести, а призвать людей объединиться, одно дело когда дилер разговаривает с одним человеком а другое, когда их сто.

• ф-о-м-а Member
    офлайн
    ф-о-м-а Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #467708

Написать сообщение

248
    # 29 декабря 2014 14:33 Редактировалось ф-о-м-а, 2 раз(а).

ладно , ЖДЕМ - 01.01 или 02.01. и смотрим БТ и курс.
    А после этого читаем посты и подводим итоги.
    Два дня ничего не изменят. Только опустят... Курс... ставлю от 20 до 22 т. за уе.
    Подробности смотреть здесь http://www.abw.by/allpublic/sell/6349510/