Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45285

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45285
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20867

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20867
    # 15 декабря 2024 21:25
    Zioma:

с помощью друзей в разных странах найти более менее нормальные пассики и возможно рычаги с роликами на него.

маде ин чайна. Не обольщайтесь. найти нормальные не возможно. их просто не существует.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11484

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11484
    # 15 декабря 2024 21:46
    yasha212:

vernic, как понять эту методичку?

Раз уж вы изучали историю,

надеюсь не веды и летописи в оригинале, а научный период, вы бы не могли напомнить какая из четырех республик добровольно присоединились к рсфср? ;) Я только напомню, что Техасская резня бензопилой (большевиками) с 17 по 22 год - это не добровольно. ;)

Добавлено спустя 42 минуты 40 секунд

Vicos:

никакой загадки, балалайка, типа бумбокса

Не, что касаемо ЛПМ вообще не балалайка, в нем литое шасси, сделано все добротно. Это вам не дешевые пластины как во втором Накамиче. И он может хорошо работать, но меня смущает все остальное в магнитофоне. Соответственно пропадает желание идеально вылизывать ЛПМ. Если не сбита высота головы и кивок, то он отлично работает и на одном ролике. Никакие пассики не заставят его работать лучше.
    Это у меня стояла задача вернуть аутентичность, и я ее решил :) Но кто я такой, чтоб делиться своими слабоумными знаниями, как у старого калькулятора Sanyo. Может Casio? Ну да ладно, наверно Санье были более слабоумными калькуляторами. Тут есть Сеньоры Сальвадоры, мастера №1 от бога, сейчас скажут где ткнуть отверткой, чтоб в этом Техниксе выровнять ленту. В принципе, убрать направляющие и так хороший совет. Надо радоваться и такому совету. :D

Make cAssette Great Aagain
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3967

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3967
    # 15 декабря 2024 23:50 Редактировалось yasha212, 3 раз(а).

vernic, независимые народные республики они были в составе РСФСР в период гражданской войны?
    Финляндия и Польша отказались :trollface: надоело им быть в Российской империи...

• AAG7GAA Member
    офлайн
    AAG7GAA Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #348875

Написать сообщение

459
    # 16 декабря 2024 01:16 Редактировалось AAG7GAA, 2 раз(а).
    vernic:

Не, что касаемо ЛПМ вообще не балалайка, в нем литое шасси, сделано все добротно. Это вам не дешевые пластины как во втором Накамиче. И он может хорошо работать, но меня смущает все остальное в магнитофоне. Соответственно пропадает желание идеально вылизывать ЛПМ. Если не сбита высота головы и кивок, то он отлично работает и на одном ролике. Никакие пассики не заставят его работать лучше.
    Тут есть Сеньоры Сальвадоры, мастера №1 от бога, сейчас скажут где ткнуть отверткой, чтоб в этом Техниксе выровнять ленту. В принципе, убрать направляющие и так хороший совет. Надо радоваться и такому совету.

Я не люблю Technics и обычно стараюсь держаться от них подальше. Иногда всё же приходится..
    "Но им судьба подстраивает козни" как писал Шекспир).

905-ый был в ремонте всего один, поэтому советчик из меня плохой, но вдруг кому пригодится.
    Удалось победить ничего не убирая, путём долгого и нудного восстановления соосности роликов. Там конструктивно всё недолговечно и неремонтопригодно именно в этом узле, пластик вынашивается и все углы уходят. Пришлось точить и вклеивать втулки.
    Дурацкое занятие.

Кто понял жизнь, тот не спешит...
  • Сергей1734 Senior Member
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1042

18 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1042
    # 16 декабря 2024 04:03

Такое надо отдавать нуждающимся. Они починят.
    Помнится случай: Выкинули ламповую радиолу, что-то из 70-х, типа Кантаты, не винтаж даже. Деды попытались включить, глянули - сказали что ремонт нецелесообразен: пробит электролит в питании, сдох селеновый мост, ЭПУ изношено, ламп не хватает, нет иголки, ну и куча всего.
    Забрал пацан, ученик 4-го класса.
    Через неделю показывает - починил.
    Всё по книге ВГ Борисова. 4 диода, современные кондёры местами, и главное - ЭПУ работает и даже детонации нет. Оказалось, вставил кусок авторучки в качестве подшипника, а новодельную иглу ГЗК-661 примотал нитками к тонарму - торчит как родная (они у нас еще продаются за копейки). Времени у детей дохера, вот и делают...

Вильма-102
  • IronSavior Member
    офлайн
    IronSavior Member

158

менее полугода на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

158
    # 16 декабря 2024 06:17
    Vicos:

маде ин чайна. Не обольщайтесь. найти нормальные не возможно. их просто не существует.

Это не так. Нормальные можно сделать. Для начала. Уж кто-кто-а Вы точно видели, как и какие.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

vernic:

Но кто я такой, чтоб делиться своими слабоумными знаниями

Никто. Звенящая пустота.

Добавлено спустя 21 минута 56 секунд

Честно сказать, читая последние посты-я понимаю, что оказывается, я попал в тусовку элитных дековладельцев с присущим некоторым породистым миллионерам снобизмом. Повезло. А т.к. я очень не понаслышке знаком с алгоритмом работы мастерских, как гарантийных, так и частных, и как владелец, и как исполнитель-читать про советы выбросить и потратить в 2(!) конца за ремонт-то понимаю, что у нас капитализм пришёл раньше...Да. Представляю. Приехал владелец скромной машины-а ему сходу-Ваш рыдван в мусорку, купите себе норм.авто. Нет, говорит владелец, мне бы эту. Ок, небрежно цедит сквозь зубы умудрённый оппонент-сколько стоит ваш пепелац? Умножайте на два. Но я делать не буду. Занавес.
    Второй советует отдать несчастным нуждающимся. Сразу видна порода и стиль. Самаритянин уровня Илона Маска. Это тот, кто проводит плебисцит на соседней слегка мусорной площадке, если чо.
    Третьи удивляются-а как и зачем( это же долго, нудно, дорого-нужное подчеркнуть) искать детали? Надо бы ткнуть отверткой( как тут предлагал оригинал с потрясающим количеством постов, в котором здравого смысла-как рения в земной коре), подогнуть и может ещё мантру про проклятый совок прочесть. Правда, если
    а. Посмотреть на цену этого Текникса на Ебее.
    в. Оценить именно его механику.
    с. Учесть, что она( механика) ничем не лучше\хуже своих "одноклассников", и да, требует некоей настройки и нормальных расходников, после чего она выполняет свою роль вполне на уровне.
    d. Ремонт, как и ремонт любой техники, сложнее чем кувалда или лом, требует навыков, умения и терпения.
    то общий уровень хайпа резко снижается, начинаются( для тех, кто заинтересован) поиски конструктивного подхода. Сразу скажу автору крика о помощи и владельцу Технаря-я неблизко территориально, поэтому практически( т.е. взять и сделать) я физически не могу( даже если бы согласился), материально я не заинтересован. Но пишите в ЛС, возможно, смогу что-то придумать. Ок, поиграю тоже в бескорыстного доброхота.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Ремарка. Только на этом форуме, причём один из них совсем местный, есть люди, изготавливающие новые(!) прижимные ролики. И для открытого тракта, и для закрытого. Вернее, три-но я к вам в страну вряд ли смогу что-то отправить. Поэтому два.

• speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4278

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4278
    # 16 декабря 2024 07:47

какой необычный приступ энтузазизма у всех .
    а всего-то техникс .
    там делов-то - пару раз отверткой ткнуть .
    1. проверяется лпм - шаблон,зеркалка,моменты . чистится,мажется, ролик, если надо
    2. рассматривается голова - на предмет износа и грязи . варианты от ничего ре делать, до полировки или замены .
    3. проверка и регулировка тракта .
    опа . у нас все ровно .
    но может не прокатить - если лента в кассете с полосой, то никакие регулировки не помогут :D

akai forever
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10940

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10940
    # 16 декабря 2024 07:48

IronSavior, спасибо за предложение помощи. Я примерно как тот школьник у Сергея, времени полно и пока ещё есть интерес, а слабоумие ещё не пришло, во всяком случае я на это надеюсь.
    Хотя возможно все закончится тем что Техникс встанет на полку как экспонат молодости, а я куплю цап и буду слушать DSD. А Техникс буду включать раз в месяц когда захочется вискаря бахнуть под камин и вспомнить молодость ( но тогда это были романтика ленточная на батарейках, 777 и костер :D )

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11484

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11484
    # 16 декабря 2024 09:52
    Zioma:

IronSavior, спасибо за предложение помощи.

Заодно узнайте у этого мастера, как убрать какофонию фонов из УВ. Ну чтоб 2 раза магнитофон не разбирать. :D
    Ролики в этой деки обычно живые, их замена особо ничего не даст, а вот рычаги выровнять, как советуетAAG7GAA, было бы здорово. На втулки можно порезать телескопическую антенну от радиоприемника или контакты от вилки, очень часто они полые. Смотря какой диаметр втулки понадобится.

Но все это после замены пассика. И опять же, стоит ли эта возня полученного удовольствия. Магнитофон красивый, ленту не портит, еще надо. :)

Добавлено спустя 27 минут 9 секунд

Zioma:

а я куплю цап и буду слушать DSD

Вообще никакого эффекта не даст. Лучше винил. Звук в нем конечно устаревший, но не хуже чем тот, что устраивал в молодости. Главное сам процесс, проигрыватель, иголка, камин, ... 2-3 пластинки из молодости. Дешево и красиво :D

Добавлено спустя 31 минута 39 секунд

IronSavior:

мантру про проклятый совок прочесть

Совок меня вообще не интересует, мне любопытно общение с сохранившимися подопытными экземплярами из параллельной реальности.

Make cAssette Great Aagain
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10940

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10940
    # 16 декабря 2024 11:01 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    vernic:

Вообще никакого эффекта не даст. Лучше винил. Звук в нем конечно устаревший, но не хуже чем тот, что устраивал в молодости. Главное сам процесс, проигрыватель, иголка, камин, ... 2-3 пластинки из молодости. Дешево и красиво :D

Это есть у меня. Как-то подшаманил Арктур 006, поставил другую так себе головку. Но пластинки из молодости которые у меня сохранились сделаны на мелодии. Репертуарчик так себе. А на кассеты мы писали ночами с дисков которыми менялись на филофоне. Скидывались по десятке с друзьями со стипендии, покупали один за полтос и бегали туда сюда. Жили бедненько но счастливо :-) Купить техникс не было возможности, не то что сейчас.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • IronSavior Member
    офлайн
    IronSavior Member

158

менее полугода на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

158
    # 16 декабря 2024 11:32
    vernic:

Заодно узнайте у этого мастера, как убрать какофонию фонов из УВ. Ну чтоб 2 раза магнитофон не разбирать. :D

Зачем ему это? Ему(для читающих по диагонали оленей с маленькими глазками) бы хотелось для начала просто привести протяжку в порядок. Смотрю, вовуверника рвёт в клочки, как поролонового пингвина. Даёт советы, скрипя извилинками так, что даже через монитор ощущается.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

vernic:

Совок меня вообще не интересует, мне любопытно общение с сохранившимися подопытными экземплярами из параллельной реальности.

Нормально вы общение с дерматологом по поводу своих проблем начинаете. Сильно досаждают эти самые экземпляры? Мойтесь чаще.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

vernic:

. Лучше винил. Звук в нем конечно устаревший, но не хуже чем тот, что устраивал в молодости. Главное сам процесс, проигрыватель, иголка, камин, ... 2-3 пластинки из молодости. Дешево и красиво :D

Вот крупный знаток винила. Из молодости. Сам лет 50-ти от силы. Короче, этому жестяному рупору знатоку всего и вся пора молоко за работу давать, за наполнение форума искромётными и ценными комментами.

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды

Zioma:

Хотя возможно все закончится тем что Техникс встанет на полку как экспонат молодости, а я куплю цап и буду слушать DSD. А Техникс буду включать раз в месяц

Ответил. Да, по Текниксу. Приведённый в порядок-это вполне хорошая дека. Общий алгоритм банального ТО тут описан выше( удивительно, но чуть ли не единственное б\м разумное пожелание), но в Вашем случае, при отсутствии инструментов, опыта и скажем так....общего генезиса-лучше всё же отдать в ремонт.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3967

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3967
    # 16 декабря 2024 12:24

vernic, Совок меня вообще не интересует, мне любопытно общение с сохранившимися подопытными экземплярами из параллельной реальности

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

совок вас воспитал таким и не можете в кассетной ветке по поводу и без повода
    что бы не вспомнить как обижены на совок

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10940

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10940
    # 16 декабря 2024 13:07
    IronSavior:

но в Вашем случае, при отсутствии инструментов, опыта и скажем так....общего генезиса-лучше всё же отдать в ремонт.

Так я и не против :-)

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20867

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20867
    # 16 декабря 2024 13:45

Zioma, вот Вам нашелся специалист: speedsterMF.
    И не далеко, всего то 12 часов на машине в одну сторону. Или почта.

Добавлено спустя 11 секунд

speedsterMF:

какой необычный приступ энтузазизма у всех .
    а всего-то техникс .
    там делов-то - пару раз отверткой ткнуть .
    1. проверяется лпм - шаблон,зеркалка,моменты . чистится,мажется, ролик, если надо
    2. рассматривается голова - на предмет износа и грязи . варианты от ничего ре делать, до полировки или замены .
    3. проверка и регулировка тракта .
    опа . у нас все ровно .
    но может не прокатить - если лента в кассете с полосой, то никакие регулировки не помогут :D

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10940

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10940
    # 16 декабря 2024 13:51

Vicos, спасибо за наводку. Самому туда доставить аппарат и потом забрать после ремонта будет стоить почти как еще один купить :-) А почте нет доверия.

офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1042

18 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1042
    # 16 декабря 2024 14:22
    IronSavior:

Это тот, кто проводит плебисцит на соседней слегка мусорной площадке, если чо.

Мусорка - это наше всё!
    В таких местах ещё есть шанс найти драгоценность. В то время, как в бизнес-центрах - уже сплошь мёртвые души :D

Вильма-102
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

1146

1 год на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

1146
    # 16 декабря 2024 14:24
    Сергей1734:

Мусорка - это наше всё!

вильмы там видел, акаи не встречались )

Juliy
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20867

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20867
    # 16 декабря 2024 14:24

Zioma, Вам советовали купить новые ролики, например те, которые здесь производятся и продаются. Ценник за пару 80 долл. Как считаете - достоен Ваш Техникс таких роликов?

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

1146

1 год на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

1146
    # 16 декабря 2024 14:34

он вполне достоин китайских, только не покупайте на латунной втулке.

Juliy
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1042

18 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1042
    # 16 декабря 2024 14:41

У меня китайские вообще не прижились. Те, что с белой втулкой - с ними детонация 0.3%. Поставил маяковские - они обычно хороши по рабочей поверхности, а сбоку кривые - потому кажется что шлак. Но с ними детон на порядок меньше в тех же условиях.

Вильма-102