Сегодня, 30.09 примерно в 14.00 в магазине Соседи в Раковском Кирмаше на Дунина-Марцинкевича, 11, иностранный гражданин из азиатских республик перетрогал руками грузинский хлеб шоти, который изготавливает сам маагазин. Рядом стояла сотрудник магазина, я обратила ее внимание на это. Она сообщила кому-то из своих коллег. Я ей сказала, чтоб вызывали охрану и пусть этот гражданин все покупает. Но это сделано не было, человек спокойно ушел, охрана к нему не подходила.
Здесь мне вспомниалсь история, онлайнер наверное ее и освещал, как в магазине данной сети покупатель взял несколько орешков на пробу и в зале магазина съел. На кассе к нему подошла охрана и потребовала оплатить.
Ну конечно, охрану можно понять, недостача орешков это серьезно, а что облапанный грязными руками хлеб - это так, ерунда. Ничего не подозревающий человек купит, магазин прибыль получит.
Я не знаю, убрали в магазине этот хлеб или нет. Надеюсь да, но реалист во мне сильно сомневается.
Не пора ли на законодательном уровне запретить продавать продукты, которые невозможно помыть, в открытом виде? Я не хочу есть хлеб, печенье и т.д, которые до этого помацал какой-то гастарбайтер или бабка или дети.