Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:DVK:"ненадёжный" 4т двигатель, сделанный хондой, будет намного надёжнее "надёжного" двухтактника от Ляо Сяо Дзыня
так речь же шла про именитые бренды вроде штиля или хуски а не ноунэйм "суньвынь"
Запатентуй название
а я как на тойоту пересел (хоть и не новую), так и забыл как капот открывается )))
Руслан_М:тойоту пересел (хоть и не новую), так и забыл как капот открывается )))
Ничего страшного... Это временно Тавоты тоже ломаются... и не обязательно под капотом. У них в других местах столько всякого напихано...
Вот недавно сочувствовал драйверу машинки, которая мечтой управляется. Неновая, но свежая...
Моторчик печки накрылся. Там моторчик не простой коллекторный а трехфазный с частотником и пид-регулятором
Nickl:так речь же шла про именитые бренды вроде штиля или хуски а не ноунэйм "суньвынь"
А в случае именитых брэндов надёжность 4т и 2т будет одинаковой. Хотя, в свете последних тенденций, когда брэнды не только переносят производства в Китай, но и владельцев втихую меняют на китайцев...
Только у 4т ресурс будет больше. И вес. И цена.
Nickl:Там моторчик не простой коллекторный а трехфазный с частотником и пид-регулятором
Так это ж проще ремонтить, если, конечно, регулятор навернулся, а не сам моторчик! Или они регулятор засунули туда же, куда и моторчик, что не осушив печку и кондиционер, не доберешься?
Nickl:Там моторчик не простой коллекторный а трехфазный с частотником и пид-регулятором
Мне бесщеточный шуруповерт предлагали. Скорее всего, вскоре только они и останутся. Отказался. Не зря
У знакомого в Милуоки полетели транзисторы в хитром корпусе. Такие можно купить только у производителя (отказался слать малую партию, да в страну, которой нет в списке) или на Алибабе. Купил. Прислали куски пластика с ножками. Заменитель всунуть в шуруповерт не вариант, борода получится.
Решил установить кондишку в бетоноячейку. Смотрю обзоры: "В предыдущей модели это было толще, а сейчас тоньше, этого было больше, а сейчас меньше" и т.д.
yury_by:В предыдущей модели это было толще, а сейчас тоньше, этого было больше, а сейчас меньше
А у производителя двойной профит - и снижение себестоимости и сокращение срока эксплуатации
yury_by:транзисторы в хитром корпусе
yury_by:Заменитель всунуть в шуруповерт не вариант, борода получится
Как вариант - обрезать лишнее на заменителе...
Я таким путем произвел пластическую операцию по коррекции фигуры транзюкам в то-247 корпусах. В итоге получилось даже компактнее чем то-220.
Изделие работает
Были грабли для листьев БелАЗ
а стали
То ли выпускаются параллельно, то ли как замена - не знаю. Первые были хороши.
Ну и остальной белазовский
Посыпанный розовыми гранулами газон на участке выглядит
а посыпанный белыми азотовскими за забором - вот
Трава та же, земля практически одинаковая, нигде не вычесывал, посыпал одинаковыми жменями. Кстати, на выходных первый покос, вымахала десятисантиметровая. Агрегат-чесалку соберу, но не буду вычесывать, упустил момент в этом году
Напоследок немного весны
Nickl:Надежность 2т выше
Вот уж сильно сомневаюсь. Конечно, у меня выборка ни разу не репрезентативна, но из всей известной мне садово-огородно-дачной техники отказы 4т движков встречаются гораздо реже, чем 2т. Что вполне объяснимо, 4т движки, как правило, ставятся в технику, предназначенную для промышленного, профессионально применения, поэтому и MTBF туда заложен гораздо больше, чем в аналогичную любительскую технику с 2т движками. Впрочем, наверное, уже скоро туда придут электромоторчики с аккумуляторами.
DVK:Так это ж проще ремонтить, если, конечно, регулятор навернулся, а не сам моторчик! Или они регулятор засунули туда же, куда и моторчик, что не осушив печку и кондиционер, не доберешься?
Моторчик там из-под панели снимается относительно легко...
А вот дальше - плата частотника выполнена внутри моторчика. Все склеено так, что по сути - узел неразборный...
DVK:Вот уж сильно сомневаюсь.
Чтобы сомневаться менее сильно попытаюсь математически обосновать:
пусть вероятность безотказной работы каждого из механизмов будет 0.99. Совместно их вероятность безотказной работы будет произведением. Оба значения меньше единицы. При перемножении результат будет еще меньше...
покрутил в руках сегодня 143 хуску...
Общее впечатление что "мяса" у нее в движке не больше чем у 128. А мощность выше...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Посыпанный розовыми гранулами
Подскажите, что за волшебные гранулы ?
У родителей на даче в прошлом году после посыпки каким то специальными удобрениями для газона появились "плеши".
А хочется такой зеленой красоты как у вас
Limbo:yury_by:Посыпанный розовыми гранулами
Подскажите, что за волшебные гранулы ?
У родителей на даче в прошлом году после посыпки каким то специальными удобрениями для газона появились "плеши".
А хочется такой зеленой красоты как у вас
Так обычная азофоска, не путать с азофосом ! Да любые тукосмеси подойдут в принципе. Но я не поддерживаю Юру в его увлечении сыпанием без нужды, вспомогателтно в принципе можно, но многие забывают о накопительных свойствах и о том , что все в меру.
Nickl:Все склеено так, что по сути - узел неразборный...
Вот сволочи!
Чтобы сомневаться менее сильно попытаюсь математически обосновать:
пусть вероятность безотказной работы каждого из механизмов будет 0.99. Совместно их вероятность безотказной работы будет произведением. Оба значения меньше единицы. При перемножении результат будет еще меньше...
Всё верно! Так вот в случае с 4т движком, хоть механизмов и больше, но вероятность отказа каждого из них меньше. Так же как в случае с запорожцем и 600м. Механизмов в запорожце намного меньше, но вероятность отказа любого из них значительно выше. Теория полностью сходится практикой.
galka68:Но я не поддерживаю Юру в его увлечении сыпанием без нужды, вспомогателтно в принципе можно, но многие забывают о накопительных свойствах и о том , что все в меру.
Может быть, сыпанул лишнего? У розовых гранул NPK:16-16-16, а если сыпанул белых, у которых 46-16-8 в той же дозировке, то вполне мог и "сжечь", засолить растения. Меня учили что при любых подкормках лучше меньше, чем больше.
Сам свои лужайки обычно подкармливаю в дозировках раза в 2-3 меньше, чем написано на мешке.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
yacha:Григорьевич:Веники в баню где добываешь?
хотите предложить пару веников?
Сам ищу где в долг взять.
DVK, при низких температурах идёт накопление нитратов, а все остальные компоненты не усваиваются. По сути такой же эффект даст любой аммонийный компонент, но я против засаливания почвы, другое дело , что можно не брать в голову, но через пару лет таких дощировок и применения зималетто почва умирает. Производитель пишет- не больше 1/2 чайной ложки в оунку, но я знаю дачников, которые сыпют по осени, весной под перекопку и столовую ложку в лунку ))). Дело каждого конечно, но это тот случай, когда нужно соблюдать рекомендации производителя, который пишет « обязательно чередовать с органикой»)))
galka68:ложку в лунку ))). Дело каждого конечно, но это тот случай, когда нужно соблюдать рекомендации производителя, который пишет « обязательно чередовать с органикой»)))
Э-э-э-э-э... Какую лунку? Оно что, ещё и кротам помогает? Или речь про лужайки для гольфа?
Я свои лужайки органикой не подкармливаю. Только при засеве. А-а-а-а-а, понял про какую лунку речь - от вынутого куста/дерева.
Григорьевич:Сам ищу
знаю одно злачное место...
на пешеходном маршруте от остановки общественного транспорта к бане во дворце водного спорта