Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12684

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12684
    # 29 апреля 2022 15:22
    dengrodno:

Alex_UssR:

Купил косилку - в Оме 520S Sato. На акции за 199.99р.

По описанию в каталоге выглядит красиво. но как-то цена за такие характеристики смущает. На сколько хватит, интересно. давай, обкатывай и ваяй отзыв!

По-мне так норм качество. Дом обкосить, гараж и на даче поковырять.
    Хускварна 128 950р и тут маааленький нюанс вскрылся - гарантия действительна только тогда, когда ты ее будешь заправлять 92-ым с ихним фирменным хускварновским маслом за 40р литр.
    На эту купил нафтан 2т (вроде отзывы нормальные - нагара не много дает). Можно было купить в светофоре онцзойл Дзержиснкий - но даже тут в каталоге его не хвалят.
    По-сборке - обычный ширпотребный кЕтаец. Тонко-хлипко, но красиво и вроде без косяков. Вал вынул и смазал (в штанге он на втулках).
    Мощность 2кВт - против 0.8 у Хускварны. Ну и цена - 1 к 5 меня не устраивает. Карб - 28р в ларьке видел на эту косу.
    На мой ПоуланПро карб Вальбро, как крыло боинга стоит.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • 1903907 Junior Member
    офлайн
    1903907 Junior Member

66

9 лет на сайте
    пользователь #1903907

Написать сообщение

66
    # 29 апреля 2022 15:35
    AKBAR:

1903907:

Не нужно превращать и так не дорогую машину в ведро с болтами на котором будет страшно ездить

Почему сразу ведро с болтами? Зачем менять полуось за 300+ долларов, если можно поставить шрус за 100р.

еще раз пишу, не вводите людей в заблуждение, все китайское фуфло, которое вы предложили на замену, мало того что ходит 10-15 тысяч, так на Весту с CVT в принципе не подходит. Не можете обслуживать авто оригиналом, не нужно было покупать такой дорогой автомобиль.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7636

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7636
    # 29 апреля 2022 15:41
    1903907:

Не можете обслуживать авто оригиналом, не нужно было покупать такой дорогой автомобиль.

:lol: Патцталом :lol:

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11828

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11828
    # 29 апреля 2022 15:48
    1903907:

так на Весту с CVT в принципе не подходит

Верно, не подходит.

Непонятно, с какого метелли стал китайским фуфлом. И еще вопрос. Вы были на производстве у GSP?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

1903907:

Не можете обслуживать авто оригиналом, не нужно было покупать такой дорогой автомобиль.

А. это такая много ходов очка?

Ай)
  • 1903907 Junior Member
    офлайн
    1903907 Junior Member

66

9 лет на сайте
    пользователь #1903907

Написать сообщение

66
    # 29 апреля 2022 15:56
    AKBAR:

1903907:

Верно, не подходит.

Непонятно, с какого метелли стал китайским фуфлом. И еще вопрос. Вы были на производстве у GSP?
    Я рад за вас что вы были на китайском заводе. Но скажу вам из своего опыта работы на производстве автокомпонентов- запчасти которые идут на конвейер и которые идут в продажу как запчасти от одного и того же поставщика, это на одно и тоже по качеству.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

AKBAR:

1903907:

Верно, не подходит.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

1903907:

А. это такая много ходов очка?

я вот вас не пойму, сначала вы советуете какое-то китайское барахло, потом сами признаете что оно не подходит? у вас все в порядке? Нет раздвоения личности? А то сейчас сами с собой поругаетесь, а потом две недели разговаривать не будете друг с другом.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11828

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11828
    # 29 апреля 2022 16:05

Рубрика "нам пишут". Отвечаем.

1903907:

я вот вас не пойму

я и не просил меня понимать вас, так что это ваши трудности.

1903907:

сначала вы советуете какое-то китайское барахло, потом сами признаете что оно не подходит?

Да, я ошибся, с кем не бывает. Признал ошибку и потер сообщение. Это преступление?

1903907:

у вас все в порядке?

В полном.

1903907:

Нет раздвоения личности?

Нету. Вы врач?

1903907:

А то сейчас сами с собой поругаетесь, а потом две недели разговаривать не будете друг с другом.

Даже если и так, вам то что? Я вас привлек чем то? Или это у вас какой то весенний зуд начался?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

1903907:

Я рад за вас что вы были на китайском заводе.

Т.е. не были. Но в фуфло уже заочно записали.

1903907:

Но скажу вам из своего опыта работы на производстве автокомпонентов- запчасти которые идут на конвейер и которые идут в продажу как запчасти от одного и того же поставщика, это на одно и тоже по качеству.

На каком производстве работали? Какие автокомпоненты там производились?

По вашей логике выходит, что запчасти OES которые не такого же качества, как при установке на авто на конвеере. Тогда вам нужно покупать новую машину, запчасть OES в афтемаркет не того же качества.

Ай)
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4949

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4949
    # 29 апреля 2022 16:12
    Alex_UssR:

Мощность 2кВт - против 0.8 у Хускварны

тут вот вопрос - как на китайце меряли. А то любят они делать магнитофоны с динамиками по 2 дюйма и надписями 2000 ватт супер-басс-пауэр))) Это как родакам пылесос покупал, стоят в магазе всякие бытовые с дизайном космолетов, и хреналиардом ватт в характеристиках, и обычный строительный керхер-боченок с полтора-два раза меньшей мощностью на бумаге. а по факту этим керхером можно линолеум от пола отрывать)

• 1903907 Junior Member
    офлайн
    1903907 Junior Member

66

9 лет на сайте
    пользователь #1903907

Написать сообщение

66
    # 29 апреля 2022 16:24 Редактировалось 1903907, 1 раз.
    AKBAR:

Рубрика "нам пишут". Отвечаем.

1903907:

я вот вас не пойму

я и не просил меня понимать вас, так что это ваши трудности.

1903907:

сначала вы советуете какое-то китайское барахло, потом сами признаете что оно не подходит?

Да, я ошибся, с кем не бывает. Признал ошибку и потер сообщение. Это преступление?

1903907:

у вас все в порядке?

В полном.

1903907:

Нет раздвоения личности?

Нету. Вы врач?

1903907:

А то сейчас сами с собой поругаетесь, а потом две недели разговаривать не будете друг с другом.

Даже если и так, вам то что? Я вас привлек чем то? Или это у вас какой то весенний зуд начался?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

1903907:

Я рад за вас что вы были на китайском заводе.

Т.е. не были. Но в фуфло уже заочно записали.

1903907:

Но скажу вам из своего опыта работы на производстве автокомпонентов- запчасти которые идут на конвейер и которые идут в продажу как запчасти от одного и того же поставщика, это на одно и тоже по качеству.

На каком производстве работали? Какие автокомпоненты там производились?

По вашей логике выходит, что запчасти OES которые не такого же качества, как при установке на авто на конвеере. Тогда вам нужно покупать новую машину, запчасть OES в афтемаркет не того же качества.

Ну да, обострение на лицо, или на лице)))). Адекватный человек признав ошибку не подчищает за собой. От того что вы были на китайском заводе, качество не улучшится. Еще раз повторю, если вы не можете обслуживать машину огригиналом, не нужно покупать такие дорогие вещи, и тем более советовать людям всякий китайский шлак. Для вас 300 баксов за оригинальный привод заоблачная цена, для других это нормальная цена за спокойствие и беспроблемное передвижение на любые расстояния и на любой скорости, как минимум на гарантийном сроке, а не гадать когда и на каком повороте вырвет китайский шрус и кому потом предъявлять рассказывая что Акбар был на заводе и такого не могло произойти

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12684

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12684
    # 29 апреля 2022 16:28 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    dengrodno:

Alex_UssR:

Мощность 2кВт - против 0.8 у Хускварны

тут вот вопрос - как на китайце меряли. А то любят они делать магнитофоны с динамиками по 2 дюйма и надписями 2000 ватт супер-басс-пауэр))) Это как родакам пылесос покупал, стоят в магазе всякие бытовые с дизайном космолетов, и хреналиардом ватт в характеристиках, и обычный строительный керхер-боченок с полтора-два раза меньшей мощностью на бумаге. а по факту этим керхером можно линолеум от пола отрывать)

Там реальных будет 1.5кВт (по кубатуре - 51.7см3). Это все равно много. Т.е. любую траву возьмет.
    Из минусов - в Весту еле-еле влезает. Я вез коробку со штангой - от пластика около проема багажника (в итоге свалилась ниже) до спинки переднего правого сиденья - сантиметров 15ть оставалось. Надо будет откручивать мотор. Ну мб и с ним влезет - не пробовал и вряд ли буду.
    Второй минус - прожорливость. Эта характерная фича всякого бюджетного :trollface:
    Попутно - масложор, надо смесь 1к25 разводить (все фирменное 1:40 или 1:50). Купил на заправке Нафтан 2т супер - на ойл-клубе писали, что нагара минимум дает.
    И самое главное - за ценник штиля-хускварны, можно купить 5ть таких кос. Плюс фирменное масло и расходка - выйдет дешевле каждые 2-а года китайца выкидывать и покупать нового)

Карб новый - 28р, всякая требуха - опять же в ларьке мото лежит (катушки-редуктора-сцепление-колокол и прочие ручки-поршня). Цены демократичные, особенно в нынешних реалиях.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11828

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11828
    # 29 апреля 2022 16:33
    1903907:

Ну да, обострение на лицо, или на лице))))

Ваша самокритика в данном случае - здорово.

1903907:

Адекватный человек признав ошибку не подчищает за собой.

А что делает "адекватный" человек? Я вот потер, чтобы не ввести людей в заблуждение.

1903907:

Еще раз повторю, если вы не можете обслуживать машину огригиналом, не нужно покупать такие дорогие вещи, и тем более советовать людям всякий китайский шлак.

Вы вольны поступать как вам хочется. Я вам задал вполне конкретные вопросы по поводу OES и вашей бравады работой на неком производстве автокомпонентов. Вы на них не ответили. Боитесь? Или за этим могучим надуванием щек стоит протяжный выпуск несвежего воздуха?

Ай)
  • 1903907 Junior Member
    офлайн
    1903907 Junior Member

66

9 лет на сайте
    пользователь #1903907

Написать сообщение

66
    # 29 апреля 2022 16:45
    AKBAR:

1903907:

Ну да, обострение на лицо, или на лице))))

Ваша самокритика в данном случае - здорово.

1903907:

Адекватный человек признав ошибку не подчищает за собой.

А что делает "адекватный" человек? Я вот потер, чтобы не ввести людей в заблуждение.

1903907:

Еще раз повторю, если вы не можете обслуживать машину огригиналом, не нужно покупать такие дорогие вещи, и тем более советовать людям всякий китайский шлак.

Вы вольны поступать как вам хочется. Я вам задал вполне конкретные вопросы по поводу OES и вашей бравады работой на неком производстве автокомпонентов. Вы на них не ответили. Боитесь? Или за этим могучим надуванием щек стоит протяжный выпуск несвежего воздуха?

Заканчивайте уже эти жалкие попытки неумелого троллинга.
    У меня нет никакого желания вступать в переписку с человеком, который заблуждается, но при этом дает советы другим. Где и кем я работал это даже меня уже не волнует, я живу настоящим. И уж тем более нет никакого желания обсуждать это с человеком, который считает всякий китайский шлак достойными вещами. Не утруждайте себя больше надоедливыми попытками вовлечь меня в бесполезное общение с вами. Свой уровень вы уже показали.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11828

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11828
    # 29 апреля 2022 16:48

Все ясно. Могучий пук в лужу оказался. А так пыжился, так пыжился. В септик (оригинал, ессно) :lol:

Ай)
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11836

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11836
    # 29 апреля 2022 17:39
    Just_in_case:

А по нормальному курсу, если вдруг есть инокарта за 52 600 BYN / 3.26 = 16135$$

Помогу купить Ладу со скидкой. Комиссия 10% и Конверту на чай :D

Добавлено спустя 18 минут 51 секунда

1903907:

Еще раз повторю, если вы не можете обслуживать машину огригиналом, не нужно покупать такие дорогие вещи

А совсем-совсем надо оригиналом?
    Или может какой фильтр другой можно из аналогов или что еще другое?
    Ну, чтобы подбить кассу так сказать

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 29 апреля 2022 18:06 Редактировалось ClintEastwoodSF, 1 раз.
    Alex_UssR:

Там реальных будет 1.5кВт (по кубатуре - 51.7см3). Это все равно много. Т.е. любую траву возьмет.
    Из минусов - в Весту еле-еле влезает. Я вез коробку со штангой - от пластика около проема багажника (в итоге свалилась ниже) до спинки переднего правого сиденья - сантиметров 15ть оставалось. Надо будет откручивать мотор. Ну мб и с ним влезет - не пробовал и вряд ли буду.
    Второй минус - прожорливость. Эта характерная фича всякого бюджетного
    Попутно - масложор, надо смесь 1к25 разводить (все фирменное 1:40 или 1:50). Купил на заправке Нафтан 2т супер - на ойл-клубе писали, что нагара минимум дает.

Не влазит в весту - может под углом вверх вбок ее ставить?
    У меня в универсал не влазит и под углом висит над краем заденего сидения барабан с леской.
    А хотя если половину сидения сложить - влезет, но мне было лень. :D Откручивать движек мне было бы еще более лениво.
    Или в седане возил ее в багажнике - тогда сзади торчит и багажник надо подвязывать веревкой или проволокой к низу.

брал в ~2008 г на жданах какую-то желтую китайскую 35см3 за примерно такое же по валюте ~70-80$.
    3-4 раза в год в деревне 15-25 соток покосить. 35см3 по переросшей траве мощи маловато, 50см3 будет то что надо.
    Масло лукойл 2Т банок 5 купил, уже полбанки только осталось.
    Ничего за 12лет с косой не произошло. Ни карб не чистил, и 1/3 бака на след год в ней оставлял, ни свечу ни снимал. Смесь у меня 1:25, но я 1:30 заливал. А, и раз в год в нижний редуктор добавляю серую смазку для шрузов от ВАЗ2110, купленную еще в начале 2000х, она куда-то немного уходит.Ну еще пластмассовый барабан для лески сточился, года 4 назад менял, новый купил и поставил, долларов 5 стоил (второй про запас купил). Они там разной резьбы бывают ~М12 и ~М14 (надо смотреть перед покупкой барабана, или снять и магазин привезти и сравнить), у меня меньший, а на 50см3 возможно побольше.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

dendare:

У меня в старые машины (не Веста) Ливновские масло фильтра (из начала 2000 есть запас) подходят для ваз классики и по размеру и по резьбе. Раскурочивал отработанные их и какой -то дешевый импортный (марку чтобы не антиреклама не буду писать) что в РБ.
    Ливна больше в 1.5 раза по размеру и длине, в мне в двигетели влазит без проблем. В Ливне бумаги гораздо больше, по идее на больше км хватит.

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 29 апреля 2022 18:23
    cthulhu123:

Хоспадзе, в Марко такие же только благородного коричневого цвета стоят 150р. :znaika:

=====
    Очень может быть)
    Я вам не запрещаю их себе купить, если есть такая необходимость. Считай, сэкономите over 550р, а то и 650р :super:
    Себе из отечественной обуви покупал только резиновые сапоги)
    Белвест как-то меня сильно подвёл, лопнула подошва чз неделю после покупки. Вернул, деньги забрал, забыл и забил на поддержку отечественного производителя.
    Потом себе из отечественной обуви покупал только резиновые сапоги в лес / на рыбалку )
    А как подарки, я предпочитаю вещи, что хоцца, но как-бы за свои и жаба душит.

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 29 апреля 2022 18:34
    Alex_UssR:

dengrodno:
    Это на бумаге оно красиво - дизелек 4×4. А по факту, как не удивительно, в весте комфортней чем в дастере.
    По-факту он доедет туда, куда твоя Веста никогда не сможет и при этом - выйдет экономно)
    И комфорт - дело относительное. Мб ему не надо писюном мерятся и палатку раскладывать в салоне.

Если настоящий джип 4х4 (и раздатка full time, имеет межосевой дифференциал, жеско блокируемый при необходимости вручную на любой из двух передач), и если еще нужнее -то ставится кит на мосты с автоматической блокировкой по проскальзыванию колес (если не стоит с завода).

А так можно и на джипе засесть в 20км от базы с тракторами :rotate: . Я как-то по лесу после дождя ехал на обычной машине в соседнюю деревню (так ближе - 3км а не 20). И тут лужа, она мне показалась подозрительной. Остановился, взял ветку валяющуюся, померил, оказалось ~ 50см глубины (резиновые сопоги зальёт). Померял середину, она широкая твердая. Немного разогнался и проскочил по середине и боку (просто машина длинная, её с колеи свести трудно. Но не советую так рисковать) И похожих луж было много неглубокие или 30см, и объезд был там. В итоге я бы 20км по асфальту и гравийке мотанул с музоном, чем в тишине думать свалишься или нет.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

jg3:

Белвест как-то меня сильно подвёл, лопнула подошва чз неделю после покупки. Вернул, деньги забрал, забыл и забил на поддержку отечественного производителя.

Тоже самое лет 15 назад - лопнула через примерно полгода, и на второй паре, но это уже был не гарантийный случай.
    КУпил тогда украинские туфли черные (они поставляли тогда - 25$ пара, в ун. Беларусь или Мегатопе, белорусские были 35$).
    Украинские лучше были - года по 3 отходили, затем просто внешний вид испортился, так на дачу-огород.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 29 апреля 2022 18:55

Понакупят этих вест cvt и мучаются с зч :) Надо было скрепный вариант брать с воющей кпп 👍

• 1903907 Junior Member
    офлайн
    1903907 Junior Member

66

9 лет на сайте
    пользователь #1903907

Написать сообщение

66
    # 29 апреля 2022 20:33
    AKBAR:

Все ясно. Могучий пук в лужу оказался. А так пыжился, так пыжился. В септик (оригинал, ессно) :lol:

Але ж ты и потешный кадр. Опозорился, пытался подтереть свой позор, попытался неумело потроллить, поумничать, оскорбить. В общем, показал все свои две сущности))). Еще и слился с позором. Иди, пытайся втюхать сам себе свое барахло китайское сам себе.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

dendare:

Just_in_case:

А по нормальному курсу, если вдруг есть инокарта за 52 600 BYN / 3.26 = 16135$$

Помогу купить Ладу со скидкой. Комиссия 10% и Конверту на чай :D

Добавлено спустя 18 минут 51 секунда

1903907:

Еще раз повторю, если вы не можете обслуживать машину огригиналом, не нужно покупать такие дорогие вещи

Со своей машиной вы вольны делать все что угодно. Может хоть промывать бензином маслянный фильтр и назад ставить. Только потом не рассказывайте что "ластачка у агни", когда продавать будете. еще и вам могу повторить, если нет денег на достойное обслуживание оригиналом, не покупайте таких дорогих машин. Ну и задайте себе просто вопрос, какого качества будет китайский фильтр, если его нужно произвести, продать оптовику, привезти, растаможить, продать мелкому продавцу с учетом всех затрат и навара. Мелкий продаст в розницу со своим наваром и все это 9 рублей.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11828

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11828
    # 29 апреля 2022 20:47

я три дня за вами бежала, чтобы сказать как вы мне безразличны

Ты путаешься уже. То нет желания общаться, но не ответить не можешь. Просто ты туповат, вот и все. Поэтому в 2х соснах и запутался :lol:

Ай)
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11836

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11836
    # 29 апреля 2022 21:10 Редактировалось dendare, 1 раз.
    1903907:

Со своей машиной вы вольны делать все что угодно. Может хоть промывать бензином маслянный фильтр и назад ставить. Только потом не рассказывайте что "ластачка у агни", когда продавать будете. еще и вам могу повторить, если нет денег на достойное обслуживание оригиналом, не покупайте таких дорогих машин. Ну и задайте себе просто вопрос, какого качества будет китайский фильтр, если его нужно произвести, продать оптовику, привезти, растаможить, продать мелкому продавцу с учетом всех затрат и навара. Мелкий продаст в розницу со своим наваром и все это 9 рублей.

Вот спасибо!
    Сразу же видно, что пришел специалист все по полкам расставил.
    А то сидят тут нищеброды - набрали этих дорогущих Вест и вещают кто про что.
    А вы давно стали хозяином жизни, поймав удачу за хвост и стали счастливым обладателям Лады?