Ответить
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 5 июня 2024 13:20
    2462088:

на нашем последнем звонке директор была в белом платье в цветочек.

Не путайте учёбу и мероприятие. Ну и потом препод - он один. Их не бегает сто штук в пёстрых одеждах. И он, кстати, должен привлекать к себе внимание аудитории, которое, как я видел сам, у детей и так плохое сейчас. Конечно, не ирокезами и морковным цветом волос на груди :D

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

6993

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

6993
    # 5 июня 2024 13:20
    2462088:

Ваш потом будет терпеть и низкую зарплату, о крик начальника, и нарушение условий труда.

2462088:

А чужих детей не трогайте.

какая прелесть :D

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 5 июня 2024 13:23
    Neun:

а почему сразу клоуны?

Потому, что в моём примере вы взрослая и на вас нужно оказывать воздействие большее, чем на детей оказывает простая пёстрая одежда, если мы хотим сравнить примерно одинаковые по воздействию на мозг эффекты отвлечения внимания.

• 2462088 Member
    офлайн
    2462088 Member

140

6 лет на сайте
    пользователь #2462088

Написать сообщение

140
    # 5 июня 2024 13:24
    3359333:

Будете ли вы отвлекаться, если на работе вокруг вас будут прыгать клоуны? Они не будут никак на вас воздействовать, просто будут жонглировать, потрясать разноцветными нарядами на расстоянии полметра от вас. И ничего больше. На вашу взрослую концентрацию ведь это никак не повлияет. Да?

Застала счастливое школьное время без формы, клоунов в моей школе не было)
    А если конкретный ребенок настолько отвлекается на чужую одежду и это мешает его учебе, то это говорит только о его проблемах. Такого ребенка надо специалистам показывать и искать причину, а не одевать всех школьников в унылые пиджаки.
    Сегодня ему цвет штанов одноклассника учится мешает, завтра яркое солнце, послезавтра пение птиц за окном. Учителей тоже будете в форму одевать?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 5 июня 2024 13:26
    3359333:

ем на детей оказывает простая пёстрая одежда,

я ещё не такая старая, чтобы забыть свои школьные годы
    но и во многих странах нет школьной формы (делового стиля одежды), и учатся там дети, и поступают потом в университеты..

ну и сравнивать когда у тебя над ухом орут, и когда кто-то, пусть в клоунском наряде, сидит и тихонечко пишет себе в тетрадь, ну это очень разные вещи чтобы сравнивать

в конце концов прыгать по партам можно и в костюме))) для этого необязательно как-то одеваться в яркое)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

2462088:

если конкретный ребенок настолько отвлекается на чужую одежду и это мешает его учеб

потом будут мешать сережки, чужие ногти, волосы, в конце концов у девочек в старших классах есть уже грудь :)
    мы так договоримся до необходимости носить паранджу и раздельного обучения девочек и мальчиков, и то, всё равно окажется что что-то мешает учиться некоторым личностям)))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20423

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20423
    # 5 июня 2024 13:30 Редактировалось oks_1964, 5 раз(а).
    3359333:

Если ребёнок слепой - не влияет.
    Но если у него часть мозга виде глаз посылает эту информацию в центр - то даже подсознательно это отвлекает.
    Одежда должна быть удобной, не кричащей, содержать мало синтетики, иметь возможность хорошей терморегуляции и желательно быть единообразной. Это поможет учёбе - именно с этой задачей дети и ходят в школу.

Что такое "кричащая"? Воротник на платье у девочки размером с пелерину ручной работы, юбка на платье -- годе, рукав "слегка" присборенный на высоких (в 7 пуговиц) манжетах -- это "кричащее"? А цвет платья -- да, коричневый.
    Единообразный -- это как? Уже писала, что для СССР-овской фабрички существовало несколько десятков моделей платьев, с десяток фасонов передников.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

2462088:

1. Так почему мой ребенок должен одеваться в унылое убожество или терпеть замечания за не тот цвет одежды?
    2. У всех разная позиция - кто-то готов потерпеть и за свои деньги купить ребенку не очень качественную и не очен красивую вещь.
    3. Вот такие как вы и не понимают стремление других родителей одевать детей стильно и красиво.
    4. Я же не против, чтобы ваш ребенок носил синтетический легпром, который за столько лет не смог освоить технологию вшивания утяжек на пояс детских брюк)) Ваш потом будет терпеть и низкую зарплату, о крик начальника, и нарушение условий труда.
    А чужих детей не трогайте.
    5. Мне банально жалко тратить деньги на отдельный комплект одежды, который не доставляет удовольствие ни ребенку, ни родителям. И зачем терпеть, если можно выглядеть стильно и красиво

1. Не должен! Стильно одеть ребенка можно в любых тонах.
    2. Кто заставляет покупать не очень качественную и не очень красивую вещь?
    3. Розовый цвет -- только это и есть красиво!!! Какое-то сорочье мышление.
    4. Белорусский легпром мои дети носили несколько раз (просто потому что). Но быстро убивали и возвращались к проверенным вариантам. С регулируемыми поясами, удобными лекалами и простотой в эксплуатации. Кстати, если вопрос только в утяжках на поясе (а все остальное устраивает) -- места продажи резинок, иголок и ниток подсказать?
    5. Покупайте стильный комплект в цветовой гамме, утвержденной Уставом УО. Или у вас детей в УО раздевают в поиске изготовителя одежды, а в самом УО исключительно технологи одежды и товароведы (с допподготовкой) работают?

• 2462088 Member
    офлайн
    2462088 Member

140

6 лет на сайте
    пользователь #2462088

Написать сообщение

140
    # 5 июня 2024 13:48

Разговор слепого с глухим.
    Я сама за свои деньги выберу и цвет, и фасон, и производителя, и узор, и утяжки на штанах, и все остальное. Мне помощники не нужны.
    Если ребенок пришел в школу не в купальнике, не в бриллиантах, не в грязном и рваном, не в мини и декольте, школу это волновать вообще не должно. Хоть цветочек, хоть розовый, хоть желтый, хоть джинсы с байкой.
    А рассуждения отдельных родителей о связи успеваемости и одежды - всего лишь их личное мнение, основанное на особенностях и издержках воспитания конкретного ребенка. Насколько я знаю, масштабных исследований о влиянии стиля одежды на успеваемость детей не проводилось.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20423

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20423
    # 5 июня 2024 13:55 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    2462088:

Разговор слепого с глухим.
    1. Я сама за свои деньги выберу и цвет, и фасон, и производителя, и узор, и утяжки на штанах, и все остальное. Мне помощники не нужны.
    Если ребенок пришел в школу не в купальнике, не в бриллиантах, не в грязном и рваном, не в мини и декольте, школу это волновать вообще не должно. Хоть цветочек, хоть розовый, хоть желтый, хоть джинсы с байкой.
    2. А рассуждения отдельных родителей о связи успеваемости и одежды - всего лишь их личное мнение, основанное на особенностях и издержках воспитания конкретного ребенка. Насколько я знаю, масштабных исследований о влиянии стиля одежды на успеваемость детей не проводилось.

1. Это в минобр. Учителя и администрация большинства УО РБ вас (если к вашему слову минобр прислушается) красной дорожкой, цветами и фонтаном из шампанского в УО встречать будут, поверьте.
    2. Вроде, полно примеров отсутствия связи одежды и обучаемости. Фасон, производитель одежды нигде не регламентированы.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 5 июня 2024 14:28
    oks_1964:

полно примеров отсутствия связи одежды и обучаемости.

Можно подумать, кто-то проводил научные изыскания.
    Нет ведь и примеров связи между синтетикой и обучаемостью - но почему ж мы знаем, что это помешает ребёнку учиться? Ведь примеров то нет! :D

офлайн

6993

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

6993
    # 5 июня 2024 14:31
    2462088:

Хоть цветочек, хоть розовый, хоть желтый, хоть джинсы с байкой.

вы когда приходите в банк или в администрацию района, обращаете внимание что сотрудники не в розовых цветочках и не в джинсах с байками?
    Как думаете, почему?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20423

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20423
    # 5 июня 2024 14:45 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3359333:

oks_1964:

полно примеров отсутствия связи одежды и обучаемости.

1. Можно подумать, кто-то проводил научные изыскания.
    2. Нет ведь и примеров связи между синтетикой и обучаемостью - но почему ж мы знаем, что это помешает ребёнку учиться? Ведь примеров то нет! :D

1. Так посмотрите фото по моим ссылкам. Особенно последние. Хочете сказать, что на закл по физике дети а) пришли глупые? б) оделись так для того, чтобы выдрючнуться?

2. Сангигтребования. Да и собственные ощущения родителей при умственной работе в синтетике либо в натуральной ткани. Если сидишь в полиэтиленовом пакете, то знания слабо в голову входят -- раздражает отсутствие нормального теплообмена.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Кира_Михайловна:

2462088:

Хоть цветочек, хоть розовый, хоть желтый, хоть джинсы с байкой.

вы когда приходите в банк или в администрацию района, обращаете внимание что сотрудники не в розовых цветочках и не в джинсах с байками?
    Как думаете, почему?

Даже джинсы в школе носят))). Разве что не на торжественные случаи и нерваные/без контрастной отстрочки. И даже в случае рваности/контрастной отстрочки на ярко-розовых джинсах от занятий не отстраняют. Как-то так...

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7080

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7080
    # 5 июня 2024 15:06
    2462088:

Я сама за свои деньги выберу и цвет, и фасон, и производителя, и узор, и утяжки на штанах, и все остальное.

Удачи)))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20423

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20423
    # 5 июня 2024 15:28
    luxy:

2462088:

Я сама за свои деньги выберу и цвет, и фасон, и производителя, и узор, и утяжки на штанах, и все остальное.

Удачи)))

И это никто не запрещает же!!! За что змагаюцца люди?

офлайн

6993

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

6993
    # 5 июня 2024 15:30
    oks_1964:

За что змагаюцца люди?

за свои комплексы
    вдруг кто-то подумает что ты несвободная личность :-?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7080

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7080
    # 5 июня 2024 15:30
    oks_1964:

За что змагаюцца люди?

Вы нипанимаете, от этого же зависит размер зарплаты, лояльность начальства и соблюдение ТК

Добавлено спустя 30 секунд

А ещё и умение носить платья

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18067

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18067
    # 5 июня 2024 15:41 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Neun:

Когда я училась, застала период не только белый верх/черный низ, но и период без формы.

В мои школьные годы форма не была нужна. Единственные дни, когда одевались в какое-то подобие теперешней формы - это первый и последний звонки, и это было каторгой, идти в брюках, рубашке и т.п. Поэтому сочувствую школьникам.
    Одевать растущий организм, у которого энергии вагон, в этот душный и сковывающий футляр - зачем?
    Выглядит красиво? Пф, чушь, официальный стиль одежды, имхо, на детях по определению выглядит карикатурно. Вспоминается мультик "Босс-молокосос". А когда видишь в городе эти мятые брюки, пыльные колени, галстуки чуть ли не на спине - выглядит ещё несуразнее.

2462088:

У всех разная позиция

Просто есть люди, которым можно и ошейник с колокольчиком прописать в законе носить - и они будут с пеной у рта доказывать, как это круто, дисциплинирует, и как вообще без этого можно жить. :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20423

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20423
    # 5 июня 2024 15:44 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    vittkoff:

Neun:

Когда я училась, застала период не только белый верх/черный низ, но и период без формы.

1. В мои школьные годы форма не была нужна. Единственные дни, когда одевались в какое-то подобие теперешней формы - это первый и последний звонки, и это было каторгой, идти в брюках, рубашке и т.п. Поэтому сочувствую школьникам.
    Одевать растущий организм, у которого энергии вагон, в этот душный и сковывающий футляр - зачем?
    Выглядит красиво? Пф, чушь, официальный стиль одежды, имхо, на детях по определению выглядит карикатурно. А когда видишь в городе эти мятые брюки, пыльные колени, галстуки чуть ли не на спине - выглядит ещё несуразнее.

2462088:

У всех разная позиция

2. Просто есть люди, которым можно и ошейник с колокольчиком прописать в законе носить - и они будут с пеной у рта доказывать, как это круто, дисциплинирует, и как вообще без этого можно жить. :lol:

1. На последний звонок прийти без брюк и рубашки? Неслабое желание. Кстати, если ребенок (младшешкольник) идет из школы "грязноватый" (с пыльными коленями), то значит, что в школе он столбиком не сидел. Были в т.ч. и моменты подвижной деятельности (и это + в карму школе). Если он в школу идет с пыльными коленями, то вопрос к родителям (особенно к папе, не научившему сына ухаживать за брюками).
    2. Нет закона про тип одежды. В Уставах прописаны только анблема и гавстук. И то не соблюдаются.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

1929

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

1929
    # 5 июня 2024 15:48
    3359333:

Дело в том, что физиологически подросткам, точнее, их мозгу, уже наступает время учиться тормозить инстинкты. В саду и двух младших классах организмы набрали в мозг связи, позволяющие им понимать предметы и явления, далее нужно из этого материала учиться складывать что-то другое. То есть думать. А для этого им нужно учиться тормозить инстинкты. Попутно вбирая, конечно, и информацию о новых вещах и явлениях. Если вы не хотите получить мауглей - беситься нужно умеючи и только, когда можно. Для этого есть время после школы и перемены. Звучит нудно. Но верно.
    .

именно. смысл верный.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18067

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18067
    # 5 июня 2024 15:51
    oks_1964:

В Уставах прописаны только анблема и гавстук.

"Только" галстук. Элемент одежды, который автоматически тянет за собой рубашку. Минус футболки, поло, байки и т.д.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7080

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7080
    # 5 июня 2024 15:51
    vittkoff:

ошейник с колокольчиком прописать в законе носить

Точно. Давайте вы против этого воевать будете. Перемога обеспечена.