3359333:дисциплине и унификации.
и что в этом "хорошего" то?
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
2467 |
9 лет на сайте Город:
|
WPl:про студентов ни слова. Пусть в чем хотят , в том и ходят.
Да, одежда их уже не отвлечёт от занятий, ибо если столь малый в их возрасте фактор так отвлекает - таким дурням не место в вузах. А вот преподы выглядеть как обезьяны всё равно не должны, даже, если перед ними и будут обезьяны.
Coyote_Odin:3359333:дисциплине и унификации.
и что в этом "хорошего" то?
Повышается концентрация внимания.
Детям ещё сложно её удерживать.
И хорошо бы учесть, что и взрослым иной раз может быть некомфортно или наоборот по совершенно никак логически необоснованным причинам. Потому, что это физиология - большинству, например, не уютно сидеть в комнате спиной к близкой двери, чрез которую ходят все, кому не лень, даже зная, что никакой опасности от этого нет. Мы так устроены. Не вполне логично.
3359333:А вот преподы выглядеть как обезьяны всё равно не должны, даже, если перед ними и будут обезьяны.
Т.е. студенты не отвлекаются, а преподы отвлекаются?..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
20771 |
3 года на сайте Город:
|
3359333:Так то мешает? Но не вместо учёбы же. Хотелки надо учиться гасить.
отвечу на всё под этим сообщением
почему у вас красной линией "нет формы = нет внимания, нет обучению"?
ну нет такого, что человек надел пиджак и сразу стал лучше учиться, а надел зелёную байку, сразу стал на уроках непонятно чем заниматься
Neun:3359333:Так то мешает? Но не вместо учёбы же. Хотелки надо учиться гасить.
отвечу на всё под этим сообщением
почему у вас красной линией "нет формы = нет внимания, нет обучению"?
ну нет такого, что человек надел пиджак и сразу стал лучше учиться, а надел зелёную байку, сразу стал на уроках непонятно чем заниматься
Согласна, что пиджак не шибко влияет на концентрацию внимания. И, вроде, не я одна
У каждого ребенка и родителя должен быть выбор одежды. Такой, какая ему удобна и нравится. А не спрашивать у учителя, завуча или папы одноклассника, что носить.
Нравится папе одноклассника серенький пиджачек - его сын носит серенький пиджачек.
Нравится маме одноклассницы розовое платье - ее дочь носит розовое платье.
Нравится мне байка - мои ходят в байках.
На мозги одежда никак не влияет.
Проблема в том, что любители баек и розовых платьев не заставляют так же одеваться чужих детей. Но любители серых пиджаков пытаются надеть эти пиджаки на всех школьников.
Если чей-то конкретный ребенок плохо учится из-за цвета кофты, то это не проблема всех детей.
Кстати на нашем последнем звонке директор была в белом платье в цветочек. Те педагоги могут красивую одежду носить и это им работать не мешает, а дети только в черном-синем-сером
2462088:Кстати на нашем последнем звонке директор была в белом платье в цветочек. Те педагоги могут красивую одежду носить и это им работать не мешает, а дети только в черном-синем-сером
Вырастет ваш ребенок и будет носить красивые платья в цветочек, зачем так расстраиваться.
luxy, ага, 11 лет дети носят абы что, а потом вдруг из ниоткуда у них появляется чувство вкуса и умение красиво одеваться))
Я сейчас живу, и дочь моя тоже сейчас живет и хочет хорошо выглядеть сейчас. Поэтому и красивые платья тоже сейчас
2462088:luxy, ага, 11 лет дети носят абы что, а потом вдруг из ниоткуда у них появляется чувство вкуса и умение красиво одеваться))
Я сейчас живу, и дочь моя тоже сейчас живет и хочет хорошо выглядеть сейчас. Поэтому и красивые платья тоже сейчас
Дочь акромя школы никуда не ходит? Не можете в школу стильную одежду подобрать? А виноваты директор и учительница?
2462088:luxy, ага, 11 лет дети носят абы что, а потом вдруг из ниоткуда у них появляется чувство вкуса и умение красиво одеваться))
Кому счас легко? А директору в ее детстве тоже нелегко было. Поплачем?
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
6994 |
10 лет на сайте Город:
|
шел 3495587 нашей телестройки...
граждане продолжали обсуждать обязательную школьную форму, которой нет
Кира_Михайловна:шел 3495587 нашей телестройки...
граждане продолжали обсуждать обязательную школьную форму, которой нет
Ну как же "нет"? Амблемы и гавстуки! Покупка этих вещей большинство белорусских семей ставит на грань банкротства!
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1247 |
14 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Кира_Михайловна:шел 3495587 нашей телестройки...
граждане продолжали обсуждать обязательную школьную форму, которой нетНу как же "нет"? Амблемы и гавстуки! Покупка этих вещей большинство белорусских семей ставит на грань банкротства!
вы удивитесь, но беларусь это не только Минск, да и в Минске средняя зарплата не у всех. И да выкинуть галстук за 20 руб., который прекрасно отслужил бы 5 лет, ну мне не прикольно. Это не значок за 1 руб. А даже и рубль. Тут копейка, там копейка, и набегает. Деньги любят счет
Крапивница:oks_1964:Кира_Михайловна:шел 3495587 нашей телестройки...
граждане продолжали обсуждать обязательную школьную форму, которой нетНу как же "нет"? Амблемы и гавстуки! Покупка этих вещей большинство белорусских семей ставит на грань банкротства!
вы удивитесь, но беларусь это не только Минск, да и в Минске средняя зарплата не у всех. И да выкинуть галстук за 20 руб., который прекрасно отслужил бы 5 лет, ну мне не прикольно. Это не значок за 1 руб. А даже и рубль. Тут копейка, там копейка, и набегает. Деньги любят счет
В регионах гавстуки по 20 рублей не заказывают. Да и в Минских УО можно без гавстука ходить. От занятий точно не отстранят.
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1247 |
14 лет на сайте Город:
|
oks_1964, я ориентируюсь на комфорт ребенка. Залупиться можно, не вопрос, но всегда выбираешь, что стоит твоей принципиальности, а что нет. И меня гластук устраивал, если б не было этой херомани с ежегодным пересмотром стандартов делового стиля
PlutOn:Т.е. студенты не отвлекаются, а преподы отвлекаются?..
Ваш вывод из моих слов стране и неверен.Препод не может отвлекаться - ведь смотрят на него, а не он сам на себя.
Neun:почему у вас красной линией "нет формы = нет внимания, нет обучению"?
ну нет такого, что человек надел пиджак и сразу стал лучше учиться,
Будете ли вы отвлекаться, если на работе вокруг вас будут прыгать клоуны? Они не будут никак на вас воздействовать, просто будут жонглировать, потрясать разноцветными нарядами на расстоянии полметра от вас. И ничего больше. На вашу взрослую концентрацию ведь это никак не повлияет. Да?
2462088:На мозги одежда никак не влияет.
Если ребёнок слепой - не влияет.
Но если у него часть мозга виде глаз посылает эту информацию в центр - то даже подсознательно это отвлекает.
Одежда должна быть удобной, не кричащей, содержать мало синтетики, иметь возможность хорошей терморегуляции и желательно быть единообразной. Это поможет учёбе - именно с этой задачей дети и ходят в школу.
Крапивница:oks_1964, я ориентируюсь на комфорт ребенка. Залупиться можно, не вопрос, но всегда выбираешь, что стоит твоей принципиальности, а что нет. И меня гластук устраивал, если б не было этой херомани с ежегодным пересмотром стандартов делового стиля
Кто пересматривает? Есть среди родителей неадекваты, у которых ребенок носит целый год один-единственный комплект одежды? Даже если поменяют (в чем сомневаюсь, кстати) в конкретном УО "предпочтительную" цветовую гамму, то еще лет 5 учащиеся будут ходить в "прежней" цветовой гамме. Это если практически рассуждать.
Но единственный комплект для занятий... Это что-то из разряда фантастики.
oks_1964:Дочь акромя школы никуда не ходит? Не можете в школу стильную одежду подобрать? А виноваты директор и учительница?
Конечно ходит. Но значительную часть времени ребенок проводит в школе, и друзья в основном из школы. И после школы дети часто могут пойти сразу гулять, а не домой идут переодеваться.
Так почему мой ребенок должен одеваться в унылое убожество или терпеть замечания за не тот цвет одежды?
У всех разная позиция - кто-то готов потерпеть и за свои деньги купить ребенку не очень качественную и не очен красивую вещь. Вот такие как вы и не понимают стремление других родителей одевать детей стильно и красиво.
Я же не против, чтобы ваш ребенок носил синтетический легпром, который за столько лет не смог освоить технологию вшивания утяжек на пояс детских брюк)) Ваш потом будет терпеть и низкую зарплату, о крик начальника, и нарушение условий труда.
А чужих детей не трогайте. Мне банально жалко тратить деньги на отдельный комплект одежды, который не доставляет удовольствие ни ребенку, ни родителям. И зачем терпеть, если можно выглядеть стильно и красиво
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
20771 |
3 года на сайте Город:
|
3359333:Будете ли вы отвлекаться, если на работе вокруг вас будут прыгать клоуны? Они не будут никак на вас воздействовать, просто будут жонглировать, потрясать разноцветными нарядами на расстоянии полметра от вас. И ничего больше. На вашу взрослую концентрацию ведь это никак не повлияет. Да?
а почему сразу клоуны? А не люди в джинсах-байках, которые заняты своей работой? Почему опять - нет формы - значит одеты в купальники или клоунский наряд и обязательно прыгают и стучат в барабаны?
Когда я училась, застала период не только белый верх/черный низ, но и период без формы. Не помню чтобы меня отвлекала чужая красная кофта или чьи-то светлые джинсы. Ну и никто не ходил в школу в пижамах, в клоунских нарядах или плавках.