4tress:petranevich:то шатун тупо уперся бы в перо.
До пера не добежал бы, уперся бы в баллон =)
да, точно, виноват, пятницо ![]()
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
4tress:petranevich:то шатун тупо уперся бы в перо.
До пера не добежал бы, уперся бы в баллон =)
да, точно, виноват, пятницо ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
petranevich:Kочегар, на ваших фото (
второе снизу фотошоп
Да, я уже после того как вставил - заметил и удалил.
Вы привыкли ездить на велосипедах вроде вот такого:

- и думаете что и все остальные такие же. А ведь бывают и с другой геометрией рамы, как например:

Хорошо видно что здесь заднее колесо отодвинуто дальше назад, и если его еще немного отодвинуть (или просто вставить колесо меньше диаметром) то педаль уже никак не сможет задеть за колесо какой бы ширины оно ни было. На фатбайках именно такого рода удлиненная рама и делается.
(Снимок взят мной из Интенрнета. Тут, похоже, заднее колесо стоит 29" а переднее 28" хотя по проекту полагаются оба 28"![]()
оба колеса на 28. разница в цвете обода и зрительной погрешности))) да и геометрия рамы классическая))) во втором случае. в первом похожа на слоппинговую)))
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
Kочегар:Хорошо видно что здесь заднее колесо отодвинуто дальше назад, и если его еще немного отодвинуть (или просто вставить колесо меньше диаметром) то педаль уже никак не сможет задеть за колесо какой бы ширины оно ни было. На фатбайках именно такого рода удлиненная рама и делается.
ок
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
luxor_94:Kочегар, а еще обод 28 и 29 это одно и тоже
У меня на моем "Урале" именно так: ободья 28 а шины 29. Ничего, влезли хотя вообще-то зазор между покрышками и рамой не мешало бы иметь побольше. Из-за того что этот зазор стал меньше - велосипед по липкой грязи на новых зубастых 29 дюймовых вроде бы "вездеходных" покрышках идет хуже чем на его родных стоковых узких 28" !!! Но зато намного лучше идет по гравийным дорогам - а вот именно это мне и нужно было потому что у нас дороги в основном гравийные.
...Рама из бамбука:

Kочегар:На фатбайках именно такого рода удлиненная рама и делается.
А до этого накидать фоток фэтбайков, на которых так не делается.
(хорошо хоть не урала и энигмы)
Задний треугольник начали укорачивать с целью увеличить жесткость, и получить всякие плюшки типа лучшего кпд, что критично для гонок.
Один производитель велов сейчас продвигает идею, что длинный задний треугольник несет в себе плюсы касаемо езды в горку, и заявляет что вот раньше не было подходящих материалов (я так понимаю карбона), чтобы сделать его достаточно жестким, и его уменьшили по самое не могу, а вот мы такие молодцы сделали олдскул, покупайте наши супервелы.
вот рама (велосипед) времен СССР

для сравнения ниже спортивный карбоновый профессиональный велосипед

верхняя труба рамы в первом варианте практически паралельна линии асфальта, во втором случае виден наклон
ну наклон, ичо
не на то вы смотрите
сравнивали бы уже угол наклона рулевой, стэндовер, ЕТТ... и вот видать, что особо геометрия не отличается, плюс-минус понты
а то какие-то гадания по фото, какая-то ересь про 29 обода
стыдно, товарищи
Следующая модель: все от разных производителей

угол наклона рулевой отличается ненамного у этих шоссеров
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|
pavelsc:Один производитель велов сейчас продвигает идею, что длинный задний треугольник несет в себе плюсы касаемо езды в горку, и заявляет что вот раньше не было подходящих материалов (я так понимаю карбона), чтобы сделать его достаточно жестким
Предельное укорачивание заднего треугольника в условиях МТБ внезапно ведет к уменьшению его жесткости, патамучо перья вынуждены сильно уплощать, изгибать S-образно.
А для шоссейников с узенькими шинами это явление конечно не возникает
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pavelsc:Задний треугольник начали укорачивать с целью увеличить жесткость, и получить всякие плюшки типа лучшего кпд, что критично для гонок.
Если развить эту мысль дальше, то в конце концов получится велосипед Пежо который широко использовался в Первую Империалистическую войну, в том числе и в русской армии:

Слева - военный велосипед московского завода "Дукс"
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|
А на войне как на войне, ни щитков ни катафот
Кстате задний треугольник меряют по расстоянию от оси каретки до оси заднего колеса
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ololo_trololo:А на войне как на войне, ни щитков ни катафот
Кстате задний треугольник меряют по расстоянию от оси каретки до оси заднего колеса
Продолжая ту же мысль еще дальше - можно дойти до велосипеда к которого ни спиц, ни осей, ни заднего треугольника:

Практически, конечно это чепуха так как малейшая грязь попавшая в кольцевой подшипник на который все опирается - и велосипед встанет.
Зашел вчера в велопир посмотреть на Global (Daily) 1 - у него есть и родные щитки, и родная корзинка. Крутой, в общем.)
Все будут ржать, но ладно.)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
ruserman:Ну следующую наверное уже ХХ1 ставить надо
дада, вместе с хх1 кассетой ![]()
Desmand:габарит на шлем
Эт потому что габарит на глаголе вечно скрывается под слоем говн? ![]()