Лабуда:
вчера так и не пришли к согласию по теме: нужны ли гражданам курсы по самообороне. Я считаю, что пока существуют граждане, позволяющие себе непозволительные действия в отношении других граждан, независимо от половой принадлежности, нужны. Тем более, главный посыл курсов:
Перед демонстрацией приемов Андрей делает важное замечание: цель применения — освободиться и убежать. Не нужно представлять себя Супервумен, которая борется со злом и наказывает плохих парней. Что еще важно знать: приемы должны быть неожиданными, а действия — решительными.
Самообороне быть.Однако интересное наблюдение,в этой школе освободился и ходу,а в западных школах ,что я смотрел на ютубе,тоже освобождение и разрыв дистанции,однако есть ролики ,где показано освобождение,но нападавший может быть серьезно покалечен или уничтожен.Не знаю ,с чем это связано.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд
Манулий_неглаженный:
user_192119411945:
Смотря какие болевые точки,после некоторых,пока очухаешься,то жертва будет далеко.
Я знаю, что есть и летальные.
Но я про те, которых большинство. и подразумевая отсутствие спецсредств.
И чтоб случилось "пока очухаешься" должно совпасть ряд "если".
Если знает точно куда бить/давить; если получится это сделать точно, если нападающий вовремя не поймет и т.д.
Согласен.Летом это сработает,зимой нет,к примеру точка возле локтя.В свое время видел человека,которому попали в эту точку,так у него рука отходила пару часов,хотя остальные части тела работали ,он уже не думал о драке,а как бы быстрее рука восстановилась.