Ответить
  • Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

17 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 25 сентября 2014 22:08
    RAM84:

Сегодня на Скорины чуть не размазали по асфальту. На выезде из прилегающей территории выезжал джигит не глядя по сторонам. Водитель отделался лёгким испугом и небольшим штрафом со стороны ГАИ. Опять же ехал бы по дороге таких конфликтов не было.

А если бы смотрел по сторонам, то конфликта не было бы и на тротуаре.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Vov89:

Когда на Тростенецкой, на тротуаре ГАИшник загнал под авто моего знакомого, высота бордюра была 15 см. И гаишник был трезвый. Так что, porych делайте выводы.

Вы внимательно читай те, что он пишет. Как часто гаишники загоняют знакомых под авто?

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 25 сентября 2014 22:13

Аркадий, я очень внимательно читаю что он пишет. Советую и вам прочитать мой пост про пьяное быдло, от которого никто и нигде не застрахован.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 25 сентября 2014 22:16 Редактировалось RAM84, 1 раз.
    Futsen:

RAM84:

Сегодня на Скорины чуть не размазали по асфальту. На выезде из прилегающей территории выезжал джигит не глядя по сторонам. Водитель отделался лёгким испугом и небольшим штрафом со стороны ГАИ. Опять же ехал бы по дороге таких конфликтов не было.

А если бы смотрел по сторонам, то конфликта не было бы и на тротуаре.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Vov89:

Когда на Тростенецкой, на тротуаре ГАИшник загнал под авто моего знакомого, высота бордюра была 15 см. И гаишник был трезвый. Так что, porych делайте выводы.

Вы внимательно читай те, что он пишет. Как часто гаишники загоняют знакомых под авто?

Водители никогда не смотрят по сторонам пока не доедут до дороги. Это моё личное наблюдение. Как ни странно на дороге у меня конфликтов не было за 8 лет, только на переездах и переходах.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 26 сентября 2014 00:26
    Vov89:

Вы говорите про то, что это возможно. Я согласен. Я вам говорю про то, что вероятность в разных условиях разная. Я не прав?

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #891826

0
    # 26 сентября 2014 08:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Izmenoff:

Подброшу в ваши фантазии своего субъективного мнения на счёт жиробайка. Прокатился на нем не долго, но там, где едва не закапывался на найнере. :) идёт, как по асфальту ! Но силушку иметь нужно близкую к богатырской. Рядовой вд-каталец может не раскрутить эту шайтан машину...

Обратите внимание - цепь от педалей идет не прямо к заднему колесу а сначала на промежуточный вал под сиденьем, и уже оттуда идет вторая к заднему колесу. Это сделано чтобы во-первых цепь не цеплялась за неровности и во-вторых чтобы поднять выше натяжитель цепи. И впридачу он сделан уменьшенного размера чтобы не выступал вперед из-за габарита заднего колеса.

• Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 26 сентября 2014 09:44
    Kочегар:

Это сделано чтобы во-первых цепь не цеплялась за неровности и во-вторых чтобы поднять выше натяжитель цепи. И впридачу он сделан уменьшенного размера чтобы не выступал вперед из-за габарита заднего колеса.

Что за чушь? Сделано чтобы цепь за покрышку не цеплялась. Шатуны то обычные стоят, а на фэте - специальные с большим q-фактором.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 26 сентября 2014 10:19 Редактировалось petranevich, 3 раз(а).
    Kочегар:

Это сделано чтобы во-первых цепь не цеплялась за неровности и во-вторых чтобы поднять выше натяжитель цепи.

натяжитель стоит там же
    это сделано из-за того, что сказал Аркаша
    для того, чтобы цепь якобы не цеплялась, как вы говорите, достаточно было бы просто поставить снизу что-то вроде ролика успока, приподнимающего цепь
    а еще возможно вторая звезда меньшего размера, для большей тяги, но там не видно
    ну и как видно на системе передачи не переключаются, а если бы и стоял переклюк, то необходимо было бы еще мутить один натяжитель

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 26 сентября 2014 11:38
    Vov89:

И ничего, и никто не пульсирует и не вопит - велосипедистов с шоссе!!!

А Минском Беларусь не начинается и не заканчивается. Приезжайте в Брест, у нас все ОК)

porych:

Итого допустим вероятность столкновения с таким быдлом 1 из 100000.

Ровно такая же, как и то, что вас на обочине собъет пьяное быдло.
    И если уже на то пошло, то вероятность встречи с водятелом на пешеходном или светофоре, на выезде из жилой зоны гораздо выше, как верно заметил RAM84. Или вы всегда спешиваетесь, как того требуют ПДД?

RAM84:

На выезде из прилегающей территории выезжал джигит не глядя по сторонам.

Я таких встречал на выезде из жилой зоны, с парковки магазина, с заправки. Один раз чуть не сбили, второй раз тоже, но там сам виноват, подумал "А хрена я тебя пропущу, ты мне уступить обязан". Обошлось, надеюсь, водятел остался достаточно напуган, пару месяцев будет по сторонам смотреть.
    Кстати, моего товарища сбивали дважды, и оба раза на выезде из прилегающей территории, когда он медленно катился.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Futsen:

А вы внимательно читайте, что вам отвечают. Как часто сбивают велосипедистов на обочине?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

1388

23 года на сайте
    пользователь #8526

1388
    # 26 сентября 2014 11:49
    4tress:

Futsen:

А вы внимательно читайте, что вам отвечают. Как часто сбивают велосипедистов на обочине?

Искать лень, но пара-тройка случаев вспоминается с тяжелыми (вплоть до смерти) последствиями. А вот на тротуаре, выезде тоже вспоминается, но там для здоровья практически без последствий потому что у авто скорости намного меньше.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Ну и вдогонку: регулярно езжу по гродненской трассе (Каменная Горка - Раков - Каменная Горка) на шоссейнике и наблюдаю достаточное количество водятлов влетающих в съезд на приличной скорости без включения поворотников. Поэтому проезжаю съезды только когда уверен на 100% что я там с авто не пересекусь.

• _aloe_ Member
    офлайн
    _aloe_ Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #1286481

Написать сообщение

382
    # 26 сентября 2014 12:12

буквально пару лет как профика-шоссера на 120 кмч на обочине мкада того...

на поехале есть тема с авариями, там ищите, но таки да, хватает случаев про обочины

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 26 сентября 2014 12:27
    _aloe_:

на поехале есть тема с авариями, там ищите, но таки да, хватает случаев про обочины

dimrr:

Искать лень, но пара-тройка случаев вспоминается с тяжелыми (вплоть до смерти) последствиями.

Окей, то есть примерно столько же, сколько с вылетом авто на тротуар. Пара-тройка каждый год. О чем и речь.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

17 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 26 сентября 2014 12:44
    4tress:

Окей, то есть примерно столько же, сколько с вылетом авто на тротуар. Пара-тройка каждый год. О чем и речь.

Речь о том, что даже если и случится наезд на тротуаре, то максимум что грозит - синяк. Если на обочине, то скорее всего смерть. Разницы нет?

4tress:

Один раз чуть не сбили, второй раз тоже, но там сам виноват, подумал "А хрена я тебя пропущу, ты мне уступить обязан".

Самая большая ошибка, которую можно совершить. Надеюсь, что и вы напугались сильно и больше не будете так думать. Неужели сложно убедиться, что пропускают? Бессмертные?

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 26 сентября 2014 12:47

Там вроде не профик на мкаде был, а ктото из штаба хок динамо. Могу ошибаться, но вот та же Стагурская. Хоть и с машиной сопровождения ехала:(

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 26 сентября 2014 13:04 Редактировалось 4tress, 3 раз(а).
    Futsen:

Речь о том, что даже если и случится наезд на тротуаре, то максимум что грозит - синяк.

[url=http://auto.[censored]/news/accidents/414675.html]Неправда. И еще раз [url=http://auto.[censored]/news/exclusive/382866.html]неправда. И это только с первой страницы выдачи гугла. Задрал онлайнер со своей резкой ссылок :roof:

Futsen:

Если на обочине, то скорее всего смерть.

Опять не соответствует действительности.

Futsen:

Надеюсь, что и вы напугались сильно и больше не будете так думать. Неужели сложно убедиться, что пропускают?

Не сказал бы, даже выброса адреналина не было. Знал, на что иду. А вообще он притормаживал, и задолго, я до последнего был уверен, что он меня пропускает. Но за пару метров он отпустил тормоза, а я уже был на ПЧ, оставалось ускоряться только. Меня он видел 100%, тротуар и велодорожка там просматривается в обе стороны метров на 300-400. Тем более он обязан там пропустить всех, просто обязан. Если б зацепил, я бы вызывал ГАИ, а так...

• RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 26 сентября 2014 13:39
    4tress:

Или вы всегда спешиваетесь, как того требуют ПДД?

В том то и дело что езда на велосипеде с нашими ПДД превращается в пляску. То спрыгнуть то запрыгнуть. Так не должно быть, езда на велосипеде должна быть безборьерной. Так же езда на большой скорости по тротуару вызывает большую критику у пешеходов. Но что делать велосипедисту если ему надо быстро добраться из точки А точку Б по ПДД?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 26 сентября 2014 13:40

На моей памяти за последние 5 лет около 5 случаев наезда на велосипедистов на обочинах в Минске и окрестностях и по моему только 2 с летальным исходом. Во всех случаях грубое нарушение ПДД водителями (и обгон справа, и пересечение сплошной, и превышение скорости и езда по обочине и т.д.), но это не повод чтобы не кататься. Это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

magogg:

Там вроде не профик на мкаде был, а ктото из штаба хок динамо. Могу ошибаться, но вот та же Стагурская. Хоть и с машиной сопровождения ехала:(

В случае со Стагурской по моему не все однозначно. Если она ехала впереди, то имея обзор не могла не видеть встречную машину уходящую на ее полосу и имея огромный опыт ушла бы от столкновения. Скорее всего отрабатывала скоростной режим сидя вплотную на колесе тренерской машины, а когда тренерская ушла от столкновения то реагировать было уже поздно. Но это из теории догадок.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #891826

0
    # 26 сентября 2014 14:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Аркаша:

Kочегар:

Это сделано чтобы во-первых цепь не цеплялась за неровности и во-вторых чтобы поднять выше натяжитель цепи. И впридачу он сделан уменьшенного размера чтобы не выступал вперед из-за габарита заднего колеса.

Что за чушь? Сделано чтобы цепь за покрышку не цеплялась. Шатуны то обычные стоят, а на фэте - специальные с большим q-фактором.

Цепь и так не будет цепляться если в кассете вместо например 8 скоростей оставили 2 или 3 самые наружные, а за счет остальных сделали шире колесо, и еще его и в другую сторону сделали на столько же шире:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 26 сентября 2014 14:43
    RAM84:

езда на велосипеде с нашими ПДД превращается в пляску.

Не просто в пляску, а в целый канкан :D

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 26 сентября 2014 14:48 Редактировалось petranevich, 3 раз(а).

Kочегар, на ваших фото (второе снизу фотошоп удалили так удалили) отчетливо видно, что каретки намного шире и втулки тоже и перья с ними, это даже я, нуб, ни разу не изучавший этот вопрос, прекрасно понимаю. если вы этого в упор не замечаете, то мне вас жаль. а то что вы сказали по-моему полнейший бред.

да и самое очевидное, так это то, что если бы длина вала каретки осталась прежней, то шатун тупо уперся бы в перо. точно также и с колесом: если расстояние между перьями у дропаутов оставить прежним, то широкое колесо тупо бы не влезло, разве что только спущенное пропихивать.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 26 сентября 2014 15:23
    petranevich:

то шатун тупо уперся бы в перо.

До пера не добежал бы, уперся бы в баллон =)