Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 14 января 2012 00:42
    урсула:

И не нужна мне ваша любовь, если вы судите о человеке по одному сообщению.

Про вас я ничего не говорил, не надо стрелки переводить. Я привёл пример, очень похожий на вас, но конкретно вас я не называл.

урсула:

Но есть такое понятие - судьба, провидение, карма, да как угодно назовите, но человек может родиться в семье алкоголиков не случайно и перенять гены и образ жизни. И никто ничего не изменит, хоть всю жизнь положи на борьбу с алкоголем.

Главное захотеть бросить (по настоящему захотеть, а не перекидываться на "электронную бутылку".

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 14 января 2012 00:43
    урсула:

расширила восприятие вглубь

урсула:

вам не охватить широту моих мыслей

Так все-таки вширь или вглубь? :)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

урсула:

Не слышала о том, что кто-то из употребляющих достиг просветления

Иисус был абстинентом? Библейцы одинаково здорово пили воду и вино...

Somm
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 14 января 2012 00:49
    Митяика:

Не люблю таких "позитивных во всём" людей.

:spy: Вам плохо от того, что кому-то хорошо?

Одиссей:

Итого, раз-два в неделю, совершенно умеренно, без бодунов, утренних послевкусий и никаких "а может еще стаканчик?" от компаньонов...причем запросто может быть 2-3 сухие недели, нет желания и все тут...только не путайте желание с тягой

Вы в группе риска. Раз-два в неделю это уже система. Случайно может быть раз в пол-года. Но, например, каждую пятницу, это уже пьянство :znaika:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 14 января 2012 00:50 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    урсула:

Мыслить надо в позитиве, особенно о близких. Не думаю, что мужу было бы легче отказаться от алкоголя, если бы я его "пилила".

Митяика:

Мыслить надо реально. А если мыслить в позитиве, то можно скатиться до уборщицы, которая рада зарплате в 500 000. А ещё муж может п...дить нещадно, но "я его люблю", ибо позитивненько живу. Не люблю таких "позитивных во всём" людей.

Митяйка, думается мне, что Вы урсулу не поняли. Она не о глобальном позитиве по жизни писала, который выражается в позиции: "Усё будзе добра!", а о позитивном настрое, без которого успех в любом жизненном мероприятии невозможен. С близкими зависимыми людьми работает, к сожалению, лишь принцип отстранения с любовью. Это не значит, что нужно полностью устраниться из жизни человека с алкогольной зависимостью. Это значит, что все свои глобальные проблемы он должен решать сам и только сам. Вот в этом его и нужно поощрять, равно как и поощрять в трезвости.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 14 января 2012 00:51 Редактировалось урсула, 1 раз.

Одиссей, странный вы человек, я говорю на понятном вам языке: вы про широту-я про широту, вы про глубину- я про глубину :-?
    Сможете мне доказать, что Иисус пил вино? Что является достоверным источником и в чьём переводе?

Elodia, всё верно поняли :100500:

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 14 января 2012 00:55
    Одиссей:

Библейцы одинаково здорово пили воду и вино...

Вы уверены, что то вино не было обычным виноградным соком или соком из других фруктов и ягод?

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 14 января 2012 00:59

урсула, зачем мне вам что-то доказывать, жизнь и без этого прекрасна. Насколько я помню Библию, там что-то упоминалось про хлеб и вино. Значит, прикладывались все, кто хотел разнообразия от воды.

Kurasawa:

Вы в группе риска. Раз-два в неделю это уже система.

Вы невнимательно читаете...про 2-3 сухие недели я также упоминал. У меня дома лежит небольшая коллекция вин и не возникает желания каждый раз, проходя мимо, откупорить. Наоборот, если ему предписано еще пару лет полежать до полного созревания букета - пусть лежит себе и дозревает :)

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Kurasawa:

Одиссей:

Библейцы одинаково здорово пили воду и вино...

Вы уверены, что то вино не было обычным виноградным соком или соком из других фруктов и ягод?

Без холодильников (а их тогда точно не было, кроме натуральных ям, полных бактерий) оно начинало бродить довольно быстро.

Somm
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 14 января 2012 01:12 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    Одиссей:

Без холодильников (а их тогда точно не было, кроме натуральных ям, полных бактерий) оно начинало бродить довольно быстро.

Отсюда отнюдь не следует, что забродивший сок употреблялся. К тому же роль холодильников выполняли погреба.
    Вот тут довольно подробно описывается, что говорят священные писания о вине.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 14 января 2012 01:17

Elodia, в те времена в наличии не было алкотестеров, а 2-3 градуса алкоголя в начальной стадии брожения не всякий абстинент определит. Ну это так, лирика :)

Somm
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 14 января 2012 01:31
    Одиссей:

Иисус был абстинентом? Библейцы одинаково здорово пили воду и вино...

урсула:

Сможете мне доказать, что Иисус пил вино? Что является достоверным источником и в чьём переводе?

Одиссей:

Насколько я помню Библию, там что-то упоминалось про хлеб и вино. Значит, прикладывались все, кто хотел разнообразия от воды.

логика отдыхает

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 14 января 2012 01:33
    урсула:

логика отдыхает

Одиссей не логик, он лирик:

Одиссей:

Ну это так, лирика :)

:D

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 14 января 2012 01:37

Elodia, :lol: :lol: :lol:
    Алкаши снизу заснуть не дают - устроили разбор полётов, а так спать хочется :(

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 14 января 2012 01:39
    урсула:

логика отдыхает

Мисс Логичность, назовите достоверный источник существования Иисуса и его сверхспособности. Почти все в мире относительно и люди воспринимают мир сквозь призму сравнений.

Да, если вы сходу и без гугла дадите определение логики (а это наука), то...сыму шляпу. А пока что лирический вам реверанс.

Somm
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 14 января 2012 01:40
    Одиссей:

И молоко кисло, и мясо тухло...

Одиссей:

Вы невнимательно читаете...про 2-3 сухие недели я также упоминал. У меня дома лежит небольшая коллекция вин и не возникает желания каждый раз, проходя мимо, откупорить...

2-3 сухие недели это результат :super: ;)
    Нет смысла откупоривать любимые коллекционные экземпляры, когда в любом магазине можно без проблем купить более дешёвый заменитель ;)

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 14 января 2012 01:41

урсула,
    У меня к сожалению такая же проблема, только у меня алкаши сверху разбор полётов после бурной гулянки устроили. По опыту уже знаю, что это, как минимум, часов до пяти утра. :(

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 14 января 2012 01:41
    Kurasawa:

в любом магазине можно без проблем купить более дешёвый заменитель

Вот в этом, действительно,

Kurasawa:

Нет смысла

:super:

Somm
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 14 января 2012 01:50

Одиссей, вас даже не устраивает, что я не называю вас алкоголиком. Как с вами разговаривать?
    Логика -это...это...дайте подумать...когда причина приводит к к естественному, не противоречащему здравому смыслу следствию и мы радостно восклицаем -ЛОГИЧНО!

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 14 января 2012 01:58

урсула, кстати, благодарен вам за это допущение (если оно искреннее).
    Логика как наука, кстати, имеет очень мало общего со здравым смыслом...этот вопрос я задавал преподу в универе на далеком первом курсе :)

Somm
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 14 января 2012 02:03

Одиссей, наличие коллекции вин не дает защиту от алкоголизма. Наоборот, "культура пития" есть очень коварная замануха и ловушка. За красивыми тостами и дорогим алкоголем человек не замечает как попадает в зависимость.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 14 января 2012 02:17

Kurasawa, они больше для красоты лежат, по-хорошему, только каждая пятая бутылка дозрела :)

Кто создает коварную замануху конкретному человеку - владельцы бордосских шато? Им в розницу вообще невыгодно продавать, партии раскупаются рестораторами и крупными коллекционерами (те, в свою очередь, выдерживают вина и толкают на аукционах).

Те же сомелье не глотают вина, ибо не нутром чувствуется вкус, но языком.

Somm