Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Imagination, кстати, вчера МЧСники у нас салют организовали классный, возможно они тоже и проблемными деревьями занимаются, узнать не помешает, но я не интересовался (был не трезв).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
akc74y:BearGrylls, по сравнению с нашим не стриженым целую неделю наверно не так уж и страшно
Хороший у тебя, супер! Завтра- послезавтра я буду косить свой, правда у меня на половину меньше.
У тебя газон такой чистый, один газон, сорняков нету.
Что касается жары +32 и сухого газона, то час назад прошел отличный ливень! Спасение!!!!!! Может и выживут сухие места... Где то по центру газона, где то у бардюра...
razio:у меня на участке 9 строевых сосен и 5 елей...я к ним без разрешение даже подойти не имею права не то, что спилить
Забавно, земля ваша, а сосны нет... Не когда бы не подумала.... Но у нас все деревья посажены предками, прадедом и прабабушкой. Яблони еще хорошие, но есть дохлые ветки, нависающие над соседской крышей... А вот черемуху нужно спилить, она очень высокая и уже сухая совсем.
razio:сча лепотаааа все в солнце
А вот мне как раз нравятся большие деревья на участке -- тень хорошая, но только крепкие и здоровые, и как можно дальше от дома соседей....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
Imagination:Забавно, земля ваша, а сосны нет... Не когда бы не подумала....
ну да...забавно...по акту так передали, с насаждениями рекреационная зона, матьиво...лес первой категории
огорчу вас, и у вас земля не ваша ...вы свои правоустанавливающие доки почитайте, массу забавного обнаружите
Кто знает как бороться с клевером, был газон нормальный, потом клевер расплодился пятнами по газону, откуда он там появился непонятки, но смотрится некрасиво ((
2B, в каком-то интернет магазине, поищите "детские футбольные ворота EXIT Маэстро для дачи" (они разборные, везут в любой седан).
late_mc, использую для химпрополки средство "Прополол", одуванчик и подорожник убивает с первого раза на ура, а вот из-за кашки (белый клевер) приходится раз в месяц обрабатывать, то есть раза три за сезон, результат есть но вывести полностью не получается
pavlusha:подскажите
назрела необходимость купить электро газонокосилку (не триммер, он есть бензиновый)
косить надо 3-3.5 сотки свежего газона .. в перспективе возможно добавиться еще сотка
сначала взор пал на боши ротаки 34, 37 или 40
но на работе сбили с толку и посоветовали посмотреть на al-ko (якобы германия) или viking (якобы австрия)пока фаворит AL-KO Classic 3.8 E и всего за 140 баксов
понравились викинги, но они в полтора , а то и в 2 раза дороже (viking me 360 или viking me 339)что посоветуете? кто чем косит?
короче плюнул я и купил вчера viking me 339 .. обошелся в 310 уев
но это вещь .. косил и не пожалел ни одного уплаченного рубля .. рекомендую
и внешний вид, и качество сборки, и работа .. все супер
вот пациент в деле
pavlusha, под такой огород ИМХО, мощная бензинка нужна.
А с этой игрушкой одна морока.......
Патап, я раньше писал что для начала нужна самая дешёвая электрическая, а через 3-4 года, когда "клиент созрел" купится бензиновая самоходка. Ибо 3 сотки два раза в неделю это сколько за сезон получится?
Ща пошла такая мулька, в электро косилки пихают коллекторный моторчик как в дрели. Косилка одноразовая... замена подшипничков не предусмотрена они залиты в крышку мотора, которая одновременно является корпусом редуктора. Причем косилки не подзаборные :бош, гарден... ещё какая то вылетело с мозги... То есть эт тэнденция...((( Остерегайтесь.
Патап:pavlusha, под такой огород ИМХО, мощная бензинка нужна.
А с этой игрушкой одна морока.......
там газона сейчас примерно 15 на 20 метров .. через пару недель добавлю еще сотку .. думаю что бензинка будет избыточна для такой площади, плюс бензинка дороже и тяжелее и массивней - а я надеюсь что дальше газон мне косить будут дети ))) эту косилку я не напрягаясь катаю одной рукой
для этой косилки заявленная площадь 5 соток
я вчера с перекурами-пивом-любованием на результат часа за 2 справился
akc74y:Патап, я раньше писал что для начала нужна самая дешёвая электрическая, а через 3-4 года, когда "клиент созрел" купится бензиновая самоходка. Ибо 3 сотки два раза в неделю это сколько за сезон получится?
ну это далеко не самая дешевая ))
посмотрим короче, может вы и окажетесь правы .. года через 3-4 ))
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
akc74y:Ибо 3 сотки два раза в неделю это сколько за сезон получится?
ой, а зачем так часто косить? у меня раз в 2 недели где то получается.
лучше расскажи где Прополол покупал или кто его выпускает, а то чего то гугл решил мне не помогать с поиском этого счастья
господа, просветите по расценкам на строительство простого фундамента.
Мелкозаглубленная лента, 30 см от земли, шириной 20 см, 6х3 метра с перемычкой посередине.
Я почему спрашиваю - минские расценки узнать и сам могу, но вот у нас ходят какие-то люди деревенские, предлагают поделать любую работу, целые бригады мастеров на все руки. Вот они мне за работу сказали 2 мильена. Ну и песок свой привезут.
Это как по колхозным меркам - дорого-дешево?
Vitaliy, у соседей тоже тугорослый (рулонный), нас жаба задавила 15 $ за м2 отдавать, тем более под газоном больше 20 соток, сеяли сами, сейчас в хорошую погоду прёт как сумасшедший
где покупал - не помню, либо в "ашане", либо в "глобусе"
akc74y:у соседей тоже тугорослый (рулонный), нас жаба задавила 15 $ за м2 отдавать, тем более под газоном больше 20 соток, сеяли сами, сейчас в хорошую погоду прёт как сумасшедший
я весь газон сеял сам, но постепенно, за 5 лет отвоёвывал грядки у семьи покупал семена сам, каждый раз читал состав, чтобы были медленнорастущие. Итого - одни участки прут как дурные, другие участки можно 2 недели не косить. Одни - более засухоустойчивы, другие - менее, и с устойчивостью к вытаптыванию всё по разному. Но тогда было мало информации в нете и в магазинах по этому поводу. Газон делал 1999-20003 годы.
pavlusha:посмотрим короче, может вы и окажетесь правы .. года через 3-4 ))
однозначно окажемся. Но чтобы это понять, надо сначала сезончик погонять электричку, а потом просто попробовать самоходную бензинку. Ну может ещё пару раз перебить провод, поленившись его перекидывать через машинку. Особенно с учетом пива.
krum, у нас наоборот у газона отвоёвываем по парочке грядок в год, в этом году отвоевали под парник и огурцы, огурцы взошли плохо, в пустые места вторкнули кабачки, сейчас кабачками наполняем бункер для компоста, в общем: слишком хорошо - то же плохо.