Def:Тут такого не поймут.
почему же?, под лампочкой дневного света и мыльница без вспышки съедобно снимет..., поэтому никаких недопониманий не должно и в принципе быть ..., тогда нужны ли нексы
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Def:Тут такого не поймут.
почему же?, под лампочкой дневного света и мыльница без вспышки съедобно снимет..., поэтому никаких недопониманий не должно и в принципе быть ..., тогда нужны ли нексы
Def:эх.... Тут такого не поймут.
конечно нет, любители такого светосильного трэша тут собираются http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1148845&p=53916745#p53916745
Gee77, Def а какое отношение ваши сообщения про тоску и светосилу имеют к зависимости колоршифта от мегапикселей????
Vladimir-Z:тогда нужны ли нексы
конечно нужны, разве мыльницами можно гордится? это не серьёзный фотоаппарат для девочек бландинок. а некс, это лучший девайс в мире. это же очевидно. им можно дома всё подряд фотографировать, а мыльницей это не так круто получается.
ну, пока из мыльниц мы видели снимки в солнечную погоду и днем (особенно актуальны для зимней Беларуси примеры Вонга с обезьянами и попугаями, я их обычно уже и не снимаю - приелись, каждый день вижу).
под лампочкой дневного света там, где беззеркалка снимает с f2,8 и ISO 1600 мыльницы можно и не рассматривать.
вот примеры с нового самсунга - это да: условия съемки для мыльниц - макс ISO 800, постановочные кадры. Что будет в реальных условиях без профессионального света с минимум 3 источниками, вот это было бы интересно глянуть, хотя вряд ли увидим, их же продать еще надо.
p.s. C одной стороны, у неискушенного читателя может возникнуть вопрос, почему в своей ветке обладатели беззеркалок так благоговеют по поводу мыльниц. С другой, часть аппаратов, которыми пользуются местные товарищи по своей сути являются мыльницами просто с возможностью нацепить какой-нить дорогущий объектив за пару тыщ американцев.
Выкладывал в ночной съёмке. Может тут будет интересно.
Нашёл несколько минут после этого нового года для более-менее подготовленной съёмки салюта. Салют правда самопальный и снимал через стекло. Но получилось более менее. При возможности сниму нормальный салют, методика отработана
Всех с прошедшими праздниками
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Koresh, Все навреное возьму или а 3000 соньку, или летом а 5000, естественно, полтос обьектив, такой же как у вас, плюс 16-28 ширик, очень люблю природу и архитетуру снимать. А фото очень красиво. Толкьо они без обработки и в каком формате.?
Darii.Domrachev, Решайте сами. Я бы брал только a5000 (из этих двух). Ибо a3000 - бутафория никому не нужная (имхо разумеется ). На фото обработка минимальнейшая (минус стоп света + небольшое "чернение" ), снято jpeg+raw, камерный jpeg ненамного хуже (посветлее и чуть менее контрастно).
trooha:конечно нет, любители такого светосильного трэша тут собираются http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1148845&p=53916745#p53916745
между прочим одна из самых адекватных веток в "фототворчестве". Но снимателям концептуальных мусорок это не понять
belon:фото
писцец. Уж лучше мусорки.
belon:Вот такие у нас теперь зимы.
блин я думаю можно на дачу уже ехать, за новым урожаем лука
Def:Уж лучше мусорки.
я знал что трэшовые писикоты это не твоё
Def:между прочим одна из самых адекватных веток в "фототворчестве"
там много адекватных веток
не отлынивай от разговора по делу, ненужным флудом
что там по влиянию пикселей на колоршифт?
belon:25-1.4
с отличным приобретением
Gee77:ну, пока из мыльниц мы видели снимки в солнечную погоду и днем
а вот это вот просто верх критинизма, человек уже не в первый раз просит владельцев беззеркалок, в беззеркальной ветке, показать ему какие то примеры мыльниц!
вот ещё мне понравилось
ПЕРЛЛЛЛЛ :
Gee77:p.s. C одной стороны, у неискушенного читателя может возникнуть вопрос, почему в своей ветке обладатели беззеркалок так благоговеют по поводу мыльниц. С другой, часть аппаратов, которыми пользуются местные товарищи по своей сути являются мыльницами просто с возможностью нацепить какой-нить дорогущий объектив за пару тыщ американцев.
Gee77:Что тут не понятного? РУКАЛИЦО (facepalm в оригинале).
вы на самом деле уже с успехом можете сами с собой разговаривать
Gee77, поймите вы наконец, у вашей камеры 1.5 кроп фактор,
это не фулфрейм
и даже будь у вас фулфрейм, гордиться нечем, это просто фулфрейм, тут нет разницы как между запорожцем и мерседесом, это фототехника тут всё по другому
trooha:не отлынивай от разговора по делу, ненужным флудом
что там по влиянию пикселей на колоршифт?
с чего это ты взялся указывать мне - о чем говорить, о чем нет? Меня проблема колоршифта не волнует и обсуждать я ее не собираюсь. Иди к бамбру, его все волнует.
Gee77:я так понимаю, человек перекушал салатиков несвежих на праздники....
ага, тоже так показалось. Какая-то чрезмерная активность, причем непонятно, что именно он вообще пишет и зачем. Да еще и капсом, да еще и красным цветом и увеличенным шрифтом.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Оррс что в диспут влажу. Как снимают БЗК, Нексы в общем и а 3000 в частности: в сумерках, пасмурной погоде и ночью? Будет ли картинка отличатся от зеркалок при ките, 50 ф28, 16,ф28 оптике ?. А то мне написали на главной страничке ,что зеркало хорошо помогает при недостатке света. Вот я и задумался, может действительно Никон 5100 или 3200 взять ?.
Darii.Domrachev:А то мне написали на главной страничке ,что зеркало хорошо помогает при недостатке света.
можно носить с собой карманное зеркальце... как стемнело, достал, подсветил, сфотографировал, помогло.
сколько можно мучиться с выбором? определили бюджет, выбрали конкурентов по бюджету, выбрали победителя по качеству фото, эргономике и пр. Заказали по оптимальной цене и купили.
брать Nex A3000, о чем неоднократно писали нексоводы, бессмыслено: здоровая туша с таксе дисплеем неповоротным. Если хочется большого и тяжелого, тогда уже зеркалку (мечта пикапера, хотя, девушки любят мужчин с фантазией: можно объяснить при необходимости, что в беззеркалке спрятано нанозеркало, поэтому вполне можно обсудить работу зума за чашечкой кофе, не забыв купить что-нить к чаю в аптеке).
я бы сейчас брал NEX 5R + 16-50 (если блинозум не нужен будет , его легко можно будет продать новому счастливому владельцу, купить пару фиксов) - самый сбалансированный вариант из доступных нексов цена/качество. Если критично видиоскатель -NEX 6, но он заметно дороже. A5000 какой на выходе получится - никто не знает.
из доп объективов 50 F1.8, Sigma 30 f2,8 (им дома снимать намного удобнее, чем полтиником), sigma 19 f2,8 (резче, чем родной блин) или 16 f2,8 + фишайная насадка (не продается в секс-шопах, Sony запретила их там продавать). Еще пользую 55-210. он меня несмотря на "темность" полностью устраивает, особенно учитывая рабочие ISO 1600-3200 нексов.
по объективам, тушкам, нексофоткам можно все "помацать" тут -> sonynex.ru
p.s. съемку при недостатке света спасают:
- пыхи и допсвет (не помню когда на нексе использовал в прошлый раз) --- можно докупить , если нет в ките
- светлая оптика (как правило дорогущая) --- можно докупить, если нет в ките
- высокие рабочие ISO --- нельзя докупить, если матрица или постобработка в фоте отстой.
- различные комбинации первых трех.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6175 |
21 год на сайте Город:
|
Darii.Domrachev, зеркало никак не улучшает и не ухудшает снимки. Пора уже зарубить себе это на носу. Зеркало нужно для видоискателя, который в БЗК заменяет электронный видоискатель
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Gee77, MethroGnome, Спасибо, бум думать. Ладно по терплю до лета. Там может цены упадут, да и сони а 5000 появиться.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6175 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|