Ответить
  • stuntmoto Member
    офлайн
    stuntmoto Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #639140

Написать сообщение

304
    # 2 декабря 2013 20:54
    motomoto_by:

что-то фанаты 2Т молчат, видать задумали недоброе :)

свои 5 копеек...
    250 2т (ехс) потрясающий мотик: правильная геометрия позволяет легко закидывать перед, не кроссовая первая передача облегчает жизнь левой кисти, 2т не глохнет просто так на малых оборотах при проезде бревен или на песчаном склоне - давая время выжать сцепу, и при этом имеет нормальную мощность на оборотах...
    это если ехать!!
    если тошнить/подолгу холостые обороты/попытки ускорится после этого... то лучше 4т)))

хачу катацца!!!
  • Vadimaster Senior Member
    офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 2 декабря 2013 20:55
    mmx133:

Vadimaster:

Да какой поллитровый мотоцикл? :lol: Я хочу себе 250 кубовый 2Т или 4Т мот! Где я писал про поллитровый? Вы тут все читаете мои сообщения или что-то сами додумываете? :D

на позапрошлой странице ты упомянул ехс поллиторвый, тут все и офигели.
    а так я бы брал 4т со стартером. катэмщики вот тут все про ресурс, так шо бери хонду или пианину ;)

Я написал, что возможно посмотрю в его сторону! Если не найду ничего подходящего! Но мне важен вес! Поэтому я хочу кроссовый. Дальше я уже начал рассуждать, что 4Т тяжелее, чем 2Т. Если кто-то не понял, что я рассуждал и просил совета, то в этом нет моей вины. И хорош уже читать мои сообщения между строк. Прикольны не мои сообщения, а ваши ответы на них. Вы только почитайте: "да зачем тебе кроссач", "твоё видео полное говно", "катать ты не умеешь" и т.д. Ну разве это нормально? Налетели как коршуны, пипец просто какой-то.

• interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 2 декабря 2013 21:01
    Vadimaster:

И хорош уже читать мои сообщения между строк. Прикольны не мои сообщения, а ваши ответы на них. Вы только почитайте: "да зачем тебе кроссач", "твоё видео полное говно", "катать ты не умеешь" и т.д. Ну разве это нормально? Налетели как коршуны, пипец просто какой-то.

По моим наблюдениям, это всего лишь такая манера общения на форумах и с этим ничего не поделаешь)). Самое интересное заключается в том, что не смотря на такие якобы "подколки", на самом деле никто никаких плохих намерений не имеет. Во всяком случае у эндурней.

Homo homeni lupus est.
  • boeng61 Senior Member
    офлайн
    boeng61 Senior Member

1395

14 лет на сайте
    пользователь #492410

Написать сообщение

1395
    # 2 декабря 2013 21:15 Редактировалось boeng61, 2 раз(а).

Я б

офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 2 декабря 2013 21:23 Редактировалось Vadimaster, 4 раз(а).

interval, :beer: Да я сильно и не обижаюсь. Просто хочется получить совет нормальный, а вместо советов я получаю уколы. Вот хочу я себе кроссовый мот и всё. Я не собираюсь ездить на кроссовом так, как я ездил на Минскаче. Неужели это непонятно?.. Я люблю экстрим, драйв, прыжки, горки и т.п. Ну зачем меня отговаривать от этого? Лучше дать совет, типа, да, тебе нужен 2Т такой-то и такой-то и по таким-то причинам. Также я упомянул, что мне важен маленький вес мота. А кто говорит, что 2Т мотоциклы резкие, и, мол, новичкам лучше не садиться за них, то пусть сядет за мой KTM и почувствует, что такое на самом деле резкий мотоцикл -- ручку газа даже крутить не нужно, сразу срываешься в занос, а если ещё и хоть чуть-чуть повернёшь, всё, танцы на льду обеспечены. Мотоцикл ведёт себя как необъезженная лошадь -- на малых оборотах и скоростях дёргается, срывается, так и просится, чтобы на нём гнали, а не тошнили. Очень сомневаюсь, что 2Т 250 будет вести себя хотя бы наполовину, как мой KTM LC4. А если и будет, то я уже к этому готов.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

boeng61:

Я бы всунул свои 2 копеечки ... что ........ не от мота зависит качество езды...
    Всё самое главное ---в ГОЛОВЕ :::: то НЕ получается , то страшно (ехать) , то очень больно (падать )

Я как раз на Минскаче грохнулся так, что уже 3-ий месяц запястье и кисть никак не заживут. Руку пожать никому нормально не могу до сих пор. А на KTM в том же месте я просто пролетел на скорости в 2 раза выше! А потом ещё раз повторил то же самое с заносами задней оси. А всё потому, что разница в развесовке и работе подвески настолько огромна, что об этом даже говорить бессмысленно. Если бы я боялся упасть, то никогда не сунулся бы в то же самое место, да ещё и на большей скорости! Я боюсь только одного, что не могу проделать некоторые трюки из-за того, что техника не позволяет. Ты говоришь, что на любом моте можно поездить и не заморачиваться? Ну давай, ты Minsk X200 попробуешь перепрыгнуть через 50 сантиметровое дерево в лесу и прыгнуть с трамплина на Боровой, а потом повторишь свою фразу... А, ну про езду на заднем колесе, наверное, даже можно и не говорить -- на Minsk X200 это просто невозможно сделать!

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 2 декабря 2013 21:38

А я дурилка картонный, все свой кроссач самопальный мучаю-мучаю! Думаю себе - вот оно почему не получается ниччо... :-?
    Все! Буду брать КТМ! :D И сразу литр! (а то 0,7 мне сегодня уже мало ... :weep: )...

Просто любитель мототехники.
  • interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 2 декабря 2013 21:44
    Engineerno1:

А я дурилка картонный, все свой кроссач самопальный мучаю-мучаю! Думаю себе - вот оно почему не получается ниччо... :-?
    Все! Буду брать КТМ! :D И сразу литр! (а то 0,7 мне сегодня уже мало ... :weep: )...

Прям как о "хорошем и недорогом" речь идет :D :lol:

Homo homeni lupus est.
  • drofa Senior Member
    офлайн
    drofa Senior Member

2308

16 лет на сайте
    пользователь #236257

Написать сообщение

2308
    # 2 декабря 2013 21:56

Vadimaster, Как вариант 450 сс

Дрофа находится под охраной Красной книги
  • hopkins700 Member
    офлайн
    hopkins700 Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #212554

Написать сообщение

498
    # 2 декабря 2013 22:02
    Vadimaster:

Вот хочу я себе кроссовый мот и всё.

Vadimaster:

А кто говорит, что 2Т мотоциклы резкие, и, мол, новичкам лучше не садиться за них, то пусть сядет за мой KTM и почувствует, что такое на самом деле резкий мотоцикл

Vadimaster:

Очень сомневаюсь, что 2Т 250 будет вести себя хотя бы наполовину, как мой KTM LC4. А если и будет, то я уже к этому готов.

много слов. хочешь 2Т - бери 2Т.

• Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

16 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 2 декабря 2013 22:19

А я вот чо спросить хотел: можно ли из за бугра притянуть какой-нить эндуро-кросс без таможни 20%+20%? Ну т.е. растаможить как з/ч. В РФ практикуют, как спортинвентарь, но у нас не слышал такого.

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • vit.meb Senior Member
    офлайн
    vit.meb Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #261769

Написать сообщение

620
    # 2 декабря 2013 22:20

Я в ахуе от этой Санта -Барбары! Чел, приедь на любую массовую покатуху и проедь на всем, народ не жадный. По моему опыту начинаний -450 4т, 250 2т, это для новичка передоз. Следствие -рваная жопа, а САМОЕ главное мизерный прогресс(ты с ним не справляешься, ты его боишься, ты тошнишь). Мой душевный совет 250 4т. Какой почти пох, начнешь ездить - поймешь, а дальше все равно менять.
    p.s. Мой путь-дрз400с(тяжелый, нет подвески и двигла)-вр450ф(хелп, я не готов)-вр250ф(я в восторге, к концу сезона-мало)-ктм525еиксси(могучий трактор)-ктм250 2т(пипец-я лечу)-ктм300еиксси(конец гонки вооружений). Кросс и эндуро это СОВСЕМ разные агрегаты( подвески, двигло и коробка). Мучайся дальше, народу весело :ura:

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

Mitya31052009:

А я вот чо спросить хотел: можно ли из за бугра притянуть какой-нить эндуро-кросс без таможни 20%+20%? Ну т.е. растаможить как з/ч. В РФ практикуют, как спортинвентарь, но у нас не слышал такого.

Мона, но только в коробе от контробаса! [censored]!

8 029 691-41-24 с 8-00 до 23-00
  • Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

16 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 2 декабря 2013 22:39

Хрен с ним. Придется разобрать и по з/ч привезти. Других вариантов нет. Самое главное, что раму можно, как з/ч привезти.

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
    офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 2 декабря 2013 23:25 Редактировалось Vadimaster, 1 раз.
    vit.meb:

p.s. Мой путь-дрз400с(тяжелый, нет подвески и двигла)-вр450ф(хелп, я не готов)-вр250ф(я в восторге, к концу сезона-мало)-ктм525еиксси(могучий трактор)-ктм250 2т(пипец-я лечу)-ктм300еиксси(конец гонки вооружений). Кросс и эндуро это СОВСЕМ разные агрегаты( подвески, двигло и коробка).

Ну вот и дождался я ответа вразумительного! :ura: А почему, если не секрет, после кроссача 250 2Т ты пересел на эндуро EXC 300 2Т? Кроме фары, что в нём есть такого-этакого-полезного? Или просто кроссач тебе показался совсем неудобным?

• driver555 Senior Member
    офлайн
    driver555 Senior Member

1585

14 лет на сайте
    пользователь #486031

Написать сообщение

1585
    # 2 декабря 2013 23:39
    Vadimaster:

после кроссача 250 2Т

Так вроде у Витали енто не кросс был, а эндуро..... а вообще, поступай по своим ощущениям.... хочешь отрыв, драйв, крутой поворот....полет.....кроссач само то....трасса Боровая, Орша, Могилев, Ошмяны....и еще где.... твои....главное что-бы дыхалки хватило и здоровья.......сам такой, но понимаю, что мое время ушло.....удачи :beer:

• vit.meb Senior Member
    офлайн
    vit.meb Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #261769

Написать сообщение

620
    # 2 декабря 2013 23:53

Все были эндуро. Кросс для меня скушноват, сам я староват и тяжеловат.

8 029 691-41-24 с 8-00 до 23-00
    офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 3 декабря 2013 00:11 Редактировалось Vadimaster, 1 раз.
    drofa:

Vadimaster, Как вариант 450 сс

Вес в снаряженном состоянии 122,6 кг :insane: Тяжелее 110 кг со всеми жидкостями не хочу. А в идеале хочу вообще в 100 кг уложиться.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 3 декабря 2013 10:07

Тут еще вариант - если в эндуро-покатушках пол-года не участвовать - начинай все сначала... :D

Просто любитель мототехники.
  • TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

23 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 3 декабря 2013 10:50
    Vadimaster:

Вес в снаряженном состоянии 122,6 кг :insane: Тяжелее 110 кг со всеми жидкостями не хочу. А в идеале хочу вообще в 100 кг уложиться.

Точно кросс нужен? Может триальные глянуть? Кубов на 250-300 весом под 70 кг?

• Enduro Senior Member
    офлайн
    Enduro Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #403460

Написать сообщение

1159
    # 3 декабря 2013 11:08
    Vadimaster:

Ну вот и дождался я ответа вразумительного! :ura:

Ответы были, просто несколько размазанные ;-) Что касаемо выбора кроссача: не мучай ты наших парней, они тебя все равно отговорят рано или поздно :-) , а возьми и подойди (или позвони) в какую нибудь секцию мотокросса (не обязательно в РБ) и спрашивай у них, причем сразу про т.х. и модели, а то тоже пошлют ( и будут правы) .

Про длинные разговоры о мастерстве и его повышении: лучший способ узнать свой уровень это посоревноваться (агрессивно прокатиться) с себе подобными. А совершенствоваться всегда есть куда, просто обычно это лень, а иногда мотивации не хватает или времени.

О вопросе эндуро или кросс - поищи хар-ки на мотоциклы для спортивного использования, не для хобби) и прикинь, можно ли их облегчить? Зачастую можно, поскольку full-комплект в покатушках не обязателен, а вот иметь обвес в гараже не помешает (та же фара, например). Никогда не знаешь заранее куда кривая выведет.

• motomoto_by Neophyte Poster
    офлайн
    motomoto_by Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #926860

Написать сообщение

27
    # 3 декабря 2013 11:28

к сведению, в кроссовой 450-ке 4 передачи...
    а может тебе вообще электричку взять? 95 кг и пофиг на ресурс :)

Freeride E