Говорят, неплохая. В.Мартинович провел исследование и пришел к выводу, что чем дешевле нефть, тем лучше книги у Пелевина.
Совпадение?
Говорят, неплохая. В.Мартинович провел исследование и пришел к выводу, что чем дешевле нефть, тем лучше книги у Пелевина.
Совпадение?
Manifold:Говорят, неплохая. В.Мартинович провел исследование и пришел к выводу, что чем дешевле нефть, тем лучше книги у Пелевина.
Совпадение?
Не думаю, что цена на нефть как-то действует на творческий запал Пелевина. ![]()
vittkoff:Заказал Пелевина. «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами»
тоже заказал но оз.бае.
хоть Пелевиным я уже не восхищаюсь как прежде, но произведения его не пропускаю.
Manifold:Во http://budzma.by/news/viktar-marcinovich-pyalyevin-pyeryyadu-tannay-nafty.html
Особенно позабавило вот это:
Тэксты Віктара Алегавіча апошніх 10 гадоў былі прасякнутыя снобскай і крыху грэблівай інтанацыяй насельніка заможнай энергетычнай імперыі. Яго героямі былі дзеўкі, што працавалі карыятыдамі на эпічных карпаратывах (зборнік «П5», 200
ці ваяры інфармацыйнай бойкі з Украінай (Уркаганатам) будучыні (SNUFF, 2011). І з кожнага новага раману перла такая магутнасць Расіі, што чытачу, асабліва ліберальнаму, рабілася мласнавата.
Свядомым Белорусскоязычным журналистам с активной гражданской позицией даже в книгах Пелевина видится империалистические замашки России.
А вот с этим "топом":
А што да прычыны, з якой Пялевін раптам пачаў пісаць добра, дык яна вельмі простая. Паглядзіце графік ваганняў сусветных цэн на нафту і супастаўце яго з выхадам галоўных твораў Пялевіна. Самы моцны, «Чапаеў і Пустата», быў напісаны пры $20 за барэль, «Амон Ра» – пры $20,5, «Генерацыя П» – пры $19,9. У той час, як нечытэльны SNUFF – пры $111, «Бэтман Апола» – пры $108 і г. д.
абсолютно не согласен.
maloy:хоть Пелевиным я уже не восхищаюсь как прежде, но произведения его не пропускаю.
Аналогично.
Charadd:Прочитал "Ложная слепота" Питера Уотса.
Мне этот писатель не пошёл. Но я читал лишь трилогию о рифте.
Дочитал я крестного отца...
Понравилось 2-3 фразы, записал в свои заметки.
Книгу удалил с телефона...
Короче-то как-то ни о чем.
Лешик:Дочитал я крестного отца...
Понравилось 2-3 фразы, записал в свои заметки.
Книгу удалил с телефона...Короче-то как-то ни о чем.
Прочел только со второго раза. Но понравилась. Когда закончил, решил посмотреть другие тексты Пьюзо - засел за "Сциилийца". Вот он разочаровал. Сопливо-романтическая история в духе "Графа Монте-Кристо" или "Овода".
Продолжаю погружаться в пучины трэша. Люблю жестокий реализм, гиперреализм, постмодернизм. Посоветовали "Толстую тетрадь" Аготы Кристоф. Будучи закаленным Сорокиным и Палаником, местами плевался. Из самого невинного - сцена, где два мальчика полируют кости своей матери, чтобы собрать анатомическую модель в своей комнате.
С оз.бая пришла смс с подтверждением, что заказ на книгу Пелевина «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами» можно забирать 
maloy:С оз.бая пришла смс с подтверждением, что заказ на книгу Пелевина «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами» можно забирать
Я уже забрал. Ещё плёночку не срывал. Вечерком приступлю.

Есть такие писатели.которых на волне популярности ты читаешь.а потом забываешь о них.и как то даже не тянет читать их новые произведения.хотя они по своему и талантливы.о Пелевина и Паланике.просто мысли вслух.
Руслана Мельникова почитайте... серия ,,Хэдхантер"... хоть и фантастика,но мы идём к этому семимильными шагами! Не хотелось бы дожить до такого! После прочтения уже с неделю хожу под впечатлением...
fan_ac_dc:Руслана Мельникова почитайте... серия ,,Хэдхантер"... хоть и фантастика,но мы идём к этому семимильными шагами! Не хотелось бы дожить до такого! После прочтения уже с неделю хожу под впечатлением...
Аннотация доверия не внушила совершенно, если честно... Пахнет посредственным коммерческим читвом, какого на прилавках по шею. Но попробую.
Fibi:Моэм. Луна и грошь. Легко и захватывающе )
А вот здесь грош - мужского рода ![]()
так что без мягкого знака...
Запоем прочитал «Красные цепи»,«Молот ведьм» и «Культ» Константина Образцова, наверно это лучшее что я читал из мистики/ужасов за последнее время, зашло куда лучше чем Кинг от словоблудия которого меня просто выворачивает в последнее время.
Mih-Mih:«Либрусек» будет стерт из глобального интернета
Если кто ещё не скачал, качайте "Библиотека Либрусек" с рутрекера, а то с этим антипиратством скоро ничего нигде не скачаешь
Ну так Флибусту тоже вроде как закрыли- с тех пор она только лучше стала.