Ответить
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 17 июля 2013 13:47
    _ZingeR_:

Андрей Радоман, мне причина рассматриваемой проблемы видится иначе.

коммунальщики счетчики за воду внедрили, а вот в своей систему начисления и учета платежей данное новшество никак не отразили. схема осталась прежней: они там сами по себе чего-то должны начислить и юзеру выдать цедлик с суммой для оплаты. а то, что оплата по счётчику имеет другую схему - это в верхний ганглий говнопроектировщиков как-то не поместилось. в результате оплата типа по счетчику - выполняется перанально. с дополнительными танцами и недоумёнными вопросами населения.

Когда лет 10 назад счётчики воды появлялись, изначально было сделано всё как со счётчиками электричества - отдельно платить за воду. Но это было слишком геморройно для всех, и сделали так, как сейчас.
    И что за слова "верхний ганглий", "говнопроектировщики"....
    Считаете себя самым умным? Поработайте в водоканале за 4 млн., посмотрим, как грамотно Вы всё спроектируете. Народ будет благодарен.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 17 июля 2013 14:05
    RichCamomile:

Но это было слишком геморройно для всех, и сделали так, как сейчас.

каких "всех"? тех, кто за 4млн работает, или всё-таки потребителей?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13308

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13308
    # 17 июля 2013 15:21
    _ZingeR_:

Daimos:

Потому что им надо рассчитать сколько с нас брать за подогре воды - только и всего.

а почему электросетям не нужно рассчитать, сколько с нас брать за освещение и проч.? :-?

А разве энергосеть тебе счет выставляет сама? А не ты снимаешь показания сам со счетчика?

Вот ты потратил в июне 10 кубов воды и 100 кВт*ч. Заходишь в оплату инет банкинга и вводишь 10 кубов воды и 100 кВт*ч - и оплачиваешь. Но про то, что 10 кубов горячей воды было потрачено - это информацию как узнает организация, которая воду подогревает? Только через месяц - а им это неудобно, с запозданием в месяц получать деньги - неразбериха и в платежке за квартиру бы была - все пункты за прошлый месяц кроме одного, который за позапрошлый месяц.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22666

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22666
    # 17 июля 2013 15:29
    Daimos:

dimmmmm:

Всегда хотел знать: почему, чтобы оплатить за воду надо звонить в ЖКХ и сообщать им показания счётчика, а для оплаты за газ и электричество звонить никуда не надо?

Потому что им надо рассчитать сколько с нас брать за подогре воды - только и всего.

Вон оно что... Типа логично. Сенкс. :beer:

↻↺
  • Pofigator Vaper's Club
    офлайн
    Pofigator Vaper's Club

2413

20 лет на сайте
    пользователь #58398

Написать сообщение

2413
    # 17 июля 2013 19:17
    pashil:

Обьясните логику, почему б-гомерзкий флеш-плеер иногда обновляется через встроенный апдейтер (чёрно-красное окошко), а иногда открывает страницу загрузки установщика в браузере?

В первом случае скачивается апдейт а во втором случае типа новая версия со своими апдейтами ( которые потом будут ) имхо имхо .

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 17 июля 2013 20:47

Daimos, не убедительно. А как же бедные электросети живут? Если платить по тому же принципу, то человек оплатит сегодня по сегодняшнему же показанию счетчика, а не "за позапрошлый месяц". Но "оказалось неудобно", т.к. не помещается в схему с предварительным выставлением счёта. А идея изменить эту схему - видать слишком революционная. Вызывает много сложных вопросов, типа - куда девать всю эту публику, успешно занятую оказанием ценной услуги населению по выставлению счетов.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 17 июля 2013 23:23 Редактировалось andyb, 1 раз.
    Лёдя:

Добрый вечер. Такая проблема: соседи по частному дому (не совсем адекватные) придумали забаву - вырыли в огороде яму и выливают туда содержимое деревенского туалета (весной потом этим картошку удобряют). В общем-то мне было бы всё равно, пусть балуются люди, если бы не запах. К тому же до окна моей спальни метров 7, я люблю поспать с открытым окном и т.д. Попытался поговорить - сказали мол, не моё дело. Поэтому вопрос - куда обратиться, чтобы их настоятельно попросили не заниматься подобным? Что на этот счет говорит закон? Я в этих вопросах неопытен, совсем совсем миролюбивый человек. Погуглил, но мало что встретил по теме. Спасибо.

раз..
    два..
    три..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 18 июля 2013 00:24

Может кто подскажет, где найти пейзаж максимально приближенный к пустыне или полупыстыне? нуже для фотосессии в стилистике fallout. желательно максимально близко к Минску, но сойдет в пределах РБ. Спасибо!

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 18 июля 2013 08:17
    Devil inc.:

где найти пейзаж максимально приближенный к пустыне или полупыстыне?

карьер песчаный любой подойдет

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13308

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13308
    # 18 июля 2013 09:34
    _ZingeR_:

Daimos, не убедительно. А как же бедные электросети живут? Если платить по тому же принципу, то человек оплатит сегодня по сегодняшнему же показанию счетчика, а не "за позапрошлый месяц". Но "оказалось неудобно", т.к. не помещается в схему с предварительным выставлением счёта. А идея изменить эту схему - видать слишком революционная. Вызывает много сложных вопросов, типа - куда девать всю эту публику, успешно занятую оказанием ценной услуги населению по выставлению счетов.

Какой-то поток мысли. Мне как бы по барабану, что Вам не убедительно.
    Вам бы хотелось, чтобы Вам зарплату выплачивали не в следующем месяце, а через два? Лично мне - нет. А вот выставление счетов - количество публики, которое там это делает из-за изменения схемы - абсолютно не уменьшается даже теоретически.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 июля 2013 09:58 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    Daimos:

Какой-то поток мысли. Мне как бы по барабану, что Вам не убедительно.
    Вам бы хотелось, чтобы Вам зарплату выплачивали не в следующем месяце, а через два?

Ох... попробую ещё раз, медленно.
    Получаю квитанцию с оплатой за лифт, капремонт и прочий вывоз мусора (всё это начислено за прошлый месяц). Иду платить. Плачу:
    - по квитанции за прошлый месяц
    - по счетчику за электроэнергию
    - по счетчикам за холодную и горячую воду

При этом то, что по счетчикам, я в результате оплачиваю по состоянию "на сегодня", под ноль, без долгов. Какой прошлый-позапрошлый месяц? Разбежка в получении денег за полученные услуги получается только там, где оплата по заранее выставленному счету за прошлый месяц. Когда туда суют ещё и счетчики - всё ещё больше усложняется (для всех, что характерно), увеличивает "путь" и тормозит получение оплаты.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7524

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7524
    # 18 июля 2013 10:47 Редактировалось K_AV, 1 раз.

_ZingeR_, что-то у меня с вашим не совпадает. Счет на оплату за квартиру я получаю, включая туда и оплату за воду. Для чего не позднее конца заканчивающегося месяца я должен сообщить на телефон-автоответчик текущие показания счетчиков воды. Т.е. за воду в таком раскладе я плачу по состоянию "на конец месяца, за который я плачу", причем в той же квитанции что и за остальное (не отдельная оплата).
    За электричество плачу отдельно. Однако же когда были в публикациях разъяснения по этому поводу, они опять же просили засекать показания счетчика на конец завершающегося месяца, и позднее платить по ним (обоснование было какое-то, связанное с возможной сменой тарифов после конца месяца, но до момента оплаты).
    Реально я плачу за свет по состоянию "на момент оплаты", но это моё решение, мне так удобно, и о возможных коллизиях меня предупредили, т.е. это уже на мой риск.
    И да, плачу я это всё не вставая со стула (через Интернет), так что отдельный это платеж или нет - мне на самом деле безразлично.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22666

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22666
    # 18 июля 2013 11:59
    _ZingeR_:

Какой прошлый-позапрошлый месяц?

Там неразбериха с подогревом воды получается.
    Если за горячую воду платить так же, как за электричество (до 25-го числа, ЕМНИП, надо оплатить) по текущему показанию счётчика, то как учитывать затраты на её подогрев? Эти затраты зависят, насколько я понимаю, от температуры воздуха в данный период (и от температуры поступающей для нагрева воды в том числе), т.е. они каждый месяц разные, да и в разных домах походу разные (как и затраты на отопление зависят от состояние теплоизоляции, удалённости от ТЭЦ или котельной и т.п.).
    Поэтому и сделано так, что сообщаешь им расход воды, они высчитывают сколько они там потратили на подогрев и потом присылают счёт. А оплату за холодную воду решили не разделять с оплатой за горячую.

В принципе, можно подогрев сделать отдельной строкой в "жировке". :idea: За расход воды платить по текущему показанию счётчика, а за подогрев отдельно. Но получится, что за воду истраченную в январе, к примеру, я заплачу в феврале, а за подогрев воды "подогреватели" деньги получат только в марте. :insane:

У меня, кстати, вообще горячей воды нет. А плачу я один фиг по этой же дурацкой системе. 8)

↻↺
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13308

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13308
    # 18 июля 2013 12:30
    _ZingeR_:

При этом то, что по счетчикам, я в результате оплачиваю по состоянию "на сегодня", под ноль, без долгов.

А вот это неправильно делаете - вы оплачиваете под ноль, только электроэнергию и воду - все остальные платежи - только четко за прошлый календарный месяц. А тарифы меняются - и вы за подогрев воды неправильно оплачиваете - часть воды по одному тарифу, часть по другому.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 июля 2013 12:40
    K_AV:

_ZingeR_, что-то у меня с вашим не совпадает.

я описывал не текущую ситуацию, а умозрительную, при которой за воду платим по счетчикам так же, как за свет. намекая на то, что так лучше для всех. комунхоз с меньшей задержкой получает оплату, потребитель совершает меньше телодвижений и схема оплаты для него более прозрачна. сейчас коммунхоз получает оплату заведомо с задержкой (пока юзер сообщит показания, пока ему начислят, пока пришлют квиток, пока он по нему оплатит), а юзер должен заморачиваться двумя действиями, вместо одного, да ещё отслеживать кучу условий (сообщать не познее чем... но не ранее чем...).

Вот dimmmmm более понятно объяснил (гипотетические?) проблемы коммунальщиков с взиманием за подогрев. Тем не менее, в существующей схеме концептуальная проблема. Счетчики показывают расход на момент снятия показаний. И позволяют определить объем "к оплате" лишь по отношению к предыдущему снятию. К месяцу это никак не привязано. Невозможно даже точно определить период "с даты по дату", за который совершен оплачиваемый расход, т.к. показания снимаются не в момент оплаты (не обязательно в тот же день).
    Таким образом, по счетчикам можно платить только по той же схеме, как за электричество. Текущая схема, имхо, бестолковая, и требуемых целей не достигает.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Daimos:

А тарифы меняются - и вы за подогрев воды неправильно оплачиваете - часть воды по одному тарифу, часть по другому.

По моему, это допустимая "погрешность". Подобно тому, как по старым талонам можно в транспорте ездить некоторое время, после введения нового тарифа. Скажете, там предоплата? Ну что ж, можно погрешность перекосить в другую сторону, введя предоплату. Где-то читал что в других странах (про китай вроде речь шла) используются схемы оплаты коммуналки как за телефон. Есть абонентская плата (за лифт и пр.), и тарифицируемая (по счетчикам), а чтобы этим пользоваться - надо класть деньги на абонентский счет "впрок", откуда они постепенно списываются. Просто и понятно.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 18 июля 2013 13:11

кто знает у нас действительно работает раздельный сбор мусора? а то мне недавно сказали что все равно все сваливают в одну кучу, а я уже 3 года пластик и стекло ношу отдельно

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Iam Senior Member
    офлайн
    Iam Senior Member

1295

16 лет на сайте
    пользователь #185285

Написать сообщение

1295
    # 18 июля 2013 15:25 Редактировалось Iam, 1 раз.

beloff,

beloff:

кто знает у нас действительно работает раздельный сбор мусора? а то мне недавно сказали что все равно все сваливают в одну кучу, а я уже 3 года пластик и стекло ношу отдельно

тоже ношу отдельно хоть и страшно неудобно (пластик из переполненной урны вываливается, стекло тоже скоро начнет высыпаться и биться об асфальт), к тому же многие люди кидают в урны для стекла банановые шкурки или пустые пачки от сигарет бо до обычной урны влом идти.. жаль что для таких штрафы не предусмотрены.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

подскажите свои отзывы кто сталкивался, насколько эффективны курсы подготовки в частных образовательных центрах (речь о минских центрах таких как "Лидер"/"Институт Бизнес-Технологий"/"Вива Либерти". цены на обучение в них разнятся до 2,5раз, но сильно не уверен что качество обучения во всех трёх будет сильно отличаться..
    спасибо

Fire walk with me..
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13308

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13308
    # 18 июля 2013 20:45
    _ZingeR_:

По моему, это допустимая "погрешность".

Это Ваше личное мнение, у меня - другое например - и что?
    Меня больше устраивает наша кредитная система оплаты, чем китайская авансовая.
    Тем более, что показания счетчиков все равно надо как-то передавать для расчета стоимости услуги по подогреву воды.

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1524

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1524
    # 18 июля 2013 22:31 Редактировалось Repka, 1 раз.
    beloff:

во дворе под окнами стоят контейнеры для раздельного сбора. забирает одна машина все. сыпет все вместе. профанация полная.

Все чудесатее и чудесатее
  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3039

23 года на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3039
    # 18 июля 2013 23:55
    dimmmmm:

Там неразбериха с подогревом воды получается.
    Если за горячую воду платить так же, как за электричество (до 25-го числа, ЕМНИП, надо оплатить) по текущему показанию счётчика, то как учитывать затраты на её подогрев? Эти затраты зависят, насколько я понимаю, от температуры воздуха в данный период (и от температуры поступающей для нагрева воды в том числе), т.е. они каждый месяц разные, да и в разных домах походу разные (как и затраты на отопление зависят от состояние теплоизоляции, удалённости от ТЭЦ или котельной и т.п.).
    Поэтому и сделано так, что сообщаешь им расход воды, они высчитывают сколько они там потратили на подогрев и потом присылают счёт. А оплату за холодную воду решили не разделять с оплатой за горячую.

Вопрос..
    У меня товарищество. Так вот в товарищество я подаю сведения по счетчикам горячей воды и они выставляют за подогрев всегда по тарифу 63150 (http://minsk.gov.by/ru/tarif/ - ближе к концу - подогрев воды). Отопление товарищество тоже как то само высчитывает (стоят счетчики тепла на входе в квартиру).
    Водоканалу я даю сведения только по 4 счетчикам (2 холодных, 2 горячих) и они выставляют счет за общий объем использованной воды без учетов подогрева и тыды...
    Так почему я не могу эти 4 цифры вбить в интернет банкинге, а не звонить робобабам и ждать квиток на оплату? Притом по воде приходит отдельная жировка с 2 строчками - Водопотребление и канализация.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Притом в моем случае водоканалу получается хуже... Потому как я сведения подал до 30 числа предыдущего месяца, а оплатил эти показания через две недели - после 15 числа.

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула