Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 12 июля 2010 15:32

Авари, согласен. Меня растаможка интересует больше, чем выбор первого мотоцикла.

• krestobalt Senior Member
    офлайн
    krestobalt Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #171078

Написать сообщение

753
    # 12 июля 2010 16:17
    Урбанович Дима:

Neon_:

Урбанович Дима, какого производителя:o? МотоВело? Отверточная сборка из китайских машкомплектов? И разве это территориальное образование можно назвать Государством :spy: ?

почему все интернет пассионарии такие зашоренные?

да хоть бы и отверточная сборка? конкретно тебе от этого хуже? может кушаешь плохо и спишь от того что у нескольких тысяч людей есть работа?

или гложет червь сомнения - вот не было бы мотовело, пошлины бы не подняли в таможенном союзе? открою тайну - ветер дует не от того что деревья ветками машут.

по поводу территориального образования - не можно, а нужно. все признаки государства у моей родины есть. а у тебя видимо и родины нет.

Не совсем понял, к чему про тысячи людей? Или ты признаешь, что клепают они говно, но зато минимально обеспечены?

• Cannon0829 Neophyte Poster
    офлайн
    Cannon0829 Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #122209

Написать сообщение

14
    # 12 июля 2010 17:15
    krestobalt:

Урбанович Дима:

Neon_:

Урбанович Дима, какого производителя:o? МотоВело? Отверточная сборка из китайских машкомплектов? И разве это территориальное образование можно назвать Государством :spy: ?

почему все интернет пассионарии такие зашоренные?

да хоть бы и отверточная сборка? конкретно тебе от этого хуже? может кушаешь плохо и спишь от того что у нескольких тысяч людей есть работа?

или гложет червь сомнения - вот не было бы мотовело, пошлины бы не подняли в таможенном союзе? открою тайну - ветер дует не от того что деревья ветками машут.

по поводу территориального образования - не можно, а нужно. все признаки государства у моей родины есть. а у тебя видимо и родины нет.

Не совсем понял, к чему про тысячи людей? Или ты признаешь, что клепают они говно, но зато минимально обеспечены?

К тому какое Вам дело, что именно эти люди занимаются. У нас поразительно много народу впадает в истерику, руки из ЖП и т.п. Ребят, не надо горячки. Если Вы можете лучше - вперед, сделайте. Я у Вас куплю, проголосую рублем за отечественное.

Но производителя в толпе возмущенных вот уже сколько лет не просматривается, напротив, импортеры, где-бы что купить, чтобы здесь продать. О как.

Так что вопрос в силе, чем конкретно вас не устраивает мото-вело, давит морально, материально или еще как?!

К слову, дабы не было бессмысленной полемики позволю себе маленький офтопчик. Подумайте, кто обеспечивает нац. валюту, импортеры, или какой-никакой, но таки производитель, т.е. в итоге за счет чего живет синеокая?

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

20 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 12 июля 2010 21:04

Cannon0829, было бы все классно, все бы сидели на минсках. а поддерживать убыточное предприятие за счет повышения сборов, это и есть бездействие. пусть экспортируют больше, а не импорт запрещают

• bruno1g Member
    офлайн
    bruno1g Member

171

17 лет на сайте
    пользователь #147283

Написать сообщение

171
    # 12 июля 2010 23:59

Curtein, конечно , тем более рынки южной азии постоянно нуждаются в малоразмерных мотоциклах, но как говорится не ту страну назвали Гандурасом...

офлайн

14

18 лет на сайте
    пользователь #122209

Написать сообщение

14
    # 13 июля 2010 13:41 Редактировалось Cannon0829, 1 раз.

Ребят, я же вроде ясно сказал, не нужно горячиться про убыточное производство. Если вы можете лучше - смотри пред пост ;).

Покричать какие вы тут все тупые и вас всех нужно позакрывать я тоже могу (конечно очень демократично ;) ), но толку от этого. У нас из-за зомбоящика и отсутствия критического мышления считают, что либерастия в связке с демократией (стало модно заменять беспредел этим словом) вытянут нас оттуда, куда вообще не следовало попадать. Все хотят быть высокоэфекртивными наноменеджарами, только вопрос кто будет заниматься производством. Если бы не мазы, белазы, мотовелы, беларусь калии и НПЗ - в рб делать бы было нечего. Давайте оставим НПЗ, а все остальные пусть здохнут! Но перед этим такое начнется...Иван Грозный - покажется вам гимназисткой... румяной (с). Больше не имею желания разглагольствовать, посмотрите на латвию, грецию и ряд государств, где сейчас реально ОПА, и посмотрите, только внимательно посмотрите, на их промышленность. И подумайте, а случайно ли то, что с ними произошло! И наноменеджмент не помог.

Не все так очевидно, как кажется на первый взгляд.

Дабы не быть голословным

тыц

[url=http://news.[censored]/172750.html]туц

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 13 июля 2010 13:47

Cannon0829,

либерастия

Больше не имею желания разглагольствовать

Не стоило и начинать, ничего умного ты не сказал. Если у тебя есть желание поддерживать убогого производителя чегобытонибыло своим личным кошельком - тебя никто не держит, другие же распорядятся своими кошельками по своему усмотрению. И очень бы хотели, чтобы им не мешали, и чтобы чужие ручонки в их кошельки не лезли.

• bruno1g Member
    офлайн
    bruno1g Member

171

17 лет на сайте
    пользователь #147283

Написать сообщение

171
    # 13 июля 2010 14:04

Cannon0829, я исправно плачу налоги и т.д., остальное меня не волнует

• Чек Senior Member
    офлайн
    Чек Senior Member

1144

16 лет на сайте
    пользователь #171961

Написать сообщение

1144
    # 13 июля 2010 14:12

Cannon0829, а причем тут физ. лица к производителям? Я заработал деньги, заплотил все налоги и хочу их потратить так, как сам считаю нужным и натыкаюсь на "купляйте беларускае", таможенные пошлины, растоможки и тому подобное.

офлайн

14

18 лет на сайте
    пользователь #122209

Написать сообщение

14
    # 13 июля 2010 14:18
    ugen:

Cannon0829,

либерастия

Больше не имею желания разглагольствовать

Не стоило и начинать, ничего умного ты не сказал. Если у тебя есть желание поддерживать убогого производителя чегобытонибыло своим личным кошельком - тебя никто не держит, другие же распорядятся своими кошельками по своему усмотрению. И очень бы хотели, чтобы им не мешали, и чтобы чужие ручонки в их кошельки не лезли.

Согласен, у Вас же, напротив, сплошь и рядом оригинальные фразы, ничего более умного я никогда не слышал!

Более того, покупатель именно так и делает, в Ваш кошелек никто не лезет, а вот если Вы, милейший, перекуп и больше ничего не умеете, мне Ваша логика понятна. У нас нынче все перекупы себя бизнесменами называют. А чем рубль наш обеспечивать один Смит, наверное, знает, с его нивидимой рукой рынка.

Книжку бы умную почитали, прежде чем оригинальностями сыпать.

офлайн

14

18 лет на сайте
    пользователь #122209

Написать сообщение

14
    # 13 июля 2010 14:43
    Чек:

Cannon0829, а причем тут физ. лица к производителям? Я заработал деньги, заплотил все налоги и хочу их потратить так, как сам считаю нужным и натыкаюсь на "купляйте беларускае", таможенные пошлины, растоможки и тому подобное.

Заранее прошу прощение за офтоп :).

Добро. представим, таки сделали по-вашему, убрали таможни, пошлины, прочее...мешающее честному труженику по-своему усмотрению потрать заработанный рубль. К нам придут проктор энд гэмблы, боши, хатичи, сони, аристоны и прочее. И не просто придут, а ломанутся так, что мама не горюй. И вынесут напрочь, так, что даже и следа не останется, и без того не сильно развитую промышленность в одну калитку. У нас не останется НИЧЕГО, ровным счетом. Страна банкрот, которая все проела и ничего не произвела.

Вы себе на минутку представьте школьника первоклашку, записавшегося на бокс vs Mike железные Тайсон. Он его убьет одним ударом! Надеюсь, Вы понимаете, что с нашей промышленностью произойдет ровным счетом то же самое. И советовать такое для нашей страны могут либо люди искренне чего-то не понимающие, либо гнойные п@#@ры. Я для своей страны такого не хочу!

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 13 июля 2010 14:56

Cannon0829, то что ты написал полный бред. у нас происходит кормление трупов. из более менее конкуретных товаров у нас молоко (савушкин продукт), МАЗы, БЕЛАЗы, продукты нефтепереработки и калийная соль. всё. больше ничего. все остальное (легкая промышленнось и др. шарикоподшипниковые заводы) спонсируется государством. и пока они спонсируютсяы они "живут".

только с приходом рыночной экономики и свободным рынком, руководители начнут шевелиться, а щас "и так усе добра" зачем что-то делать.

• mrCoox Neophyte Poster
    офлайн
    mrCoox Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #282797

Написать сообщение

21
    # 13 июля 2010 15:21

Господа, вы зря превращаете все темы в помойки. Новичку очень тяжело в потоках гениальных мыслей найти крупицы рационального. И уж тем более на тему выбор первого мотоцикла.

• Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

18 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 13 июля 2010 15:25

Cannon0829, мой тебе совет - забей. Это все равно что пытаться объяснить что-то бетонной стене.

• Denizzz Spinning team
    офлайн
    Denizzz Spinning team

1214

20 лет на сайте
    пользователь #40391

Написать сообщение

1214
    # 13 июля 2010 15:26

poligraph, +1

Покупая продукцию ММВЗ хочется видеть не только привлекательную стоимость по сравнению с зарубежными аналогами, но знать, что я смогу доехать на нем от магазина до гаража. Отдавая свои кровные денежки хочется пользоваться техникой, а не носить ее руках от гаража до сервиса, коего у нас, к слову, тоже нет. Для многих развивающихся стран это нормальная практика, увеличить пошлины на импорт для защиты собственного производителя в период его становления и переоснащения. А пока у нас идет государственное понуждение к покупке своего "...овна", ибо на замену линий денег нет, автоматику ставить нельзя, ибо это высвобождает лишние места и еще сто тысяч причин социальной экономики. Я своим кошельком голосую за качество, ибо я не так богат.

• poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 13 июля 2010 15:36

Vampyre,

мой тебе совет - забей. Это все равно что пытаться объяснить что-то бетонной стене.

можно ли это понимать так, что ты поддерживаешь Cannon0829 ?

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 13 июля 2010 15:51

Дима вроде ясно сказал - мотовело к таможне имеет весьма опосредованное отношение.

мото попали под растаможку "в комплекте", никто этими вопросами не занимался специально. Это вроде как бабушки семечками торговали, а тут поменяли немного закон, решили убрать уличную торговлю, и бабушки начали обсуждать "что за дела ! семки с магазинах лоббируют законы, дабы мы не могли продавать наши семечки !"

• Чек Senior Member
    офлайн
    Чек Senior Member

1144

16 лет на сайте
    пользователь #171961

Написать сообщение

1144
    # 13 июля 2010 15:56

Cannon0829, я не хочу за свой счет тянуть всяких неудачников, старперов и прочих динозавров в светлое будущее. В той компании где я работаю основные клиенты - немцы, а знаешь почему??? Потому что у нас все еще из совка не вышли, привыкли по-старинке - день прожили и ладно, иницатива наказуема, никто не оценит, зачем вводить иновации если ты ничего не получишь с этого, зачем рыпаться. И пока этим динозаврам под сраку никто хорошенько не даст, ничего хорошего не будет. За счет 10 таллантливых и предприимчивых людей будут существовать 100 унылых паразитов, а в итоге "в среднем" все будем в :ass:

• Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

18 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 13 июля 2010 16:04
    poisonn:

Vampyre,

мой тебе совет - забей. Это все равно что пытаться объяснить что-то бетонной стене.

можно ли это понимать так, что ты поддерживаешь Cannon0829 ?

По некоторым пунктам - да. Но объяснять и доказывать ничего не буду - влом.

• poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 13 июля 2010 16:07

Чек, +1 ты почти выразил мою мысль, только я бы больше написал и еще фактов накидал, просто решил подождать ответ Вампира, т.к. не понял что-то его позиции. Вроде и знаю его не первый год, но может не плотно общался.

Cannon0829 почему я должен твой патриотизм своими деньгами оплачивать? я тоже патриот, тоже родину люблю, именно поэтому и на митинги ходил и против нынешнего уклада жизни выступаю.

a drug can be poison, and poisonn can be drug