Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 16 мая 2015 09:48
    MONOPOL:

УЧИТЕ мат.часть.

Сильный аргумент :)
    Я тут погуглил слегка и действительно вопрос не праздный, вот например мнение одного из производителей проводов о возможности заделки пвс в штукатурку:
    Дело в том, что цемент и другие различные строительные смеси, применяемые для заделывания швов, при высыхании оказывают давление на ПВХ оболочку провода. А в проводе ПВС изолированные жилы скручены между собой и в местах перекрещивания повивов может произойти короткое замыкание при постоянном давлении высохшей штукатурки на относительно мягкую оболочку. При использовании провода ПВС в скрытой проводке с последующим заделыванием швов строительными смесями для безопасной эксплуатации и удобства монтажа системы, необходимо обязательно использовать систему скрытой электропроводки на основе ПВХ труб.

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 16 мая 2015 09:59

Только знатный экономщик в штробу заложит ПВС.

Да ничего страшного, и вряд ли он умрет за 6 лет. Но положен ВВГ, я бы клал ВВНГ.

Грибонутый
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 16 мая 2015 10:52

enital, Давайте вместе порассуждаем на конкретном примере (фото было выше).
    Кабель межблочный, как правило, при монтаже коммуникаций кладут под медные трубки в МЯГКОЙ изоляции к задней стенке штробы. При заделке штробы давление скорее будет оказываться именно на трубки медные в изоляции и на дренажный шланг. О каком давлении на межблочный кабель мы можем в данном случае говорить? Я соглашусь, что при монтаже электрики, когда тянут паутину проводов Ваша теория имеет место быть, но не в кондиционировании.
    С уважением, Александр.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 16 мая 2015 19:58
    MONOPOL:

Давайте вместе порассуждаем на конкретном примере (фото было выше).

Давайте :)
    Могу поспорить на 1000$ что ваши монтажеры не оконцовывают провода ПВС даже простым лужением. А значит ваше соединение многожила ПВСа и клемм на кондиционере: ненадежное недолговечное соединение подверженное каррозии про которую я сказал выше и постоянными перегревами/подгораниями.
    Так же верно подмечено выше, штукатурка будет повреждать мягкий ПВС, даже независимо от изгибов.
    Так что вы бракодел, александр.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

MONOPOL:

тянут паутину проводов

"Инженер-александр" вы наверное имеете ввиду прокладку провода/кабеля в связках жгутами.
    Так вот, ПВС запрещено прокладывать подобным образом, ВВГ тоже, допускается только ВВГнг.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Я бы вам всем многое мог рассказать про технологию монтажа электропроводки и кондиционирования в целом, но в последнее время навалилось работы, могу только вечером сюда заглядывать на непродолжительное время.

• yurasan Senior Member
    офлайн
    yurasan Senior Member

850

14 лет на сайте
    пользователь #236490

Написать сообщение

850
    # 16 мая 2015 20:13

Народ, пока вы тут спорите, в шапке так ничего и не появилось :) А интерес с приближением лета растет. Что посоветуете из сплит, чтобы вписаться в бюджет 1000+- с работой под ключ? Площадь комнаты 13 кв.м. Но чтобы и остальным комнатам(16+9 кв.м) немного перепало, не холодило, просто комфортная температура, они на северной стороне, не греются особо.
    Посмотрел,что у народа стоят в основном LG, Toshiba, Mitsubishi. По отзывам в каталоге Komatsu, Gree, MHI неплохие. Пообщался непосредственно с продавцами, они не советуют MHI, ссылаясь на неоправданную стоимость (есть более дешевые бренды с аналогичным качеством). Посоветовали Airwell (HDDE 009, HHF 009 RC), GoldStar, Eurohoff (ESW-09H1).
    Хотелось бы услышать мнение со стороны от незаинтересованных лиц.Что скажите по поводу упомянутых моделей, что еще посоветуете?

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 16 мая 2015 20:15

yurasan, Не советуют MHI? Значит просто нет у продавцов их. А стоимость не завышена - за качество всегда нужно платить.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

В 1000 вы запросто впишетесь в MHI.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

vova_vova, Владимир, у меня есть знакомый директор фирмы, которая занимается кабельно-проводниковой продукцией. Мне давно так никто не рекламировал себя как грамотнейшего специалиста во всех областях и в кабельно-проводниковой продукции в том числе. Я Вас обязательно ему порекомендую на должность грамотнейшего топ-менеджера.

• alex-vs88 Junior Member
    офлайн
    alex-vs88 Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #348376

Написать сообщение

58
    # 16 мая 2015 20:31
    yurasan:

Народ, пока вы тут спорите, в шапке так ничего и не появилось :) А интерес с приближением лета растет. Что посоветуете из сплит, чтобы вписаться в бюджет 1000+- с работой под ключ? Площадь комнаты 13 кв.м. Но чтобы и остальным комнатам(16+9 кв.м) немного перепало, не холодило, просто комфортная температура, они на северной стороне, не греются особо.
    Посмотрел,что у народа стоят в основном LG, Toshiba, Mitsubishi. По отзывам в каталоге Komatsu, Gree, MHI неплохие. Пообщался непосредственно с продавцами, они не советуют MHI, ссылаясь на неоправданную стоимость (есть более дешевые бренды с аналогичным качеством). Посоветовали Airwell (HDDE 009, HHF 009 RC), GoldStar, Eurohoff (ESW-09H1).
    Хотелось бы услышать мнение со стороны от незаинтересованных лиц.Что скажите по поводу упомянутых моделей, что еще посоветуете?

У mitsubishi heavy действительно цена завышена, хоть оборудование и хорошее, но не стоит таких денег, так как у других вменяемых производителей можно купить инверторные модели по цене неинверторных митсубиши. По поводу Goldstar, Airwell и Eurohoff - оборудование так себе, и ставить его не советую, так как все это ОЕМ китай (бренды сделанные под заказ на китайских заводах). Если хотите нормальное соотношение цена качество то присмотритесь к Fujitsu серии Classic inverter (сделан в Китае) и GREE (чистокровыный Китай)
    По поводу одного кондиционера на все комнаты, вы не первый такой, кто хочет все закрыть одним кондиционером. долго и лениво писать почему ничего хорошего из этого желания не получится, но выберите одно помещение, которое наиболее важно, и ставьте в него кондиционер. Если хотите на все комнаты, то это или мульти-сплит система или "колхозные решения" типа вентилятор поставить в коридоре, чтобы в другие комнаты поступал холодный воздух (тогда надо ставить кондиционер большей мощности!!!!!!!

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены...
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 16 мая 2015 20:34 Редактировалось vova_vova, 2 раз(а).
    yurasan:

Хотелось бы услышать мнение со стороны от незаинтересованных лиц.

К сожалению, здесь только продавцы тусуются :)
    Но MHI все таки берите или Airwell инверторный (HDDE 009)

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

alex-vs88:

чтобы в другие комнаты поступал холодный воздух (тогда надо ставить кондиционер большей мощности!!!!!!!

Лучше молчите или не посещайте этот форум :)
    Сразу видно что понятия не имеете о принципе работы кондиционера.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

MONOPOL:

Я Вас обязательно ему порекомендую на должность грамотнейшего топ-менеджера.

Спасибо не надо) я своих клиентов не успеваю обслужить))) А вы я вижу совсем без забот по форумам круглосуточно.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 16 мая 2015 20:51

vova_vova, Я умею работать головой и неплохо получается.

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды

alex-vs88, Расскажите же - где завышена? На сегодняшний день MHI стоит практически как Китай - но качество, согласитесь, на уровне!
    С уважением, Александр.

офлайн
    alex-vs88 Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #348376

Написать сообщение

58
    # 16 мая 2015 21:14

vova_vova, если вы меня посвятите в принципы работы, которые я не знаю, буду благодарен.Хочу Вам на помнить, что у кондиционеров есть разная производительность по холоду/телпу и кратности воздухообмена, и если вы, как самый хитрый, решите проигнорировать его технические возможности, то это ваши проблемы. По поводу одного кондиционера на всю квартиру, если это не канальная системы и не мульти-сплит ничего нормального вы не получите.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 16 мая 2015 21:18

alex-vs88, +1

• yurasan Senior Member
    офлайн
    yurasan Senior Member

850

14 лет на сайте
    пользователь #236490

Написать сообщение

850
    # 16 мая 2015 21:27

Уточню, я не собираюсь охлаждать всю квартиру одним кондиционером и не планирую мультисплит. Мне достаточно поставить один блок в одной южной комнате. Просто я уточняю, что эта комната не будет закрыта постоянно, т.е. холод в любом случае будет уходить(хотя бы немного) в другие комнаты. Вот это "немного" я пытаюсь учесть при выборе мощности охлаждения. По расчетам (продавцов) брать нужно около 2,6 кВт, меньше будет работать на износ, больше будет морозить комнату, но не даст ощутимого охлаждения во всех остальных, и по сути установка его на малый объем не оправдана. Поправьте, если не прав, спасибо.

офлайн
    alex-vs88 Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #348376

Написать сообщение

58
    # 16 мая 2015 21:29

vova_vova, MHI всегда делали хорошую и качественную технику, не буду спорить, будучи менеджером, продавал их много и с удовольствием. Цены на них всегда были немного выше среднего уровня и это было нормально, пока не пошло их повышение в начале 2014 года, когда большинство производителей оставили свои на прежнем уровне. Сразу хочу уточнить, что цены беру для сравнения прайсовые, а не кто за сколько продает, так как именно Mitsubishi Heavy завозят многие без сертификатов из Литвы, Латвии, России и еще бог знает откуда. Так вот, почему я считаю что цена на Mitsubishi Heavy завышена. Если изначально они ставили свои компрессора и это было замечательно, выехав на несколько претензий покупателей по работ (монтаж выполнен хорошими спецами с опытом) и обнаружив внутри панасониковские компрессора было неловкое чувство, что тебя нае..ли.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 16 мая 2015 21:31 Редактировалось MONOPOL, 1 раз.

yurasan, 2,6кВт Вам хватит и из практики скажу - на остальные помещения в лучшем случае 15% холода "уйдет".
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

alex-vs88, У MHI я за много много лет не встречал компрессоров панасониковских. У них свой завод по производству компрессоров. Может действительно кто-то собрал его на коленке и продал под брендом?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

alex-vs88, И ещё вопрос - Вы кому отвечаете по MHI мне или нашему "специалисту во всех областях"?
    С уважением, Александр.

офлайн
    alex-vs88 Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #348376

Написать сообщение

58
    # 16 мая 2015 21:39

yurasan, вы так или иначе немного переохладите комнату, в которой стоит кондиционер, вам от этого не уйти, но это будет не сильно критичный перепад в 1-2градуса.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

MONOPOL, вам уважаемы. Вместо MHI я предпочет работать с ME, которые еще дороже, но тем не менее работать с ними приятнее.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

MONOPOL:

и еще к слову, поскольку год я с MHI уже не работал, признаю, что многое могло поменяться, и те косячные модели были редким исключением.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Хочу в свою очередь узнать, EuroHoff- бренд из неоткуда. Впервые его в этом году увидел в 5элементе, как и прошлогодний KOMATSU. Если кто-то продает это оборудование, поделитесь своим мнением. Из тех единиц коматсу, что нам довелось ставить/обслуживать, монтажники сказали с таким Г не связываться никогда. Мнения бывают разные, по сему прошу поделиться

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 16 мая 2015 22:01

alex-vs88, Если хотите я могу Вам табличку характеристик данного бренда скинуть (точнее не бренда а конкретного образца) - будете удивлены - 3 недели тестировали его на помещение в 6 квадратов. Заявленная мощность - 2,5кВт холода - выдаваемая - в лучшем случае 1,7кВт. Пластик - страшно трогать. Дельта по температуре (вход/выход) максимум 10 градусов. Сами понимаете о чем это говорит. Еврохоффффффф рулит, не так ли? Но не умер - это радует.
    С уважением, Александр.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 16 мая 2015 22:53
    alex-vs88:

vova_vova, если вы меня посвятите в принципы работы, которые я не знаю, буду благодарен.Хочу Вам на помнить, что у кондиционеров есть разная производительность по холоду/телпу и кратности воздухообмена, и если вы, как самый хитрый, решите проигнорировать его технические возможности, то это ваши проблемы. По поводу одного кондиционера на всю квартиру, если это не канальная системы и не мульти-сплит ничего нормального вы не получите.

Могу провести целый курс лекций о парокомпрессионных холодильных машинах, к которым относятся кондиционеры, которые вы пытаетесь продавать. Не бесплатно, естественно.
    И еще, в любом кондее есть возможность управлять температурой. Жаль что для вас это новость.
    Как только в комнате температура понизиться до заданной - процесс охлаждения прекращается. Поэтому всяческие доводы о том что кондиционер может что то "заморозить" является полнейшим бредом. Если задать комфортную для человека температуру, не будет холодно.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

MONOPOL:

Дельта по температуре (вход/выход) максимум 10 градусов

Очень интересно! Можно подробнее?
    Прошу только учитывать что температура кипения 410 хладагента в сплит системах в диапазоне от +4 до +7 в зависимости от наружной температуры, соответственно давления.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

MONOPOL:

Заявленная мощность - 2,5кВт холода - выдаваемая - в лучшем случае 1,7кВт.

Приборы, расчеты, отчеты в студию. Ща будем все проверять.

Добавлено спустя 32 секунды

Порядок замеров тоже не помешает.
    Давайте доказывайте свою "инженерскую" принадлежность

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 16 мая 2015 23:09
    MONOPOL:

Заявленная мощность - 2,5кВт холода - выдаваемая - в лучшем случае 1,7кВт. Пластик - страшно трогать. Дельта по температуре (вход/выход) максимум 10 градусов.

Вот и мне интересно... Как и чем замеряли?

Жизнь – это вдох и выдох
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 16 мая 2015 23:19
    paradoks:

Как и чем замеряли?

Как обычно это все пыль в глаза. Даже если у него и было чем замерять, он все равно не знает как расчеты выполнить.

офлайн
    alex-vs88 Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #348376

Написать сообщение

58
    # 16 мая 2015 23:52
    MONOPOL:

спасибо за инфу, предполагал, что такое приблизительно и будет. не впервые доводится слышать о кондиционерах с компрессорами не соответствующими заявленной производительности.

vova_vova:

а вы прежде чем мне лекцию читать, сначала узнайте, что такое комфортная температура и сопоставьте ее с температурой подаваемого воздуха из кондиционера и конечно не забудьте про пределы перепадов температур для людей.
    И про EuroHoff расскажите пожалуйста, что это за фирма, а то гуглится одна и та же инфа про кондиционеры для европы. На каком заводе они производятся. Даже нелюбимые многими китайские производители многое производят на СВОИХ заводах, а не по заказу непонятно где.