Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
Николай7028
Neophyte Poster
|
|
2 |
5 лет на сайте Город:
|
Какие данные необходимо будет указывать при записи на термин на несовершеннолетнего на нац. визу для обучения? Ссылку если можно. Спасибо.
При заполнении заявки на запись на шенген выскакивает красная строка "введите число", но такой позиции в форме заполнения нет. Как быть?
bf-109:При заполнении заявки на запись на шенген выскакивает красная строка "введите число", но такой позиции в форме заполнения нет. Как быть?
Номер телефона без + укажите
Stahlberg:bf-109:При заполнении заявки на запись на шенген выскакивает красная строка "введите число", но такой позиции в форме заполнения нет. Как быть?
Номер телефона без + укажите
Спасибо! Получилось.
Кто подавался, за какой период делали выписку со счёта? 1-2-3 мес? И делали ли самостоятельно через банкинг или с печатью банка в отделениях?
Доброго времени суток. Подскажите обязательно ли приглашение от физического лица регистрировать в местных органах, либо достаточно просто приглашения. И может у кого есть образец
Yuliya09:wawaw:Доброго времени суток. Подскажите обязательно ли приглашение от физического лица регистрировать в местных органах, либо достаточно просто приглашения. И может у кого есть образец
В свободной форме. поделиться не могу - мое в пути
Спасибо. Подскажите копии документов должны быть заверены где либо? Или просто копии?
Ledien:Кто подавался, за какой период делали выписку со счёта? 1-2-3 мес? И делали ли самостоятельно через банкинг или с печатью банка в отделениях?
С какой целью? В памятках есть инфа, туризм и посещение родственников /друзей разные суммы
wawaw:Спасибо. Подскажите копии документов должны быть заверены где либо? Или просто копии?
Просто копии. Но - обратите внимание - нужен перевод на немецкий либо английский выписки
Добрый вечер.
1. все-таки по поводу переводов. Нужно ли заверять его?
2. если хочу запросить многократную визу можно ли написать в анкете дату выезда как последний день действия визы? например, австрийцы говорят писать только первую поездку, мол, остальное за консульством.
Ledien:Кто подавался, за какой период делали выписку со счёта? 1-2-3 мес? И делали ли самостоятельно через банкинг или с печатью банка в отделениях?
Печать банка должна быть, так ответили мне в консульстве, когда звонила им. (На выписки обычно прямоугольную в банке ставят)
Так же нужен перевод на англ или немецкий. Можно самим. Заверять не нужно
Yuliya09:Ledien:Кто подавался, за какой период делали выписку со счёта? 1-2-3 мес? И делали ли самостоятельно через банкинг или с печатью банка в отделениях?
С какой целью? В памятках есть инфа, туризм и посещение родственников /друзей разные суммы
Добавлено спустя 1 минута 17 секундwawaw:Спасибо. Подскажите копии документов должны быть заверены где либо? Или просто копии?
Просто копии. Но - обратите внимание - нужен перевод на немецкий либо английский выписки
Тогда не совсем понимаю зачем оригинал письма-приглашения. Можно здесь распечатать. Подпись самому посиавить
wawaw, ну как зачем? Вы же едете куда то? К друзьям? Родня? Если не едете- тогда бронь апартов и цель туризм. В посольстве просят не только оригинал , но и конвертик приложить , с печатаясь и штампами Дойче пост, вам же друзья почтой оправили приглос, правда же ?)
Немцы дотошные. Но у них все настолько в памятках разжевано, что вопросов быть не должно в принципе . И с переводом там тоже есть пунктик
Yuliya09:wawaw, ну как зачем? Вы же едете куда то? К друзьям? Родня? Если не едете- тогда бронь апартов и цель туризм. В посольстве просят не только оригинал , но и конвертик приложить , с печатаясь и штампами Дойче пост, вам же друзья почтой оправили приглос, правда же ?)
Немцы дотошные. Но у них все настолько в памятках разжевано, что вопросов быть не должно в принципе . И с переводом там тоже есть пунктик
Если не сложно сбросьте ссылку на памятку
Спасибо
Ещё вопрос. Если цель указал туризм. А в графе приглашение указал физическое лицо от которого о и будет приглашение. Как быть? Можно ли поменять цель в посольстве?
Всем доброй ночи) Много вопросов у меня)). Хотим семьёй (я+муж+ребенок) податься на визу по простому приглашению от друзей-немцев. В докороновирусные времена муж так делал визу - дали тогда на год (но до этого у него было несколько однократок). Я тогда ездила по польской визе с ним, но были тогда неженаты ещё. Как нам теперь податься семьёй? Можно же записаться всем вместе на одно время? Анкеты заполняются же на каждого по отдельности? На ребенка тоже отдельная анкета ведь? (2 года ребенку). И ещё, я не работаю , нахожусь в декрете. Какие документы мне предоставить ? Всё равно нужна справка с работы? Выписку со счета? На ребенка какие доки по финансированию?
Подскажите, кто сталкивался?
VikiMatveeva:Всем доброй ночи) Много вопросов у меня)). Хотим семьёй (я+муж+ребенок) податься на визу по простому приглашению от друзей-немцев. В докороновирусные времена муж так делал визу - дали тогда на год (но до этого у него было несколько однократок). Я тогда ездила по польской визе с ним, но были тогда неженаты ещё. Как нам теперь податься семьёй? Можно же записаться всем вместе на одно время? Анкеты заполняются же на каждого по отдельности? На ребенка тоже отдельная анкета ведь? (2 года ребенку). И ещё, я не работаю , нахожусь в декрете. Какие документы мне предоставить ? Всё равно нужна справка с работы? Выписку со счета? На ребенка какие доки по финансированию?
Подскажите, кто сталкивался?
Семьей подаваться точно так же как и не семьей , каждому свой пакет документов и каждому своя анкета , это ведь логично. А на ребёнка тем более )
На два поста выше поднимитесь и прочтите список требуемых документов .
Записаться лучше всем вместе и подаваться всем вместе .
Yuliya09:VikiMatveeva:Всем доброй ночи) Много вопросов у меня)). Хотим семьёй (я+муж+ребенок) податься на визу по простому приглашению от друзей-немцев. В докороновирусные времена муж так делал визу - дали тогда на год (но до этого у него было несколько однократок). Я тогда ездила по польской визе с ним, но были тогда неженаты ещё. Как нам теперь податься семьёй? Можно же записаться всем вместе на одно время? Анкеты заполняются же на каждого по отдельности? На ребенка тоже отдельная анкета ведь? (2 года ребенку). И ещё, я не работаю , нахожусь в декрете. Какие документы мне предоставить ? Всё равно нужна справка с работы? Выписку со счета? На ребенка какие доки по финансированию?
Подскажите, кто сталкивался?Семьей подаваться точно так же как и не семьей , каждому свой пакет документов и каждому своя анкета , это ведь логично. А на ребёнка тем более )
Добавлю, детей до 12 лет брать на подачу не обязательно
Yuliya09:wawaw, ну как зачем? Вы же едете куда то? К друзьям? Родня? Если не едете- тогда бронь апартов и цель туризм. В посольстве просят не только оригинал , но и конвертик приложить , с печатаясь и штампами Дойче пост, вам же друзья почтой оправили приглос, правда же ?)
что-то не видела в памятке что нужно показать конверт?
Yuliya09:VikiMatveeva:Всем доброй ночи) Много вопросов у меня)). Хотим семьёй (я+муж+ребенок) податься на визу по простому приглашению от друзей-немцев. В докороновирусные времена муж так делал визу - дали тогда на год (но до этого у него было несколько однократок). Я тогда ездила по польской визе с ним, но были тогда неженаты ещё. Как нам теперь податься семьёй? Можно же записаться всем вместе на одно время? Анкеты заполняются же на каждого по отдельности? На ребенка тоже отдельная анкета ведь? (2 года ребенку). И ещё, я не работаю , нахожусь в декрете. Какие документы мне предоставить ? Всё равно нужна справка с работы? Выписку со счета? На ребенка какие доки по финансированию?
Подскажите, кто сталкивался?Семьей подаваться точно так же как и не семьей , каждому свой пакет документов и каждому своя анкета , это ведь логично. А на ребёнка тем более )
ну про декрет в памятке ни слова