Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• andrewjam Neophyte Poster
    офлайн
    andrewjam Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #896897

Написать сообщение

21
    # 22 октября 2014 00:58

подскажите пожалуйста стоит ли брать астру с дизельным двигателем 1.3? как он в эксплуатации? какие подводные камни ожидают?

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 22 октября 2014 09:40 Редактировалось selen2008, 1 раз.
    30KHz:

selen2008, вы сами ходили по ссылке? Данных то нет человека, Юрчик и точка. Вы расскажите так, кто он и что, какие заслуги перед GM?

Там жирным и подчеркнутым выделена гиперссылка: "Все вопросы сюда".
    Нажимаете - и переходите на СТО "Радас-Авто", где товарищ (или господин) Юрик - директор.
    Далее - как инстинкты Вам подскажут.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

selen2008:

30KHz:

selen2008, вы сами ходили по ссылке? Данных то нет человека, Юрчик и точка. Вы расскажите так, кто он и что, какие заслуги перед GM?

Там жирным и подчеркнутым выделена гиперссылка: "Все вопросы сюда".
    Нажимаете - и переходите на СТО "Радас-Авто", где товарищ (или господин) Юрик - директор.
    Далее - как инстинкты Вам подскажут.

О его заслугах можно узнать очень легко: уделите полчаса опелевскому форуму (особенно разделам "Зафира", "Дизель", "Астра" и пр.) - начинайте с последних страниц - там про него все и узнаете.
    Удачи.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

andrewjam:

подскажите пожалуйста стоит ли брать астру с дизельным двигателем 1.3? как он в эксплуатации? какие подводные камни ожидают?

Нормальные движки. Главная их проблема - заоблочные пробеги (из-за экономичности). Вот ссылка, где указаны реальные цены (если надумаете брать из Европы). Ну и еще у них цепь в приводе ГРМ, вместо ремня. Но выглядит она хлипко - за что и получила прозвище - "велосипедная".

http://suchen.mobile.de/auto/opel-astra.html?isSearchRequest=true ... CE_HISTORY

• Чинганчгук Senior Member
    офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

18 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 23 октября 2014 08:45 Редактировалось Чинганчгук, 1 раз.
    andrewjam:

нормально в эксплуатации.
    до этого была Шкода Фабия универсал 1,2 бенз - за 3 года наездили 35 000км.
    взяли Астру 1,3 универсал диз - за 1 год наездили 35 000км, небо и земля.
    Динамики, если не свербит шило в *опе, хватает (на трассе не парюсь с обгоном, по сравнению служебная Приора 1,5бенз не едет вообще), расход летом у меня 4,8/100 (по городу не ползаю, по трассе 98км/ч), немного жестковата и шумновата, фильтра 3шт+масло на замену 1 000 000 руб. обойдется суммарно. Единственное что сильно раздражает - надо крутить двигатель, иначе до 2000 об он мертвый, запаса тяги нет вообще. Как то так, имхо.
    Будут вопросы - спрашивайте.
    пы.сы. по магнитоле - заработали кнопки сами по себе, хз что на них повлияло.

Я мост ведущий в Ад и в Рай...
    офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

18 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 23 октября 2014 21:52

пришли холода - утром заводишь машинку и как то неприятно дизель работает - жестковато + дребезг, видимо клапанов, раздражает.
    чего можно предпринять для большего комфорта?
    кстати, за 45 000км пробега свечи не менял - есть смысл поменять? какие лучше поставить? (Астра 09 1,3диз)

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 23 октября 2014 22:44
    Чинганчгук:

пришли холода - утром заводишь машинку и как то неприятно дизель работает - жестковато + дребезг, видимо клапанов, раздражает.
    чего можно предпринять для большего комфорта?
    кстати, за 45 000км пробега свечи не менял - есть смысл поменять? какие лучше поставить? (Астра 09 1,3диз)

Нету смысла менять, если ошибки по ним нету. Свечи в дизеле на работу не влияют, а только отвечают за уверенный пуск в морозы. Не те холода, что бы свечи давали о себе знать. Масло какое льете? Может есть смысл марку сменить и вязкость?
    Сколько по времени жестко работает? Несколько секунд вполне допускается. Подробности в студию...

офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

18 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 23 октября 2014 23:19

масло GM 5w30, подходит замена масла - 10 000км наездил.
    по времени секунд 10-20 наверное жестковато работает, но "клапана ляпают" минут 5-7 после заводки - противный звук, хоть на поведении машины никак не сказывается.
    по свечам - ошибок не показывает вообще никаких, все в норме, пробег с рождения 145 000км.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 23 октября 2014 23:52
    Чинганчгук:

масло GM 5w30, подходит замена масла - 10 000км наездил.
    по времени секунд 10-20 наверное жестковато работает, но "клапана ляпают" минут 5-7 после заводки - противный звук, хоть на поведении машины никак не сказывается.
    по свечам - ошибок не показывает вообще никаких, все в норме, пробег с рождения 145 000км.

ПО времени - много. До 10 сек. спецы допускают жесткую работу двигла, да и о при больших морозах.
    Мой совет - меняйте масло, и желательно вязкость. Погуглите, оригинальное масла ГМ обычно выхаживает 7500-8000 тыс. км. Вязкость я советую использовать в наших условиях 5/40 (но это лично мое мнение). При интервале замены раз в 10 000 (очень правильный интервал!) на сажевике данная вязкость не скажется. Попробуйте масла СОММА 5/40 или ЭНИ i-synt 5/40.

Где-то в этой теме подробно про оригинальное масло расписано: http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=34440

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1448862

0
    # 24 октября 2014 08:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Был super-buldos2012 - стал 144......!Ладно дома буду перенастраивать профиль!Чингангчук а тестером не пробовали прошерстить свечи накала!?

• 30KHz Куратор team
    офлайн
    30KHz Куратор team

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 24 октября 2014 08:35 Редактировалось 30KHz, 1 раз.

selen2008, вы не забываете на том форуме в ответ, тоже рекламировать эту тема с онлайнер?)))
    Подробно по вашей ссылке ничего не видно))) опять между строк? только вижу, что кто-то продает неизвестно что.
    По маслу GM тема поднималась 100 раз, я категорически его не приемлил, как кот в банке, основываясь на ЭТО, но, потом увидел, как выглядит банка, которая продается на РМ, подошел срок замены, увидел в продаже банку с минимальными признаками идентификации.
    Основные приметы:
    1.галограмма GM на упаковке,
    2.сзади банки приклеена толстенькая книжка,
    3.наклейка на банке от белорусского поставщика, где указана страна, где это масло розлито и название поставщика.

А покупать масло по 280-300 тыс даже без этих признаков-недальновидно, как минимум.

FCB
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 24 октября 2014 09:20 Редактировалось selen2008, 1 раз.
    30KHz:

selen2008, вы не забываете на том форуме в ответ, тоже рекламировать эту тема с онлайнер?)))
    Подробно по вашей ссылке ничего не видно))) опять между строк? только вижу, что кто-то продает неизвестно что.
    По маслу GM тема поднималась 100 раз, я категорически его не приемлил, как кот в банке, основываясь на ЭТО, но, потом увидел, как выглядит банка, которая продается на РМ, подошел срок замены, увидел в продаже банку с минимальными признаками идентификации.
    Основные приметы:
    3.наклейка на банке от белорусского поставщика, где указана страна, где это масло розлито и название поставщика.

А покупать масло по 280-300 тыс даже без этих признаков-недальновидно, как минимум.

30KHz:

Основные приметы:

Я никого нигде не рекламирую.
    Человек спросил - я ответил. На форуме опелевском эта тем давно разжевана.

Подредактировал.

• 30KHz Куратор team
    офлайн
    30KHz Куратор team

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 24 октября 2014 09:37

selen2008, ок, извините, болше не продолжаем, просто посмотрел в вашу ссылку и не нашел, как вы сказали "подробного описания", не более.

FCB
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 24 октября 2014 10:06
    30KHz:

selen2008, ок, извините, болше не продолжаем, просто посмотрел в вашу ссылку и не нашел, как вы сказали "подробного описания", не более.

Ок. А свой пост я немного подредактирую.

• promanner Senior Member
    офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 24 октября 2014 13:14 Редактировалось promanner, 1 раз.

Друзья, доброго дня всем!
    С удивлением обнаружил пару дней назад, что здесь, на нашем любимом онлайнере, обалденная подробная тема по нашей машине.
    Очень приятно, что нас так много (что неудивительно).
    Сразу скажу спасибо всем, кто дает дельные советы здесь и помогает делом, и спасибо за культурное общение.
    А также всем тем, кто, не жалея сил и нервов, подробно разжевывает все волнующие вопросы для новичков.
    Вы делаете реально полезное дело!
    Почитал тему, честно скажу, где-то с 200-ой страницы, и сразу нашел для себя кучу полезных мелочей.
    Например, я открыл в своей машине способность открывать/закрывать автоматически все окна с ключа! И эта опция у меня изначально была. Здорово, спасибо всем тем, кто это подробно объяснял.

• -Игрек- Senior Member
    офлайн
    -Игрек- Senior Member

535

14 лет на сайте
    пользователь #420557

Написать сообщение

535
    # 24 октября 2014 13:39

Замерзла омывачка летняя в бачке. Подскажите, чем это грозит? Ничего там не полопается? На прогретой машине не оттаивает.Если зимнюю омывачку добавить-оттаит???
    Спасибо.

promanner:

4. Начала сопливить крышка маслозаливной горловины. Кто знает, на мой двигатель есть отдельная прокладка, или покупать в сборе новую крышку?

Я менял прокладку, посмотри мои посты выше. Покупал на Малиновке в Опелевском киоске на 2-м этаже.Оригинальная-30000р.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

promanner:

5. Спустя полгода эксплуатации заметил, что руль в машине стоит немного криво

У меня тоже криво стоит-какие-то умельцы до меня лазили.Развал-схождение на это не влияет, надо просто поставить на место. Сам пока не нашел, кто рулевым занимается.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38147

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38147
    # 24 октября 2014 13:47
    -Игрек-:

Если зимнюю омывачку добавить-оттаит???

В любом случае добавляйте - можа поможет!А так вспышка про..... фукана! :-?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 24 октября 2014 13:58 Редактировалось Sh_Ar, 1 раз.
    -Игрек-:

Замерзла омывачка летняя в бачке. Подскажите, чем это грозит? Ничего там не полопается? На прогретой машине не оттаивает.Если зимнюю омывачку добавить-оттаит???
    Спасибо

Если пытались пользоваться омывателем, то, наверняка, уже сгорел предохранитель на моторчик. Добавьте зимнюю омывайку, предварительно нагрев ее, например, в бутылке на водяной бане .

<br />
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 24 октября 2014 14:09
    promanner:

5. Спустя полгода эксплуатации заметил, что руль в машине стоит немного криво (где-то на полсантиметра). если его при движении поставить идеально ровно - машину начинает вести влево. В принципе, я привык ездить с таким уклоном руля. Но все же, стоит ли гнать на развал-схождение из-за такой мелочи? Никаких работ по подвеске не проводил, только резину менял.

стоит. мы так лето проездили, оказалось зря (к счастью, резину не жалко, она докатывалась последний сезон)
    "скривило руль" после шиномонтажа. сбивали колесо - чутка согнули подвеску. на Р/С насилу выставили в допуск.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

-Игрек-:

Спасибо.

хрен не удавит, бачки-трубочки не стеклянные. заедь на тёплую парковку (арена-сити, например) и пошопь там полдня с семьёй. должно оттаять :)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Штырёк Senior Member
    офлайн
    Штырёк Senior Member

5189

18 лет на сайте
    пользователь #103562

Написать сообщение

5189
    # 24 октября 2014 15:18
    30KHz:

Юра очень крутой. Можете даже и не сомневаться.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 24 октября 2014 15:54
    promanner:

Друзья, доброго дня всем!
    С удивлением обнаружил пару дней назад, что здесь, на нашем любимом онлайнере, обалденная подробная тема по нашей машине.
    Очень приятно, что нас так много (что неудивительно).
    Сразу скажу спасибо всем, кто дает дельные советы здесь и помогает делом, и спасибо за культурное общение.
    А также всем тем, кто, не жалея сил и нервов, подробно разжевывает все волнующие вопросы для новичков.
    Вы делаете реально полезное дело!
    Почитал тему, честно скажу, где-то с 200-ой страницы, и сразу нашел для себя кучу полезных мелочей.
    Например, я открыл в своей машине способность открывать/закрывать автоматически все окна с ключа! И эта опция у меня изначально была. Здорово, спасибо всем тем, кто это подробно объяснял.

Если позволите, задам несколько волнующих меня вопросов, авось кто ответит :)
    Итак, имею Opel Astra H 2008 (5-дверей) 1.4 бензин (Z14XEP), пробег 138 тыс. В эксплуатации ровно год (проехал 17 тыс.).
    Вопросы:
    1. полгода назад обнаружил течь масла за двигателем прямо по шву лобовины. Масло заливалось постоянно (и до меня) только GM 5w30 Dexos 2. Масло сопливит и частично попадает на корпус генератора, ну и чуть ниже, а потом стекает по картеру на защиту. Ездил на пару СТО, смотрел у знакомого мастера, и мнения разделились. СТО говорит мыть движок и смотреть, что к чему, а также готовиться к замене прокладки лобовины + комплекта цепи + прокладки клапанной крышки + прокладки коленвала (в общем, уйма всего за 600-700 уе.). Знакомые мастера говорят, что на данном этапе (масло просто сопливит, и даже не капает) в двигатель лезть себе дороже, лучше просто перейти на более густую полусинтетику (во-первых, потому что двигателю уже больше 100 тыс., во-вторых, перестанет сопливить). Поэтому я прикупил на зиму масло Wolf 10W40. Вопрос: Кто прав и что все-таки лучше? Правильно ли я сделал, что купил такое масло?
    2. Этой весной обнаружил множество вздутий ЛКП на крышке багажника диаметром около 3-5 мм. Советы получил ничего не делать, а покрыть Мовилью. Что и сделал. На данный момент в размерах не увеличились, покрыл Мовилью еще раз. Вопрос: стоит ли гнать на кузовной ремонт и делать багажник либо забить до продажи, например?
    3. Буквально пару недель назад стал слышать едва заметный свист из двигателя в момент нажатия на педаль газа только на 3-4-5 передачах в районе 40-70 км/ч. Как только отпускаю педаль газа или включаю круиз-контроль - свист пропадает. Он еле уловимый, но все же слышим. Иногда его вообще нет. Что может быть?
    4. Начала сопливить крышка маслозаливной горловины. Кто знает, на мой двигатель есть отдельная прокладка, или покупать в сборе новую крышку?
    5. Спустя полгода эксплуатации заметил, что руль в машине стоит немного криво (где-то на полсантиметра). если его при движении поставить идеально ровно - машину начинает вести влево. В принципе, я привык ездить с таким уклоном руля. Но все же, стоит ли гнать на развал-схождение из-за такой мелочи? Никаких работ по подвеске не проводил, только резину менял.
    6. 5 тысяч назад поменял передние колодки, поставил LPR (Италия, вроде как) и заодно смазал направляющие суппорта и сменил тормозную. в итоге колодки пищат периодически (когда сильно тормозишь, почти не пищат, а вот когда тормозишь постепенно - пищат уверенно). Знакомый говорит, что дело может и не в колодках, а самих суппортах и цилиндрах, надо их чистить, смотреть. Где правда?
    7. Посетил ручную мойку. Когда начал покрывать машину пеной, увидел, что не до конца закрыл водительскую дверь. В итоге пена попала на сиденье и оставила разводы. Плюс к ним добавился пот после жаркого лета. Вопрос: кто знает хорошую химию, чтобы самому почистить сидения. Или посоветуете хорошую химчистку?

Заранее прошу прощения за ворох вопросов, буду благодарен за любые советы и комментарии. Спасибо!

Забанят меня, ну да ладно.
    Неоднократно уже давал ссылки на хороших опелевских мастеров:
    1.http://forum.opelclub-by.com/index.php?showuser=13690
    2.http://forum.opelclub-by.com/index.php?showuser=14051

Сначала к ним на детальную диагностику - а потом уже и решайте, что делать. Может обычная замена прокладки решит все вопросы.
    По маслу - на зиму густое заливать однозначно не стоит. Рекомендую не пожалеть денег и залить хорошую синтетику 5/40. Если есть течи, например, по прокладке - полусинтетика меньше вытекать не станет, а движку зимой будет тяжелее, да и ресурс свой быстрее исчерпает.
    Вести влево может из-за качества резины.
    Пищать могут не колодки, а сами диски тормозные, особенно если сильно подизношены.
    По такой погоде сиденья лучше чистить в химчистке. Или ждать тепла до весны, а потом покупать любое средство, мыть и дать им высохнуть на солнце. Но лично я заколебался так делать: хватает не надолго. В итоге помыл и купил себе чехлы.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

-Игрек-:

Спасибо.

Не оттает. Правильно советовали - в теплый паркинг. Или "по-народному" - заливаем теплую (но не горячую!) воду в бачок. Как заполнится - большим шприцем или через шланг (простите за слово :D ) - отсасываем. И так до тех пор, пока все не ( :lol: ) отсосем. Потом заливаем теплую воду и пробуем "пробить" шланги. Я так прошлой зимой "колхозил",
    В середине следующей недели ловите тепло - так лучше будет.

• Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2170

17 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2170
    # 24 октября 2014 16:06

selen2008, а что скажете про sh@rky ?

AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015