Ответить
  • ГоРбыЛь Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ГоРбыЛь Senior Member Автор темы

528

22 года на сайте
    пользователь #10671

Написать сообщение

528
    # 17 ноября 2004 22:29

Для выбора швейной машинки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог оверлоков и распошивальных машин

Хочу подарок матери на Д.Р. сделать (21.11), а толком нигде ничего найти не смог, может не там искал :-? ! Либо "за дурные" и со всякими наворотами , а это НЕ НУЖНО, либо нет нигде :lol:
    Если кто знает где, подскажите ПЛЗ :beer:
    ПЫСЫ: Колличество бабонисов примерно около 100-150 уев.

edit by Артёмка

Нам не надо девятьсот,два по двести и пятьсот :beer:
  • StephenKap Senior Member
    офлайн
    StephenKap Senior Member

1267

19 лет на сайте
    пользователь #86738

Написать сообщение

1267
    # 15 сентября 2025 11:34
    Petr_Pervy:

У первой ценник на 700 руб. больше заявлен по ссылке выше.

С этим к продавцу. Скорее всего, одной из них просто нет в продаже. Да и насчёт наличия второй я тоже сильно сомневаюсь.

Petr_Pervy:

В чем-то она же не она же?

Только в цвете панели с изображением строчек.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

242

5 лет на сайте
    пользователь #3196168

242
    # 30 сентября 2025 13:43 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Хочу поделится по обслуживанию челноков в БЫТОВЫХ машинках. При шитье большого кол. изделий "пижамы для родни" наступили халада )) приходится часто смазывать челнок, в промках постоянная принудительная смазка челнока. В бытовых масло стекает и расползается, итог начинает греметь при недостатке смазки. Естессно больший износ деталей. Тогда смазал челнок не жидким маслом, а смазкой для нагруженых деталей, литолом. В итоге гораздо меньше шума и износ челноков в Чайках и остальных машинках и гораздо дольше можно не смазывать.))))

• StephenKap Senior Member
    офлайн
    StephenKap Senior Member

1267

19 лет на сайте
    пользователь #86738

Написать сообщение

1267
    # 30 сентября 2025 14:53
    3196168:

Хочу поделится по обслуживанию челноков в БЫТОВЫХ машинках. При шитье большого кол. изделий "пижамы для родни" наступили халада )) приходится часто смазывать челнок, в промках постоянная принудительная смазка челнока. В бытовых масло стекает и расползается, итог начинает греметь при недостатке смазки. Естессно больший износ деталей. Тогда смазал челнок не жидким маслом, а смазкой для нагруженых деталей, литолом. В итоге гораздо меньше шума и износ челноков в Чайках и остальных машинках и гораздо дольше можно не смазывать.))))

No comments.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26248

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26248
    # 18 февраля 2026 20:35 Редактировалось gene_d, 1 раз.

кто-нибудь из специалистов подскажет, Janome HomeDecor 6180 и ArtDecor 7180 - это одно и то же в чуть разном дизайне или есть отличия?

я искал эти отличия но не нашёл ни одного... в интернете, естественно искал, вживую не щупал

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25471

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25471
    # 18 февраля 2026 21:02 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    gene_d:

кто-нибудь из специалистов подскажет, Janome HomeDecor 6180 и ArtDecor 7180 - это одно и то же в чуть разном дизайне или есть отличия?

я искал эти отличия но не нашёл ни одного... в интернете, естественно искал, вживую не щупал

Говорят на осинке, что одинаковые. Разве что у 780-й автообрезка есть (которая не всем нравится).

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26248

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26248
    # 18 февраля 2026 21:10 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    oks_1964:

gene_d:

Говорят на осинке, что одинаковые. Разве что у 780-й автообрезка есть (которая не всем нравится).

не видел в характеристиках автообрезки ни в 6180 ни в 7180... включая инструкции пользователя (да и кнопки на машинках идентичны 100%)
    но она действительно непринципиальна для непрофессионала

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25471

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25471
    # 18 февраля 2026 21:21 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    gene_d:

oks_1964:

gene_d:

не видел в характеристиках автообрезки ни в 6180 ни в 7180... включая инструкции пользователя (да и кнопки на машинках идентичны 100%)
    но она действительно непринципиальна для непрофессионала

Не знаю-не знаю... Но на рынке осинке (это вязально-швейный форум, где в т.ч. и профессионалы есть) говорят именно про автообрезку)))
    https://www.elfort-ltd.by/shared/site/instructions/Janome_ArtDecor_7180.pdf -- деталь 30, с. 5.
    Но тут она тоже есть https://www.fotosklad.ru/upload/iblock/800/800ac55b0917f712e3d5fb754105dee1.pdf.
    Но на рынке осинке говорят про нитееобрезчик)))

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26248

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26248
    # 18 февраля 2026 21:48 Редактировалось gene_d, 4 раз(а).

там ручной нитеобрезчик... один для шитья и один для нижней шпульки
    кнопка автообрезки отсутствует в принципе и там и там

ну это ладно... это непринципиально

а ешё... вы что-нить знаете про качество и надёжность машинок Necci?
    вот хотя бы в сравнении с Janome...

наверное я просто заморачиваюсь излишне - собираюсь покупать машинку для личного пользования абсолютно непрофессионального - всяких мелких работ и починок того-сего... сорочки шить не собираюсь, но вот брюки подвернуть, края обметать-подложить, простынь сшить или что-нить такое совсем простое... одеяло-покрывало подрубить заново... заплатки опять же важны кое-где ну и т.п. - и для дачи требуются швейные работы...

уже практически остановился на Janome 6180 или 7180... но случайно наткнулся на эти Necci - там комплектация очень хорошая при схожей цене и функционале

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25471

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25471
    # 18 февраля 2026 21:58
    gene_d:

там ручной нитеобрезчик... один для шитья и один для нижней шпульки
    кнопка автообрезки отсутствует в принципе и там и там

ну это ладно... это непринципиально

а ешё... вы что-нить знаете про качество и надёжность машинок Necci?
    вот хотя бы в сравнении с Janome...

На рынке осинке говорят, что "кот в мешке" -- особо не ругают (новый бренд), но и не хвалят. Ибо это ж бытовая машинка -- проблемы если возникают, то позже.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26248

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26248
    # 18 февраля 2026 22:05 Редактировалось gene_d, 1 раз.

спасибо, что отвечаете!
    вот и я так думаю, что Жаномки те 6180 и 7180 - проверенная временем техника, которую почти все хвалят... и функционал достаточный... и комплектация неплохая в общем... а сильно дорогая техника мне и ни к чему и не потяну
    если что-то докупить потом к комплектации захочется, так это ж несложно

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25471

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25471
    # 18 февраля 2026 22:13 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    gene_d:

спасибо, что отвечаете!
    вот и я так думаю, что Жаномки те 6180 и 7180 - проверенная временем техника, которую почти все хвалят... и функционал достаточный... и комплектация неплохая в общем... а сильно дорогая техника мне и ни к чему и не потяну

С Жаномками -- точно проблем не будет. Ибо технология отработана. Да и в случае чего запцацки найти проще, чем к Некки. Если туристическое снаряжение и 8 слоев джинсы методом "тапок в пол" шить не собираетесь, то вполне подойдет.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26248

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26248
    # 18 февраля 2026 22:16
    oks_1964:

gene_d:

спасибо, что отвечаете!

С Жаномками -- точно проблем не будет. Ибо технология отработана. Да и в случае чего запцацки найти проще, чем к Некки.

благодарю!
    так и сделаю
    на месте в магазине прострочу малость одинаковые строчки и на 6180 и на 7180 - если разницу ощущу, то по разнице сориентируюсь.. .если нет - то там на что глаз ляжет!

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25471

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25471
    # 18 февраля 2026 22:22 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    gene_d:

oks_1964:

gene_d:

спасибо, что отвечаете!

С Жаномками -- точно проблем не будет. Ибо технология отработана. Да и в случае чего запцацки найти проще, чем к Некки.

благодарю!
    так и сделаю
    на месте в магазине прострочу малость одинаковые строчки и на 6180 и на 7180 - если разницу ощущу, то по разнице сориентируюсь.. .если нет - то там на что глаз ляжет!

В магазин желательно взять что-то а) из типичного для Вас материала; б) кусок джинсы (можно плотной); в) может, кусок какой спецовки... А дальше -- как карта ляжет. Если супруга намерена подшивать шторы, то возьмите и кусок тюля.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26248

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26248
    # 18 февраля 2026 22:25

да, конечно....
    и нитки придётся все новые на месте брать - у меня только старые советские... они, говорят, не годятся из-за большой неравномерности по толщине

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25471

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25471
    # 18 февраля 2026 22:36 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    gene_d:

да, конечно....
    и нитки придётся все новые на месте брать - у меня только старые советские... они, говорят, не годятся из-за большой неравномерности по толщине

Кусок флиса не забудьте и плотного трикотажа. С нитками -- шибко не увлекайтесь. 4-5 цветов (черные, белые, серые...) достаточно. 50 номер (это стандарт для рубашек-обычных брюк-трикотажа). Насчет фирмы-изготовителя не буду советовать. Кировские -- вполне подойдут. Иглы нормальные взять надоть -- №№ 75 и 90. Универсальные и джерси (для трикотажа). Лучше не артинские)))
    Короче, удачи!

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26248

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26248
    # 18 февраля 2026 23:15 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

спасибо!
    нитки уже знаю какие буду брать - Ariadna - польские
    обычные синтетические универсальные и плюс более тонкие тянущиеся для трикотажа и деликатных тканей
    ну и потолще джинсовые (синтетика с хлопком)
    иголки я знаю тоже.... Organ японские

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26248

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26248
    # 20 февраля 2026 22:51 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

как говорится дурная голова ногам покою не даёт
    прочитал много и посмотрел ролики про Elna eXperience 560 - и вот теперь думаю о ней вместо Жаномки
    кто-нибудь сталкивался с этим брендом Эльна? (делают его на том же производстве, что и Жаноме)

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26248

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26248
    # 24 февраля 2026 23:19

и всё-таки остановился на Janome ArtDecor 7180....
    заказал, жду...
    если кому-то интересно, могу потом рассказать впечатления

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3257

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3257
    # 25 февраля 2026 11:12
    gene_d:

заказал, жду...

gene_d, ждём, желательно с фото и видео.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26248

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26248
    # 28 февраля 2026 02:11 Редактировалось gene_d, 11 раз(а).
    пушной:

gene_d:

заказал, жду...

gene_d, ждём, желательно с фото и видео.

привёз, разбираюсь...
    фото будет позже, видео не обещаю
    могу только сразу сказать - обнаружились нюансы, которые в толстой инструкции не растолковываются никак... в принципе отсутствуют
    а они таки имеют значение
    и это всё требует изучения на практике

те, кто делал инструкцию, всё же могли бы дать пояснения, например, почему две разные оверлочные строчки имеют разные возможности настроек и требуют по их мнению разных лапок (лапки в комплекте) ... это совершенно неочевидно
    и вообще комментарии в инструкции слишком краткие и неполные и порой вообще путаные, а рисунки условные - можно было бы и реальные фото дать

некоторые вещи достаточно важны, но о них вообще нигде ни одного слова
    например...
    на панели машинки есть 20 кнопок с прямым доступом к строчкам 01-20... и с помощью этих кнопок другие строчки невозможно набрать цифрами - нужно кликать на две кнопки "вправо-влево" под индикатором, указывающим на номер строчки (а строчек ведь 80)

и как правило, все просто тупо жмут по одной вперёд-назад - или от №20 далее 21-22-23-24 и т.д. или от 01 назад - 80-79-78-77 и т.д. - но делают это по одной... нажал-отпустил-нажал-отпустил-нажал-отпустил... что неудобно... тыкать подряд тридцать раз от №20 до №50...
    однако тыкать тридцать раз оказывается не обязательно... достаточно просто зажать кнопку вперёд или назад... и удерживать - и на дисплее начинается быстрая смена цифр номеров - но уследить за процессом вполне можно... нажал - подождал - дождался нужной - отпустил

на простых тканях включая трикотаж все строчки ложатся замечательно, настройки простые, нужно только приноровиться и понять для каких строчек и тканей лучше ставить какое натяжение верхней нити и давление лапки... это имеет значение... если слишком зажать трикотаж, он идёт с трудом ... ну и с оверлочной одной строчкой надо разбираться подробнее - она специфическая (вторая оверлочная без проблем, а зигзаги разных типов вообще супер!)

короче, процесс изучения займёт время... но конечно в основном потому, что для меня эта техника внове... совершенно

сознательно отказался от немного более дорогой модели Clio 200 с большим количеством строчек и алфавитом - изучил те лишние строчки и понял, что смысл в них совсем невелик (декораторством и украшательством заниматься не собираюсь), а механизм у машинок одинаковый, причем рабочая поверхность у ArtDecor 7180 даже более широкая и удобная