serge.sp:
gosu_student:
serge.sp:
ваг с тси 1,4 наверное самые востребованые машины, кашкай с 1,5 дизелем, дайхатсу териос, ну и дастер с 1,5 дизелем.
мне нужен только бензин и до 12к 
Ну лично мой выбор тайота тундра на юрика в колхозе без всяких пошлин.
у вас есть иностранны инфестар?
который купит Тундру на себя?
согласится стать липовым учредителем?
потом оформит бумаги на ее вывоз как вклад в уставный фонд в колхозного юрика и отправит автос Вам?
иначе ни как
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды
ALES76:
Народ, а я чёт не вник, про что собссна разговор. ЧУП работающий на селе может брать грузовик без растаможки чтоль?
тут многие не вникли 
не может... не парьтесь
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд
цитирую для неграматных или ленящихся почитать
"вправе не исчислять и не уплачивать иные налоги, сборы (пошлины) (за исключением налога на добавленную стоимость, в том числе налога на добавленную стоимость, взимаемого при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь....... таможенных пошлин и сборов).......
т.е. в обычном порядке при импорте платятся обычные пошлины и НДС."
"1.9. коммерческие организации освобождаются от ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость, взимаемых таможенными органами, при ввозе на территорию Республики Беларусь товаров..... в качестве вклада в уставный фонд этих организаций....."
и вот тут выплывает тот самый иностранец учредитель... без него ни как. Не может резидент ввезти из-за границы свой вклад в уставный фонд.
Но даже если все у вас получилось так или иначе... то читаем дальше:
"При ликвидации .... коммерческой организации, осуществившей ввоз товаров, либо при осуществлении коммерческой организацией сделок, предусматривающих переход права собственности на товары, либо передаче товаров во временное пользование... товаров ввезенных с освобождением от ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость.....в течение пяти лет со дня использования налоговых (тарифных) льгот обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость подлежит исполнению "
т.е. ни продать ни отдолжить нельзя в течение 5 лет....
вот такое щасте....
а наш народ я смотрю бизнеспланы по заголовкам новостей строит а не по официальным документам