Председатель, по поводу восстановленного благоустройства после проведения земляных работ и монтажа антенн на фонарных столбах. С вами должны были согласовать виды работ и сдать благоустройство, т.к. эта наша территория...ТС. Считаю, что вы должны позвонить в госстройнадзор и получить подробную информацию там. Если же по телефону всё-таки проявится бюрократизм, то лучше написать письмо в комитет архитектуры с вопросами: какая организация, какие имела права на проведение работ и с кем должна была согласовать. Только в комитете архитектуры дают разрешение на проведение земляных работ. По приёмке выполненных работ должен ставить свою подпись сотрудник госстройнадзора. Поэтому в эту организацию можно письменно отправить претензии на криво восстановленную плитку, песок вместо плодородного слоя, отсутствие посева травы и неровности в местах проведения земляных работ. Можно кинуть дополнительно письмо в главэкспертизу, у них уточнить какие антенны и какие ограничения по их монтажу от зданий с постоянным проживанием...потому как точно знаю есть строгие ограничения. Ведь можно было смонтировать антенны на мачтах с противоположной стороны дороги, но это бы значительно удорожило стоимость для кого то, пришлось бы делать проколы под дорогой.
Конечным результатом должна быть встреча, на которой подрядчик, выполнявший работы, предоставляет вам все документы (заверенные печатями главэкспертизы) для согласования, а затем и для принятия работ по восстановлению благоустройства.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда
Копии предоставленных вам документов от подрядчика работ (согласованных со всеми госинстанциями...это важно!!!) скидывайте на форум. Пусть все почитают )
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды
Меня конечно смущает, почему еще во время проведения!!! земляных работ, вы не поинтересовались нашими правами, а также не предъявили претензии по качественному! восстановлению благоустройства. Но я не удивлен.
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд
И еще кто за премии и кому?? Четвертый подъезд ... влажную уборку делали один раз за всё время. А просто мусор собрать на площадках и лестничных маршах уже месяц никого нет!!! Возможно убирают только первый этаж, возле почтовых ящиков. Выше точно нет. Кто не верит, можете понаблюдать.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды
уксус:
Уважаемый председатель. Как Вы смотрите на то, что бы вдоль фасада дома со стороны улицы, как можно ближе к пешеходному тротуару высадить с помощью "Зеленхоза" ряд деревьев? Они бы со временем отгородили дом от дороги, а это и меньше шума, и меньше грязного воздуха в окна, и на окнах грязи тоже будет меньше.
+1
Добавлено спустя 5 минут 31 секунда
yaltochka:
Уважаемый председатель предлагаю разобраться со службой по открытию дверей которые не заметили доски объявлений и влепили свои объявления на недавно покрашенные двери подъездов...
slana_t:
Согласна с предыдущим высказыванием. Необходимо выяснить, что за конторка и кто так расклеивает.
Я думаю, что многие заметили, как стало чисто у нас во дворе и в подъездах. У нас давно такого не было. А все благодаря тому парню- дворнику. Думаю, что многие согласятся , в том чтобы поощрить парня денежной премией. Обращаемся к Вам ,Артем, поддержите наше предложение.
"конторка" эта указана на самом объявлении и не важно кто конкретно клеил эту бумажку. Необходимо получить консультации в ЖЭС, как документально зафиксировать порчу имущества (в данном случае двери, с новой покраской) и выставить в письменном виде претензию в адрес указанной в этой объявке фирме, в противном случае припугнуть судом. Я думаю, они в досудебном порядке отмоют свои бумажки.