сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38386 |
13 лет на сайте Город:
|
Tofsla:6666:Tofsla:Андрей Владимирович:Грузовые автомобили весом более 3,5 тонн и пассажирские автомобили, имеющие более 9 посадочных мест, кроме зимних шин должны быть оснащены цепями противоскольжения.
плюсую!
![]()
отрадно будет наблюдать в городе и по кольцевой транспорт, звякающий цепями на 30 кмч с ноября по март.
речь идет о наличии, а не о применении.
Как противооткатных упоров, аптечки и прочей лабуды. Есть снегопад, не может заехать на МКАД - одел цепи и заехал, а не собрал пробень на 3 км
Добавлено спустя 17 секундАндрей Владимирович:может напишем обращение коллективное?
я за, я подпишусь
Интересно где он эти цепи будет одевать!Подехал посмотрел ага надо одеть цепи?
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53124 |
22 года на сайте Город:
|
Hitman:Adventurer:Согласно новому закону владельцы автотранспортных средств должны использовать зимние шины в период с 1 ноября по 1 марта.
Первое марта - у нас не катит)) Хавер пришел 15-го марта
читаем внимательно ![]()
Adventurer:Андрей Владимирович,
нам бы подошло для легковых как в Румынии, тока сроки можно пересмотреть![]()
Правительством Румынии был принят закон, об обязательном использовании зимних шин в зимний период времени, а нарушение его грозит крупным штрафом от 600 до 1000 евро, плюс лишение сертификата о регистрации автомобиля.
Согласно новому закону владельцы автотранспортных средств должны использовать зимние шины в период с 1 ноября по 1 марта.
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38386 |
13 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:super-buldos2012:Погуглил недостатки и премущества цепей противоскольжения - такое счастье мне ненужно!
нагугленный вы наш, приезжайте я вам хоть в живую покажу, а то поди ток на картинках то и видели...
в налиции есть промышленные на пузотерку с самонатяжением, есть самоделки на внедорожник просто, и есть с жесткими с перемычками из уголков на совсм экстремальный оффроад
Да мне показывать ненадо!Хотя на Вашем автосе с удовольствием бы посмотрел!Че-та вижу кругом все прошлые зимы цепями бряцали!
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
Tofsla:речь идет о наличии, а не о применении. Как противооткатных упоров, аптечки и прочей лабуды. Есть снегопад, не может заехать на МКАД - одел цепи и заехал, а не собрал пробень на 3 км
пока эти цепи на фуру или на автобус наденут - пробка растянется гораздо больше чем на 3 км)
если не расписаны условия в которых применение обязательно - ценность такого требования близка к 0.
6666, это ж элементарно ватсон
а нарушение его грозит крупным штрафом от 600 до 1000 евро, плюс лишение сертификата о регистрации автомобиля.
написать, в случае если в результате отсутсвия зимных шин, либо неправильного использования цепей противоскольжения, это привело к блокировке транспортного сообщения - штраф увеличивается в 10раз + оплата расходов услуг тягачей и усглуг прочей коммунальной техники на восстановление движения
по аналогии с тем что если заблокировал движение ОТ - тебе в плечи иск на возмещение ущерба, так и тут, только можно еще и штраф сверху кроме возмещения
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38386 |
13 лет на сайте Город:
|
С обязаловкой зимних понятно!В каких странах законадательно введены цепи противоскольжения на зиму?Еще пойму применение на горных дорогах!Наш народ на зимних неумеет ездить,а тут на цепях!
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
бггг. автобус сотка, позвякивающий цепями по проспекту - а вдруг в течение смены снег пойдет и на горку у цирка не заедет?
Андрей Владимирович:написать, в случае если в результате отсутсвия зимных шин, либо неправильного использования цепей противоскольжения, это привело к блокировке транспортного сообщения - штраф увеличивается в 10раз
я конечно за демократию и т.д., но хватит может из крайности в крайность?
дорожники должны начать работать. тогда не нужно будет изобретать велосипед с законодательством и прочими примочками.
6666:бггг. автобус сотка, позвякивающий цепями по проспекту - а вдруг в течение смены снег пойдет и на горку у цирка не заедет?
А почему бы и нет?
По крайней мере, если вдруг наступит Хавьер, они смогут хотя бы до ДЕПО доехать, а не станут колом посреди дороги. У них ведь летний слик без протектора практически...
Adventurer:Adventurer:
через неделю по прогнозам стабильный минус, ждем ажиотажа на сл. неделе на шиномонтажах ?
на шиномонтаж не езжу давно
к каждой новой авто покупаю комплект дисков и резины
и сам потом переобуваю
диски отбивается за 1 год+ потом продать можно.
super-buldos2012:Интересно где он эти цепи будет одевать!Подехал посмотрел ага надо одеть цепи?
а сам как думаешь?
Наверное он будет действовать также как и ты... подъехал, попробовал, забуксовал, цепи одел, выехал, домой приехал, чай попил и спать лег! (С)
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
71 |
15 лет на сайте Город:
|
Mr.ViT:Андрей Владимирович,
Андрей Владимирович:что именно считать зимними шинами
ну как-то в европах разобрались с этим. а что не так с М+S???
идея со штрафом и штрафстоянкой отторжения не вызывает? уже прогресс
Нормы тестирования на просто M+S и снежинку с горкой разные... По большому счету M+S это личная маркировка производителя, и он может под ней понимать что угодно и набивать ее где угодно, а вот когда рядом выбита снежинка в горке это значит что резина проходила именно зимние испытания, и она является зимней резиной.
Но это не значит что на m+s нельзя ездить зимой...все зависит от производителя.
Когда у меня были контиспортконтатк на них было тоже выбито m+s, но упаси бог на них ездить зимой...
zirt, Горы со снежинкой на каждой второй (или почти каждой первой) резине, которую тут называют осенней.
Koresh:Коллега, Конкретно у меня сегодня не менее 5 срывов при торможении на мокром асфальте и 0 срывов на льду
Погода к сожалению капризничает, уже не ожидал подъёма температуры честно говоря (
А на лете зашибиттлз (С)
|
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
|
907 |
20 лет на сайте Город:
|
shiza:диски отбивается за 1 год
вот когда такое читаю, всегда интересно - человек хоть сам понимает, что пишет? сколько стоит 4 диска и сколько стоит две полных переобувки?
nivi44ok:Tofsla:Но дело свое сделала. АБС не сработало
- потому что льда не было. На льду что с шиповка, что липучка - будет ехать с отбивающей педалью АБС постоянно. Возьмите Вы зимой и тормозните на льду в пол. Или машину совсем никто не чувствует?
+100
Archibald99:shiza:диски отбивается за 1 год
вот когда такое читаю, всегда интересно - человек хоть сам понимает, что пишет? сколько стоит 4 диска и сколько стоит две полных переобувки?
тоже не понимаю - за 2 года они минимум отбиваются. Взять тот же r16 - диски 120-160$ б.у. Ну пусть 120$ - 1млн. Пусть переобуться 250 тыс. 4 раза - 2 года). И не факт что потом 4 можно продать, т.к. можно их ушатать).
Или может имеют ввиду, что вместо штатной R16 на купленные R15 шины дешевле и дельту учитывают
но тогда еще и в плюсе, поидее. Незнаю вообщем...
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38386 |
13 лет на сайте Город:
|
satera:nivi44ok:Tofsla:Но дело свое сделала. АБС не сработало
- потому что льда не было. На льду что с шиповка, что липучка - будет ехать с отбивающей педалью АБС постоянно. Возьмите Вы зимой и тормозните на льду в пол. Или машину совсем никто не чувствует?
+100
К сожалению некоторых пугает такой момент!
volos2p, гы... так еще надо учесть балансировку после хранения, может вентиль за сезон-второй-третий износиться, а так переобулся и 3 в 1 сделал
super-buldos2012,
super-buldos2012:потому что льда не было. На льду что с шиповка, что липучка - будет ехать с отбивающей педалью АБС постоянно. Возьмите Вы зимой и тормозните на льду в пол. Или машину совсем никто не чувствует?
+100
К сожалению некоторых пугает такой момент!
ни асилил...
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
adminius:6666:бггг. автобус сотка, позвякивающий цепями по проспекту - а вдруг в течение смены снег пойдет и на горку у цирка не заедет?
А почему бы и нет?
По крайней мере, если вдруг наступит Хавьер, они смогут хотя бы до ДЕПО доехать, а не станут колом посреди дороги. У них ведь летний слик без протектора практически...
наверное потому, что в отсутствие стабильного слоя льда или снега использовать цепи противопоказано.